Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-08-2003, 21:51   #1
DIQUA
Гость

Проживание:
Отношение К Себе Любимым

Насколько мы обидчивы? Насколько ранимы? Эти два понятия, - одно и то-же для нас или всетаки нет? А насколько мы ироничны к себе? Способны ли мы посмеятся над собой или нет?

Я отвечу на этот вопрос полностью, попозже..Пока могу сказать, что обожаю смеятся над собой...Да и вообще, - смех лечит...

0

0
Old 18-08-2003, 22:29   #2
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
зависит от того , на какую мозоль наступить... , кто наступит.. самый необидчивый - тот кому вообще все и всё до фени, а если ты хотя бы к чему-то не безразличен, то это и есть твое слабое место, а если человек только делает вид что ему все равно и обидеть его нельзя никак, то скорее всего это одна большая больная мозоль вокруг которой установлена глухая стена.. да и не всякий смех лечит.. , хотя здоровое чувство юмора - действительно , порой единственное лекарство , особенно если нет реальной возможности "заехать в лоб половником"

0

0
Old 19-08-2003, 09:57   #3
Lada
Гость

Проживание:
Oтнoшycь к ceбe крaйнe нeприязнeннo, гoтoвa нaд coбoй нe тoлькo пocмeятьcя, нo и пoржaть. Зaмeтилa, чтo чeм бoльшe людeй oбижaeшь, тeм бoлeзнeннeннeнeee oни критикy и шyтки вocпринимaют. Пoэтoмy я бы cрaвнилa тaких людeй нe c мaзoлью, a co cтeртым дo крoви yчacткoм кoжи Meня личнo мoгyт oбидeть близкиe мнe люди - рoдcтвнники, дрyзья, мyж.... Этo дeйcтвитeльнo мeня рaнит. Вce ocтaльнoe вceгдa мoжнo oтрaзить, либo прoигнoрирoвaть. A вooбщe, инoгдa зaмeчaю, чтo зaхoжy зa рaмки нeaгрeccивных шyтoк. Ocoзнaю и дyмaю - злaя я или пo нeвeдeнию? Mнe тo вceгдa кaзaлocь, чтo я oчeнь дoбрaя.

0

0
Old 19-08-2003, 16:05   #4
Helenka
Just keep swimming!

Проживание: Tampere
Цитата:
Meня личнo мoгyт oбидeть близкиe мнe люди - рoдcтвнники, дрyзья, мyж.... Этo дeйcтвитeльнo мeня рaнит.

У многих так, я думаю. Ведь именно близкие люди обладают о Нас Любимых наиболее полной информацией, именно они знают наши наиболее уязвимые и "стертые в кровь" места. И, в силу вышесказанного, способны сильно обидеть сами даже того не ведая.

0

0
Old 19-08-2003, 17:30   #5
anna stezia
Гость

Проживание:
Angry

Стараюсь не обижаться на своих любимых и не обижать оных.
Хотя не всегда получается. Самовоспитания не хватает. А, если кто то по злому умыслу пытается обидеть меня, то его очень жаль будет. Потому, что УМЕЮ я обидеть "взад".

0

0
Old 19-08-2003, 19:02   #6
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Люблю посмеяться и над собой и над другими. Поэтому по жизни молчун, что бы не обижалась на меня слишком часто, не все юмор понимают, тем более саркастический.
А вот насчет обид ничего плохого не имею. Я вампир в чистом виде, но не традиционный, а как сейчас модно говорить энергетический. Только и жду что бы зацепили и меня понесло. С начальством не поругаться, никакого настроя рабочего не будет. И вообще самый ненавистный для меня момент, это когда меня хвалят, так и хочется в ответ гадость какую сделать. В принципе неплох и ласков, но fugitive мой стиль. И не раним вот, так как с одной стороны то же чувство юмора, а с другой не особо то и не допускаю, что бы меня обидели. А коли случилось, так проанализируешь ситуацию и вроде как сам виноват, поэтому не злопамятен, чего и вам желаю.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 20-08-2003, 00:09   #7
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Wink

Я как блондинка ))) ггг жутко впечатлительная ))
Особенно в критические дни, даже самой малейшее замечание отзывается на моей чуткой психике болезнено ))..но это тока раз в месяц....)) т.е. 12 раз в год..что в общем не обременительно для здоровья и окружающих ))
Ну а на самом деле так приятно над собой посмеяться )) Хотя встречаются некоторые индивидумы, что так сострят или типа приколяться, что думаешь - совсем дурак или так..дни критические...у него...

0

0
Old 20-08-2003, 01:03   #8
Unregistered
Гость

Проживание:
Народ! Я попала к вам случайно, по поиску.
Дико извиняюсь за оффтоп, но вопрос имеется и не у кого больше спросить. Скажите, пожалуйста, как в Финляндии "говорят" лошади. Наши русские говорят "иго-го", а ккак финские.
Очень надо ))

0

0
Old 20-08-2003, 01:59   #9
Thing
Гость

Проживание:
Лично я лет с восемнадцати "влюблена в себя по собственному желанию" - потому что передо мной стоял выбор - или любить себя такой, какая я есть, или загнуться от комплексов. Любовь к себе, на самом деле, может быть вполне конструктивной; она не мешает видеть недостатки.
Я могу быть занудой или, напротив, язвой, терять юмор, "давить интеллектом" (которого, на самом деле, не так и много - он частично подменен природной борзостью и запасом иностранных слов), кокетничать (заметно по этому посту). Стараюсь исправляться. Но иногда - сносит.
А кому-то, наоборот, надо себя ненавидеть, чтобы чего-то добиться. У всех по разному.
А вот насчет ранимости... Если человек хорошо себя изучил - то ранить его трудно, потому что правду о себе он примет, какой бы горькой она не была, а если ему просто скажут гадость - вряд ли придаст ей значение.

Последнее редактирование от Thing : 20-08-2003 в 02:02.

0

0
Old 20-08-2003, 04:35   #10
DIQUA
Гость

Проживание:
Arrow

Unregistered

Jiiii hooo hoooo

0

0
Old 20-08-2003, 08:28   #11
Lada
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Unregistered
Народ! Я попала к вам случайно, по поиску.
Дико извиняюсь за оффтоп, но вопрос имеется и не у кого больше спросить. Скажите, пожалуйста, как в Финляндии "говорят" лошади. Наши русские говорят "иго-го", а ккак финские.
Очень надо ))

Kрyтo ты пoпaл....

0

0
Old 20-08-2003, 11:20   #12
Unregistered
Гость

Проживание:
Smile

Lada

DIQUA
Огромное спасибо!!!

0

0
Old 21-08-2003, 16:04   #13
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
В принципе неплох и ласков,

To Giomen

"Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все сто..о..о..о..."

0

0
Old 21-08-2003, 17:17   #14
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
To Giomen

"Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец,
Я сладкий на все сто..о..о..о..."

Я блондин, причем натуральный!!! (ОБИЖЕНО)

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 21-08-2003, 20:40   #15
DIQUA
Гость

Проживание:
Думаю, что если меня попытается обидеть человек, от которого я этого не ожидаю, меня это заденет и разочарует...А так...- Взрослый человек и так знает себе цену или заблуждается, что знает? - Но, в любом случае, - обижаться не нужно, если это не про вас и человек, который вампирит, ничтожен...Хотя мы все хрупкие создания...Как поет стинг в песне Fragile.

0

0
Old 21-08-2003, 21:19   #16
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
А если я смотрю фильм или читаю книгу и после мне плохо-это что? Ранимая восприимчивость?

0

0
Old 21-08-2003, 22:34   #17
Lada
Гость

Проживание:
Этo eщe чтo. Вoт я фильмы прo Oтeчecтвeннyю вoйнy cмoтрeть нe мoгy - плaчy. Ha пoлнoм ceрьeзe! Kaк дyyyyрaaaa.

0

0
Old 21-08-2003, 22:37   #18
fomabrut
Пользователь

Проживание:
А я, а я как-то васаби стал пробовать и...тоже уплакался весь
сижу теперь -себя жалею

0

0
Old 22-08-2003, 13:43   #19
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Я блондин, причем натуральный!!! (ОБИЖЕНО)

Люблю натуральные продукты...

0

0
Old 22-08-2003, 13:47   #20
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
А если я смотрю фильм или читаю книгу и после мне плохо-это что? Ранимая восприимчивость?

У меня тоже такое бывает....Но в моем случае, по-моему, это расшатанная нервенная система...Раньше этим не мучалась...А теперь сентиментальная становлюсь - старость подкралась незаметно...

0

0
Old 22-08-2003, 14:51   #21
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
У меня тоже такое бывает....Но в моем случае, по-моему, это расшатанная нервенная система...Раньше этим не мучалась...А теперь сентиментальная становлюсь - старость подкралась незаметно...

Синтементальность ДА! Нервная система НЕТ! У меня жалоб на нервную систему нет. А вот тоже иногда всплакну под патетику или хепиэнд в кино или книжке, равно как и посмеюсь в одну харю, и не вижу в этом неичего плохого. Но вот реале были случаи, когда сам бы убил или рядом убили бы просто первого попавшегося человека (разумеется с ярлычком "врага") и ничего бы даже не дрогнуло. Вот за это стыдно и это есть плохо.

Пы-Сы Два ненатуральных вставных зуба (потерены в боях и вставлены исключительно по просьбе окружающих) - думаю не умалят твою любовь ко мне.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 22-08-2003, 15:03   #22
Sinichka
Гость

Проживание:
С детства реву, над книжками, фильмами.Счастливый конец, реву наверное от радости.Плохой конец, реву от жалости. И все родственники ревут, женская половина.Представляете картину, я, мама моя, и дочь моя, смотрим фильм, и в один момент начинается сопение носов, сморщивание лиц, и вытерание слёз.Муж вообще с нами не может фильмы смотреть, у него от нашего вида начинается дикий хохот .Обыдна однако.

Последнее редактирование от Sinichka : 22-08-2003 в 15:07.

0

0
Old 22-08-2003, 15:03   #23
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
А вот тоже иногда всплакну под патетику или хепиэнд в кино или книжке, равно как и посмеюсь в одну харю, и не вижу в этом неичего плохого.

Пы-Сы Два ненатуральных вставных зуба (потерены в боях и вставлены исключительно по просьбе окружающих) - думаю не умалят твою любовь ко мне.

Не. плохого ничего нет...Просто раньше "плакала" только душа, а теперь появились "сопутствующие товары" - сопли и нос красный...

P.S. В наше время ненатуральные зубы стали явлением почти естественным....Моя любовь только крепчает (где велись бои?)

0

0
Old 22-08-2003, 16:00   #24
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
DIQUA
Человек и Кошка,
Плачут у окошка..
(Ф. Чистяков)

А я другое знаю:

Плачет кошка в коридоре,
У неё большое горе,
Злые люди, бедной киске,
Не дают украть сосиски...

0

0
Old 22-08-2003, 19:15   #25
Giomen
На моей луне ...

Бытует мнение, что держать в себе эмоции вредно. А для книжек и кино критерием их ценности как раз и является выжимание слезы автором или режиссером. Потому теперь и не читаю худлит, все мне мерещится у автора тайный умысел влезти в мою душу и чего-нибудь там украсть. И кино скоро престану смотреть, дома и в кинотеатре не покуришь, а главный герой (откровеннная сволочь) так и наровит спасти мир от беды и расслабить себя сигареткой, как тут не захочется составить ему компанию (у меня аж живот в такие моменты скручивает).
Лью скупую мужскую слезу. На пару неделек прощаюсь с любимыми форумчанками и форумчанами. Поехал на Украину самогон пить.
!!! Ольга с собой не зову, могильная плита в багажнике не лучший повод для романтического путешествия. Но самогон наверное привезу домой, будем пить? Из буряка-а-а

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 22-08-2003, 19:33   #26
DIQUA
Гость

Проживание:
Синичка! Я сам плАчу , когда смотрю апофеоз кукушки , где бычков мочит вилли(собутыльники и друзья по жизни)... А тебе Giomen , желаю хорошо провести время на(там говори в) украине и помнить, что лучшее пиво, это оболонь и водка,- немирофффффффффффффф...Счастливого пути!

0

0
Old 22-08-2003, 19:36   #27
Lada
Гость

Проживание:
Я никoгдa нe видeлa плaчyщeгo мyжикa, чeccлoвo! Toлькo в кинo. Kaк этo выглядит? Kaк cкyпaя мyжcкaя, или рeв eщe тoт cтoит?

0

0
Old 22-08-2003, 21:19   #28
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Я никoгдa нe видeлa плaчyщeгo мyжикa, чeccлoвo! Toлькo в кинo. Kaк этo выглядит? Kaк cкyпaя мyжcкaя, или рeв eщe тoт cтoит?

Ладушка, у тебя значит еще все впереди. Хотя лучше не надо. Это про скупую слезу. Потрясающее зрелище, хоть и до боли грустное обычно.

ТО DIQUA: Спасибо! Еду в центральную часть, но цены на Немироффа посмотрю, если дешевле - куплю, столько сколько в России - нет, надоел он уже.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 23-08-2003, 09:13   #29
DIQUA
Гость

Проживание:
Giomen
Насчет оболони, я серьезно! А насчет немироффакуа? Да мы с батей , как то решили самогонки нагнать.. и я придумал туда перцу и базилику напустить!(хорошо, что дело происходило у нас в сочи и с этим небыло никаких проблем), так все знакомые перцы и перчихи, уходили ОБНОВЛЕННЫМИ!- немирофф, може для кого и авторитет, но только не для меня...

0

0
Old 24-08-2003, 12:47   #30
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Но самогон наверное привезу домой, будем пить? Из буряка-а-а

Ой,не знаю, застану ли тебя этим сообщением еще дома....В любом случае, счастливого пути!...
А насчет бурячного самогона....В студенческие годы (колхозы и стройотряды Черноземной полосы) я им, кажется, "передозировалась"....Воспоминания - жуткие и ....смешные...С тех пор - стойкое неприятие подобной продукции...
Ждем тебя на форуме живым и невредимым.....
Буду скуча-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ать......

0

0
Old 24-08-2003, 12:53   #31
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada

Наверное, сейчас могу написать об этом спокойно...
Мой отец, которого я бесконечно любила и уважала, который для меня всегда был Настоящим Мужиком, никогда не плакал...
Но когда умерла моя мама, однажды ночью я услышала в его комнате плач....Это было жутко....У меня волосы на голове дыбом встали....
Отец пережил маму на год (ему не было 50)...
Вот такая вот печальная история...
Sorry за отклонение от темы....

0

0
Old 24-08-2003, 14:17   #32
DIQUA
Гость

Проживание:
Olga

Честно говоря, я тронут твоим рассказом. Обычно проецирую любые жизненные расклады на себя и,- я не знаю как, сам - бы повел себя на месте твоего отца. Грустно....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра