Проживание: Край непуганых оленей
Status: Offline
Сделай из мухи слона!
Для любителей преувеличивать появилась реальная возможность сделать из мухи слона!
Естественно не материально, а, как обычно, на словах, но придется потрудиться!
Цель сделать из слова МУХА слово СЛОН путем поочередной замены букв, например МУХА-МУКА-РУКА-...-СЛОН
Предупреждаю, что слова должны быть реальными!
Работа увлекательна, хоть и трудоемка!
Успехов! Только чур не подглядывать в гугл...
А мне лень было делать, я уже в гугле посмотрела. Но я помню, мы с мамой в детстве делали его. И мне, ребенку, все слова были знакомы. А тот вариант, что есть в гугле, так в нем куча каких-то незнакомых, то ли стародавних, то ли малоиспользуемых слов
Цитата:
Сообщение от Люся
А мне лень было делать, я уже в гугле посмотрела. Но я помню, мы с мамой в детстве делали его. И мне, ребенку, все слова были знакомы. А тот вариант, что есть в гугле, так в нем куча каких-то незнакомых, то ли стародавних, то ли малоиспользуемых слов
Компьютерный вариант состоит из немногих слов и все они известны
МУХА - муpа - туpа - таpа - каpа - каpе - кафе - кафp - каюp - каюк - кpюк - уpюк - уpок - сpок - сток - стон - СЛОH
В свое время, когда головоломка была опубликована в журнале "Наука и жизнь", то ее решение было где-то порядка в 70 шагов... но тогда компьютеров не было...
А вам слабо на 70 шагов-то размахнуться? Или как сейчас модно и креативно муха-слон... Коротко и сомнений не должно быть...
Последнее редактирование от Пауль : 16-05-2015 в 21:26.
Вроде, Духа- слово лишнее
Луза- пропущено. Я пардоню, Вечерняя, я не со зла. Может ты просто не понимаешь условия? Одну букву только можно менять. А смысла в слове Духа уже нет, если в следующем, у тебя опять буква м
Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от Люся
Вроде, Духа- слово лишнее
Луза- пропущено. Я пардоню, Вечерняя, я не со зла. Может ты просто не понимаешь условия? Одну букву только можно менять. А смысла в слове Духа уже нет, если в следующем, у тебя опять буква м
Да и Мука- лишнее. Из Муха, Муза сразу получается
Да и нафиг. Ухожу ...оставляю вас мучить мозги
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Пауль
МЕСТО-МЕТРО замена сразу двух и МЕЛКА - значение слова?
Изменение всего одной буквы в слове: С > Р, просто в другом месте. А по вашим правилам - обязательно в том же самом месте?
Мы в эту игру играем так, что можно изменять одну букву в любом месте и можно переставлять буквы - на мой взгляд, это гораздо интереснее.
Цитата:
Сообщение от Jade
Мы в эту игру играем так, что можно изменять одну букву в любом месте и можно переставлять буквы - на мой взгляд, это гораздо интереснее.
Давайте сыграем по нашим правилам и по-фински?
Например, сделаем зверюшку из tuoli/стула:
tuoli-puoli-huoli-huuli-muuli (мул!)
tuoli-puoli-puoti-vouti-vuohi (козёл!)
кто больше?
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Русское прилагательное "мелка" не годится, зато очень русские существительные "кафр" и "каюр" годятся и не вызывают мыслей о мухлеже от составителей игры: http://www.smekalka.pp.ru/word/answer_word_07.html
Меня уже ничего не удивляет на этом форуме.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Jade
Русское прилагательное "мелка" не годится, зато очень русские существительные "кафр" и "каюр" годятся и не вызывают мыслей о мухлеже от составителей игры: http://www.smekalka.pp.ru/word/answer_word_07.html
Меня уже ничего не удивляет на этом форуме.
Напрямую иностранные слова не применяются, но Вы ведь помните из школьного курса, что такое заимствования?
Для любителей преувеличивать появилась реальная возможность сделать из мухи слона!
Естественно не материально, а, как обычно, на словах, но придется потрудиться!
Цель сделать из слова МУХА слово СЛОН путем поочередной замены букв, например МУХА-МУКА-РУКА-...-СЛОН
Предупреждаю, что слова должны быть реальными!
Работа увлекательна, хоть и трудоемка!
Успехов! Только чур не подглядывать в гугл...
Цитата:
Сообщение от Пауль
Напрямую иностранные слова не применяются, но Вы ведь помните из школьного курса, что такое заимствования?
Ай-яй-яй, как же вы отстали - не только от школьного курса, но даже и от вашего великого президента.
Владимир Путин: "Нужно сохранять меру при использовании иностранных заимствований в русском языке" http://russian.rt.com/article/92532
ПС молодец Путин - лучше бы стал филологом, как его экс-жена.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Jade
Ай-яй-яй, как же вы отстали - не только от школьного курса, но даже и от вашего великого президента.
Владимир Путин: "Нужно сохранять меру при использовании иностранных заимствований в русском языке" http://russian.rt.com/article/92532
ПС молодец Путин - лучше бы стал филологом, как его экс-жена.
Вам без политики, наверное жить скучно?
Тогда для Вас: