|
|
20-01-2005, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Одеться по русски? или как они нас видят!!! или что есть русский костюм?
здравствуйте
Такая ситуация, у нас в конторе ежегодно проходят тематические вечера, посвященные культурам разных народов, т.е. в течении вечера коллектив потребляет еду питье тои страны, которой собственно вечер и посвящен. Необходимым условием явлается костюм или на крайний случай деталь костюма, которая как то где то, но с претензией на национальный аттрибут. Короче, народ стараетса рядиться в соответсвии с национальными особенностями. Ну и вот, в этом году, мне "жутко подвезло", устраивается русский вечер, т.е. все русское... Головная боль - костюмы, форма одежды. После вводного тематического курса, проведенного мною среди финских коллег, "русский костюм от правления Романовых до начала советской эпохи", женской половиной коллектива был утвержден такои "русский образ", белый верх-черный короткий прикороткий низ и... лично я обалдела слегка... короче, колготки в сеточку!!! плюс высокие сапоги на таких же высоких каблуках!!! Улавливаете??? это у них по-русски!!! Или может думаю стебутся??? Хотя, не похоже, коллектив у меня душевный, да и белый верх-черный низ были в свое время актуальны, а может и до сих пор... Дальше... думаю, ну раз колготки в сеточку... вот вам в догонку... подала идею нацепить побольше золота-брильянтов, что б уж ну совсем... ну что б там по 5 золотых цепочек, что б на каждом пальце по кольцу, что диаманты в ушах... Идея была принята на ура!!! Типа, да да, это по-русски. Что делать то? Как жить? Ну как им бестолковым обяснить что ето не есть по-русски, это... это... даже не знаю по-каковски. Дорогие соотечественники, подмогите, может у кого какие реальные идеи наидутся, а то за отчизну обидно, ведь кто мы есть в их глазах? сапоги-каблуки, колготки в сеточку, короткие юбки...
Для себя же решила быть пионером или пионеркой, галстук замастрить не долго, а вот значооок, может есть у кого? одолжили бы пионерский ну или комсомольский, вожатой тоже могу, строями народ водить буду, да и в толпе не затеряться, а что? понимаю, мало что русского в этом, больше советского, зато реально, да и финники мои знать не знают, кто это такие, вот и познакомятса...
Соотечественники, дорогие, подмогите с идеями, а уж я проведу разяснительную работу, а то ведь так и будем для них всю жизнь "короткими юбками и колготками в сетку",
И буду признательна, если найдется значок с ильичем
заранее спасибо
эстэр
|
|
|
23-01-2005, 13:48
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
Для себя же решила быть пионером или пионеркой, галстук замастрить не долго, а вот значооок, может есть у кого? одолжили бы пионерский ну или комсомольский, вожатой тоже могу, строями народ водить буду, да и в толпе не затеряться, а что? понимаю, мало что русского в этом, больше советского, зато реально, да и финники мои знать не знают, кто это такие, вот и познакомятса...
Соотечественники, дорогие, подмогите с идеями, а уж я проведу разяснительную работу, а то ведь так и будем для них всю жизнь "короткими юбками и колготками в сетку",
заранее спасибо
эстэр
|
Пионером-ето не по-русски,а по советски. Ничего не надо им разьяснять.Не поимут. А хорошо бы раздобыть один из национальных костюмов(сарафан,головнои убор) и нарядиться.И пару-троику рапродукции с картин русских художников захватить(ну типа"боярыня Морозова" или "Купчиха за чаем"
Угостите их квашенои капусткои,блинами,просто чаем,нормально заваренным, с шоколадными конфетами..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
23-01-2005, 14:16
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
В задней части юбки, следует сделать вырез в виде сердечка. Трусы можно вообще не одевать, а если и одевать, то обязательно- телесного цвета.
EsterSita Спасибо повеселили...
Последнее редактирование от XtreamCat : 23-01-2005 в 14:19.
|
|
|
23-01-2005, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В задней части юбки, следует сделать вырез в виде сердечка. Трусы можно вообще не одевать, а если и одевать, то обязательно- телесного цвета.
