Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-06-2015, 13:41   #1
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Вывоз денег в РФ

нужен совет от тех,кто не так давно покупал квартиру в РФ.
Как вывозили деньги? наликом,или банковским переводом?
сколко процентов берет банк?
если сумма не большая, 20т.е, то можно вывезти и наличкой, декларировать или нет?
если декларировать эту сумму, то какие последствия от таможенников можно ожидать?
Банковская справка,что деньги сняты со своего счета, будет приложена....

0

0
Old 18-06-2015, 13:49   #2
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Status: Offline
Цитата:
Все пассажиры, въезжающие в ЕС или покидающие его с сум-
мой наличных 10000 евро или более, обязаны декларировать
эту сумму на таможне, исполняя требование Регламента (ЕС)
№ 1889/2005. Этот регламент помогает на уровне ЕС пре-
дотвращать отмывание денег, финансирование терроризма
и другую нелегальную деятельность.

http://ec.europa.eu/taxation_custom...et_original.pdf

0

0
Old 18-06-2015, 13:51   #3
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если сумма не большая, 20т.е, то можно вывезти и наличкой, декларировать или нет?
если декларировать эту сумму, то какие последствия от таможенников можно ожидать?

Сумма выше 10 тысяч ДОЛЛАРОВ США- декларируется.(по закону). ВЫ когда пересекаете границу, заполняете таможенную декларацию на автомобиль. Там есть пункт 3 (про сумму в ДОЛЛАРАХ США= ее и декларируем). А это вам в помощь http://www.info.yarnet.ru/qa/index.php?id=68

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 18-06-2015, 13:54   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
хосподя, да знаю я что они декларируется.
у меня вопрос, я декларирую, а они что,только пересчитывают, или еще какие вопросы у них возникнут?

0

0
Old 18-06-2015, 14:06   #5
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Недавно везла 30 000 ев.наличными,декларировала,показыва ла выписку из банка,что деньги сняты со счета!
Завели в коморку,все деньги пересчитали,багаж весь досмотрели.В декларации указывала,что это накопления,
цель -покупка жилья.Все посчитали и досвидос!
Правада потом мне рассказывали,что я могла до Питера и не доехать,что иногда кто-то сообщает бандосам о наличке и машины грабят на трассе.Но это сплетни-слухи,за которые не ручаюсь.
Декларировала,так как не занла удастся купить жилье или нет,а вывозить обратно без декларации было бы сложно.
А так лучше посадить в машину пару человек, и денежки по карманам разложить ,в сумме не подлежащей деклорации.

0

0
Old 18-06-2015, 14:10   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Недавно везла 30 000 ев.наличными,декларировала,показыва ла выписку из банка,что деньги сняты со счета!
Завели в коморку,все деньги пересчитали,багаж весь досмотрели.В декларации указывала,что это накопления,
цель -покупка жилья.Все посчитали и досвидос!
Правада потом мне рассказывали,что я могла до Питера и не доехать,что иногда кто-то сообщает бандосам о наличке и машины грабят на трассе.Но это сплетни-слухи,за которые не ручаюсь.
Декларировала,так как не занла удастся купить жилье или нет,а вывозить обратно без декларации было бы сложно.
А так лучше посадить в машину пару человек, и денежки по карманам разложить ,в сумме не подлежащей деклорации.

, класс. а на финской как? можешь хотя бы в личку всю процедуру, и как в РФ деньги за квартиру отдавала, в евро или меняла, через банк или руки в руки?

0

0
Old 18-06-2015, 15:15   #7
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
, класс. а на финской как? можешь хотя бы в личку всю процедуру, и как в РФ деньги за квартиру отдавала, в евро или меняла, через банк или руки в руки?

Да ввози хоть миллион налом, главное декларируй! Но если так переживаешь за сохранность, то какие проблемы открыть в России счет и на него перечислить? Сразу и с банком об ячейке можно договориться ( для покупки квартиры)

0

0
Old 18-06-2015, 15:25   #8
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Большие суммы возила прошлым летом,декларировала.
Деньги таможенники пересчитывали,откуда не спрашивали,хотя справка с банка у меня тоже имелась.
до 10 тыс долларов ,около 7 тыс евро декларировать не надо.

0

0
Old 18-06-2015, 15:44   #9
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Но если так переживаешь за сохранность, то какие проблемы открыть в России счет и на него перечислить?

А если прописки нет российской и из документов только загранпаспорт,то тоже счёт в Сбербанке откроют?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 18-06-2015, 15:57   #10
Time
мой Масяня!

Проживание:
а если из России, но не показывать, чо будет?

0

0
Old 18-06-2015, 17:29   #11
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
а если из России, но не показывать, чо будет?

Ничего не будет, если карманы не начнут выворачивать. Доводить их до этого не нужно. А хочешь показывать, готовь доказательства того, что ты не верблюд и не курьер по отмывке денег.

0

0
Old 18-06-2015, 17:52   #12
Time
мой Масяня!

Проживание:
у меня знакомая продала в Питере комнату, деньги привезла сюда положила в шкаф и....
хочет купить тут квартиру, но пока не хватает, дособирывает до нужной суммы, не возникнет потом проблема когда нал понесет в банк что бы оплатить покупку квартиры?

0

0
Old 18-06-2015, 18:04   #13
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
у меня знакомая продала в Питере комнату, деньги привезла сюда положила в шкаф и....
хочет купить тут квартиру, но пока не хватает, дособирывает до нужной суммы, не возникнет потом проблема когда нал понесет в банк что бы оплатить покупку квартиры?

Могут спросит и письменно написать откуда такая сумма. Лучше, если небольшие суммы будет ложить в банк , если она , конечно, работает ( если сидит на социалке, то социалка вправе сделать запрос в банк ). Писать здесь очень долго и я не буду. Сама недавно занялась этим вопросом и узнала про это как лучше сделать. Долго писать, извините, но это форум. Сумму в банк может ложить приблизительно в ползарплаты каждый месяц. Точнее жить на деньги из шкафа, а зарплату в банк.

-----------------

0

0
Old 18-06-2015, 18:10   #14
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Могут спросит и письменно написать откуда такая сумма. Лучше, если небольшие суммы будет ложить в банк , если она , конечно, работает ( если сидит на социалке, то социалка вправе сделать запрос в банк ). Писать здесь очень долго и я не буду. Сама недавно занялась этим вопросом и узнала про это как лучше сделать. Долго писать, извините, но это форум. Сумму в банк может ложить приблизительно в ползарплаты каждый месяц. Точнее жить на деньги из шкафа, а зарплату в банк.

она так и делает, но все равно там же видно что энная сумма с потолка, ну ладно, это её проблемы, пусть сама думает

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 18-06-2015, 18:15   #15
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
она так и делает, но все равно там же видно что энная сумма с потолка, ну ладно, это её проблемы, пусть сама думает

Ползарплаты вы вправе " положить" в банк . У вас остается N - ная сумма на жизнь. Этого достаточно. Извините, не буду здесь открыто открывать тонкости. Например: можно являться клиентом обычного банка ( Нордея, Осуусбанк, и т д), и являться клиентом С - банка ( держатели S- etukortti)- деньги , т е бонусы оставлять в виде вклада ( на них идет годовой процент) и снимать ( например) 1 раз в год и ложить в виде налички ( а они дают наличкой) в свой обычный банк . Я делаю так часто . Это мой личный опыт.

-----------------

0

0
Old 18-06-2015, 18:22   #16
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Бумажку от бомжа пусть банку даст, что деньги взяла в долг под проценты, с подписью свидетелей, таких же бомжей.

Old 18-06-2015, 18:36   #17
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Бумажку от бомжа пусть банку даст, что деньги взяла в долг под проценты, с подписью свидетелей, таких же бомжей.

хороший совет!

-----------------

0

0
Old 18-06-2015, 18:42   #18
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
хороший совет!

С тебя ужин в моём родном кЕтайсом ресторанчике.
Бумажка должна быть составлена в правильном смысле, тоись нотариальное заверение и т.д, с указанием адресов, явок и паролей участников. Только учти, что люди меняются, и как бы эта ксива не стала реальным кошмарным обязательством. Докажи потом, что ОН/А денег тебе не давала, когда и свидетели на это дело есть ))))))))

Old 18-06-2015, 18:46   #19
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
С тебя ужин в моём родном кЕтайсом ресторанчике.
Бумажка должна быть составлена в правильном смысле, тоись нотариальное заверение и т.д, с указанием адресов, явок и паролей участников. Только учти, что люди меняются, и как бы эта ксива не стала реальным кошмарным обязательством. Докажи потом, что ОН/А денег тебе не давала, когда и свидетели на это дело есть ))))))))

слава богу я нищая и у меня нет таких проблем, сплю спокойно!

-----------------

0

0
Old 18-06-2015, 19:22   #20
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если прописки нет российской и из документов только загранпаспорт,то тоже счёт в Сбербанке откроют?

Нерезедентам разрешено открывать счета в РФ.

0

0
Old 18-06-2015, 20:14   #21
Ушастый нянь
Banned

Проживание: под мостом
Я делаю просто,беру кусок ткани подходящей длины,аккуратно раскладываю пачки на ткани,сворачиваю иии...оп-ля,пояс готов!Сверху можно духами побрызгать по-вкусу.

0

0
Old 18-06-2015, 23:35   #22
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
если хотите без декларации, возите до 10т.долларов несколко раз, или декларируйте всю сумму. не вздумайте везти без декларации в штанах могут обыскат, приверит все дырки и щели, и если найдут припаяют по полной. Везли по декларации, даже не пересчитывали и никаких последствий не было, всё спокойно. Таможенники задают первый вопрос-валюту везёте???? это на аллегро, автотранспортом давно не ездим! так что если все доки впорядки смело везите, такую сумму 20..., если бы вы миллион декларировали!

0

0
Old 18-06-2015, 23:37   #23
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
в россии можно открыват счёт в любом банке и делат кредитную карточку, которой можно снимат денги за границей, даже если вы в России не прописаны.

0

0
Old 19-06-2015, 01:14   #24
Otmorozok
Гость

Проживание:
Если у Вас деньги честные,не надо их возить наличкой.ИМХО.Тем паче писать об этом в интернете с привязкой к Вашему местоположению.Прошли те времена когда деньги возили авоськами,те кто это не понял,за это дорого расплачиваються.

0

0
Old 20-06-2015, 02:03   #25
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:

За скудное вознаграждение вопрос решается за пять минут, но есть более сложный и тернистый путь, со всеми вытекающими. Ваш выбор.

0

0
Old 20-06-2015, 17:26   #26
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
За скудное вознаграждение вопрос решается за пять минут, но есть более сложный и тернистый путь, со всеми вытекающими. Ваш выбор.

ну во первых не такое уже и скудное, особенно если учесть что денег впритык как раз на квартиру.....
ну и потом не так уж и за 5 минут, а могут и с недельку деньги где то проболтаться,пока появятся на русском счету...
и потом курс обмена валюты у каждого банка разный....
а мы не настолько бохатые,что бы переплачивать...)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: