Понадобился тут метр медной сантех трубки, пришёл в магазин (Puuilo) - нету... Металлопластик есть, а меди - фигвам.
Хотя пару лет назад заваль была. Спросил у сидельца - ну да, говорит, раньше была, теперь нету. А где есть теперь - ХЗ.
Кто знает?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Нашел более приближенную тему по названию. Нужна подсказка от сантехника или кто знает, как называется переходник/фитинг сантехнический с 3/8" на 1/2" ?? С внутренней 3/8 на наружную 1/2. Гугл не помог, я не знаю как сделать по фински запрос. Был только в токманни там нету такого переходника.
Фото системы куда нужен переходник и фото самого переходника прикрепляю.
Нашел более приближенную тему по названию. Нужна подсказка от сантехника или кто знает, как называется переходник/фитинг сантехнический с 3/8" на 1/2" ?? С внутренней 3/8 на наружную 1/2. Гугл не помог, я не знаю как сделать по фински запрос. Был только в токманни там нету такого переходника.
Хельсинки/Эспоо
Если речь о медных трубах, то употреблять дюймовую размерность не совсем правильно. Непонятно, зачем вам в том узле на фото вообще этот переходник. Что вы будете во внтуреннюю резьбу 3/8 закручивать? Следует употреблять размерности по наружным диаметрам медных труб, 10, 12, 15, 18, 22, 28 и т.д. Например, переходник 12/15. Там же все без резьб, на обжимных гайках.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Если речь о медных трубах, то употреблять дюймовую размерность не совсем правильно. Непонятно, зачем вам в том узле на фото вообще этот переходник. Что вы будете во внтуреннюю резьбу 3/8 закручивать? Следует употреблять размерности по наружным диаметрам медных труб, 10, 12, 15, 18, 22, 28 и т.д. Например, переходник 12/15. Там же все без резьб, на обжимных гайках.
Вы меня не верно поняли. Внутренню резьбу 3/8 я собирался накручивать на внешнюю 3/8. И выполнить переход необходимо было на 1/2 под гибкую подводку. Это всё.
Всем спасибо за помощь!
Лайфхак получился небольшой, в Stark нашел все необходимое и даже больше - там был ящик где разные вскрытые и некомплектные изделия сантехнические (уголки, тройники и т.д. и т.п.) , так вот там затесался краник на 3/8. Он мне очень идеально подошёл. Суть в том что новый стоит 8-10€. А этот всего 2€)) т.к. без упаковки..