|
|
27-02-2014, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
О ремонте кухни
Надо ремонтировать кухню, с заменой шкафов и кафеля на стенках. Кто проходил через процесс - какие подводные камни?
1) Самая большая проблема для меня - из чего рабочие поверхности делать, учитывая, что квартира сдается в аренду, то есть надо что-то трудноубиваемое (арендатор после ремонта будет новый, неизвестно, кого бог пошлет , да и вообще, на много лет вперед).
2) И в той же связи вопрос тем, кто квартиры снимает - для вас может быть принципиальным наличие или отсутствие посудомоечной машины? Квартира небольшая, семья с детьми ее не снимет.
|
|
|
27-02-2014, 13:39
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
1. Кухня разве не в сборе? На 20 лет всяко хватит. Нержавейка в раковину это точно.
2. Не покупай, во первых не себе, потом у многих есть своя и дешевле. Или денег некуда девать?
|
|
|
27-02-2014, 13:42
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
Если квартира нравится, то наличие посудомойки это +, но если её нет на решение это не повлияет. Сами приобретут.
А кафель ведь не на все стены? Или как? Можно обои моющиеся зафендилить ( пардон май френч) в местна где не кафель. Хозяйке-чистоплюйке будет удобно- раз и смыл нафиг грязищу. ИМХО
|
|
|
27-02-2014, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
2) И в той же связи вопрос тем, кто квартиры снимает - для вас может быть принципиальным наличие или отсутствие посудомоечной машины? Квартира небольшая, семья с детьми ее не снимет.
|
В Хесари писали, что современные квартиросъемщики часто хотят две посудомойки - из одной брать чистую, в другую ставить грязную.
|
|
|
27-02-2014, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
1. Кухня разве не в сборе? На 20 лет всяко хватит. Нержавейка в раковину это точно.
|
Про нержавейку я додумалась, да. Кухня же может быть любая, так что понятие "в сборе" отсутствует - "сбор" надо самому продумать.
|
|
|
27-02-2014, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А кафель ведь не на все стены?
|
Нет, кафель на фартук (так называеют, кажется - в общем, стенка между рабочими поверхностями и верхними шкафами.
Я про посудомойку примерно так и думала, но это значит, что хотя бы место под нее надо приготовить.
|
|
|
27-02-2014, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
В Хесари писали, что современные квартиросъемщики часто хотят две посудомойки - из одной брать чистую, в другую ставить грязную.
|
Я не буду современным сдавать, я согласна на пенсионеров!
|
|
|
27-02-2014, 14:43
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Нет, не принципиально. Если квартира не для семьи, то скорее всего посудомойка не нужна, пару чашек и тарелку можно и руками помыть. А вот микроволновка или хотя бы место для нее - будет кстати.
|
|
|
27-02-2014, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нет, не принципиально. Если квартира не для семьи, то скорее всего посудомойка не нужна, пару чашек и тарелку можно и руками помыть. А вот микроволновка или хотя бы место для нее - будет кстати.
|
Место под микро точно будет. Я вот тоже думаю, что раз квартира не для большой семьи, то можно и руками справиться, но с другой стороны я себе посудомойку купила сто лет назад, живя всего вдвоем с ребенком. Наверное, если кто-то окажется слишком принципиальный, я просто другогго жильца возьму .
|
|
|
27-02-2014, 15:00
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Место под микро точно будет. Я вот тоже думаю, что раз квартира не для большой семьи, то можно и руками справиться, но с другой стороны я себе посудомойку купила сто лет назад, живя всего вдвоем с ребенком. Наверное, если кто-то окажется слишком принципиальный, я просто другогго жильца возьму .
|
Я не знаю, какая у тебя квартира и кто потенциальный съемщик, но для одного человека или молодой семьи без ребенка посудомойка чаще всего не принципиальна. Для нас даже духовка была не принципиальна.
|
|
|
27-02-2014, 15:04
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Про нержавейку я додумалась, да. Кухня же может быть любая, так что понятие "в сборе" отсутствует - "сбор" надо самому продумать.
|
Есть же готовые решения, там и материалы продуманы, модули, шкафы итд. Тебе нужно размеры взять и магазин с ними, там тебе быстренько план нарисуют со всем необходимыми вещами по твоему желанию. В икеи по моему самые дешевые кухни и качество боле менее нормальное
|
|
|
27-02-2014, 15:05
|
|
Ингерманландец
|
еще есть посудомойки малютки, они в любой шкаф всезают
|
|
|
27-02-2014, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Есть же готовые решения, там и материалы продуманы, модули, шкафы итд. Тебе нужно размеры взять и магазин с ними, там тебе быстренько план нарисуют со всем необходимыми вещами по твоему желанию.
|
А потом они меня спросят - а из чего делать рабочую поверхность? И на этот вопрос я не могу ответить. Я и для себя не смогла на него ответить, поэтому ремонт своей личной кухни отложила пока . Так-то я даже мужика из спецфирмы вызвала, вот жду, когда он мне план и цену нарисует.
А минипосудомойку я не хочу. Мне кажется, у них надежность никакая - а ведь если она будет, то и ремонтировать придется за мой счет.
|
|
|
27-02-2014, 15:50
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
А потом они меня спросят - а из чего делать рабочую поверхность?
|
Для аренды - ламинат, для себя - камень. Можно и композит, но это дороже.
|
|
|
27-02-2014, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Для аренды - ламинат.
|
ламинат - это же "типа" дерева, как на пол? На него вода капнет и алё?
|
|
|
27-02-2014, 15:59
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
ламинат - это же "типа" дерева, как на пол? На него вода капнет и алё?
|
Нет, это не "типа дерева" и воды он не боится.
|
|
|
27-02-2014, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нет, это не "типа дерева" и воды он не боится.
|
Да??? А я думала, это как на пол ламинат и вообще даже не смотрела в его сторону.
|
|
|
27-02-2014, 16:25
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Да??? А я думала, это как на пол ламинат и вообще даже не смотрела в его сторону.
|
По русски называется "столешница".
|
|
|
27-02-2014, 16:30
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Зря. В принципе, это действительно "как на пол". Ну то есть покрытие ламинатными пленками плит ДСП или МДФ.
Только в отличие от напольного ламината это не наборные поверхности, а цельные. Сам ламинат ни воды, ни грязи не боится и за ним легко ухаживать. Так что если ламинатная столешница качественная и положена правильно (с заделкой швов силиконом), то это лучший выбор для экономного бюджета.
http://www.finntaso.fi/laminaattita...CFaSQcgodAUYA4g
|
|
|
27-02-2014, 16:35
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
По русски называется "столешница".
|
Тогда уж ламинированная столешница. А еще каменная, композитная, деревянная...
|
|
|
27-02-2014, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зря. В принципе, это действительно "как на пол". Ну то есть покрытие ламинатными пленками плит ДСП или МДФ.
Только в отличие от напольного ламината это не наборные поверхности, а цельные. Сам ламинат ни воды, ни грязи не боится и за ним легко ухаживать.
|
Как интересно. Спасибо, полезно.
|
|
|
27-02-2014, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-02-2014, 16:49
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Как интересно. Спасибо, полезно.
|
На самом деле у тебя нет альтернативы, если не хочешь переплачивать. А причин переплачивать для квартиры, сдаваемой в аренду, я не вижу. Так что смело запрашивай ламинированную столешницу.
|
|
|
27-02-2014, 16:50
|
|
Светлая
Проживание:
|
посудомойку в квартиру для аренды обычно не ставят, так как большинство хотят свое либо вообще не хотят. но место для возможной посудомойки быть должно, обычно его под шкаф широкий маскируют с одной полкой. Но туда должны быть проведены все liittymät, чтобы если кто вдруг захочет посудомойку, то мог ее без проблем подключить
кухню в целом самую дешевую и простую, так как "не для себя" и про столешницу Kulkumulku правильно написал.
про зону между шкафчиками и рабочей поверхностью - самый дешевый вариант - это белая плитка.. сейчас еще некоторые выпендриваются и делают из стекла.
кухни раньше самые дешевые были в икеа, но только если своими силами устанавливаете.. если брать их установку, то цена сразу получается дорогой.. еще есть такие vahinkokeskukset где продают новое, но типа пострадало во время vesivahinko, хотя на деле ничего не пострадало, но там намного дешевле получается ))
место для микро быть должно, саму микруху привезут жильцы. из техники от тебя требуется только холодильник с морозилкой и плита ))
и еще вопрос в какой ценовой категории планируете сдавать квартиру.. если "для студентов" то на самом деле не надо ничего супер-пупер, а наоборот все простое и надежное.. если для "подороже", то тогда надо чуть получше чтоб было.
|
|
|
27-02-2014, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Если есть возможность, я бы для такого случая купил польскую кухню. а цена на порядок меньше.
|
За морем и телушка полушка. Стремно мебель покупать не глядя.
|
|
|
27-02-2014, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Это все продается в Эстонии в мебельных салонах. Только я бы советовал брать разобранную, в коробках и собирать самим.
|
|
|
27-02-2014, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
и еще вопрос в какой ценовой категории планируете сдавать квартиру.. если "для студентов" то на самом деле не надо ничего супер-пупер, а наоборот все простое и надежное.. если для "подороже", то тогда надо чуть получше чтоб было.
|
Она простенькая квартира, маленькая двушка в Хки, 800 евро стоит. Супер-пупер точно не делаем, именно надежность беспокоит. У свекрови кухня из Икеи, мы сами ставили, как новая вот уже стколько лет, но то старушка-божий одуванчик, а тут арендаторы.
Начинаю склоняться к мысли сделать шкаф, который можно переоборудовать под машину при необходимости (у жильца сейчас стоит машина рядом со шкафами, там в нынешней планировке место есть).
|
|
|
27-02-2014, 17:00
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
А рунко у шкафов точно надо менять? В некоторых случаях можно просто дверцы поменять, оставив рунко старым
|
|
|
27-02-2014, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Это все продается в Эстонии в мебельных салонах. Только я бы советовал брать разобранную, в коробках и собирать самим.
|
Про Эстонию как-то вообще не подумала. Спасибо за подсказку!
|
|
|
27-02-2014, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А рунко у шкафов точно надо менять?
|
Надо, это не обсуждается. Там кошмар и ужас.
|
|
|
27-02-2014, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Присоединяюсь,тоже мега дешево купили в Эстонии польскую,но стильную,качественную мебель в зал.По цене вышло намного дешевле чем в Икеа и собрать совсем не сложно было.Когда будем менять кухню,тоже возьмем наверное польскую
|
|
|
27-02-2014, 17:04
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Про Эстонию как-то вообще не подумала. Спасибо за подсказку!
|
Подтверждаю, в Эстонии раза в два все дешевле выйдет. И выбор больше.
|
|
|
27-02-2014, 17:18
|
|
В контакте
Проживание:
|
Только помните, цена в мебели сильно привязана к качеству, не продешевите в поиске выгоды.
|
|
|
27-02-2014, 17:26
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
...в Эстонии раза в два все дешевле выйдет.
|
И качество соответственно.
|
|
|
27-02-2014, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Если квартира нравится, то наличие посудомойки это +, но если её нет на решение это не повлияет. Сами приобретут.
А кафель ведь не на все стены? Или как? Можно обои моющиеся зафендилить ( пардон май френч) в местна где не кафель. Хозяйке-чистоплюйке будет удобно- раз и смыл нафиг грязищу. ИМХО
|
а при других похожих по цене/качеству квартир я буду , как потенциальный арендатор смотреть на наличие посудомойки.
а если её нет, и я захочу поставить. то придется сверлить и шкафчик разбирать? Тогда хозяйка пусть заранее все точки выведет подключения , чтобы я купил посудомоику и подключил, не работая ножовкой.
Клиент- король?
|
|
|
27-02-2014, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я бы посоветовала в качестве раковины поставить "pesutaso". это более практично, чем встроенные раковины, т.к. меньше швов на рабочей поверхности соприкасается с водой, и мыть металлическую поверхность проще, можно ставить горячие кастрюли прямо на металл. https://www.netrauta.fi/portal/keit...1400x600mm__rst
|
|
|
27-02-2014, 20:06
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И качество соответственно.
|
С финским один в один. Материалы те же, гарнитура та же. Сверял по артикулам. Я сам не понимаю, почему так цены разнятся. Финские фирмы жадноваты, мне кажется, много маржи накручивают.
|
|
|
27-02-2014, 20:18
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Кстати вот да. Вспомнил, что тут упомянули, что духовка необязательна. Действительно необязательна. И в случае со столешницей, в которую врезаются интегрированные раковина и 4-х конфорочная плита, под этой плитой и можно место предусмотреть для посудомойки. Сама плита эта - сантиметра 3-3,5 толщиной.
|
|
|
27-02-2014, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
народ,вы что серьезно икеевское д-мо называете качественным? )
|
|
|
27-02-2014, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Я бы посоветовала в качестве раковины поставить "pesutaso". это более практично, чем встроенные раковины, т.к. меньше швов на рабочей поверхности соприкасается с водой, и мыть металлическую поверхность проще, можно ставить горячие кастрюли прямо на металл. https://www.netrauta.fi/portal/keit...1400x600mm__rst
|
да,это удобно и содержать в чистоте просто, а если кухня маленькая,то очень даже функционально, и горячее выдерживает, и удобно у крана чистить, овощи...
|
|
|
27-02-2014, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Кстати вот да. Вспомнил, что тут упомянули, что духовка необязательна. Действительно необязательна. И в случае со столешницей, в которую врезаются интегрированные раковина и 4-х конфорочная плита, под этой плитой и можно место предусмотреть для посудомойки. Сама плита эта - сантиметра 3-3,5 толщиной.
|
извините! мне духовка оченб даже обязательна. Я в ней пеку и запекаю, и даже гриляю...
|
|
|
27-02-2014, 20:59
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да,это удобно и содержать в чистоте просто, а если кухня маленькая,то очень даже функционально, и горячее выдерживает, и удобно у крана чистить, овощи...
|
Это каменный век и самый бюджетный вариант...
|
|
|
27-02-2014, 21:00
|
|
Пользователь
|
И я бы не стала снимать квартиру без духовки. Это вариант только для одинокого парня, который вообще не умеет готовить.
|
|
|
27-02-2014, 21:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это каменный век и самый бюджетный вариант...
|
Это удобее, чем все современные раковины. Дешевле не значит хуже. И не особо-то и дешевле.
|
|
|
27-02-2014, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Я бы посоветовала в качестве раковины поставить "pesutaso". это более практично, rl]
|
Да, это тоже у меня уже в плане. У меня и дома так и мне очень нравится, в том числе и причине неубиваемости.
|
|
|
27-02-2014, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Кстати вот да. Вспомнил, что тут упомянули, что духовка необязательна. Действительно необязательна..
|
Я бы сама квартиру без духовки не сняла. В данном случае роли не играет, здесь будет не встроенная, а отдельно стоящая плита с духовкой. Я ее была вынуждена не так давно поменять, поэтому новая точно мне не нужна.
|
|
|
27-02-2014, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Это удобее, чем все современные раковины. Дешевле не значит хуже. И не особо-то и дешевле.
|
нне,ну может и за сто евро,но очень тонкая....
|
|
|
27-02-2014, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
народ,вы что серьезно икеевское д-мо называете качественным? )
|
У моей свекрови кухня из Икеи, и к ней нет никаких претензий. 6 или 5 лет уже как.
|
|
|
27-02-2014, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-02-2014, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
У моей свекрови кухня из Икеи, и к ней нет никаких претензий. 6 или 5 лет уже как.
|
уж чего-чего, а такую многоупотребляемую вещь,как кухня (у меня во всяком случае), я бы точно из икеи не купила бы...
|
|
|
27-02-2014, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
И я бы не стала снимать квартиру без духовки. Это вариант только для одинокого парня, который вообще не умеет готовить.
|
а если не умеет готовить, то как раз духовка обязательна пошел купил мясной полуфабрикат и соответственно инструкции положил на 45 минут в духовку. и готово
|
|
|
27-02-2014, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
уж чего-чего, а такую многоупотребляемую вещь,как кухня (у меня во всяком случае), я бы точно из икеи не купила бы...
|
Да черт его знает, где и что купить. Вот свекровь радуется и кухня у нее как новенькая до сих пор, а в аренде как она себя поведет - неизвестно, люди же относятся не как к своему. Хотя когда свежеотремонтированную квартиру сдаешь, можно санкции пожестче в договор записать за порчу - не скажут, что так и было .
|
|
|
27-02-2014, 21:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vavik
а если не умеет готовить, то как раз духовка обязательна пошел купил мясной полуфабрикат и соответственно инструкции положил на 45 минут в духовку. и готово
|
Хорошо, тогда для парня, который не ест дома.
|
|
|
27-02-2014, 21:53
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Духовку можно на уровне пояса в шкаф встроить, а вот посудомойку?
|
|
|
27-02-2014, 22:48
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Надо ремонтировать кухню, с заменой шкафов и кафеля на стенках. Кто проходил через процесс - какие подводные камни?
1) Самая большая проблема для меня - из чего рабочие поверхности делать, учитывая, что квартира сдается в аренду, то есть надо что-то трудноубиваемое (арендатор после ремонта будет новый, неизвестно, кого бог пошлет , да и вообще, на много лет вперед).
|
Говорю как краевед , столешницу ставьте покрытую пластиком и стеновую панель, так называемый "фартук" из МДФ с тем же покрытием. Такая стеновая трудноубиваемая, легкая в уходе и самая экономичная по деньгам. Между ними лучше поставить металлический плинтус (только не пластиковый со вставкой в цвет столешницы). Дверцы шкафчиков лучше сделать из МДФ в пленке (это по сочетанию цена/качество). Полки шкафчиков и периметр лучше заказать в ПВХ (это такой плотный кант из пластика в 2мм). Посудомойку можно поставить узкую на 45 см или оставить под нее модуль. Но чем лучше будет ремонт, тем дороже будет цена сдачи. Чтобы обезопасить себя от ущерба, нужно все занести в договор и сфотографировать квартиру. Кухни Икеи к сожалению отличаются низким качеством, у Вас видимо очень аккуратная свекровь.
Последнее редактирование от Lentochka : 28-02-2014 в 17:20.
|
|
|
27-02-2014, 22:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
С финским один в один. Материалы те же, гарнитура та же. Сверял по артикулам. Я сам не понимаю, почему так цены разнятся. Финские фирмы жадноваты, мне кажется, много маржи накручивают.
|
Брехня. Причем полная. Если материалы те же, гарнитура та же и изготовление-сборка качественные, то цена не может разниться более, чем на 10-15%. Априори.
|
|
|
27-02-2014, 23:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Брехня. Причем полная. Если материалы те же, гарнитура та же и изготовление-сборка качественные, то цена не может разниться более, чем на 10-15%. Априори.
|
Послушайте, любезный. Я сам себе кухню перестраивал. И очень тщательно все изучил перед этим. Особенно, что касается материалов и гарнитуры. Какая сборка? Там сборка только сами каркасы из ДСП. Но и они тоже, один в один.
А Ваша безапеляционность дает повод напомнить Вам Вашу же любимую подколку: Пастернака не читал, но осуждаю.
|
|
|
28-02-2014, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
|
не кучерявенько? До чего люди обленились,ужОс
|
|
|
28-02-2014, 01:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Бывают микроволновки, совмещенные с духовкой. Очень удобно, если места на кухне мало.
|
|
|
28-02-2014, 01:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Кухни Икеи к сожалению отличаются низким качеством, у Вас видимо очень аккуратная свекровь.
|
Почему низким? Шкафчики не хуже, чем в любом другом месте, если не брать самый дешевый вариант...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|