Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-01-2015, 23:42   #1
mali
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
lastenneuvola если нет KELA kortti

Уважаемые форумчане, может быть у кого есть опыт в подобной ситуации. У меня oleskelelupa В на основании работы, у ребенка нет права на получение Кела-кортти. В следующем году идет в esikoulu. В садике проводили тесты, но сказали, что надо еще посетить ластеннеувола, чтобы там тоже оценили развитие ребенка. Как проводят обследование если нет Кела, дорого ли это стоит? Что включает в себя обследование? Заранее спасибо.

0

0
Old 18-01-2015, 00:07   #2
suomifi
Пользователь

Проживание:
Нам без кела корти один прием врача обошелся в 200 евро. Если у вас и у ребенка статус Б и гарантировано пребывание в стране больше 4 месяцев ( лупа на год). Вам должны дать страхование от келы не кела корти а просто страхование и оплата будет как для финнов без кела корти. По крайней мере, когда наш ребенок наболел на 1000 евро, в отказе было написано, что страхование положено только в случае пребывания в стране больше 4х месяцев, у нас тогда была Б на 4 мес), поэтому пришлось платить. При этом у нас самих взрослых тогда это страхование было в связи с работой и мы платили как финны, на детей оно распространяется только после ех месяцев. Поэтому узнвйте в кела тк там надо анкету на страхование заполнять. Без заявки его не дадут и будете платить по полной.

0

0
Old 18-01-2015, 01:41   #3
mali
Пользователь

Проживание:
Спасибо за ответ. У меня и у ребенка олескелелупа на 6 месяцев, я подавала заявление в Кела на ребенка, но мне отказали.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: