Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-10-2014, 17:02   #1
bankszip
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rusgirl
Потом тётя начала мне рассказывать о том, что вот, иностранцы, они такие, хотят разными способами и для разных целей поменять свои визы на рабочие и остаться. Я говорю, это же логично, я заканчиваю учёбу, остался только диплом, и мне повезло, я нашла работу, и хочу подать на ворк пермит. Что тут такого. Она стала мне говорить, а что будешь делать, если откажут и т.д. И начали давать мне понять, что это не хорошая идея менять статус. Ещё мне говорили, что есть какой-то такой закон, что если я ещё не закончила учёбу, то без особых проблем, в сфере туризма, могу подавать на раб.визу как повар, уборщица или официант. А если я хочу что-то более высокое, то тогда я как бы не наравне с финнами, так как ещё не закончила учёбу, и поэтому мне могут отказать. Я извиняюсь, за много букв. Вопрос такой: были ли у кого-то похожие ситуации или кто-то слышал о похожих ситуациях? Есть ли какие-то законы, которые говорят о том,что я имею право получить эту работу! Мне вообще отказаться от дальнейшего рассмотрения студенческой визы или пусть рассматривают параллельно? 06.10 иду подписывать контракт, и хочу сразу же попросить работодателя заполнить бумагу обо мне. Что там лучше написать? Какая я хорошая и почему я ? И ещё говорят, что пока я жду рабочую визу, то не могу работать больше 25 часов в неделю, но кто же будет ждать несколько месяцев пока я её получу.

Заранее всем большое спасибо!!!!!

А вы учиться собираетесь или только работать?
Ваша ситуация с точки зрения полиции наверняка выглядит не очень "стройно", переработки вместо разрешенных 25 часов в неделю означают больше работу, чем учёбу, что является нарушением. Ваш будущий работодатель в курсе статуса? Его ничего не смущает?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: