Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Интернет и связь
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-06-2015, 13:14   #1
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Опять двадцать пять, или ДНА изподвыподверта изподвыподвернулась.

Если есть кто в теме, проясните, а то я как в танке.

Очередной розыгрыш призов, т.е. супер-пупер скидок от телепродавцов закончился обновлением контракта на телепон и интернет. Теперь у нас одновременно что-то обновилось, а что-то почему-то осталось без обновлений. А именно:

- договор на интернет вместо 3Г сделали 4Г (кагбэ 4Г, поскольку 4Г у нас все равно не ловит, ну и ладно), причем пару месяцев они действовали одновременно. С этим вроде разобрались, по крайней мере в асиакаспалвелу подивились размаху продавца и обещали исправить. Сегодня смотрю исправили: вместо маарайкайнен 3Г превратился в тойстайсекси, но 4Г все еще торчит как действующий. Тоже тойстайсекси.

- через пару дней разборок с асиакаспалвелу приходит еще один счет, теперь уже на ДНА Туплакайста 4 Г, маарайкайнен. Я тихо офигеваю, начинаю копаться в бумагах и пристрастно допрашивать мужа на предмет чего он там опять обновил и вообще - когда закончится его дурацкая манера соглашаться на всякую хрень по телефону, не разбравшись. Ну опять ладно. Пытаюсь врубиться что такое эта Туплакайста какая-то Велхо. На счете написано, что подробности можно посмотреть в ДНА ласкутус в итсепалвелу, а там нифига такого счета и нет. Это вообще тоже на интернет (в смысле в моккулу)?

Итого имеем:

- 2 разных договора Веппи плюс договор на Туплакайста Велхо,
- продленный договор на телепон плюс интернет в телепоне Раятон 4Г.

Кого убить, подскажите? Попытки разобраться самостоятельно на финском мне как-то даются с трудом, ибо эти названия мне ни о чем не говорят, а гугль на шведском ничего не подсказывает.

0

0
Old 30-06-2015, 13:21   #2
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Звони туда в ДНА снова и те же вопросы задай. Тока oпределись, чо тебе важнее, экономия или скорость интернета? Там тебе по каждому договору расклад и дадут в цене и сроках.

0

0
Old 30-06-2015, 13:28   #3
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Звони туда в ДНА снова и те же вопросы задай. Тока oпределись, чо тебе важнее, экономия или скорость интернета? Там тебе по каждому договору расклад и дадут в цене и сроках.

Дело на сегодняшний день не в скорости и ценах, а в том, что нам предлагается платить за одно и то же по сути под разными договорами.

Туплакайста Велхо - это интернет для телефона или моккулы? А то если для моккулы, то за одну и ту же услугу нам надо теперь платить ТРИ раза за месяц. Если нет, то два раза за моккуловский интернет и два раза за телефонный. Что мне тоже не нравится.

0

0
Old 30-06-2015, 13:50   #4
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от nezaika
Дело на сегодняшний день не в скорости и ценах, а в том, что нам предлагается платить за одно и то же по сути под разными договорами.

Туплакайста Велхо - это интернет для телефона или моккулы? А то если для моккулы, то за одну и ту же услугу нам надо теперь платить ТРИ раза за месяц. Если нет, то два раза за моккуловский интернет и два раза за телефонный. Что мне тоже не нравится.

Туплакайста это домашний стационарный и мобильный.

Laajakaista on Tuplakaista
Tuplakaistalla saat kaksi liittymää: tehokkaan laajakaistan kotiin sekä huippunopean 4G-verkon liikkuvan laajakaistan, jonka otat mukaan matkalle tai mökille.
Tehokas laajakaista kotiisi, josta riittää nettiä isommallekin porukalle.
Liikkuva laajakaista 4G-verkossa tablettiin tai mokkulaan. Paketissa mikro-SIM / normaalikokoinen SIM.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 30-06-2015, 13:56   #5
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от nezaika
Туплакайста Велхо - это интернет для телефона или моккулы?

Туплакайста Велхо - это интернет для дома (по проводу телефонному или телевизионному) + интернет для моккулы/таблетти... Велхо раньше означало услуги видео... Что сейчас - не понятно, но скорее всего либо будет прибавлена услуга типа ДНА ТВ либо это означает, что сокрость этого интернета (дом и мобильный) достаточная для просмотра HD видео (100МБит + 4G (тоже 100/150МБит))...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 30-06-2015, 14:16   #6
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от nana777
.
Боритесь, сходите туда сами, требуйте счета и договора на бумаге.

Счета есть и даже с расшифровками, поэтому то я и обратила внимание на то, что оплату хотят за одно и то же по разным договорам. Это на тот момент. Муж сказал, что продавец обещал новый договор взамен старого, хотя старый был мааракайнен и действовал бы еще чуть более двух месяцев. В итоге заплатили и за то и за другое с благословления асиакаспалвелу, но дама из асиакаспалвелу обещала заменить новый договор на старый, ибо старый был и дешевле и скорость интернета была выше, хотя должно было быть наоборот.

И тут приходит счет от ДНА Велхо. Даже как бы и не от ДНА, ибо ы-туннусы разные.

Цитата:
Сообщение от Crest
Туплакайста это домашний стационарный и мобильный.
.

Цитата:
Сообщение от ID
Туплакайста Велхо - это интернет для дома (по проводу телефонному или телевизионному) + интернет для моккулы/таблетти... Велхо раньше означало услуги видео... Что сейчас - не понятно,

Про Велхо муж тоже так понял: одну симку в моккулу, другую например в таблетку. Таблетки с симкой у нас нет, но есть две с вайфай. Продавец сразу оживился и стал втюхивать таблетку с симкой (надо же воспользоваться лишней симкой-то, ага, не валяться же ей без дела), но муж хотя бы на эту фигню не согласился.

Позже пришли аж несколько пакетов с этими симками, теперь мы сидим все с кучей симок и не знаем что с этим богатством делать. И слегка запутались что куда надо использовать. (Ну и ситуация в общем как ранее: мужу звонят тогда, когда меня рядом нет, обсуждают и заключают, а я потом разгребаю авгиевы конюшни странно потяжелевших счетов за услуги, которые по их суперпредложениям вообще-то должны быть дешевле. И обнаруживаю вот такие несуразицы).

0

0
Old 30-06-2015, 14:11   #7
Crest
Пользователь

А кто скажет, вот это пожизненно действует или как? Был клентом ДНА уже даже не помню когда, есть мысль опять стать по скидке.

Tarjous ei koske suljettuja ja samaan talouteen uudelleen avattuja liittymiä.

0

0
Old 30-06-2015, 14:12   #8
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я по теме не знаю, но я никогда договоры не изменяю из за рекламщиков по телефону. У меня всё сделано, чтобы они не звонили. У меня даже фирма от которой интернет не знает мой номер телефона. Один раз им позвонила так, чтобы номер был виден (случайно), после этого такое было с рекламщиками. Недавно насчёт интернета звонила им, мне сразу начали говорить, что мне другой договор надо, сказала не надо. О чём я, не поддавайтесь всяким рассказам рекламщиков и всякой фигне.

Копируй слова на финском, иди в тему о переводе, читай там перевод тех, кто два языка хорошо знает. Помогла бы, еслибы что-нибудь в этом понимала. Ещё есть тема о компьютрах, там можешь спросить.

0

0
Old 30-06-2015, 14:23   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Звони им как блондинка, спрашивай, говори что не поняла, переспрашивай. Может даже попросить подсоединить к тому кто знает. В твоём случае хорошо бы чтобы итог разговора как-нибудь бы подтвердили. Они не могут на е-майл прислать подтверждение или домой?

И настаивай на шведскоговорящих работниках. Будет стоить тебе такой разговор много.

А может в магазин к ним сходить? И пусть сразу распечатывают итог разговора (договор). Иди в магазин, пусть там студенты летнии рабочии сделают как надо. Они сами ничего не понимают, ты сможешь им объяснить как надо сделать.

Могу мужа твоего отругать, на финском Ладно, извини, что по теме не могу сказать, а пишу. Пойду во флуд.

Хочешь я найду ссылку, на tietojenluovutuskiellot? Распечатываешь бумажку, заполняешь от имeни мужа, относишь в магистрат.

Vot: http://www.suomi.fi/suomifi/svenska...4_90/index.html

0

0
Old 30-06-2015, 14:26   #10
Crest
Пользователь

В этой ситуации сначала с мужем надо договор о взаимопонимании заключить.
А то муж заключает договора с ДНА а жена расхлёбывает нестыковки.

0

0
Old 30-06-2015, 14:38   #11
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Звони им как блондинка, спрашивай, говори что не поняла, переспрашивай.

Муж звонить будет и писать очередное мыло с протестом, я не могу, ибо договоры на него. Я когда-то за него звонила, у него телефон неожиданно отказался принимать пароль и нафиг заблокировался. Мне рассказали что как делать, но заявили, что делать это все может он, а я прав не имею. Ну это понятно, защита данных, то да сё. А ходить по их конторам у него тоже время нет, работает же.

