|
|
27-10-2014, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
жизненные ценности для финнов/для русских
навеяло вчерашняя авария,где погибли три!!! ребенка дошкольного возраста.
мать намерено направила автомобиль в лоб автобусу,оставив предсмертную записку отцу двоих детей...
я,как мать и бабушка,за своих разорву,если надо будет, вытянусь из кожи, но последнее отдам,что бы моим было легче жить....и все русско-украинско постсоветские тетки в моем окружение такие же чумачедшие бабки и мамки....
а тут намеренно убить своих кровинок, и причем этот случай не первый и далеко не единственный,когда финская мать убивает свое потомство...
или например:
летом стою за кассой, входит мама с двумя 8-12 лет детьми,жарко,дети уставшие (видимо едут откуда то издалека). Дети хнычут, просят мать" купи сока,булочку". Она покупает себе пачку сигарет,бросает детям, "Скоро будем на месте,там все и получите" и идет к выходу...
или, приходят семьей поесть: себе заказывают нормальную еду, а детям двоим/троим или просто картофель-фри,или yhet makkaraperunat kolmelle lautaselle.
или, я заказала внучке из заландо шмоток , одни сапожки оказались маломерки, принесла на работу (уж очень они были хорошенькие), думаю, у сотрудницы дочка не такая крупная как наша деваха, может купит...
так та выпучила глаза, ""сапоги пятилетнему ребенку за 50 евро,ты что очумела? я в кирпушке ее одеваю, ей все равно что изгаживать" Семья заметьте не из бедных...
|
|
|
27-10-2014, 18:14
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
Status: Offline
|
Хм, может я тоже очумел, но пятилетнему ребенку сапоги за 50е - это перебор. Хотя... может у вас зарплата 10К и два дома в наслелство и денег девать некуда больше.
что касается ресторанов, то мои дети больше любят домашнюю еду, что им не выбирай, 2/3 порции все равно остаются на тарелке, а платить-то нужно полностью. Возьму на заметку эту вашу порцию макарон в три тарелки)))
Детей своих я очень ценю и уважаю, как личности, но строить из себя во всем доброго и безотказного папашку не буду. Может, когда-нибудь с внуками. Во время редких встреч)))
|
|
|
27-10-2014, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
я еще из советского времени вынесла, Я не настолько богата,что бы покупать дешевые вещи.
ну а вы макаронину можете и одну,но длинную на три части порубить...экономия однако!
|
|
|
27-10-2014, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финские семьи разные, как и русскоязичные. Социсследований не проводила, но на примере соседки наблюдала, что ее муж и двое детей настолько избалованы, что у каждого индивидуальное меню. Она домохозяйка. У мужа мама хорошо готовила + была домработница так как 4 детей + работа.
При хорошен семейном доходе лично 5-летнему ребенку купила бы сапоги за 50 е только если бы не было выбора.
|
|
|
27-10-2014, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Тема какая-то с гнильцой... Очередная попытка противопоставить жадных, безвкусных и напрочь лишенных родительских инстинктов финнов щедрым, умным, образованным и заботливым выходцам из бывшего СССР...
|
|
|
27-10-2014, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне в глаза бросаются больше неухоженные дети, то бишь в грязной одежде, с неподстриженными ногтями, нечищенными ушами. одежда может быть недорогая , но чистая .
|
|
|
27-10-2014, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Финские семьи разные, как и русскоязичные. Социсследований не проводила, но на примере соседки наблюдала, что ее муж и двое детей настолько избалованы, что у каждого индивидуальное меню. Она домохозяйка. У мужа мама хорошо готовила + была домработница так как 4 детей + работа.
При хорошен семейном доходе лично 5-летнему ребенку купила бы сапоги за 50 е только если бы не было выбора.
|
ну хорошо, не про сапоги вообще то и речь...
да,действительно семьи разные, не берем в счет наркомано-алкоголиков.
Средне-статистическая семья.
Опять же в нашей деревне, женщина была 2 раза замужем,в обоих браках по сыну, 17 и 12 лет. 2 года назад ушла от второго мужа к третьему, причем оба пацана остались с бывшим мужем, и пасынок и родной сын...
теперь женщина пишет радостно в ФБ, ура,мы с новым мужем заводим собачку. Бросив детей, она заводит собачку...
Некоторые финки легко и просто оставляют своих детей, в уходят "свободными ногами в поисках новых мужиков.
Не в этом ли секрет: ради мужика,готовы даже убить своих детей?
|
|
|
27-10-2014, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Тема какая-то с гнильцой... Очередная попытка противопоставить жадных, безвкусных и напрочь лишенных родительских инстинктов финнов щедрым, умным, образованным и заботливым выходцам из бывшего СССР...
|
а просто попытку понять,ты не можешь допустить?
я вижу и слышу,что происходит вокруг и сравниваю....
мне любопытно, только и всего...
а свои полит.домыслы оставь себе, Чико всемогущий
|
|
|
27-10-2014, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
там фото мужика нету? может он самец в дорогом костюме?
|
|
|
27-10-2014, 18:40
|
|
Гость
Проживание:
|
..и кстати,да...когда в кафе заходит семья,где жена из постсоветского пространства-это видно сразу, по тому как муж и дети одеты....
одеты ухожено!
|
|
|
27-10-2014, 18:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
там фото мужика нету? может он самец в дорогом костюме?
|
оо..НЕплохо,ты вроде бы вчера уходила с форума? нет? я ошиблась?
|
|
|
27-10-2014, 18:41
|
|
Проживание:
|
Я тоже порву за своих. Но Ежик, тебе ли не знать, что у очень многих женщин половой инстинкт сильнее материнского. Это я про убийства своих же детей, из-за желания отомстить их папе. Зря кстати, ешо ни один с ума не сошел
|
|
|
27-10-2014, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
оо..НЕплохо,ты вроде бы вчера уходила с форума? нет? я ошиблась?
|
она ушла, а я за вместо нее пришел.
|
|
|
27-10-2014, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я тоже порву за своих. Но Ежик, тебе ли не знать, что у очень многих женщин половой инстинкт сильнее материнского. Это я про убийства своих же детей, из-за желания отомстить их папе. Зря кстати, ешо ни один с ума не сошел
|
Люсь, а говорят материнский инстинкт сильнее всего на свете!
Врут,значит?
значит кошка,которая кидается на самца,который пришел понюхать ее котенка, этого не читала...дурочка!
|
|
|
27-10-2014, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
она ушла, а я за вместо нее пришел.
|
ты ее мальчик?
|
|
|
27-10-2014, 18:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Люсь, а говорят материнский инстинкт сильнее всего на свете!
Врут,значит?
значит кошка,которая кидается на самца,который пришел понюхать ее котенка, этого не читала...дурочка!
|
Я тебе, так и быть, скажу как на духу, тех, у кого половой сильнее, я и сама презираю. Называю их вагина на ножках. Но они есть. И их немало. Я тебе больше скажу, они есть и на нашем форуме. То есть, среди русских/украинок, какбЕ
|
|
|
27-10-2014, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ты ее мальчик?
|
какая разница... выпишите пишите...
|
|
|
27-10-2014, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я тебе, так и быть, скажу как на духу, тех, у кого половой сильнее, я и сама презираю. Называю их вагина на ножках. Но они есть. И их немало. Я тебе больше скажу, они есть и на нашем форуме. То есть, среди русских/украинок, какбЕ
|
хорошее название,научное... )
|
|
|
27-10-2014, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
а просто попытку понять,ты не можешь допустить?
я вижу и слышу,что происходит вокруг и сравниваю....
мне любопытно, только и всего...
а свои полит.домыслы оставь себе, Чико всемогущий
|
Свои домыслы оставьте при себе. Я имею право высказать свою точку зрения. Если есть проблемы - шлите сигнал модератору.
Повторю еще раз. Тема с явным душком.
|
|
|
27-10-2014, 18:59
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Хм, может я тоже очумел, но пятилетнему ребенку сапоги за 50е - это перебор. )
|
была Бы возможность за 50,то купила Бы,но последние лет пять детям дешевле 70 не удаётся. Правда ети 70-- скидка в 60 процентов от совсем заоблачных 150 в Стокманне. И качество такое,что за зиму детям убить такую обувь не удаётся-раздаём тем,кто нуждается.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
27-10-2014, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Свои домыслы оставьте при себе. Я имею право высказать свою точку зрения. Если есть проблемы - шлите сигнал модератору.
|
значит ты считаешь,что это нормально....уйти,бросив детей, или заехать под автобус, лишив жизни...
когда кажутся запахи, которых нет,то надо срочно к врачу. это один из симптомов рака мозга...
|
|
|
27-10-2014, 19:03
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Ежели нетрогать психические расстроиства и убийства детей,а пообсуждать за сапоги и картошку фри-то тема очень нормальная.
финны,как и русские -очень разные,покупают детям только брендовую одежду и одежду только с кирпухи. Но в целом проще русских относятся к одеванию своих чад.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
значит ты считаешь,что это нормально....уйти,бросив детей, или заехать под автобус, лишив жизни...
когда кажутся запахи, которых нет,то надо срочно к врачу. это один из симптомов рака мозга...
|
Я пытаюсь понять связь между этим трагическим событием и названием ветки: жизненные ценности для финнов/для русских
То есть это характерно для финнов? Это не характерно для русских? Это национальная особенность финнов,убивать своих детей, такая же как разделить одну порцию на три тарелки?
|
|
|
27-10-2014, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
была Бы возможность за 50,то купила Бы,но последние лет пять детям дешевле 70 не удаётся. Правда ети 70-- скидка в 60 процентов от совсем заоблачных 150 в Стокманне. И качество такое,что за зиму детям убить такую обувь не удаётся-раздаём тем,кто нуждается.
|
видимо об этом не все знают
или считают,дешевле покупать в зиму пару-тройку сапог..
ну или у некоторых летки летают, не стаптывая обувь..
ну вопрос не об этом! Вот ты как опытная умная тетка,скажи... что в этом мире не так, что женщина-мать решила убить этих крох.
|
|
|
27-10-2014, 19:06
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
а чего ты так боишься сравнений финов с русскими? это теперь душком называется? Может сравнение не в пользу русских будет,к твоему удовольствию?
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:07
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
сок и булочка вредно, кстати.. не знаю, я наоборот замечала, что финны лучше к детям относятся и умней. наши многие детей бъют и т.п.
ну и ценности сТранные прививают, МАТЕРИАЛЬНЫЕ
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Я пытаюсь понять связь между этим трагическим событием и названием ветки: жизненные ценности для финнов/для русских
То есть это характерно для финнов? Это не характерно для русских? Это национальная особенность финнов, такая же как разделить одну порцию на три тарелки?
|
ну давай измени тему, как тебе больше нравится..
а про порции, я тебе и не такое еще могу рассказать, я за 8 лет работы в нашей столовке многооо чего повидала...что,лично моему уму, вообще непостижимо, потому что меня мои родители воспитывали совсем по другому..
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ежели нетрогать психические расстроиства и убийства детей,а пообсуждать за сапоги и картошку фри-то тема очень нормальная.
финны,как и русские -очень разные,покупают детям только брендовую одежду и одежду только с кирпухи. Но в целом проще русских относятся к одеванию своих чад.
|
Поставил плюс. Я именно об этом и пытаюсь сказать с самого начала.
|
|
|
27-10-2014, 19:09
|
|
Designing The Future
|
так же мамы часто красоту девочки ставят на первое место, а то, что в голове пусто - так это нормально
пусть с олигархами спит
русские и украинцы.. здесь все сходится
|
|
|
27-10-2014, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ну давай измени тему, как тебе больше нравится..
а про порции, я тебе и не такое еще могу рассказать, я за 8 лет работы в нашей столовке многооо чего повидала...что,лично моему уму, вообще непостижимо, потому что меня мои родители воспитывали совсем по другому..
|
Как эти порции связаны с трагическим убийством детей и самоубийством матери?! Ты их на одну чашу весов кладешь, я не могу понять? И пытаешься сказать, что это чисто финская особенность такая?
|
|
|
27-10-2014, 19:10
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
..
ну вопрос не об этом! Вот ты как опытная умная тетка,скажи... что в этом мире не так, что женщина-мать решила убить этих крох.
|
Переклинило.
как в песне"НА тебе сошёлся клином белый свет.."
к психологу ходить,тут не находишься. подруг нет,чтоб сесть,выплакаться,в сознание прийди.
трудно обьяснить. я -были ситуации только для детей и из-за детей выжила.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:12
|
|
Designing The Future
|
просто умом нужно выделяться, а не сапогами. а вещи с кирпухи - это еще и Переработка. Хватит засорять Землю из-за понтов
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
так же мамы часто красоту девочки ставят на первое место, а то, что в голове пусто - так это нормально
пусть с олигархами спит
русские и украинцы.. здесь все сходится
|
вы и сюда про украину?
-----------------
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
сок и булочка вредно, кстати.. не знаю, я наоборот замечала, что финны лучше к детям относятся и умней. наши многие детей бъют и т.п.
ну и ценности сТранные прививают, МАТЕРИАЛЬНЫЕ
|
А сигареты - полезно? И что вредного в соке и булочке?
|
|
|
27-10-2014, 19:13
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
вы и сюда про украину?
|
бгггг я - украинка) написала, чтоб не накинулись)
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
27-10-2014, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
абсолютно согласна...сам себя не похвалишь,никто не похвалит..
|
|
|
27-10-2014, 19:16
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
просто умом нужно выделяться, а не сапогами. а вещи с кирпухи - это еще и Переработка. Хватит засорять Землю из-за понтов
|
вам сколько лет? у вас есть дети? у вас был опыт одевания пдростков?
Что в России,что в финляндии в определённом возрасте подростки начинают очень критично относится к тому,во что одеться ..
одноклассники моей девочхки из очень состоятельных семей-детям лошадь на ДР могут подарить. И поездку в Англию.
попробуйте в такой ситуации обьяснить,что с кирпы лучше.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:17
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А сигареты - полезно? И что вредного в соке и булочке?
|
она детям сигареты покупала? и дети всегда чего-то хотят в магазине, не значит, что они голодные.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Как эти порции связаны с трагическим убийством детей и самоубийством матери?! Ты их на одну чашу весов кладешь, я не могу понять? И пытаешься сказать, что это чисто финская особенность такая?
|
да потому что для меня ВСЕ лучшее детям!
а пытаюсь я сказать это примерами из жизни...реальными!
ты знаешь что такое картофель-фри, когда масло для жарки меняется раз в 2-3 недели? видел когда нибудь эту соляру? а я вижу, и вот этим кормить ребенка,где канцерогены зашкаливают, почему бы не заказать отварной картофель, пюре, или нормальную еду для ребенка.
А ты видел, как молодая мамочка давила картофель-фри из хамбурилайс атерии, которую ела сама и впихивала 4месячному ребенку? а я видела...
и я хочу сказать,что молодое поколение финнов совсем не приспособлены,они pilalle hemmoteltu обществом.
Что в семье бояться ребенка наказать лишний раз, потому что не дай Бог ЛС узнает...
отсюда и инфантильность, неспособность трезво оценить ситуацию, и сделать правильный шаг..
|
|
|
27-10-2014, 19:18
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Что в России,что в финляндии в определённом возрасте подростки начинают очень критично относится к тому,во что одеться ..
одноклассники моей девочхки из очень состоятельных семей-детям лошадь на ДР могут подарить. И поездку в Англию.
|
муж мой был в такой ситуации и ему УМНЫЕ родители привили то, что не важно, за сколько денег у тебя джинсы. выделиться можно и с кирпухи. я сама часто одевалась в секонде и выглядила круче гламурных девушек
и до сих пор могу там что-то купить
чувство собственной значимости нужно не через шмотки на родительские деньги зарабатывать.
я была ребенком и тоже не из богатой семьи. так что не понимаю вашего скептицизма
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:20
|
|
Пользователь
|
Если бы вы видели, как в повседневке американские звёзды своих чад одевают ,вчёмпопало и в чертивчём, я уже привыкла, что многие могут ходить в бомж стиле.
Но как пост советская мама , деньги на одежду трачу своему чаду и мне на него ничего не жалко..Он и не требует ничего особенного , это я сама. По доброй воле.
И у меня ребенок в приоритете.. муж после. И это правильно. Так же должно быть и у пап. Дети кровинки родные.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
|
|
|
27-10-2014, 19:20
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Поставил плюс. Я именно об этом и пытаюсь сказать с самого начала.
|
ну считай,что ежику трагедия навеяла мысли вообще и в Принципе,об отношении к детям.
а это можно развивать до бесконечности,моей детки подружка-единственный ребенок,поздний ,а другие дети из многодетной небгатой семьи.
совсем разные ,как у всех людей,не беря в расчёты финны или русские ,тараканы.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Нет , это чисто эгоистический поступок , на сексуальной почве .. Дама о себе любимой больше думала , а не о детях.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:22
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
она детям сигареты покупала? и дети всегда чего-то хотят в магазине, не значит, что они голодные.
|
Вы же о пользе говорили? Или забыли уже? Так чем так вреден сок, продаваемый в магазинах Финляндии? И особенно Ваш пассаж про пользу выглядит актуальным на фоне выбора той мамы в пользу пачки сигарет. Эталонное поведение приверженца здорового образа жизни.
|
|
|
27-10-2014, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
навеяло вчерашняя авария,где погибли три!!! ребенка дошкольного возраста.
мать намерено направила автомобиль в лоб автобусу,оставив предсмертную записку отцу двоих детей...
я,как мать и бабушка,за своих разорву,если надо будет, вытянусь из кожи, но последнее отдам,что бы моим было легче жить....и все русско-украинско постсоветские тетки в моем окружение такие же чумачедшие бабки и мамки....
а тут намеренно убить своих кровинок, и причем этот случай не первый и далеко не единственный,когда финская мать убивает свое потомство...
или например:
летом стою за кассой, входит мама с двумя 8-12 лет детьми,жарко,дети уставшие (видимо едут откуда то издалека). Дети хнычут, просят мать" купи сока,булочку". Она покупает себе пачку сигарет,бросает детям, "Скоро будем на месте,там все и получите" и идет к выходу...
или, приходят семьей поесть: себе заказывают нормальную еду, а детям двоим/троим или просто картофель-фри,или ыхет маккараперунат колмелле лаутаселле.
или, я заказала внучке из заландо шмоток , одни сапожки оказались маломерки, принесла на работу (уж очень они были хорошенькие), думаю, у сотрудницы дочка не такая крупная как наша деваха, может купит...
так та выпучила глаза, ""сапоги пятилетнему ребенку за 50 евро,ты что очумела? я в кирпушке ее одеваю, ей все равно что изгаживать" Семья заметьте не из бедных...
|
А не смешал ли ёжик всё в одну кучю,обозвав это -жизненные ценности?
Как авария связанна с ботинками стоимостью 50 евро?
|
|
|
27-10-2014, 19:24
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Если бы вы видели, как в повседневке американские звёзды своих чад одевают ,вчёмпопало и в чертивчём, я уже привыкла, что многие могут ходить в бомж стиле.
Но как пост советская мама , деньги на одежду трачу своему чаду и мне на него ничего не жалко..Он и не требует ничего особенного , это я сама. По доброй воле.
И у меня ребенок в приоритете.. муж после. И это правильно. Так же должно быть и у пап. Дети кровинки родные.
|
а разбаловать не боитесь?
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:25
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
муж мой был в такой ситуации и ему УМНЫЕ родители привили то, что не важно, за сколько денег у тебя джинсы. выделиться можно и с кирпухи. я сама часто одевалась в секонде и выглядила круче гламурных девушек
и до сих пор могу там что-то купить
|
тут дело такое, если умный-то может себе позволить и дорого и дешевое,по обстоятельствам и по вкусу собственных тараканов.
а вот ,если только прививают,что не важно за сколько денег,то это Не Умные,а только косящие под умных,чтоб оправдать своё лузерство.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Развей Люсенька мысль,чё то не вьeзжаю я сегодня.
Причём здесь половой инстинкт и авария?
|
|
|
27-10-2014, 19:27
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы же о пользе говорили? Или забыли уже? Так чем так вреден сок, продаваемый в магазинах Финляндии? И особенно Ваш пассаж про пользу выглядит актуальным на фоне выбора той мамы в пользу пачки сигарет. Эталонное поведение приверженца здорового образа жизни.
|
мама врозлая, пусть, что хочет со своим здоровьем, то и делает.
и вообще, как я сказала, дети не могут решать, голодные они или нет. в магазине они всегда чего-то хотят
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
|
не боимся, потому что вещи это одно, а воспитание это совсем другое и оно имеет место, и стоит на главном месте.
|
|
|
27-10-2014, 19:28
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
тут дело такое, если умный-то может себе позволить и дорого и дешевое,по обстоятельствам и по вкусу собственных тараканов.
а вот ,если только прививают,что не важно за сколько денег,то это Не Умные,а только косящие под умных,чтоб оправдать своё лузерство.
|
вы - прямое доказательство о том, о чем я говорила)
то, чо у мужа родители, получили медали заслуженных преподователей в Фин. - ни о чем не говорит?? лууууузерыыыыыыыыы?
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
А бывает с точностью наоборот.
Есть знакомая семья, ну просто очень богатая. Их младший сын учился здесь в международной школе. Родители одевали естественно в бренды. Так он, когда стал подростком закатил родителям скандал, что ему стыдно так ходить в школу, типа дайте мне денег, сам пойду куплю то, что надо, в тарьеустало. И так года три-четыре)))
|
|
|
27-10-2014, 19:29
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
У меня свекры и прочие "родственники" финны, свекровь из кожи вылезет за нас и за внуков, а прадед вообще пока мы на работе приезжает снег во дворе чистить, что бы правнуки гулять во дворе могли, это все от людей зависит. У меня на работе мужики, у некоторых по 3е детей, за детей порвут, но они "старого"поколения, за 40. Вообще я так понимаю, что это не "финеы такие не такие", а ценности сильно изменились, как по моему мнению изза чрезмернного участия государства и сми в "пропоганде правильного устоя жизни". Люди старого поколения, которых я встречала и по работе и родители знакомых-друзей мужа такие же как и таже моя мама, и свадьбы летям оплачивают и с внуками нянчатся
|
|
|
27-10-2014, 19:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
|
Нет , он никогда и ничего не просил у дедушки с бабушкой. Когда спрашивали чего дарить , говорил что ничего ему не нужно , у него всё есть. И в магазинах не выпрашивал ничего. ТТТ.
Он и мне что то со своих денег покупает , цветы , вкусняшки.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:31
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
А не смешал ли ёжик всё в одну кучю,обозвав это -жизненные ценности?
Как авария связанна с ботинками стоимостью 50 евро?
|
смешал,счас выяснимчто будем в результате обсуждать.
я трагедию не хочу. Хочу про отношение к детям через покупку им сапог и картошки фри.
У нас одна пользователь тут однажды заавляла: что в Макдональдс никогда ни за что соих детей не водит.
А я иногда вожу,чтоб и гадости попробовали и друзьям своим,которых туда водят,не завидовали.
А недавно мою детку ,мама её пoдружки накормила в итальянском ресторане,так похоже меня теперь будут просить о салатике Цезарь,а не о чизбургере.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:34
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
дети не могут решать, голодные они или нет. в магазине они всегда чего-то хотят
|
воспитанные дети редко чего хотят в магазине и вдруг.
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:35
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
вы - прямое доказательство о том, о чем я говорила)
то, чо у мужа родители, получили медали заслуженных преподователей в Фин. - ни о чем не говорит?? лууууузерыыыыыыыыы?
|
ваш муж-частный случай,надеюсь
мы не будем его обсуждат?
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:36
|
|
Гость
Проживание:
|
я в Макдональдс тоже не вожу, и сама не хожу...ну я приверженец правильного питания, уверена,что деньги,потраченные на хорошее питание в детстве и молодости,окупятся в старости... )
|
|
|
27-10-2014, 19:38
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ваш муж-частный случай,надеюсь
мы не будем его обсуждат?
|
на мой взгляд, лузерство - работать на работе, которую ты ненавидишь. Спать с человеком, которого ты не любишь. Лузерство - быть не счастливым, т.к. у тебя не 6ой айфон, лузерство - делать ботокс и пласт. операции
и это часто и различия между финнами и людьми из бывшего союза
-----------------
|
|
|
27-10-2014, 19:39
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
мама врозлая, пусть, что хочет со своим здоровьем, то и делает.
и вообще, как я сказала, дети не могут решать, голодные они или нет. в магазине они всегда чего-то хотят
|
То есть аргументов о вреде финского сока и булочек не дождаться?
А про то, что дети не могут решать голодные они или нет, Вы расскажите представителям организаций, защищающих права ребенка и они Вам расскажут с какого возраста человек ощущает голод и жажду. А у ж про то, чтобы побаловать ребенка лишней вкусняшкой можно вообще не говорить, как я поняла? Ну и в чем тогда не права Ежик в тумане?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|