EsterSita Спасибо повеселили...
|
Это не русский , а цирковой из кардебалета ,который в антракте
Часто приезжали клоуны наверное , а не женщины. ...и трусы с блестками большими.
|
|
|
23-01-2005, 17:43
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
23-01-2005, 17:47
|
|
жизнь прекрасна!
|
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
23-01-2005, 20:18
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Как финны видят русских-сходите,ради интереса,в оперу,на новую постановку "Пиковой дамы"-вот там вам и колготки в сеточку,и кожанные турецкие куртки у мужчин,в ансамбле с голубыми джинсами.Более ужасного и бестолкового взгляда на русский костюм я еше не встречала!И ето люди культуры,которые в Россию на гастроли ездят обычно.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
23-01-2005, 22:04
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
Откровенно говоря, мне не за нашу культуру в таких случаях обидно бывает.
Жалость вызывает костность публики.. Почему бы не поинтересоваться, какой он русский костюм, а не демонстрировать свое невежество в виде колготок сеточкой, ведь наивные люди и поверить могут..
Русский национальный костюм - сарафан с кокошником. Это, конечно, собирательный образ, потому как в разных губерниях праздничные костюмы имели заметные различия. А галстуки и значки это соцреализм
Я не ходила на Пиковую даму, но афиша и меня несколько "удивила".. интересно, кто художник по костюмам, и что он хотел этим сказать..
Последнее редактирование от pugovka : 23-01-2005 в 22:21.
|
|
|
23-01-2005, 22:33
|
|
Dances with dogs
|
У меня после етой оперы сложилось чувство острой нехватки псих.учереждений в Суоми.Я бы художника по костюмам+режиссера постановшика сразу отправила на лечение.
В обшем,опера представляет собой смесь матрицы,фильмов ужасов в стиле "Вий" и личных фобий режиссера.Хотя,в некоторых моментах,присутствуют очень интересные и нестандартные видения сюжета.
П.С.А как на етом транслите букву "е"(как в слове "етот")писать?Какими клавшами?
-----------------
|
|
|
23-01-2005, 22:48
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
П.С.А как на етом транслите букву "е"(как в слове "етот")писать?Какими клавшами?
|
Сама никак сообразитä не могу,где йета "е"
А с психушкои,ну дык йето такое видение у постановwика.Из его системы координат.
-----------------
|
|
|
23-01-2005, 22:49
|
|
хозяйка-ягодка
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
здравствуйте
Такая ситуация, у нас в конторе ежегодно проходят тематические вечера, посвященные культурам разных народов, т.е. в течении вечера коллектив потребляет еду питье тои страны, которой собственно вечер и посвящен. Необходимым условием явлается костюм или на крайний случай деталь костюма, которая как то где то, но с претензией на национальный аттрибут. Короче, народ стараетса рядиться в соответсвии с национальными особенностями. Ну и вот, в этом году, мне "жутко подвезло", устраивается русский вечер, т.е. все русское... Головная боль - костюмы, форма одежды. После вводного тематического курса, проведенного мною среди финских коллег, "русский костюм от правления Романовых до начала советской эпохи", женской половиной коллектива был утвержден такои "русский образ", белый верх-черный короткий прикороткий низ и... лично я обалдела слегка... короче, колготки в сеточку!!! плюс высокие сапоги на таких же высоких каблуках!!! Улавливаете??? это у них по-русски!!! Или может думаю стебутся??? Хотя, не похоже, коллектив у меня душевный, да и белый верх-черный низ были в свое время актуальны, а может и до сих пор... Дальше... думаю, ну раз колготки в сеточку... вот вам в догонку... подала идею нацепить побольше золота-брильянтов, что б уж ну совсем... ну что б там по 5 золотых цепочек, что б на каждом пальце по кольцу, что диаманты в ушах... Идея была принята на ура!!! Типа, да да, это по-русски. Что делать то? Как жить? Ну как им бестолковым обяснить что ето не есть по-русски, это... это... даже не знаю по-каковски. Дорогие соотечественники, подмогите, может у кого какие реальные идеи наидутся, а то за отчизну обидно, ведь кто мы есть в их глазах? сапоги-каблуки, колготки в сеточку, короткие юбки...
заранее спасибо
эстэр
|
Мне это напомнило облик их примы-балеоины. Не помню имя, но она такая ярко рыжая и стара молодуха.
|
|
|
23-01-2005, 22:59
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Кокошник и платье это конечно мысль, но если устраиваеться вечер, то этого костюма просто не найдешь. Если бы на этом вечере была я, то одела бы длинную, строгую юбку, сапоги на маленьком каблучке, жакет приталенный. Волосы затянула бы туго в пучок и с собой бы взяла указку. Вот образ советской учительницы, хотя опять советский образ. И указкой бы столу "Таааак, вы себе представляете образ русской женщины ?"
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
23-01-2005, 23:17
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
интересно, а сами сослуживцы что на себя напялат?! Вед` вечер для всех, я поняла, значит все в колготках в сеточку?
Рекомендую под ТаТушек приодет`ся. Они своим стилем на вес` мир прогремели на "ура"
|
|
|
23-01-2005, 23:20
|
|
Dances with dogs
|
Татушки бы в Японии прокатили-здесь-сомневаюсь...
-----------------
|
|
|
23-01-2005, 23:24
|
|
лучше Алинарчик
|
не надо сомневат`ся..надо действоват`!
Мини-юбочка в складочку при хороших ножках и белая блузочка плюс на плечи накинутый русский платок с кист`ями по-моему самое оно!
Нет ножек, тогда под Надежду Бабкину или под Пугачеву в стиле ретро в тунике вырядит`ся...Чем не рашен стайл?
Последнее редактирование от AlinaR : 23-01-2005 в 23:26.
|
|
|
23-01-2005, 23:26
|
|
пуговка
|
Волосы в пучок?! в моей практике все больше с химией на голове были
Как мне видится, это должен быть какой-то независимый от личный впечатлений, знаменательный атрибут русской культуры.. например коса до пояса ну или тот же кокошник! При желании его можно самой сделать: картон плюс воображение
|
|
|
23-01-2005, 23:33
|
|
лучше Алинарчик
|
Пуговка
Лучше картон плюс умелые ручки, одним воображением не управит`ся
Японский вечер, к стати, был бы гораздо сложнее в смысле поиска атрибутики, а в русском стиле всегда можно что-либо подобрат`.
|
|
|
23-01-2005, 23:59
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Пуговка
Лучше картон плюс умелые ручки, одним воображением не управит`ся
|
"очумелые ручки" - подразумеваются
|
|
|
24-01-2005, 00:00
|
|
здравствуй,белочка
|
Кстати,Алинарчик,у меня русскость тоже ассоциируется с красивым цветным Павлово -посадским платком в кистях. Подарила такои своеи финскои родственнице(правда в Фи. не проживаюwеи) она прослезилась.
-----------------
|
|
|
24-01-2005, 01:02
|
|
Пользователь
|
За что боролись,на то и напоролись.Русских всегда видно-макияж.каблуки.
|
|
|
24-01-2005, 01:10
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Julla
|
Дуб,орех или мочало?Начинаем всё сначала.
(из детскои игры)
Финки,американки,француженки--макияжем не увлекаются?????
Я русская,каблуки не ношу.Знаю еwе таких с десяток,тоже без каблуков. :
-----------------
|
|
|
24-01-2005, 01:19
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от Julla
|
девушка, мы о культуре говорим, а не о бескультурье. Каблуки и макияж тоже по-разному можно носить..
Признаю, есть некоторое количество русских, одевающихся без вкуса. Но каким уровнем культуры надо обладать, чтобы принимать это за непременный атрибут русской культуры?!..
|
|
|
24-01-2005, 03:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой девчонки ну о чем вы говорите господи: блёстки+химия+сеточка=етож прям а-ля Тутси. Но откуда вашим уважаемым коллегам бабёнкам знать как одеваются Российские модницы-они живут своей жизнью и знать не знают кто в чём щеголяет там за бугром. Окажись я в вашем женском коллективе я б навёл там шороху насчёт макияжика волосиков и прочего. Наверняка вы там все вместе собораетесь попить кофе, ну и принесите покажите им какой-нибудь модный российский журнальчик, заведите тему о косметике, о том что-где и почём-я от нечево делать могу поспонсировать ваши беседы о макияже-купите им хоть чего-нибудь путного. Раза 3 так поболтаете, намалюкаетесь-и будут вас уважать на все 100 и поверьте мне будете все красотки. Полистайте-ка ихний АННА-там есть рубрика как из заурядных плачь-плачь-танцуй-танцуй с помощью простенького макияжика можно преобразиться в Роксалана-отдыхает. Ой девчата меня бы к вам,я б не морочил им головы кокошниками а предложил-бы сходить в салон постричся. Короче если вам интересно -давайте погутарим, я вам плохого не посоветую. Помню как толко приехал в Финляндию- устроился на курсы языка, а там у нас все женшины почти все русские. Ны посидели мы недельку-посмотрели друг на друга а потом поехало: на переменах брови начали выщипывать, макияжик, все дела-а потом обнаглели так шо во время уроков сидели с пакетами на голове-красили волосы.Господи щас вспомнить дак аж не верится шо такое творили-больные женщины не подлежат проверке называется,благо училка наша за лет 20 такого насмотрелась что даже не удивилась-хотя вонище от краски стояло туманом-ну прикиньте сидят 10 мань с бошками крашеными. Помню одной мадам осветлили брови донельзя-ну она сразу в истереку а я ей зонтик на бошку и поцокали мы с ней в Сокос купили краску для бровей, вернылись и покрасили всем брови-ходили потом все как Гюльчитайки. А у нас в группе были арабки индианки и таиландки-дак наши их сторонились типа странные иностранные да и после того что мы там вытворяли для них было конечно шоком по русски. Но не долго это продолжалось-я их всех здружил до того что индианки стали готовить нам всем их жрачку, а за ними и арабки и китаики начали нас угощать так, девчата шо к кончу нашых курсов мы наконец-то добрались нашим арабрам под их платки, хотя наши меня отгаваривали и пугали типа Ромка перестань на кой тебе здались их волосики-боялись типа их мужики будут злится. Так мы и доучились дружно, что в конце стало вонят не краской для волос а курами китайскими с индийсками специями-понюхаешь так что в слюне запутаешся. Так-что уважаемая дорогая будьте проще и помните не родись красивой а родись активной! Всем вам счастья-вы такие все красивые. Всё закругляюсь и даваите девочки поактивнее-спрашиваите не стесняитеся, погутарим по-нормальному а то все стухнем здесь скоро. Форум почитаешь-аж страшно становится как мы тут обшаемся-одни перепалки да упреки. Ну всех челую, пока-до встречи! Да и насчет спонсорстба косметики для вашех макияжиков на работе-я серьёзно, думаю будет кое-комы интересно что у вас там в коллективе изменится. Попоробуйте и ненадо стеснятся реакции-даю 100 процентов что всё получится.
|
|
|
24-01-2005, 12:43
|
|
пуговка
|
Рома, а Вы стилист? или парикмахер?
|
|
|
24-01-2005, 13:15
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Он потрошитель стериотипов...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
24-01-2005, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
не парикмахер и не визажист к сожалению хотя пробовал поступать на обоих года 4 назад.....но желающих оказалось так много что я оказался в пролёте. А так на экзаменах причитали что мальчиков им не хватает. Вот сижу теперь дома-скучаю,а так руки чешутся кого-нибудь преобразить, подкрасить там начесать челку Карлсон чоли. А то посмотришь на женщин в магазине пока стоишь в очереди в кассу и прям диву даешся как так можно не краситься-о волосиках и говорить нечего-все как под одну, никакого разнообразия. Редко когда увидишь длинные ухоженные волосы-всё чаще встречаются в стиле я зимняя вишня: кое-чем не вышла. Вот мы всё говорим американки толстые и всё-такое-а вы посмотрите у них у всех волосики всегда в порядке. Так что дорогуши мои берегите и забодтесь о волосиках.....
|
|
|
24-01-2005, 15:06
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
А почему сразу кокошник и пр. одежда, а не лучше ли будет на стол самовар, блины и т.п. классика, а одетсья от Кардена, ведь в России каждый день на работу как на праздник.
|
|
|
24-01-2005, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот придёт она королевной в кардене и диамантах-и житья ей спокойного не будет в этом коллективе после таких закидонов-и блины с самоваром не помогут. Нет нет шокировать не надо в любом случае-наживёте себе завидниц и только. Если уж и вправду вечер типа покажи и расскажи о русском костюме то возмите где-нибудь в театре на прокат костюм с короной-у нас русских самих глаз радуется когда видим такое, а иностранки ваши обалдеют в хорошем смысле точно
|
|
|
24-01-2005, 15:53
|
|
жизнь прекрасна!
|
Вот красота по-русски, например:
http://www.agniart.ru/rus/item-1298...ne-art-print-B3
Вот костюмы:
http://soundcoder.com/modules.php?f...=view_photo.php
А вообще, павлово-посадский платок, русская песня, самовар, улыбка. и что-нибудь необычное в свете грядущего Татьянина Дня или 8 марта (рассказать о русских или советских традициях). и все нормально.В Финляндии много русских песен "переделано". мелодия русская, слова финские. можно куплет по-русски, куплет по-фински. например, "Рябинушка".
Угости их пирогами и блинами (блины в Финляндии, по крайней мере в Карелии тоже пекут; и пироги у них есть с капустой как и унас). можно найти точки сопрокосновения, не противопоставляя
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
24-01-2005, 16:00
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А почему русскость - это обязательно самовар-балалайка-матрешка? Мне лично, например, Россия Чехова - Толстого больше по душе.
В одежде же можно что-нибудь меховое использовать. Те же шапки меховые в основном в России носят.
|
|
|
24-01-2005, 16:17
|
|
жизнь прекрасна!
|
2Сhuhna: а чем тебе самовар не угодил?
Про мех метко подмечено, это "очень по-русски". я для это "Боярыню Морозову" в соболях "показала". просто, очень мудрить не стоит, на первый раз. люди же отдыхать собрались, шутить. а им "Войну и мир", "Вишневый сад"... они испугаются, наверное...
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
24-01-2005, 17:42
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Да, это хорошая идея, на счёт русских песен с финским текстом. А перед включением очередной песни уточнить, что первоначально должен быть полностью русский текст и музыка соотвецтвенно, и всё это сочинено и придумано в России, а то некоторые, а может и все, не знают что всё это "made in Rossia"
|
|
|
24-01-2005, 18:01
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
А мне понравилась идея насчет платка, у меня бабушкин старый платок, но до сих пор выглядит раскошно. А какие платки, вот статья Русская душа, русский платок это душа народа.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
24-01-2005, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну слушайте а ведь это мысль-короче делайте так: звоните знакомым у кого есть обалденное вечернее платье+мехавое манто,если нет знакомых то возмите на прокат-благо фирм таких навалом. Незабудьте обалденную бижютерию+причёску в стиле Монро....А самоварчик с блинами захватите:устройте своим Золотой Глобус на русский манер а то чо прибеднятся.....навеселитесь отдуши и будет что вспомнить. Жили бы мы с вами рядом яб помог вам с блинами-кантовали-бы блинчики с вами всю ночь......стряпухи.
Да насчет колец, у меня тут знакомая в сша предлагает мне по дешёвке колца с брюликами всех мастей-высококачественная подделка с настояшим клеймом, на глаз не отличищь. Она на студии какой-то работает визажистом и им там поставляет фирма одна ювелирная для сериаллов типа дерзкие и красивые. я вначале думал туфта колечки типа как в тиимари продают а как фотки увидел обалдел-короче если кому надо то пишите pupuhaka@hotmail.com я вам фотки скину-есть все размеры 5-10. я человек душа на распашку и комерцией не занимайысь, просто хочется делат людям радостно. Сеструха и мама носят и все обалдевают кака красота. Так же могу организовать часики известных фирм с камушками и тп.
|
|
|
25-01-2005, 01:17
|
|
Пользователь
|
Привет.Хорошая идея для Пуговки и ВИЛКАС открыть свою страничку и одаривать всех русской духовностью.которая у них через край.Я бы туда не пошла настроение портить.
|
|
|
25-01-2005, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот ты Юлька любиш уколоть-нет шоб идею подкинулаб путнюю. Ведь и вправду Эстерситка совета просит а мы вай хихикаем....
|
|
|
25-01-2005, 15:37
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Привет.Хорошая идея для Пуговки и ВИЛКАС открыть свою страничку и одаривать всех русской духовностью.которая у них через край.Я бы туда не пошла настроение портить.
|
мне чудится, или это тот самый.. мистер Х в следующей ипостасии
а что в Вас против русской духовности? Расширение кругозора, пока еще никому не вредило а вот косность тяжелый диагноз, порождающий невероятное количество фобий
а о своей страничке я подумаю.. хорошая идея
|
|
|
25-01-2005, 16:24
|
|
скажите пароль
|
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
25-01-2005, 20:01
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Julla
|
Я бы туда вас не пригласила.С третьего поста от регистрации пытаться хамить-это круто.
Хотя еще и в первом посыл озвучен был.
-----------------
|
|
|
25-01-2005, 20:14
|
|
здравствуй,белочка
|
А деиствительно,интересныи вопрос,что у нас ассоциируется с русскостью. Вот две три веwи могли бы назвать,хочется со своими представлениями сравнить.
-----------------
|
|
|
25-01-2005, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот свежии взгляд, что бросалось в горнолыжной деревне две недели назад в Лапландии. Почти все русские женшины в мехах, не на склонах , а так. Хотя и на склонах у многих была мехавая окантовка на капюшоне. Дети тоже в мехах. Более стильная и дорогая одежда горнолыжная чеем у финнов, тут такое даже не найти. Искала, знаю.
Да, и вечерний макияж на склонах. Йето 90% русских женшин. Странно смотрится такое.
Последнее редактирование от Sinichka : 25-01-2005 в 21:51.
|
|
|
25-01-2005, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Я прям балдею,жаль нет возможности увидеть такое о чём Синичка неверещалаё-в хорошем смысле... так-что всё опять упирается в это-устройте им Венеру в мехах Аааааааах! Да, Эстерситка, ты хоть расскажи как выглядишь, так будет проще советовать чо напялить-не стесьняйся, мы тут все не идеальные
|
|
|
25-01-2005, 23:07
|
|
здравствуй,белочка
|
Ну ладно-- значится вижу меха и платки из Павлова-Посада.
А еwе какие предложения. с моеи стороны блины. Круглые,полупрозрачные,золотые,горя чие..с маслом сметанои,икрои.
-----------------
|
|
|
25-01-2005, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Каждый год когда едем в в лапланд останавливаемся в одних и тех же местах перекусить и заправить машину. Так вот перед Химосом есть местечко, там всегда блины с вареньем едим , и перед Куопио тоже. Подаются они там как я понимаю финским блюдом. И в ресторанах оладушки со сметаной и икрои их красной не редкость. Мне кажется финнов блинами не удивить. А вот пельменями накормить стоит. мне так каааажется.
и варениками обязательно. мы в зеландии новозелдцев кормили и варениками и пельменями, вот радости-то было.
Последнее редактирование от Sinichka : 25-01-2005 в 23:26.
|
|
|
25-01-2005, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну ладно-- значится вижу меха и платки из Павлова-Посада.
А еwе какие предложения. с моеи стороны блины. Круглые,полупрозрачные,золотые,горя чие..с маслом сметанои,икрои.
|
Ой, вопрос к знающей женщине))) А есть рецепт ХОРОШИХ блинов?
|
|
|
25-01-2005, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Каждый год когда едем в в лапланд останавливаемся в одних и тех же местах перекусить и заправить машину. Так вот перед Химосом есть местечко, там всегда блины с вареньем едим , и перед Куопио тоже. Подаются они там как я понимаю финским блюдом. И в ресторанах оладушки со сметаной и икрои их красной не редкость. Мне кажется финнов блинами не удивить. А вот пельменями накормить стоит. мне так каааажется.
и варениками обязательно. мы в зеландии новозелдцев кормили и варениками и пельменями, вот радости-то было.
|
Щи! У нас есть финская семья - просто пищат от щей)))
|
|
|
25-01-2005, 23:54
|
|
здравствуй,белочка
|
Вот не знаю,рецепт. Блины-понятие растяжимое.Такое интимно-секретное. Есть толстые,на дрожжах. Кислые-на кефире или простокваше. Дешёвые-на литр молока-одно яицо.С припёком. И спрочими прибабасами.
В моём хозяистве блины --ето "слепила из того,что было",но обязательно тончаишие, до такои степени,что инои раз пару склеившихся ,за один очень тонкии можно принять.Делаются ислючительно под настроение,на двух сковородках за полчаса стопка в двадцать см. Но видала виртуозов и получше меня.
-----------------
|
|
|
26-01-2005, 00:01
|
|
Гость
Проживание:
|
слухайте, мы тут нафантазировали с вами потаскушку в мехах и с кастрылей щей-а Эстерзитка поди уже станцевала им ламбаду да обкормила пельменями жареными- а мы тут вай... не зря ник взяла себе такой стервозный. Короче, выходи на связь подруга-хоть побачем кака ты у нас,Синди!
|
|
|
26-01-2005, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот не знаю,рецепт. Блины-понятие растяжимое.Такое интимно-секретное. Есть толстые,на дрожжах. Кислые-на кефире или простокваше. Дешёвые-на литр молока-одно яицо.С припёком. И спрочими прибабасами.
В моём хозяистве блины --ето "слепила из того,что было",но обязательно тончаишие, до такои степени,что инои раз пару склеившихся ,за один очень тонкии можно принять.Делаются ислючительно под настроение,на двух сковородках за полчаса стопка в двадцать см. Но видала виртуозов и получше меня.
|
а я тут уже готовылся конспектировать
Я тоже делаю тонюсенькие) Мне кажется меня так ничто не отвлекает, от работы, от цифр, от проблем...как блины))) стоишь себе, ляпаешь)
Знаю людей у них та же самая ситуация с чисткой картошки)
|
|
|
26-01-2005, 00:11
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
слухайте, мы тут нафантазировали с вами потаскушку в мехах и с кастрылей щей-а Эстерзитка поди уже станцевала им ламбаду да обкормила пельменями жареными- а мы тут вай... не зря ник взяла себе такой стервозный. Короче, выходи на связь подруга-хоть побачем кака ты у нас,Синди!
|
Я припомнила один старыи ам.. фильм,там секретарша предложила наачальнице на вечеринке подавать пельмени. И вся в пару,поту и с краснои мордои на их раздаче и стояла.
Или меха или пельмени. Блины тоже ,загодя приготовленные, не годятся.
-----------------
|
|
|
26-01-2005, 01:01
|
|
Пользователь
|
Да уже ушли от темы.Я по натуре не хамка и хамов избегаю.Пуговка,а репутация на форуме от колличества желчи зависит?В здоровом теле.здоровый дух.Всем успехов.
|
|
|
26-01-2005, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Норковая шубка, пыжиковая шапка и сапоги до колен на каблучищах
Ё!
|
|
|
26-01-2005, 01:10
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Норковая шубка, пыжиковая шапка и сапоги до колен на каблучищах
Ё!
|
О П О С С У М А.!!!!!
