|
19-08-2014, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Муж с разрешением на пребывание,жена из РФ
Сдал языковой экзамен,получил разрешение на пребывание,живу в Финляндии.Хочу жениться на девушке из России.Далее хотим жить вместе,работать и ростить детей на территории Финляндии.Сейчас оформляюсь на языковые курсы,на сколько мне известно они будут 2 года.Потом только я смогу пойти на работу(как мне сказали).Подскажите кто сталкивался(списком если можно)какие документы необходимо подготовить и где что делать.Где лучше расписываться,в Финляндии или в России?
|
|
|
19-08-2014, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Вас обманули. Никаких препятствий к устройству на работу у вас нет.
|
|
|
19-08-2014, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Если в Финляндии,то в консульстве справку,что препятствий к браку нет обоим. Если в России,то она не нужна. Но потом свидетельство о браке надо будет переводить. Если что неправильно написала,то народ меня поправит
|
|
|
21-08-2014, 02:16
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Sashnik
Сдал языковой экзамен,получил разрешение на пребывание,живу в Финляндии.Хочу жениться на девушке из России.Далее хотим жить вместе,работать и ростить детей на территории Финляндии.Сейчас оформляюсь на языковые курсы,на сколько мне известно они будут 2 года.Потом только я смогу пойти на работу(как мне сказали).Подскажите кто сталкивался(списком если можно)какие документы необходимо подготовить и где что делать.Где лучше расписываться,в Финляндии или в России?
|
Вероятно Вы собрались на профессиональные курсы на финском языке, где по окончании выдается Свидетельство с указанием присвоенной квалификации. Если курсы от биржи, то они оплачиваемые и Вы тогда не безработный, а учащийся. И, возможно, именно эта учеба дает право после трудоустроиться именно по Вашей специальности.
То есть либо учеба, либо работа, но там , где не требуется доучиваться.
.
|
|
|
21-08-2014, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вероятно Вы собрались на профессиональные курсы на финском языке, где по окончании выдается Свидетельство с указанием присвоенной квалификации. Если курсы от биржи, то они оплачиваемые и Вы тогда не безработный, а учащийся. И, возможно, именно эта учеба дает право после трудоустроиться именно по Вашей специальности.
То есть либо учеба, либо работа, но там , где не требуется доучиваться.
.
|
не профессиональные.знание языка А2,надо с языком подтянуться.
|
|
|
21-08-2014, 22:05
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
Сообщение от Sashnik
|
главный документ ДОХОД
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
22-08-2014, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди,не надо писать чтобы что-то написать,если нечего ответить по теме то лучше не отвечать.Есть вопрос,нужен ответ.
|
|
|
22-08-2014, 13:57
|
|
Пользователь
|
Да вам как раз по теме все и ответили. Если для женитьбы доход не нужен, то чтобы оставить свою жену здесь нужен ДОХОД! Поэтому если дохода у вас на двоих не хватает, то смысла жениться нет!
|
|
|
22-08-2014, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
Да вам как раз по теме все и ответили. Если для женитьбы доход не нужен, то чтобы оставить свою жену здесь нужен ДОХОД! Поэтому если дохода у вас на двоих не хватает, то смысла жениться нет!
|
А кода есть смысл жениться?
|
|
|
22-08-2014, 14:21
|
|
Пользователь
|
Девушки, ну что вы заладили с этим доходом. Это же очевидно, что чел приехал "по корням" и тусуется на курсах. Не надо ему дохода, он как ингерманландец может женится и плодиться сколько угодно - а Финляндия все это будет тихо и мирно годами оплачивать. Вона как ему сказали - на работу можно ТОЛЬКО через пару лет, а до этого ни-ни.
|
|
|
22-08-2014, 14:30
|
|
Пользователь
|
Откуда можно видеть из поста,что он приехал по корням? Автор не написал об этом. Поэтому такие ответы
|
|
|
22-08-2014, 14:31
|
|
Пользователь
|
Смысл есть жениться,если можешь содержать жену, жаль что не все этому следуют!
|
|
|
22-08-2014, 14:35
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
Откуда можно видеть из поста,что он приехал по корням? Автор не написал об этом. Поэтому такие ответы
|
Это предложение достаточно чётко говорит, что переехал по корням:
"Сдал языковой экзамен,получил разрешение на пребывание,живу в Финляндии"
Тем, кто приезжает по работе не надо сдавать экзамен для получения разрешения.
|
|
|
22-08-2014, 14:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
Смысл есть жениться,если можешь содержать жену, жаль что не все этому следуют!
|
А сама жена беспомощная домохозяйка? Тоже вполне может работать наверное и содержать семью наравне с мужем.
|
|
|
22-08-2014, 14:39
|
|
Пользователь
|
Да первое время жены у переселенцев именно такие и я сама такая. Вполне могу работать, да никто не берет без норм языка и образования однако!
|
|
|
22-08-2014, 14:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
Да первое время жены у переселенцев именно такие и я сама такая. Вполне могу работать, да никто не берет без норм языка и образования однако!
|
Жёнам финнов и тех, кто переехал по работе не легче, у них тоже после переезда, как правило, нет ни финского языка, ни работы.
|
|
|
24-08-2014, 16:57
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Sashnik
Люди,не надо писать чтобы что-то написать,если нечего ответить по теме то лучше не отвечать.Есть вопрос,нужен ответ.
|
А разве я Вам здесь написала "что-то"? Многие идут именно на языковые курсы, связанные с профессией, дабы не терять своего драгоценного времени на адаптацию.
.
|
|
|
27-08-2014, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Жена с oleskelulupa, муж из РФ
Посоветуйте, плиз, как поступить в моём случае. Собираюсь подать заявление на реэмиграцию. С мужем мы официально не женаты, хотя вместе живём давно, без детей. И хотели бы в Суоми тоже вместе жить. В какой момент лучше зарегистрировать брак (в РФ), чтобы и ему переехать? Если до подачи документов, то не возникнут ли сложности при рассмотрении. А если после, - то не будет ли выглядеть этот брак фиктивным? Очень рассчитываю на ваш конструктивный совет!
|
|
|
27-08-2014, 22:57
|
|
Пользователь
|
Я где то ссылки Эшли читала, что есть такой ньанс. Что важно когда вступили в брак переезжающие. Могут подумать,что фиктивный брак,если перед подачей доков женаты не были, как и потом если быстро расписались после подачи доков.
|
|
|
28-08-2014, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Значит, он может переехать только по общим основаниям, но ведь без вида на жительство на работу не возьмут, учёба отпадает! Получается, что он только в гости сможет приезжать? ( Может, у кого нить была такая ситуация, подскажите! Как доказать, что брак - настоящий?
|
|
|
28-08-2014, 12:47
|
|
Пользователь
|
А чем вас пугает поход в загс, если брак настоящий? Оформите отношения до подачи документов. Подадите вместе.
|
|
|
28-08-2014, 20:05
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Josefine
Значит, он может переехать только по общим основаниям, но ведь без вида на жительство на работу не возьмут, учёба отпадает! Получается, что он только в гости сможет приезжать? ( Может, у кого нить была такая ситуация, подскажите! Как доказать, что брак - настоящий?
|
читала где-то, что если живете вместе (т.е в ГБ) и можете это доказать (наличие детей, общего имущества, прописка в одной квартире и т.п ), то это рассматривается как зарегистрированные отношения. НО, просто расписаться будет намного проще. намного
-----------------
it's my life.
|
|
|
29-08-2014, 10:38
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
Сообщение от Josefine
Посоветуйте, плиз, как поступить в моём случае. Собираюсь подать заявление на реэмиграцию. С мужем мы официально не женаты, хотя вместе живём давно, без детей. И хотели бы в Суоми тоже вместе жить. В какой момент лучше зарегистрировать брак (в РФ), чтобы и ему переехать? Если до подачи документов, то не возникнут ли сложности при рассмотрении. А если после, - то не будет ли выглядеть этот брак фиктивным? Очень рассчитываю на ваш конструктивный совет!
|
доказательством могут служить фотографии имущество мы прикладывали кучу билетов на поезд, автобус, совсемстные поездки) у нас смотрели паспорта что я часто ездила , на интервью говорить важно одно и тоже знать все подробности не путаться и не говорить одинаково заученными фразами
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
21-10-2014, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ТАК ЧТО В ИТОГЕ ДЕЛАТЬ ТО?КАК ОФОРМЛЯТЬСЯ?
|
|
|
21-10-2014, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sasha12
|
Жениться сначала надо!Пусть невеста приезжает,со справкой, что не замужем.Идите в магистрат и регестрируйтесь.
|
|
|
21-10-2014, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это предложение достаточно чётко говорит, что переехал по корням:
"Сдал языковой экзамен,получил разрешение на пребывание,живу в Финляндии"
Тем, кто приезжает по работе не надо сдавать экзамен для получения разрешения.
|
Ты инкери и имеешь все права как финны. Не слушай злорадных людей! Учись сколько надо, устраивайся на работу, рожай детей и будь счастлив.
В Финляндии демографический кризис, через тцать лет работать вообще некому будет все на пенсию выйдут.
Главное учи язык если не знаешь!
По теме: расписаться можешь здесь, жена тогда сможет с тобой жить пока документы рассматривают, выезжать за пределы Финляндии и получать какие либо деньги, учится от биржы труда она во время рассмотрения не сможет. Длится это может долго.
Если сможешь жить на свои деньги и обеспечивать жену можно так сделать. Оформить брак можно в Финляндии документы на рассмотрение надо подать в полицию. От будущей жены могут потребовать справку, что она не состоит в браке. Для полиции лучше иметь доказательства, что ваш брак не фиктивный.
Вариант номер два: Расписаться в России, подать документы в консульство. Жена ждет разрешение в России и продолжает работать, до момента пока не получит одобряющий ответ.
|
|
|
21-10-2014, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sasha12
|
выучи для начала язык,что бы хотя бы самому полистать сайт мигри и понять что тебе надо делать...
а то сам не бельмеса, еще и жену такую же привезешь, на вас переводчикофф не напасесся!
|
|
|
22-10-2014, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]выучи для начала язык,что бы хотя бы самому полистать сайт мигри и понять что тебе надо делать...
а то сам не бельмеса, еще и жену такую же привезешь, на вас переводчикофф не напасесся![/QUOTE
Сказала Еж-которую привёз в Финляндию муж-инкер,и с этим мужем она жила до pysevä.
|
|
|
22-10-2014, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Ты инкери и имеешь все права как финны. Не слушай злорадных людей! Учись сколько надо, устраивайся на работу, рожай детей и будь счастлив.
В Финляндии демографический кризис, через тцать лет работать вообще некому будет все на пенсию выйдут.
Главное учи язык если не знаешь!
По теме: расписаться можешь здесь, жена тогда сможет с тобой жить пока документы рассматривают, выезжать за пределы Финляндии и получать какие либо деньги, учится от биржы труда она во время рассмотрения не сможет. Длится это может долго.
Если сможешь жить на свои деньги и обеспечивать жену можно так сделать. Оформить брак можно в Финляндии документы на рассмотрение надо подать в полицию. От будущей жены могут потребовать справку, что она не состоит в браке. Для полиции лучше иметь доказательства, что ваш брак не фиктивный.
Вариант номер два: Расписаться в России, подать документы в консульство. Жена ждет разрешение в России и продолжает работать, до момента пока не получит одобряющий ответ.
|
Спасибо большое вам за ответ.Искал подобное на мигри но не нашел(может ссылочку скинете где такое написано),везде написано про доход..а откуда его взять если я только на А2 сдал экзамен и языка толком не знаю. Еще раз СПАСИБО!
|
|
|
22-10-2014, 09:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sasha12
Спасибо большое вам за ответ.Искал подобное на мигри но не нашел(может ссылочку скинете где такое написано),везде написано про доход..а откуда его взять если я только на А2 сдал экзамен и языка толком не знаю. Еще раз СПАСИБО!
|
здесь:
http://www.migri.fi/perheenjasenen_...entuloedellytys
Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?
Turvattua toimeentuloa ei edellytetä:
-syntyperältään suomalaiselta ja hänen perheenjäseneltään
и здесь:
http://www.infopankki.fi/fi/muutto-...ttajana-suomeen
Inkerinsuomalaiset paluumuuttajat
Selvitystä riittävästä toimeentulosta Suomessa ei vaadita.
|
|
|
22-10-2014, 09:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-10-2014, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Josefine
|
Мы поженились за месяц до подачи документов, у мигри вопросов не было, и как сказали, к тем кому до 30 и кто расписался перед самой подачей документов, вопросы редко возникают о фиктивности. У нас даже собеседования не было, но это, возможно, потому, что мы до этого вдвоем на языковые курсы ездили по тур.визе, почти за год до этого и при выдаче шенгена спрашивали, пара мы или просто друзья.
|
|
|
27-10-2014, 07:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
для Sasha12------тебе же обьяснили.ты инкери и это плюс.с инкери доходов не спрашивают.женись спокойно.разрешат.расписаться лучше здесь а документы проще подать в россии жене на переезд.занять рассмотрение может не один месяц и она не будет так привязана.(иначе будет сидеть в финляндии безвылазно,пока рассматривают)сможет так же приезжать к тебе.виза ей будет гостевая бесплатно,(уже как жене)пока не придет разрешение на ол.лупу.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|