![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
24-09-2014, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Виза в Великобританию
Следующим летом планирую проездом посетить Англию, слышала, что для неграждан ЕС даже с шенгеном нужна специальная виза. У меня вид на жительство в Финляндии на 5 лет, типа А, хотелось бы узнать, подавать документы на британскую визу можно в Финляндии или обязательно в России? И если обязательно в России, то как быть с загранпаспортом - его же надо сдавать вместе с документами, а как через финско-российскую границу без него ездить? И, если кто делал визу в Британию, каков был максимальный срок?
|
|
|
24-09-2014, 22:05
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от iriskahi
Следующим летом планирую проездом посетить Англию, слышала, что для неграждан ЕС даже с шенгеном нужна специальная виза. У меня вид на жительство в Финляндии на 5 лет, типа А, хотелось бы узнать, подавать документы на британскую визу можно в Финляндии или обязательно в России? И если обязательно в России, то как быть с загранпаспортом - его же надо сдавать вместе с документами, а как через финско-российскую границу без него ездить? И, если кто делал визу в Британию, каков был максимальный срок?
|
Для неграждан ЕС даже с шенгенским видом на жительство виза в Англию нужна.
Английское посольство в Хельсинки виз не выдаёт. Вариантов остаётся два:
1. Записаться на приём (на сайте посольства) в посольство Англии в Швеции и ехать туда самостоятельно для подачи документов.
2. Воспользоваться услугами фирмы-посредника в Хельсинки. За свои услуги - снятие отпечатков пальцев, фотографирование и удостоверение того факта, что они принадлежат именно вам - они возьмут большие деньги. По-моему, что-то около 146 евро + НДС. При этом они НЕ отправляют ваши документы никуда, а только проверяют правильность заполнения анкеты и выдают специальный конверт, в котором все ваши документы вы самостоятельно отправите по почте в посольство в Швеции.
В обоих вариантах нужно будет заплатить за визу.
Мне визу сделали за неделю. Обратно паспорт с визой прислали обычной почтой, не курьером.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
26-09-2014, 00:43
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
На данный момент возможен транзит из одного аэропорта в другой без визы, если имеется подтверждённый билет в страну назначения с вылетом не позднее чем через 24 часа после прибытия в UK, и при этом формальности для въезда в страну назначения соблюдены. Сам пользовался этим в 2007 году два раза.
Вот что говорит timatic:
Transiting without a visa is possible for:
Passengers who may be granted permission by the Immigration authorities to enter the United Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:
- passengers hold confirmed reservations for an onward flight within 24 hours; and
- continue to a third country; and
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit; and
- hold all documents required for the next destination.
Если собираетесь продолжать путь, к примеру, на поезде во Францию, то данный вариант не для вас, и нужна транзитная виза. Виза для "visitor in transit" стоит дешевле обычной, но по ней можно находиться не более 48 часов. Ещё одна проблема транзита без визы заключается в том, что нужно следить за ситуацией. Это право может потенциально быть отменено для всех всвязи с увеличением численности и захватом новых территорий организацией ISIL (или как там себя называют эти недочеловеки). Даже некоторые личности чисто европейской наружности умудрились позволить инфицировать свои мозги и вступили в ряды ISIL.
|
|
|
27-10-2014, 08:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо большое за ответы. Да, я собиралась на поезде из Франции ехать, не самолетом.
Цитата:
Сообщение от Submariner
Для неграждан ЕС даже с шенгенским видом на жительство виза в Англию нужна.
Английское посольство в Хельсинки виз не выдаёт. Вариантов остаётся два:
1. Записаться на приём (на сайте посольства) в посольство Англии в Швеции и ехать туда самостоятельно для подачи документов.
2. Воспользоваться услугами фирмы-посредника в Хельсинки. За свои услуги - снятие отпечатков пальцев, фотографирование и удостоверение того факта, что они принадлежат именно вам - они возьмут большие деньги. По-моему, что-то около 146 евро + НДС. При этом они НЕ отправляют ваши документы никуда, а только проверяют правильность заполнения анкеты и выдают специальный конверт, в котором все ваши документы вы самостоятельно отправите по почте в посольство в Швеции.
В обоих вариантах нужно будет заплатить за визу.
Мне визу сделали за неделю. Обратно паспорт с визой прислали обычной почтой, не курьером.
|
можно поподробнее о фирме посреднике?
|
|
|
27-10-2014, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от iriskahi
спасибо большое за ответы. Да, я собиралась на поезде из Франции ехать, не самолетом.
можно поподробнее о фирме посреднике?
|
Я делала визу через посредника, вот их сайт http://www.ge2fi.tpcontact.co.uk. Сначала вот тут https://www.gov.uk/general-visit-visa заполняете анкету, потом бронируете время у посредника, чтобы сдать документы. Поскольку эта виза в ЮК у меня была первой, дали мульти на полгода, все было готово через 4 недели. И да, паспорт Вы отправляете вместе с документами в Стокгольм, поэтому будьте внимательны при планировании поездок. Никаких сложностей с получением не возникло. Мои сданные документы, помимо анкеты и фотографий: письмо с работы (спросите у своего HR, они знают), копия контракта, копии зарплатных квитков за последние полгода, выписка _со_всех_счетов_, что у меня есть (текущий, сберегательный), выписка со счетов бойфренда, чтобы показать, что если что, есть кому за меня заплатить. В принципе, чем больше доказательств Вашей финансовой состоятельности, тем лучше.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
29-10-2014, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Я делала визу через посредника, вот их сайт http://www.ge2fi.tpcontact.co.uk. Сначала вот тут https://www.gov.uk/general-visit-visa заполняете анкету, потом бронируете время у посредника, чтобы сдать документы. Поскольку эта виза в ЮК у меня была первой, дали мульти на полгода, все было готово через 4 недели. И да, паспорт Вы отправляете вместе с документами в Стокгольм, поэтому будьте внимательны при планировании поездок. Никаких сложностей с получением не возникло. Мои сданные документы, помимо анкеты и фотографий: письмо с работы (спросите у своего HR, они знают), копия контракта, копии зарплатных квитков за последние полгода, выписка _со_всех_счетов_, что у меня есть (текущий, сберегательный), выписка со счетов бойфренда, чтобы показать, что если что, есть кому за меня заплатить. В принципе, чем больше доказательств Вашей финансовой состоятельности, тем лучше.
|
спасибо огромное за такой подробный ответ, и отдельное спасибо за ссылки! Дело в том, что я студент, кроме стипендии в 500 евро ничего не получаю, соответственно, квитков о зарплате нет и доказать финансовую состоятельность будет трудновато. Можно показывать только выписку со счета бойфренда или родители тоже пойдут?) Если кинуть пар тысяч на свой счет, это их убедит или бесполезно? И сколько вы заплатили за посредника и за визу?
|
|
|
29-10-2014, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от iriskahi
спасибо огромное за такой подробный ответ, и отдельное спасибо за ссылки! Дело в том, что я студент, кроме стипендии в 500 евро ничего не получаю, соответственно, квитков о зарплате нет и доказать финансовую состоятельность будет трудновато. Можно показывать только выписку со счета бойфренда или родители тоже пойдут?) Если кинуть пар тысяч на свой счет, это их убедит или бесполезно? И сколько вы заплатили за посредника и за визу?
|
Рада помочь.
В анкете на визу есть раздел, в котором Вам надо рассказать о своих финансах, конкретно Income and Expediture. Туда можно и нужно вписать все источники дохода: стипендия, родители, сбережения, муж/бойфренд. Так же есть пункты "Who will pay your travel to UK?", "Who will pay accomodation and food?" и так далее - вот туда пишите бойфренда или родителей. Ну и поскольку они упомянуты в анкете, не лишне приложить выписки со счетов. Свою стипендию можете продемонстрировать так же в выписке. Насчет кинуть пару тысяч - неплохая идея. Можно сказать, что их подарили и Вы решили исполнить мечту - поехать в ЮК.
Удовольствие мне обошлось в примерно 150 евро (визовый сбор и услуги посредника). Не очень good value, потому что съездила я в Лондон всего лишь на выходные, посмотреть Годзиллу в аймаксе ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
17-05-2015, 03:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте.
Планирую получать визу в Великобританию, и собираюсь делать это через визовый центр-посредника в Хельсинки. Сам имею финский вид на жительство типа A.
Так как я несовершеннолетний, к заявлению необходимо приложить согласие родителей на оформление визы. В России это была бы нотариальная бумага. Необходимо ли её легализовывать (ставить апостиль) для подачи документов на визу?
Заранее спасибо.
|
|
|
17-05-2015, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Недавно делала визу в Хельсинки.
Вот несколько ссылок, которые могут помочь.
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ можо зарегистрироваться и заполнить анкету.
Список необходимых документов: : https://www.gov.uk/government/publi...rting-documents
Address of UK Visa Application Centre
Helsinki Bulevardi 7, 00120 Helsinki, Finland
More information can be found here: http://www.ge2fi.tpcontact.co.uk/
Визовый сбор и услуги визового центра обошлись в 202Евро, сервис в визовом центре "никакой".Вы должны прийти с уже готовой анетой,сделанным копиями всех документов, они только снимают опечатки пальцев , делают фотографию (это не отменяет необходимости фотонрафии в анкете) и забирают документы. Никакой помощи и советов. Ну, или мне так не повезло. Средний срок подготовки - 3 недели, мне сделали меньше чем за 2. Паспорт на это время сдается вмсте с документами. За дополнитльную плату можно оставить паспорт у себя.
|
|
|
17-05-2015, 13:28
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
А для граждан ЕС (финский паспорт) какие-то особые требования есть для посещения Великобритании (туристом в Лондон, к примеру)?
По англ. не читаю свободно, к сожалению.
|
|
|
17-05-2015, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А для граждан ЕС (финский паспорт) какие-то особые требования есть для посещения Великобритании (туристом в Лондон, к примеру)?
|
По-моему, гражданам Финляндии виза не нужна. Во всяком случае, из всех коллег одна я с визой заморачивалась.
|
|
|
17-05-2015, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Недавно делала визу в Хельсинки.
Вот несколько ссылок, которые могут помочь.
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ можо зарегистрироваться и заполнить анкету.
Список необходимых документов: : https://www.gov.uk/government/publi...rting-documents
Address of UK Visa Application Centre
Helsinki Bulevardi 7, 00120 Helsinki, Finland
More information can be found here: http://www.ge2fi.tpcontact.co.uk/
Визовый сбор и услуги визового центра обошлись в 202Евро, сервис в визовом центре "никакой".Вы должны прийти с уже готовой анетой,сделанным копиями всех документов, они только снимают опечатки пальцев , делают фотографию (это не отменяет необходимости фотонрафии в анкете) и забирают документы. Никакой помощи и советов. Ну, или мне так не повезло. Средний срок подготовки - 3 недели, мне сделали меньше чем за 2. Паспорт на это время сдается вмсте с документами. За дополнитльную плату можно оставить паспорт у себя.
|
А комната ожидания вам как понравилась? Я была впечатлена той шикарной кладовкой с табуретками, где нас оставили ждать..за 80 евро сервисного сбора я рассчитывала хотя бы на диванчик.
И да, подающим. Примите во внимание, что работает этот шикарный сервис тоже не постоянно, а от 2 до 4 раз в месяц. Записываться надо заранее, на это тоже может уйти время.
|
|
|
17-05-2015, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
без английского языка в UK не пускают
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
17-05-2015, 22:04
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Гном
без английского языка в UK не пускают
|
А в Японию без японского? ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
Ну и х... (зачёркнуто) чёрт с ними. Поедем во Францию тогда, без французского. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
18-05-2015, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А комната ожидания вам как понравилась? Я была впечатлена той шикарной кладовкой с табуретками, где нас оставили ждать..за 80 евро сервисного сбора я рассчитывала хотя бы на диванчик.
И да, подающим. Примите во внимание, что работает этот шикарный сервис тоже не постоянно, а от 2 до 4 раз в месяц. Записываться надо заранее, на это тоже может уйти время.
|
Меня много, что в этом сервисе "порадовало". На сайте написано, что приходить нужно заранее, минут за 15 -20 до назначенного времени. На ресепшен сказали подождать на улице, забрали нас оптом минут на 5 позже, итого 20-25 минут стояния просто на улице, хорошо хоть уже весна была, а не лютый мороз. Копии не делают даже за деньги. Кстати, к сведению, на первом этаже книжный магазин, там можно сделать копию, если что-то забыли, но лучше до того как вас позовут внутрь. Я побежала делать копию после подачи, потратила 5-10 минут, вернулась, а комната уже закрыта и концов не найти, хотя говорили, что еще 30 минут будут на месте. Сервис за 80 евро впечатляет.
|
|
|
02-06-2015, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
а сколько времени у вас заняло на получение визы?
документы действительно отправляют в посольство в Стокгольме или все-таки в Британию?
|
|
|
03-06-2015, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от swid
а сколько времени у вас заняло на получение визы?
документы действительно отправляют в посольство в Стокгольме или все-таки в Британию?
|
Мне прислали через 10 дней паспорт после подачи, на то чтобы записаться на подачу ушел еще месяц. Насколько я поняла они делают либо в пределах 2 -3х недель либо потом очень долго.
Куда пересылают не знаю, не интересовало и информации почти никакой нет, все какое-то суперсекретное. Если честно, было ощущение, что делают все в посольстве в Финляндии, сотрудники которого и организовали этот "визовый центр".
|
|
|
30-06-2015, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Здравствуите,у меня такая проблема.Жду Пюсювää.паспорт на руках.Вот хотела узнат возможно ли подат на Англиискую визу пока не вклеена Пюсювää.Хотела бы пока жду Пюсювää зделат Англиискую визу что б время не терят.Может кто сталкивался.
|
|
|
30-06-2015, 18:56
|
|
Пользователь
|
Еше такои вопрос,тут прочитала стоит виза где-то 200 еуро.А на сколко днеи ее открывают?дело в том что еду в Лоднон,оттуда в Испанию,и назад тозже через Лондон.Хотела там задержатся на несколко днеи и назад в Фи.
|
|
|
30-06-2015, 20:43
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
С 30 апреля 2015 система виз в Великобританию изменилась. Теперь туристам выдают Standard Visitor VIsa, получение которой обходится в 85 фунтов (121 евро по текущему курсу). Она действует полгода. Если нужна долгосрочная виза, то за эту долгосрочность нужно доплачивать:
Цитата:
1 year - £324
2 years - £324
5 years - £588
10 years - £737
|
Описание стандартной визы: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Расчет стоимости визы для подачи из Финляндии: https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/finland/eur
Понятно, что сверху еще нужно будет доплатить за использование визового центра, 59 фунтов. Цена эта должна была вырости до 70 фунтов с 6 апреля 2015, но ее заморозили еще на год. То есть, реально придется заплатить 85+59 фунтов или примерно 205 евро по нынешнему курсу.
|
|
|
30-06-2015, 21:05
|
|
Пользователь
|
Спасибо вам Огромное.Буду разбиратся тогда,я сегодня заходила на Булеварди 7.Там сказали зарегистрироватся и время занят.Попыталас,сегодня саит не работал.А поzже прочитала что он работает в месяц 3,4 раза.Так что буду караулит время видимо.
|
|
|
23-11-2015, 11:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста а билеты и отель надо заранее бронировать до оформления визы? Где-то было написанно что нужно прилагать копии билетов и брони отеля к заявлению на визу?
|
|
|
23-11-2015, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И еще все документы и свидетельства о доходах на английском?
|
|
|
05-02-2017, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте,а скажите пожалуйста.Документы о доходах и свид-во о браке подават можно на финском языке или все документы нужно переводуит на Англиискии?и и могу ли я перенести дату на другое число.Совсем запуталас.
|
|
|
05-02-2017, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
На финском можно, конечно. Странный вопрос. Но и на английском тоже принимают. А что, у суженого не спросить? Дату регистрации тоже можно перенести. У вас есть с мужем общий язык?
|
|
|
05-02-2017, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо,а то тут мне сказали что б все документы были переведены на англиискии язык.Времени совсем мало что б переводит доки,вот и спросила.С мужем говорю на обоих языках.
|
|
|
05-02-2017, 14:43
|
|
Пользователь
|
А, простите. Вам для визы, а не для брака. Я не тот заголовок посмотрела. Да, как в консульстве скажут, так и делайте. Если они хотят перевод, то переведите. Оф. переводчики auktorisoitu kääntäjä suomi-englanti. Напр, Liisa Laakso-Tammisto, Käännöstoimisto Bellcrest и т.д. Найдете в интернете.
|
|
|
05-02-2017, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я буду делат визу через фирму посредника.Но там ничего не написано про перевод документов на Англиискии язык.Вот и думаю относит когда их буду нужно ли доки переводит?или сразу зделат копии и отнести их на Финском языке.
|
|
|
05-02-2017, 14:55
|
|
Пользователь
|
А спросить у посредника/посмотреть на сайте требования/спросить в самом консульстве, наконец?
|
|
|
05-02-2017, 15:00
|
|
Пользователь
|
Требования к переводу документов:
If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by
a full translation that can be independently verified by the Home Office. Each
translated document must contain:
confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original
document
the date of the translation
the translator's full name and signature
the translator's contact details
Да, это в Финляндии т.н. официальный перевод.
|
|
|
05-02-2017, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо еше раз,уже разобрала наконец то.Значит буду переводит документы.Время поджимает,вот и подумала может и без перевода возмут документы.
|
|
|
05-02-2017, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Нету никаких. Даже без паспорта можно, с ИД-картой. Правда, на паспортном контроле могут спросить, куда, на сколько и т п...
|
|
|
06-02-2017, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mariabondareva
И еще все документы и свидетельства о доходах на английском?
|
Добрый вечер,не могли бы подсказат где переводили все справки на Английскии.Нужно перевести документы все,пожалуйста.Можно в личку.
|
|
|
06-02-2017, 21:24
|
|
Пользователь
|
Вы бы уже давно нашли, если бы сами поискали (auktorisoitu kääntäjä suomi-englanti), вместо того, чтобы спрашивать у человека, у которго было 2 сообщения на форуме в 2015 году
Лучше спрашивать у конкретного авторизованного переводчика, чем у большого посредника. Если срочно, то там тоже уйдет доп.время на пересылку документов.
Общий список фин.->англ. здесь:
http://www03.oph.fi/kaantajat/hakut...englanti&SNIMI=
Но он не очень удобный. Нет контактных данных, да и не все действительно работают с частными клиентами.
Более вменяемый список активно работающих можно найти на сайте ассоциации переводчиков:
http://www.sktl.fi/hakupalvelu/laaja-haku/
По имени найдете контакты в нужном городе.
|
|
|
09-10-2017, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подсажите, нужна ли виза учитывая что у меня Украинский паспорт и ПМЖ в Финляндит?
-----------------
----
Best regards, 5h4d0w.
|
|
|
09-10-2017, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5h4d0w
Подсажите, нужна ли виза учитывая что у меня Украинский паспорт и ПМЖ в Финляндит?
|
Всё четко и ясно расписано на визовом сайте UK.
|
|
|
09-10-2017, 22:40
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5h4d0w
|
Нужна. UK не в Шенгене.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
11-10-2017, 09:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5h4d0w
|
вам нужна.для граждан Финляндии не нужна.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|