И мексиканского тушкана в студию!!!!
-----------------
|
|
|
26-01-2005, 01:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Это шоже такое будет за юбчонка тогда если махровые бурки по-колено напялит-весь сникерс наружу,срам какой-,прям Джулия Робертс получается а не I am Наташа from Раша.
Юлька помирись с Пугавицей-не стоит нам ссорится ведь нас и так мало...
|
|
|
31-01-2005, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди!! О чем вы говорите! Как вы собираетесь объяснять людям стиль одежды, если у финном понятие красоты какое-то идиотское! Посмотрите на их статуи!
А говорят про русских женщин черти-что, только из зависти.
Немогут Финны вечно живущие в кредит нормально одеться. 3/4 одежды покупается на кирпушниках, куда потом и здается.
Как им объяснить, что накрашеная женщина не проститутка, а просто она хочет быть красивой, а не бледной поганкой! Как им объяснить, что хорошо и красиво одеться это нормально!
Они этого не понимают. Нет ни вкуса, ни ума.
А пока они самым красивым считают у мужиков дебильные бородки, а у женщин вид отравившейся продуктами жены!
|
|
|
31-01-2005, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Только не надо, только не надо (c) обобшать.
Я работаю в коллективе где 10 женшин и 35 мужчин. Все наши жиншины в возрасте от 24 до 55 лет одеваются очень хорошо, модно. Всё из дорогих магазинов. Косметикой пользуются, стригутся у хороших парикмахеров, маникюры делают. . .
Все наши мужчины всегда говорят, что русские женшины очень красивые и всегда хорошо отзываюся о русских.
Как говорится, с кем поведёшься от того и наберёшься...
Чего-то некоторые не с теми водятся.
Конечно есть те кто одевается
в кирппутори, у кого средства не позволяют покупать веши в дорогих магазинх, так, что русских таких нет что ли?
А я вот обожаю ходить на кирппутори, там иногда можно чуть ли не сокровише найти ... антиквариатное.
Последняя находка была ето старинные ёлочные украшения...
|
|
|
31-01-2005, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
вот и я знаю красивых и очень модных финнок и финнов. а какие статуи у финнов тебе не понравились, волфганг? маннерхеима или хавис аманды? а хавис аманду лепили с французской кокотки. и мисс универсум финнки были 2 раза- ети уродки-то"!!! а на кирппутори одевается молодеж. а у кого денег побольше- так только в фирменных бутиках
|
|
|
06-02-2005, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wolfgang
Люди!! О чем вы говорите! Как вы собираетесь объяснять людям стиль одежды, если у финном понятие красоты какое-то идиотское! Посмотрите на их статуи!
А говорят про русских женщин черти-что, только из зависти.
Немогут Финны вечно живущие в кредит нормально одеться. 3/4 одежды покупается на кирпушниках, куда потом и здается.
Как им объяснить, что накрашеная женщина не проститутка, а просто она хочет быть красивой, а не бледной поганкой! Как им объяснить, что хорошо и красиво одеться это нормально!
А пока они самым красивым считают у мужиков дебильные бородки, а у женщин вид отравившейся продуктами жены!
|
Что ж тебе, в жизни, с людьми так не везет?
Ё!
|
|
|
06-02-2005, 00:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Что ж тебе, в жизни, с людьми так не везет?
Ё!
|
Сижу, ржу))) потому как появилась точно такая же мысль))) Прямо не жизнь, а сплошная непруха)
Мне кажется про этого товарища есть анекдот...
"Даны буквы: "Ж", "О", "П" и "А". Нужно сложить из них слово "СЧАСТЬЕ"
|
|
|
06-02-2005, 00:35
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от wolfgang
|
Опять ты попал пальцем в... ну в йето самое,из чего Бельскии предлагает слово "счастье" составить.
Вот интересно,где ТАК мозги промывают??????
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид