|
29-06-2014, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Сапоги строительные - с защитой - помогите разобраться
В прошлом году при строительстве на даче в обычных резиновых сапогах наступил на гвоздь и проколол ступню. Отходил 3 месяца.
В этом году на дачу только в бронежилете. Шутка. Хочу приобрести сапоги со следующими свойствами:
1. Непромокаемые - т.е. нужны именно сапоги т.к. дача в Карелии и всегда мокро копни на 20 см вниз.
2. Непробиваемые снизу если наступлю или спрыгну на гвоздь
3. Непробиваемые сверху если уроню на ступню 30 кг булыжник
Все остальные фишки только в плюс но необязательны типа защита от перепиливания, защита от топора и т.д.
Сапоги будут использоваться максимум 3-4 недели в году, тоесть супердорогие необязательно.
Народ, поделитесь опытом в использованиии таких сапог и подскажите что купить? Например в мотонете вижу вот эти сапоги за 40 евро:
http://www.motonet.fi/fi/tuote/4010...kumisaappaat-S5
Они подходят под мои критерии? Вроде железный носок спасет от камня и железная подошва (я правильно перевел?) спасет от гвоздей.
А вот эти за 80 наверное уже перебор для меня?
http://www.motonet.fi/fi/tuote/4010...tsurin-saappaat
В Гонконге лежат вообще за 25 евро с железным носком но безимянные какие то. Написано соответсвуют ISO 20345.2004. Кто нибудь этот стандард знает?
|
|
|
29-06-2014, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В прошлом году при строительстве на даче в обычных резиновых сапогах наступил на гвоздь и проколол ступню. Отходил 3 месяца.
В этом году на дачу только в бронежилете. Шутка. Хочу приобрести сапоги со следующими свойствами:
1. Непромокаемые - т.е. нужны именно сапоги т.к. дача в Карелии и всегда мокро копни на 20 см вниз.
Все остальные фишки только в плюс но необязательны типа защита от перепиливания, защита от топора и т.д.
Сапоги будут использоваться максимум 3-4 недели в году, тоесть супердорогие необязательно.
Народ, поделитесь опытом в использованиии таких сапог и подскажите что купить? Например в мотонете вижу вот эти сапоги за 40 евро:
Они подходят под мои критерии? Вроде железный носок спасет от камня и железная подошва (я правильно перевел?) спасет от гвоздей.
В Гонконге лежат вообще за 25 евро с железным носком но безимянные какие то. Написано соответсвуют ISO 20345.2004. Кто нибудь этот стандард знает?
|
http://www.jalas.com/index.php?do=open&page=79
Заходи по ссылке, отмечай необходимые тебе параметры - и будет тебе счастье.
|
|
|
29-06-2014, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Ого какая ссылка приятная. Сейчас заценю. Спасибо!
|
|
|
29-06-2014, 01:25
|
|
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Тролли, а "уронить булыжник на ступню" это как? Что, ты на поле с ромашками лежать собираешься, ножками болтать и ждать когда тебе булыжник соизволит с неба на ступню аккурат прилететь?
У строительных бот всегда защищён носок от удара сверху, то есть чтобы на пальцы ничего не уронил 
Стопа защищается снизу от гвоздей и стекла, чтобы не порезаться.
|
|
|
29-06-2014, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тролли, а "уронить булыжник на ступню" это как? Что, ты на поле с ромашками лежать собираешься, ножками болтать и ждать когда тебе булыжник соизволит с неба на ступню аккурат прилететь?.
|
Давным давно по Карелии проходил ледник и притащил с собой кучу булыжников которыми теперь усеяна земля Карельская.
В прошлом году у меня была задача перетащить тонн 5 таких кусков скал на 200 метров в сторону по пересеченной местности. Вес булыжников наверное до 40 кг. Так вот , при погрузке и разгрузке этих красавцев в тачку можно легко уронить из рук такое чудо прямо на ногу , на ступню. Слава богу не ронял, но хочу заранее подстраховаться 
|
|
|
29-06-2014, 04:03
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
http://www.sievi.com/fi/tuotteet/?Group[6]=8
Помимо Яласа, есть еще один местный производитель - Сиеви. В нашей фирме до меня даже временами доностятся какие-то фанатичные преприрания на тему удобства моделей конкретных производителей (Jalas vs. Sievi). Было принято решение на обуви не экономить - лишь бы модель подходила по ноге, все-таки это специфическая обувь, и в ней приходится целый день ходить. "Гонконг & Co" не покупаем никогда, не знаю, как варианты "для частников". Но если бегать целыми днями, то лучше не пожмотиться.
