|
16-03-2015, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Повестка в консульстве?
Доброго времени суток! Вопрос, увы, не праздный. Временно проживаю в Финляндии, однако срок действия паспорта подходит к концу. Надо менять. Все бы ничего, да паспорт украинский. Вот думаю вручают ли в консульстве повестку в военкомат в придачу или нет, гос-учреждение все-таки. Самый простой способ конечно сходить проверить, но если таки вручат то проблем не оберешься - а тут семья, работа, а с другой стороны неявка по повестке сроком грозит.
Если есть у кого дельные мысли или опыт просьба поделиться.
|
|
|
17-03-2015, 00:02
|
|
Banned
Проживание: Vantaa
|
для начала покури украинское законодательство...может быть призыву и службе не подлежат находящиеся за рубежом на ПМЖ...
|
|
|
17-03-2015, 00:06
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Proksi
Доброго времени суток! Вопрос, увы, не праздный. Временно проживаю в Финляндии, однако срок действия паспорта подходит к концу. Надо менять. Все бы ничего, да паспорт украинский. Вот думаю вручают ли в консульстве повестку в военкомат в придачу или нет, гос-учреждение все-таки. Самый простой способ конечно сходить проверить, но если таки вручат то проблем не оберешься - а тут семья, работа, а с другой стороны неявка по повестке сроком грозит.
|
Странные рассуждения... Если менять не пойдёте здесь, то ... попросят уехать, и менять будете уже там...
Внимание, вопрос: Где больше вероятность получить повестку - в Фи или вна Украине?
-----------------
|
|
|
17-03-2015, 00:08
|
|
Banned
|
если снят с учета в РВК и выписался с украинского адреса на ПМЖ...можно не заморачиваться даже...
|
|
|
17-03-2015, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Проживающие на ПМЖ не подлежат... но я тут пару лет, временно, только недавно жену перевез. Ежли теперь дернуть туда, то не фонтан. С РВК выписка как я понял только при оформлении на ПМЖ.
Вероятность в целом там конечно выше, но с другой стороны тут прямо на рожон лезешь. Нда.
Видимо чесаться надо было раньше, но кто ж знал..
|
|
|
17-03-2015, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Неделю назад в посольстве Украины, в Хельсинки, повестки не выдавали.
|
|
|
17-03-2015, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ага, спасибо )) Это обнадеживает. Долой сомненья, наверно буду ковать железо пока горячо.
|
|
|
17-03-2015, 01:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Proksi
Ага, спасибо )) Это обнадеживает. Долой сомненья, наверно буду ковать железо пока горячо.
|
посольста вообще повестки не могут выдавать...повестки выдает военкомат за подписью военкома...они их сюды как почтой что ль слать будут ?
|
|
|
17-03-2015, 07:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Proksi
|
Ну если рассуждать логически: мобилизация прошла, в данный момент «как-будто перемирие?????»,( хотя стреляют каждый день, но это другой вопрос). При этих составляющих, не думаю, что Вас призовут, потому что нет особой необходимости.
-----------------
Слава Украине!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид