вот возникла дилема. В Питере я ходила всегда зимой без шапки, несколько лет подряд тоже как-то проносило. Но вот выхожу и чувствую холодно. Кто тут после переезда ходит в шапке , а кто продолжает без нее? кто надел меховые уши, а может никак не расстаться с меховой ушанкой.
В общем кто чем голову утепляет зимой..делитесь. Обменяемся опытом...
У меня например одно время такая меховая штучка на уши была, волосы сзади а она красиво обрамляла лица овал... очень любила... А теперь не знаю..мерзну или одевать или пройдет и продолжать как раньше...
Я или в капюшоне или во всяких прикольных шапках, типо с ушками, косичками и тд. Если куда в очень приличное место надо, но очень холодно, то у меня и пару приличных вязаных шапок есть
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Я раньше тоже без шапки ходила . А сейчас, если в парке , то там меховой капюшон ..
Есть пару пуховиков без капюшона , ношу шарф или шаль , выручают когда пешеходю и без машины.
Примеряла вчера меховые шапки , есть прикольные модели , но дорогущие зараза. Пока думаю надо мне или нет.
В ДЛТ на первом этаже , какая та московская меховая фирма.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
Я раньше тоже без шапки ходила . А сейчас, если в парке , то там меховой капюшон ..
Есть пару пуховиков без капюшона , ношу шарф или шаль , выручают когда пешеходю и без машины.
Примеряла вчера меховые шапки , есть прикольные модели , но дорогущие зараза. Пока думаю надо мне или нет.
а как ты шарф заматываешь??..
у моей знакомой есть меховая шапка моя мечта, но мне она не пойдет)))
ПО молдости ходила в суровые Питерские зимы в шапках,пуховых косынках,капюшонах, последняя шапка такая была из енота,вобще как в скафандре. И пофигу мороз.
А тут чего-то расслабилась,лет десять последних нет шапок никаких,но и по улице только короткими перебежками.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Завидую! Эх, если бы я умела вязать...
неее,я самое просто пожалуйста.
а вот позаковыристее....(или не хочу ..."глубоко копать" ? )
здесь есть асски получше.
Тоже не все фасоны идут.Вроде как полоску люблю носить,но хочется интересную изобразить...
Сейчас еще корни отрастают.На голове ...кошмар.Шапка енто безбобразие канешна прикроет.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,ходила. в колготках. ноги аж звенят,зато-крaсота!
А потом придёшь домой и скачешь козой . Пока не отогреешься и чаю горячего не напьёшься.
Я так в дикой молодости тоже ходила , а как родила , оделась в шерстяные колготы , у волфорда есть прекрасные- кашемировые , шерстяные, носятся , не переносятся.
-----------------
Я холоднее места не видел,чем Сегежа.
Олонец (-45) не казался таким холодным,как Сегежа.Ресторан даже назывался Север,очень к месту
Чудный город Олонец, свету белому... А когда там -45 было? Я при -35 в теплой библиотеке Дюма читала, в школу было нельзя.. Смешно: до школы было метров 100, до библиотеки чуть больше полукилометра...
ПО молдости ходила в суровые Питерские зимы в шапках,пуховых косынках,капюшонах, последняя шапка такая была из енота,вобще как в скафандре. И пофигу мороз.
А тут чего-то расслабилась,лет десять последних нет шапок никаких,но и по улице только короткими перебежками.
Проживание: Большие Грязи
Ах,ностальгия...Вспомнила ,как при -30 до дома добиралась в колготочках перебежками. Погрею ноги руками и дальше бегу. А дома потом отлепляла от ног те колготки. Зато руки у меня в самые лютые морозы были тёплые. Кровь горячая была))Шапки стала носить ,а раньше обходилась капюшоном.
Шапка очень важная вещь в интимных отношениях ))))) Перед свадьбой мать решает поговорить с дочерью:
- Дочь пойми, в любой женщине должна быть тайна, что-то не разгаданное и не раскрытое.
- Ну, например?
- К примеру, никогда не раздевайся полностью перед мужем, оставляй всегда что-то чуточку прикрытым. Это распалит в нем желание.
Сразу после свадьбы зять звонит теще:
- Мама, слушайте, проблемы с психикой это у вас семейное?
- Нет, а в чем дело?
- Да, что Вы ни в чем, просто Ваша дочь вот уже неделю ложиться в постель в шапке.
А вы какую меховую шапку хотите носить в Финляндии? Какую модель? Если есть фото, то выложите пожалуйста.оказывается и в Финляндии можно купить шапку из норки http://www.tuulafur.fi/category/3/t...kanipaahi neet
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Чудный город Олонец, свету белому... А когда там -45 было? Я при -35 в теплой библиотеке Дюма читала, в школу было нельзя.. Смешно: до школы было метров 100, до библиотеки чуть больше полукилометра...
Я туда приезжал на свадьбу,год точно не припомню,примерно 1980.Всё замерло,замерзло,и потому опоздал на свадьбу.Правда,сам не чувствовал,что слишком холодно,в Сегеже при -45 умер бы
Мы на каток ходили Правда в шапках
Наконец то купила себе норковый берет под шубу - не похабный
Кроме того нашила себе беретов - один больше другого из старых шерстяных польто.
И один хранцузкий берет из осинки с огромным цветком сбоку.
Може кто и считает мои береты странными - но это их проблемма.
Особенно не люблю когда вода в темноте на башку капает, капюшен не спасает - его сдувает порой, в уши и шею дует. очень некрасиво когда нерв в шее застудися и морду лица скривит. Сопли то же не красят
Цитата:
Сообщение от Юлия С
А вы какую меховую шапку хотите носить в Финляндии? Какую модель? Если есть фото, то выложите пожалуйста.оказывается и в Финляндии можно купить шапку из норки http://www.tuulafur.fi/category/3/t...kanipaahi neet
типа такой , но из меха ..
-----------------
Я туда приезжал на свадьбу,год точно не припомню,примерно 1980.Всё замерло,замерзло,и потому опоздал на свадьбу.Правда,сам не чувствовал,что слишком холодно,в Сегеже при -45 умер бы
Не, я не помню, маленькая ишо была)) но вообще, по сравнению с Сегежей - Олонец континентальнее, соответственно морозы легче переносятся...
Пойдет ли вам эо от лица звисит и от формы головы и пропорций фигуры.
Только это будет съзжать, причем в разные стороны, а ветер как дул в уши и шею так и будет дуть.
Цитата:
Сообщение от Юлия С
не удержалась от смеха...,если это норкасуомская.
просто сравнила наши пушиськи и..эти...
оказывается мне финны однажды привезли две такие щапки...красно-черные...,а я зараза не заценила.дооолго лежали,но все таки отдала кому-то...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
иииии,ты проездом ...,аликак бывал в Сегежах?
Всё больше проездом.В хоккей приезжал играть,потом будучи совсем взрослым,в командировки.К морозам могу добавить еще фантастический туман,очень специфический,нигде такого не видел.Всё как будто погружено в молоко,видимость никакая,слава Богу,не зимой,а летом
Цитата:
Сообщение от Pauli
Всё больше проездом.В хоккей приезжал играть,потом будучи совсем взрослым,в командировки.К морозам могу добавить еще фантастический туман,очень специфический,нигде такого не видел.Всё как будто погружено в молоко,видимость никакая,слава Богу,не зимой,а летом
наверно я младенька была исчо.
единственное что помню....это запах.
а так ..все как абычна
-----------------
У меня раньше была фетровая шляпка-гриб от Фредрикссона, потом я решила, что я в ней слишком похожа на Сову из "Винни-Пуха", и купила вязаный берет. Сейчас понимаю, что берет должен быть более тонкой вязки. Или кубанка. Но тогда надо пуховик заменять пальто! И сапоги надо купить. С ними уже непромокаемые шуршуны не поносишь...
У меня раньше была фетровая шляпка-гриб от Фредрикссона, потом я решила, что я в ней слишком похожа на Сову из "Винни-Пуха", и купила вязаный берет. Сейчас понимаю, что берет должен быть более тонкой вязки. Или кубанка. Но тогда надо пуховик заменять пальто! И сапоги надо купить. С ними уже непромокаемые шуршуны не поносишь...
И штаны теплые
Это конечно не по теме
Зато актуально.... Что то я сегодня замерзла...
Я шляпки люблю. У меня одна есть как на пружине, по выражению одного "умника" - обрезок вентиляционной трубы. Но это он от зависти,потому как у меня уже 2 раза на улице незнакомки спрашивали где я такую отхватила, вот.
Есть и смешные шапки, ношу их в спортивных делах, есть вязаная с пумпоном,но шляпки имею к каждой куртке и пальто - святое дело!
Я шляпки люблю. У меня одна есть как на пружине, по выражению одного "умника" - обрезок вентиляционной трубы. Но это он от зависти,потому как у меня уже 2 раза на улице незнакомки спрашивали где я такую отхватила, вот.
Есть и смешные шапки, ношу их в спортивных делах, есть вязаная с пумпоном,но шляпки имею к каждой куртке и пальто - святое дело!
Ну всё, щас сдохну от зависти. Шли мне ту, с пумпоном, а то