Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Интернет и связь
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-03-2014, 15:42   #1
bmw530best
Registered User

Проживание:
Status: Offline
проблема с симкой VODAFONE

всем привет. проблема следующая, сим карта vodafone, приобритена в Москве, с целью пользоваться интернетом в Европе. в Финляндии все должно работать как прописано в договоре. модем HUAWEI E589 настроен корректно. на модеме есть подключение к оператору Sonera, но связи нет. apn прописан подключение настроенно автоматом. были ли у кого-нибудь такого рода проблемы с этим оператором? что можно сделать?

P.S. была та же проблема с мегафоном (подключенный роуминг и т.д.), но как подсказали местные сторожили, мегафон в модеме не работает. приняли решение купить спец. симку для европы. модем тоже заменили. тот что был в с мегафоном, другой модели.

Сразу попрошу предложения с походом в местный магазин и покупкой местной симки не делать, т.к. я нахожусь в москве, а человек, у которого на руках модем и которому необходим интернет, этим заниматься не будет. спасибо

0

0
Old 22-03-2014, 18:30   #2
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmw530best
всем привет. проблема следующая, сим карта vodafone, приобритена в Москве, с целью пользоваться интернетом в Европе. в Финляндии все должно работать как прописано в договоре. модем HUAWEI E589 настроен корректно. на модеме есть подключение к оператору Sonera, но связи нет. apn прописан подключение настроенно автоматом. были ли у кого-нибудь такого рода проблемы с этим оператором? что можно сделать?

P.S. была та же проблема с мегафоном (подключенный роуминг и т.д.), но как подсказали местные сторожили, мегафон в модеме не работает. приняли решение купить спец. симку для европы. модем тоже заменили. тот что был в с мегафоном, другой модели.

Сразу попрошу предложения с походом в местный магазин и покупкой местной симки не делать, т.к. я нахожусь в москве, а человек, у которого на руках модем и которому необходим интернет, этим заниматься не будет. спасибо

Часть №2 :-)

В странах, где нет сети Vodafone, СИМ-карта работает на сетях следующих операторов:
Финляндия Elisa

0

0
Old 22-03-2014, 18:36   #3
bmw530best
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Часть №2 :-)

В странах, где нет сети Vodafone, СИМ-карта работает на сетях следующих операторов:
Финляндия Elisa

действительно сначала это упустил. но после размещения поста, сразу об этом подумал и пробовали в ручную подключить елису. она так же подключилась, как и sonera, но к сожалению не заработало ничего. сейчас вернули на автоматический режим. тем более я уточнил у тех.поддержки тех, кто продает симки, должно работать и с этим оператором, как я понял.

0

0
Old 22-03-2014, 18:44   #4
bmw530best
Registered User

Проживание:
все. вопросы сняты. позвонили сказали заработало само. чудеса видимо бывают

0

0
Old 22-03-2014, 19:09   #5
Это я