|
|
|
29-06-2014, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
http://www.sievi.com/fi/tuotteet/?Group[6]=8
Помимо Яласа, есть еще один местный производитель - Сиеви. В нашей фирме до меня даже временами доностятся какие-то фанатичные преприрания на тему удобства моделей конкретных производителей (Jalas vs. Sievi). Было принято решение на обуви не экономить - лишь бы модель подходила по ноге, все-таки это специфическая обувь, и в ней приходится целый день ходить. "Гонконг & Co" не покупаем никогда, не знаю, как варианты "для частников". Но если бегать целыми днями, то лучше не пожмотиться.
|
Воот, спасибо за ссылку! Буду выбирать. А подскажите , для моих критериев достаточно железного носка и железной подошвы? Алюминивая подошва тоже есть, но держит ли она прокол гвоздем?
|
|
|
29-06-2014, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Алюминивая подошва тоже есть, но держит ли она прокол гвоздем?
|
Честно скажу - у нас мужем семейная фирма, "моя переводить, его строить". Он мне в клюве чеки и счета приносит для бухгалтерии и оплаты, ну и общий трендеж за чашкой кофею тоже не проходит мимо меня.
Он с бригадой хвалит эти две вышеуказанные фирмы, перепробовали вроде как много чего, тоже пытались вначале экономить - когда эту обязаловку ввели на всех стройках с таким контролем, что не обойти. Общие жалобы - неудобно, тяжело, ноги ломит уже после пары часов носки, в общем, "испанские сапоги", сильная потливость... И на этом мои "авторитетные знания", почти на уровне ОБС, и заканчиваются - не обессудьте 
|
|
|
07-07-2014, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ни одна фирма не изготавливает такие сапоги, чтобы весь день комфортно было..
Я перепробовал все..и за 100 и за 200 евро..
Понял одно, если в любую (летнюю, зимнюю, с дырочками , с голенищем, стилизованную под кеды) модель вставить ортопедическую стельку, то и в дешевых нормально...
Выдали в свое время в лукио бюджетную модель неизвестного брэнда..и в них нормально..
Стельки 15-20 евро или гелевые ..тоже до 10-ки..
|
|
|
07-07-2014, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Понял одно, если в любую (летнюю, зимнюю, с дырочками , с голенищем, стилизованную под кеды) модель вставить ортопедическую стельку, то и в дешевых нормально...
Выдали в свое время в лукио бюджетную модель неизвестного брэнда..и в них нормально..
|
Взял две пары Nokian Rock. дизайн понравился

|
|
|
07-07-2014, 19:22
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Взял две пары Nokian Rock. дизайн понравился 
|
Что будешь делать при +25? Сваришь ноги, заживо.
|
|
|
07-07-2014, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что будешь делать при +25? Сваришь ноги, заживо.
|
В Карелии такие тампературы не часто. Так что прорвемся. Это кстати не утепленные сапоги вроде, а обычные. Или я ошибаюсь и они с мехом внутри? 
|
|
|
07-07-2014, 21:38
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Карелии такие тампературы не часто. Так что прорвемся. Это кстати не утепленные сапоги вроде, а обычные. Или я ошибаюсь и они с мехом внутри? 
|
Летом и в обычных "прикольно". Особенно физически работать, двигаясь.
|
|
|
07-07-2014, 19:20
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
|
Важно так же, каково качество внутр. подкладки и весь крой/колодка. Именно отсюда усталость и потёртость пальцев ног, области пяток, части подъёма и т.д. И ни ортопедические стельки , ни правильные носки не избавят от проблемы.
|
|
|
14-07-2014, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Так, пришли мне сапоги 41 и 42 размера и я немного в шоке. В 42 размере я просто утопаю, в 41 я не утопаю но сапоги реально большие при моем размере ноги 41 до 42.
В 41 от кончиков пальцев до кончика носка наверное сантиметра 2 если не 3 плюс в верх еще пару сантиметров свободно. Попытался поставить типа доп стельки стало лучше в высоту но пятка не зафиксирована. Т.е. я в них хожу и пятка гуляет туда сюда = пятка выскальзывает при ходьбе.
Вопрос знатокам, а как у вас в рабочих сапогах? Пятка зафиксирована? Т.е. не гуляет туда сюда когда ходите?
|
|
|
14-07-2014, 20:06
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так, пришли мне сапоги 41 и 42 размера и я немного в шоке. В 42 размере я просто утопаю, в 41 я не утопаю но сапоги реально большие при моем размере ноги 41 до 42.
В 41 от кончиков пальцев до кончика носка наверное сантиметра 2 если не 3 плюс в верх еще пару сантиметров свободно. Попытался поставить типа доп стельки стало лучше в высоту но пятка не зафиксирована. Т.е. я в них хожу и пятка гуляет туда сюда = пятка выскальзывает при ходьбе.
Вопрос знатокам, а как у вас в рабочих сапогах? Пятка зафиксирована? Т.е. не гуляет туда сюда когда ходите?
|
Если пятка не зафиксирована это очень плохо, в карелских скалах можно легко ногу подвернуть.
У меня были сапоги шведские ( они пока там и оставлны) для гор , фиксируется пятка , деревянная колодка и плюс шнуровка , внутри специальный слой, чтобы не сильно потели ноги стоили около 70 евро.
..
|
|
|
14-07-2014, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Если пятка не зафиксирована это очень плхо, в карелских скалах можно легко ногу подвернуть.
У меня были сапоги шведские ( они пока там и оставлны) для гор , фиксируется пятка , деревянная колодка и плюс шнуровка , внутри специальный слой, чтобы не сильно потели ноги стоили около 70 евро.
..
|
Спасибо за совет но это немного другой случай. Ваши сапоги походные. Там естественно все должно быть зафиксировано.
Мои сапоги строительные с железным носом и железной стелькой. Они не очень гибкие и носок я подозреваю не должен упираться в переднюю стенку т.к. она не гибкая. Интересен опыт кто такие строительные сапоги каждый день использует. Как выбрать размер.
|
|
|
14-07-2014, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
поднимаю тему т.к. надо купить сапоги уже завтра.
Народ кто носит защитные строительные сапоги, выскальзывающая пятка это плохо, да? Смотри выше что у меня происходит 
|
|
|
18-07-2014, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Сдал я Нокиан обратно в магазин т.к. они дубовые шо писец. Купил вместо них Сиеви Лигхт С5. Отличные легкие сапоги , очень приятно сидят на ноге и защита и ступни и пальцев ног присутствует.
http://www.sievi.com/products/safet...t-boot-olive-s5
Всем спасибо за помощь 
|
|
|
29-08-2014, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Три недели строил дачу в Sievi Light Boots Olive S5 с железными носками и подошвой. Сапоги просто отличные , легкие и крепкие. Правда экстремальных ситуаций типа падения бревен на ноги или наступания на гвозди не случилось. Так что будем верить производителю что в этих случаях тоже все будет окей 
|
|
|
29-08-2014, 19:57
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Три недели строил дачу в Sievi Light Boots Olive S5 с железными носками и подошвой. Сапоги просто отличные , легкие и крепкие. Правда экстремальных ситуаций типа падения бревен на ноги или наступания на гвозди не случилось. Так что будем верить производителю что в этих случаях тоже все будет окей 
|
Молодец, Алексей.
Спасибо за отзыв/тестдрайв. Думаю, инфа пригодится многим.
|
|
|
29-08-2014, 20:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Три недели строил дачу в сапогах...
|
Сапоги-фигня,давай показывай,что построил в итоге 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
29-08-2014, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Построил 11 метровый дровник под крышей из андулина. 5 грядок с деревянными панелями вокруг 5x10 метров. и панели деревянные по участку пустил дополнительно, Много времени уходило на обработку антисептиком и покраску всего этого дерева. За 3 недели ушло литров 60 антисептика и краски. Руки сейчас в ужасном состоянии но постепенно краска сходит. Надеюсь в понедельник кожа будет окей 
|
|
|
29-08-2014, 21:12
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Руки сейчас в ужасном состоянии но постепенно краска сходит. Надеюсь в понедельник кожа будет окей 
|
Пил много пива на жаре и забыл про перчатки?
|
|
|
30-08-2014, 02:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пил много пива на жаре и забыл про перчатки?
|
Перчатки были обычные матерчатые. Краску не задерживали
|
|
|
29-08-2014, 21:29
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
...5 грядок с деревянными панелями вокруг 5x10 метров. и панели деревянные по участку пустил дополнительно...
|
Что за ноухау?Расшифруй
Грядки под что-картоха,или лук-укроп,или банальные огурцы?
И что значит дополнительно?Для чего были первоначальные панели?Что это из себя представляет-настил по которому ходят или забор?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид