|
15-03-2014, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
Status: Offline
|
Pay Pal
Пожалуйста-кто разбирается в этой системе?Как она работает?Срочно нужно открыть
Почему по ней проще чем по VISA
-----------------
obsessed lashes
|
|
|
15-03-2014, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nifi
Пожалуйста-кто разбирается в этой системе?Как она работает?Срочно нужно открыть
Почему по ней проще чем по VISA
|
По ней проще т.к. не надо набирать каждый раз кучу полей с карты виза. Плюс не светишь нигде свою карту. В общем советую.
|
|
|
15-03-2014, 20:13
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
так срочно, что нет гугля?
введите строку
PayPal site:.russian.fi
вместо того, чтобы плодить такие же темы...
|
|
|
15-03-2014, 20:30
|
|
Пользователь
|
могу ли я положить на pay pal деньги в любом банке?
Уважаемый Сударь-я набирала в поиске это слово на форуме-ничего не нашлось-уж извените
|
|
|
15-03-2014, 20:31
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от nifi
могу ли я положить на pay pal деньги в любом банке?
Уважаемый Сударь-я наберала в поиске это слово а форуме-ничего не нашлось-уж извените
|
Уважаемая, форумский поиск не всегда работает. А потому, поиск гуглем по этому сайту (см. мой пост) всегда меня выручал.
-----------------
|
|
|
15-03-2014, 20:48
|
|
Пользователь
|
спасибо-открылась старая тема-подчерпнула немного инфы там-наверно лучше сразу сходить в свой банк
|
|
|
15-03-2014, 20:54
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от nifi
спасибо-открылась старая тема-подчерпнула немного инфы там-наверно лучше сразу сходить в свой банк
|
В банке сотрудники мало что скажут. Вам надо авторизовать свою карточку для использования в интернет - можно в онлайн-банке. Потом - регистрироваться в paypal
успеха
-----------------
|
|
|
17-03-2014, 10:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У кого-нибудь есть положительный опыт по привязке к paypal S-банковской визы?
Работники банка не могут ответить, мычат что-то невнятное, в интернетах пишут, что проверять надо...
Теоретически должна, а на практике - хотелось бы услышать саксесс стори.
|
|
|
17-03-2014, 11:54
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от ese
Работники банка не могут ответить, мычат что-то невнятное, в интернетах пишут, что проверять надо...
|
Не далее как вчера пользовался связкой s-банковской визы и pay pal.
Проблем не имел.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
17-03-2014, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не далее как вчера пользовался связкой s-банковской визы и pay pal.
Проблем не имел.
|
Аналогично. Без проблем.
|
|
|
17-03-2014, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
TNX 4 ALL, пойду оформлю себе...
|
|
|
17-03-2014, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ese
|
Имею положительный опыт. Недавно начал осваивать. Доволен. Все работает, дам только несколько советов. О порядке настройки, и вообще заведения аккаунта найдете в интернете легко. Есть англоязычный сайт, есть русифицированный, вам нужно регистрироваться на том, чьей страны карта. Если финская карта, то на англоязычной, если российская, то на русскоязычной. На своей страничке, банковской, в настройках карты, нужно поставить галочку, разрешающую использовать вашу карту в сети! иначе ничего не получиться. Удачи.
|
|
|
17-03-2014, 19:59
|
|
Пользователь
|
не забывайте, что пэйпэл берет неплохую комиссию за переводы.
|
|
|
17-03-2014, 20:10
|
|
Реалист
Проживание: да
|
PayPal пользуюсь давно и успешно. Банковскую карту не привязывал к эккаунту по двум причинам - это небезопасно, ещё на памяти случай утечки данных карт пользователей именно из PayPal, во вторых переводить деньги с карты через PayPal в разы дороже, по сравнению с заведением средств на счёт PayPal банковским платежом. Так и поступаю - если нужно перевести деньги через PayPal, сначала получаю реквизиты платежа для зачисления денег на свой счёт PayPal, перевожу деньги со своего счёта на счёт PayPal, как только они туда поступают (обычно через день), сразу же перевожу их получателю. Комиссия очень невысокая по сравнению с другими онлайновыми платёжными системами.
|
|
|
17-03-2014, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
PayPal пользуюсь давно и успешно. Банковскую карту не привязывал к эккаунту по двум причинам - это небезопасно, ещё на памяти случай утечки данных карт пользователей именно из PayPal, во вторых переводить деньги с карты через PayPal в разы дороже, по сравнению с заведением средств на счёт PayPal банковским платежом. Так и поступаю - если нужно перевести деньги через PayPal, сначала получаю реквизиты платежа для зачисления денег на свой счёт PayPal, перевожу деньги со своего счёта на счёт PayPal, как только они туда поступают (обычно через день), сразу же перевожу их получателю. Комиссия очень невысокая по сравнению с другими онлайновыми платёжными системами.
|
А как на ебэях всяких покупаешь без привязки кредитки к пэйпалу?
Я постоянно шоплюсь на ebay и подобных сайтах и кредитка привязанная к пэпалу это просто манна небесная и никаких комиссий.
Привязала наверное лет 8 назад и пока никакх проблем не было
|
|
|
17-03-2014, 20:24
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А как на ебэях всяких покупаешь без привязки кредитки к пэйпалу?
Я постоянно шоплюсь на ebay и подобных сайтах и кредитка привязанная к пэпалу это просто манна небесная и никаких комиссий.
|
не покупал ничего на ebay. перевожу деньги в Россию через PayPal, в этом случае дешевле пополнить свой PayPal счёт, и уже эти средства переводить, чем с кредитки.
наверное, что то покупать удобнее привязав кредитку, там обычно продавец все комиссии платит. там, где покупал я, PayPal пока что не требовался, платил кредиткой и всё.
|
|
|
17-03-2014, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
не покупал ничего на ebay. перевожу деньги в Россию через PayPal, в этом случае дешевле пополнить свой PayPal счёт, и уже эти средства переводить, чем с кредитки.
наверное, что то покупать удобнее привязав кредитку, там обычно продавец все комиссии платит. там, где покупал я, PayPal пока что не требовался, платил кредиткой и всё.
|
Ну так на вскидку у меня пэйпал привязан к Скайпу и Скайп автоматом пополняется, к хостингам моих сайтов, на ebay я часто покупаю и всегда через пэйпал, игры на компе оплачиваю через него. Быстро а главное не свечу свою визу везде где надо и не надо.
А для перевода денег в Россию не проще завести Визу Электрон карточку на отдельный счет и передать ее в Россию?
|
|
|
17-03-2014, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не забывайте, что пэйпэл берет неплохую комиссию за переводы.
|
На сайте palpal написано, когда и при каких условиях снимаются комиссии. Недавно купил в российском интернет магазине нужную мне вещь. цена была 1000 рублей. palpal пересчитал по их курсу в евро и в считанные секунды проплатил, без комиссий. курс правда не очень выгодный, но я остался довольный, т.к. второй вариант оплаты, через сберкассу
|
|
|
17-03-2014, 20:39
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А для перевода денег в Россию не проще завести Визу Электрон карточку на отдельный счет и передать ее в Россию?
|
завести может и проще, только расходы на "перевод" в этом случае примерно вдвое выше, чем через PayPal.
|
|
|
17-03-2014, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
А можно, если не сложно чуть подробнее технологию перевода денег описать в личку.
|
|
|
17-03-2014, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
А можно, если не сложно чуть подробнее технологию перевода денег описать в личку.
|
А можно и прямо сюда. Интересно же!
|
|
|
19-03-2014, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А можно и прямо сюда. Интересно же!
|
Подводя итоги, могу сказать, что действительно, пользователи финских аккаунтов РР могут пополнять счет в РР не привязывая к аккаунту банковскую карту. Им достаточно перевести деньги на счет РР обычным банковским переводом. т.е. РР будет работать как электронный кошелек. Это как вариант. кому удобнее привязать карту к аккаунту РР, могут легко это сделать, и тогда РР будет работать, как посредник, между продавцом и покупателем, не засвечивая вашу карту. И как третий вариант, можно использовать оба варианта
Пользователи же русских аккаунтов РР, с недавнего времени получили возможность выводить деньги со счета РР на свои российские счета. Однако не имеют возможности пополнить счет РР описанным выше способом.
|
|
|
19-03-2014, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание: Huelsinki
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
.....Комиссия очень невысокая по сравнению с другими онлайновыми платёжными системами.
|
Покажите пожалуйста на примере, с какими платежными системами вы сравнивали? Цифры в студию..
-----------------
специалист по созданию сайтов
|
|
|
19-03-2014, 20:01
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Покажите пожалуйста на примере, с какими платежными системами вы сравнивали? Цифры в студию..
|
WebMoney: "За совершение каждой трансакции системой взимается комиссия в размере 0.8% от суммы платежа" http://www.webmoney.ru/rus/about/fees/
VisaElectron: "Cash withdrawals with Nordea Bank Finland Plc’s international cards in currencies other than the euro at branches and/or ATMs in Denmark, United Kingdom, the new EU Member States (as of 1 May 2004) and outside the EU. 2,00 € +2,5 % "
http://www.nordea.fi/Personal+custo...55-52121f651bdc
PayPal: "Перевод средств за границу. Взимается дополнительная комиссия за международные платежи от 0,4% до 1,5% в зависимости от страны назначения."
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-fees
Допустим, при переводе 100 евро из Финляндию в Россию, комиссия составит:
WebMoney: 0.8 евро
VisaElectron: 4.5 евро
PayPal: 0.4 евро
WebMoney приведён просто для сравнения, завести из Финляндии на счёт WebMoney средства невозможно, пополнение счёта или переводы с кредитных карт невозможны. Но, при наличии средств на счёте, заведя их туда когда то раньше, перевод конечно возможен.
В случае перевода через PayPal взимается, как сказано, дополнительная комиссия. Если перевод совершается через кредитную карту, то базовая комиссия составляет 3.4% + 10 руб, если перевод совершается со счёта PayPal, то базовая комиссия отсутствует. Именно поэтому и я пользуюсь этим вариантом, как указывал ниже, пополняя счёт PayPal обычным банковским переводом, без участия кредитной карты.
|
|
|
19-03-2014, 20:12
|
|
Пользователь
|
Но, не более 50 wmz или 1500 wmr
Цитата:
Сообщение от Suhov
VisaElectron: "Cash withdrawals with Nordea Bank Finland Plc’s international cards in currencies other than the euro at branches and/or ATMs in Denmark, United Kingdom, the new EU Member States (as of 1 May 2004) and outside the EU. 2,00 € +2,5 % "
|
Нет максимального ограничения комиссии. Т.е. чем больше сумма, тем больше комиссия.
И... попробуйте вывести более 2500 евро в год. Например 3000, и ждите предложение об уплате налогов.
Был прецедент.
Опять нет максимального ограничения комиссии.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Допустим, при переводе 100 евро из Финляндию в Россию, комиссия составит:
WebMoney: 0.8 евро
VisaElectron: 4.5 евро
PayPal: 0.4 евро
|
А вы умалчиваете о комиссии Paypal на входящий платеж.
Цитата:
Сообщение от Suhov
WebMoney приведён просто для сравнения, завести из Финляндии на счёт WebMoney средства невозможно, пополнение счёта или переводы с кредитных карт невозможны. Но, при наличии средств на счёте, заведя их туда когда то раньше, перевод конечно возможен.
|
Невозможно? Завести Webmoney из Финляндии?
Да ладно...
Есть на форуме свидетели. Заводятся на раз-два.
Так что доля правды в вашых буквах есть. Но, только доля...
-----------------
|
|
|
19-03-2014, 20:36
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Но, не более 50 wmz или 1500 wmr
Нет максимального ограничения комиссии. Т.е. чем больше сумма, тем больше комиссия.
И... попробуйте вывести более 2500 евро в год. Например 3000, и ждите предложение об уплате налогов.
Был прецедент.
Опять нет максимального ограничения комиссии.
А вы умалчиваете о комиссии Paypal на входящий платеж.
Невозможно? Завести Webmoney из Финляндии?
Да ладно...
Есть на форуме свидетели. Заводятся на раз-два.
Так что доля правды в вашых буквах есть. Но, только доля...
|
Я выбирал для себя возможность перевода 250-300 евро в месяц в Россию наиболее дешёвым способом, из анализа имеющихся систем остановился на PayPal. Я не выбирал лучшую систему, потому что для каждого конкретного случая она будет своя, поэтому меня и не интересуют ни лимиты по комиссии, ни комиссии на входящий платёж (что это такое, я честно говоря, не представляю). В моих словах не доля правды, а вся правда, которую я узнал для своего случая.
|
|
|
19-03-2014, 20:45
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Завести Webmoney из Финляндии?
Заводятся на раз-два.
|
Разрешите теперь предложить Вам привести факты в студию. Интересует процедура завода средств на кошелёк WebMoney, находясь в Финляндии.
|
|
|
19-03-2014, 23:55
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
На своей страничке, банковской, в настройках карты, нужно поставить галочку, разрешающую использовать вашу карту в сети! иначе ничего не получиться.
|
А что это за настройка? Как называется по-фински? Что значит "использовать карту в сети"? Я никаких галочек не ставил, но в инет магазинах легко затариваюсь (типа verkkokauppa).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
20-03-2014, 00:06
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Я так понимаю, что это в случае снятия наличных в отличной от евро валюте. А если снимать евро?
В моём ОР цена за снятие налички (не в ОТТО) с VISA Debit/VISA Electron - 0,75e (если в евро) и 2е+2,5% если не в евро.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
20-03-2014, 00:09
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
попробуйте вывести более 2500 евро в год. Например 3000, и ждите предложение об уплате налогов.
|
Это что и за что? Я не понял. Если сниму с карточки 3000е то должен буду заплатить какой-то налог?
-----------------
|
|
|
20-03-2014, 08:31
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я так понимаю, что это в случае снятия наличных в отличной от евро валюте. А если снимать евро?
В моём ОР цена за снятие налички (не в ОТТО) с VISA Debit/VISA Electron - 0,75e (если в евро) и 2е+2,5% если не в евро.
|
Может быть и так. Я исследовал вариант перевода денег в Россию, там, кроме как в рублях, из банкомата ничего другого не снять.
|
|
|
20-03-2014, 09:23
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
20-03-2014, 10:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Разрешите теперь предложить Вам привести факты в студию. Интересует процедура завода средств на кошелёк WebMoney, находясь в Финляндии.
|
Сумма?
Кошелек?
Комментарий?
-----------------
|
|
|
20-03-2014, 10:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это что и за что? Я не понял. Если сниму с карточки 3000е то должен буду заплатить какой-то налог?
|
Снятие с карточки тут не причем.
Под словом "вывести" - подразумевался вывод с пейпала на свой счет.
-----------------
|
|
|
20-03-2014, 10:11
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Сумма?
Кошелек?
Комментарий?
|
100 евро
еврокошелёк
сценарий: я в Финляндии, город Сало. у меня есть 100 евро, требуется положить их на еврокошелёк в webmoney.
что делать, сколько это стоит, сколько времени займёт?
|
|
|
20-03-2014, 10:19
|
|
Пользователь
|
100 евро
еврокошелёк
сценарий: я в Финляндии, город Сало. у меня есть 100 евро, требуется положить их на еврокошелёк в webmoney.
Цитата:
Сообщение от Suhov
что делать,
|
Инструкции в личке.
Цитата:
Сообщение от Suhov
сколько это стоит,
|
Не более 1%, но иногда и того меньше.
Цитата:
Сообщение от Suhov
сколько времени займёт?
|
Почти мгновенно.
-----------------
|
|
|
20-03-2014, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А что это за настройка? Как называется по-фински? Что значит "использовать карту в сети"? Я никаких галочек не ставил, но в инет магазинах легко затариваюсь (типа verkkokauppa).
|
Kortit-internet käyttö-Käyttöalue-Sallittu käyttöalue
В разных банках наверно по разному, но думаю, что во всех. При этом удобно, что вы всегда, если не часто используете карту в интернете, можете запретить использование, в целях безопасности, и при необходимости покупки, или т.п. разрешить. Я часто сталкивался на форумах, что финские банки блокируют проплаты, через интернет, в связи с чем могут быть проблемы при оформлении заказов. так вот думаю, что проблема кроется в этой галочке.
|
|
|
20-03-2014, 10:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
В разных банках наверно по разному, но думаю, что во всех. При этом удобно, что вы всегда, если не часто используете карту в интернете, можете запретить использование, в целях безопасности, и при необходимости покупки, или т.п. разрешить. Я часто сталкивался на форумах, что финские банки блокируют проплаты, через интернет, в связи с чем могут быть проблемы при оформлении заказов. так вот думаю, что проблема кроется в этой галочке.
|
Согласен, первый опыт попытки оплатить картой вынес мне мозги, два визита в банк... только во второй раз клерк "вспомнил" что есть какая-то галочка. -)
-----------------
|
|
|
20-03-2014, 16:34
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
|
Спасибо. Поищу, проверю.
-----------------
|
|
|
20-03-2014, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
Инструкции в личке.
|
Да что уж тут давайте и мне, а можно было б и выложить. Я некоторое время назад пробовал и с заграничных карточек ни за что деньги не ложились. Может что конечно и изменилось.
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
12-04-2014, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Приходится поднимать тему... Как всегда все в курсе. но никто никому ничего не расскажет. Давайте не будем играть в крутых и умудренных и поможем лоху... Облазила все Гуглы, там сплошные разводки. вроже все красиво написано. ничанию гуглить отзывы. все время чьи-то переводы не призодят... Официальные сайты этих кошельков говорят. что пополнить можно только СВОЙ кошелек. Дайте, плиз, знающие люди, инструкцию. Исходные данные: есть мой счет в Нордея и Мастеркард к нему привязанный, надо перевести денег на Webmoney, Yandex кошелек иди Qiwi. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? заранее спасибо!
|
|
|
13-04-2014, 00:37
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tamila
Приходится поднимать тему... Как всегда все в курсе. но никто никому ничего не расскажет. Давайте не будем играть в крутых и умудренных и поможем лоху... Облазила все Гуглы, там сплошные разводки. вроже все красиво написано. ничанию гуглить отзывы. все время чьи-то переводы не призодят... Официальные сайты этих кошельков говорят. что пополнить можно только СВОЙ кошелек. Дайте, плиз, знающие люди, инструкцию. Исходные данные: есть мой счет в Нордея и Мастеркард к нему привязанный, надо перевести денег на Webmoney, Yandex кошелек иди Qiwi. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? заранее спасибо!
|
Можно
А) Завести аккаунт пейпел и использовать услуги перевода на другие веб валюты, я лично использую http://exchangex.ru/
B) найти знакомых в россии которые сами пополнят нужный кашелек и им переведете деньги из Финляндии
C) создать виртуальную карту которая не зависит от местоположения банка.
Дальше подскажет гугль.
|
|
|
13-04-2014, 12:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Можно
А) Завести аккаунт пейпел и использовать услуги перевода на другие веб валюты, я лично использую http://exchangex.ru/
|
спасибо за советы, зарегилась на этом PayPal, переведа денежку. жду пока придет. В процессе ожидания решила посмотреть как этот exchange.ru работает. и вижу сразу правило №1 Операции обмена в адрес третьих лиц не допускаются.
Ну и как перевести деньги третьему лицу?
|
|
|
13-04-2014, 13:20
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tamila
спасибо за советы, зарегилась на этом PayPal, переведа денежку. жду пока придет. В процессе ожидания решила посмотреть как этот exchange.ru работает. и вижу сразу правило №1 Операции обмена в адрес третьих лиц не допускаются.
Ну и как перевести деньги третьему лицу?
|
Например через свой вебмани кошелек. Где же логическое мышление?
|
|
|
13-04-2014, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Объясните плиз для непродвинутых, как перевести деньги со счета в финском банке на пэнпол, не привязывая к карточке. Зарегистрировалась, а куда переводить деньги не вижу. Хочу потом кое-что купить на eBay. Видимо потом буду спрашивать как и это сделать. Киитос всем, кто поможет
|
|
|
13-04-2014, 17:15
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulip
Объясните плиз для непродвинутых, как перевести деньги со счета в финском банке на пэнпол, не привязывая к карточке. Зарегистрировалась, а куда переводить деньги не вижу. Хочу потом кое-что купить на eBay. Видимо потом буду спрашивать как и это сделать. Киитос всем, кто поможет
|
Переводить без привязки ни как, а если хочется купить что то на ибее то это можно сделать и без привязки к пейпелу выбрав оплату через карту.
|
|
|
13-04-2014, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Например через свой вебмани кошелек. Где же логическое мышление?
|
Ааааа, так значит еще помимо этого PayPal надо свой Вебмани заводить... Так надо было нам блондикам объяснять. этт этап вы упустили...
Да и какое может быть логическое мышление, если раньше обходилась одним кошельком и одной картой, а теперь, оказывается, надо завести тут аккаунт, там аккаунт, сам себе деньги переводишь. только по пути кому-то отстегиваешь процентик и везде еще данные светишь... короче, нафик... хотела доброе дело сделать, перевести на благотворительность, но получается слишком все сложно и запутанно, проще по-нормальному в ресторане эту сотню прокушать, и никаких аккаунтов и сотен кошельков... вот так отбивается все желание делать добрые дела.... Это я не на вас бухчу. а так.... просто бесит. как сложно стало жить в этом мире....
|
|
|
13-04-2014, 22:41
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tamila
просто бесит. как сложно стало жить в этом мире....
|
Нечего сложного не вижу, у норм. пользователя на все уйдет минут 10 если не меньше.
|
|
|
01-07-2014, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-07-2014, 21:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
|
А какой бы вы сделали для себя вывод из статьи, если бы относились к категории граждан, у которых "есть нужда переводить деньги в Росиию"?
-----------------
|
|
|
03-07-2014, 01:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для мелких онлайн платежей Paypal пригоден. Для бизнеса не пригоден (личное мнение). Когда то интересовался... Помню что то типа "житель Калифорнии подал в суд на Paypal, здание суда недалеко от его дома... аналогичные иски... Суд принудил Paypal...". Могу ошибаться, давным давно это читал, но... Вывод - самая известная онлайн платежная система, а гарантий с гулькин ...
|
|
|
03-07-2014, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
А какой бы вы сделали для себя вывод из статьи, если бы относились к категории граждан, у которых "есть нужда переводить деньги в Росиию"?
|
А у меня их нет и никогда не было.
|
|
|
03-07-2014, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ALinONE
|
Обычная Российская почта недорого переводит. Нордеа банк имеет филиалы в России. Можно открыть счет, получить карту, деньги класть в Фи, а снимать по этой карте в России.
|
|
|
03-07-2014, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Обычная Российская почта недорого переводит. Нордеа банк имеет филиалы в России. Можно открыть счет, получить карту, деньги класть в Фи, а снимать по этой карте в России.
|
Мы переводили на счёт в Финляндию. Из Нордеа в России в Нордеа Хельсинки, клали наличные на счёт другому человеку, с меня 50 евро комиссии взяли. На вопрос вы одна контора или нет, мне ответили что нет. А сумма комиссии не зависит от суммы перевода.
|
|
|
03-07-2014, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А в том то и дело, вы именно "положили на счет" из другой страны. А нужно положить в той стране, где счет. Карта это всего лишь средство круглосуточного доступа к счету и комиссия за снятие в другой стране наверняка меньше 50 евро. Вот и нужно узнать, где и в каком банке минимальная комиссия за такую операцию.
|
|
|
04-07-2014, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А в том то и дело, вы именно "положили на счет" из другой страны. А нужно положить в той стране, где счет. Карта это всего лишь средство круглосуточного доступа к счету и комиссия за снятие в другой стране наверняка меньше 50 евро. Вот и нужно узнать, где и в каком банке минимальная комиссия за такую операцию.
|
Понятно, что карта одного банка и в России и в Финляндии упрощает жизнь. Ко мне знакомые из Питера приезжали, так везде, где можно расплатиться картой, платили картой "Сбербанк Виза". Говорят, что там вроде и по процентам за комиссию в таких случаях терпимо.
|
|
|
27-09-2014, 21:43
|
|
Those russians
|
Заметил, что при покупке на ebay, цена листинга в евро отличается от той, что по факту оплачено через paypal. Дело в том, что paypal по умолчанию использует свой курс, на котором, полагаю, греет шаловливые ручонки... Копнув в сети, высянил, что есть опция применять тот курс, который определяется банком, выпустившим твою кредитную карту... Настройка этого запрятана глубоко, что как бы намекает...
Цитата:
Paypal account
Profile tab
My Money >
My pre approved payments -----------------> click Update
On the right hand side of the page, click Set Available Funding Sources
To the right of your credit card, click Conversion Options
Select ( ) Bill me in the currency listed on the seller's invoice.
Then .
Do not set your cc to do the currency conversion until you know what their fees & rates are.
|
http://
community.ebay.com/t5/Archive-PayPal/currency-conversion-by-PayPal-or-a-credit-card-company/qaq-p/6420291
Кто-нибудь включал эту опцию? Результат?
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 09:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Заметил, что при покупке на ebay, цена листинга в евро отличается от той, что по факту оплачено через paypal. Дело в том, что paypal по умолчанию использует свой курс, на котором, полагаю, греет шаловливые ручонки... Копнув в сети, высянил, что есть опция применять тот курс, который определяется банком, выпустившим твою кредитную карту... Настройка этого запрятана глубоко, что как бы намекает...
http://
community.ebay.com/t5/Archive-PayPal/currency-conversion-by-PayPal-or-a-credit-card-company/qaq-p/6420291
Кто-нибудь включал эту опцию? Результат?
|
на покупке в 200 евро курсовая разница в 2 евроцента означает минус 4 евро для тебя, если не нажмёшь правильные кнопки при оплате. курсы валют на Ebay и Paypal отличаются однозначно
на сайтах амазона тоже самое происходит
|
|
|
07-12-2014, 02:31
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
По ней проще т.к. не надо набирать каждый раз кучу полей с карты виза. Плюс не светишь нигде свою карту. В общем советую.
|
проще???!
та ладно)) и деньги на твой счет с пэйпала идут пару дней
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
09-12-2014, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Он предупреждает об этм каждый раз, когда конвертирует, со ссылкой в настройки, если это глубоко - то я не знаю )
С каким рейтом конвертирует мой банк я и понятия не имею.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|