Договор на Тупла есть. Вопрос не в том, что не хотим платить по счетам или теперь в несознанку и договора такого не заключали. Недоумения по поводу зачем нас подписывают на какие-то услуги дважды. То ли продавцам пох и расчет на то, что никто в этом копаться не будет, то ли нажал там в своей программе пару кнопочек, разведя сначала на один договор, потом рассказывая о другом, забыл первый отменить... Не знаю.

Цитата:
Сообщение от Crest
В этой ситуации сначала с мужем надо договор о взаимопонимании заключить.
А то муж заключает договора с ДНА а жена расхлёбывает нестыковки.

О, я уже много чего успешно расхлебала. Какие-то страховки, которые были аналогичные, только из разных страховых, инвестиционные проекты, сулящие безбедную старость до конца жизни (непонятно, правда, чьей) - это только из того, что первое на ум пришло.

0

0
Old 30-06-2015, 14:49   #12
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я тебе нашла ссылку на запрешение докапываться до мужа твоего всяким рекламщикам, заполни её за мужа.

0

0
Old 30-06-2015, 14:58   #13
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тебе нашла ссылку на запрешение докапываться до мужа твоего всяким рекламщикам, заполни её за мужа.

Я тебя умоляю!

Ставил он какие-то платные программы на телефон, чтобы ему всякие рекламщики не звонили, только они действуют недолго, те прорываются опять. А в ДНА он клиент с незапамятных времен, и до сих пор вроде они так не дурили. Обычно они предлагают временные договора, а когда срок их действия подходит к концу, начинают названивать и предлагать новое. Ничего страшного в этом нет, се в штатном режиме.

Ну и если где данные когда-то засвечены, был ли ты их клиентом ранее, не был - однажды оживляются как мухи весной. И давай названивать с разных мест. Особенно из страховых его любят. Только я их настолько уже не люблю, что без меня он к этим больше не ходит

0

0
Old 30-06-2015, 15:04   #14
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я тебя умоляю!

Ставил он какие-то платные программы на телефон, чтобы ему всякие рекламщики не звонили, только они действуют недолго, те прорываются опять. А в ДНА он клиент с незапамятных времен, и до сих пор вроде они так не дурили. Обычно они предлагают временные договора, а когда срок их действия подходит к концу, начинают названивать и предлагать новое. Ничего страшного в этом нет, се в штатном режиме.

Ну и если где данные когда-то засвечены, был ли ты их клиентом ранее, не был - однажды оживляются как мухи весной. И давай названивать с разных мест. Особенно из страховых его любят. Только я их настолько уже не люблю, что без меня он к этим больше не ходит :насест:

Правда. Но то, что я тебе дала, бесплатно и навсегда. Хоть немного поможет. Я сама проверяла. Сделала, а потом спросила в фирме, в которой я клиент, они сказали что видят запрет мой у себя, видят число когда он сделан. Это идёт и в магистрат и в вäестöрегистери и фирмы всё это видят.

Запрет делается не на номер телефона, а на имя человека! Бланк на двух языках, на финском и шведском.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 30-06-2015, 15:08   #15
ID
пенсионер

Раз предыдущий договор был срочным, то скорее всего невыгодно было его обрывать за пару месяцев до окончания. А новый договор им нужно было впарить СЕЙЧАС (пока акция типа действует). А то что пару месяцев нахлёста и вам же за этот нахлёст платить - им глубоко плевать. Вы согласились? Им только лучше...

Я один раз специально заключил договор раньше, чтобы сравнить проводной инет с мобильным. Да, переплатил за 3 месяца... Но душа была спокойна, что дальше у меня не будет срочных договоров и качество инета будет лучше.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 30-06-2015, 15:14   #16
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Раз предыдущий договор был срочным, то скорее всего невыгодно было его обрывать за пару месяцев до окончания. А новый договор им нужно было впарить СЕЙЧАС (пока акция типа действует). А то что пару месяцев нахлёста и вам же за этот нахлёст платить - им глубоко плевать. Вы согласились? Им только лучше...

Я один раз специально заключил договор раньше, чтобы сравнить проводной инет с мобильным. Да, переплатил за 3 месяца... Но душа была спокойна, что дальше у меня не будет срочных договоров и качество инета будет лучше.

Какой быстрей?

-----------------

0

0
Old 30-06-2015, 15:18   #17
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest
Какой быстрей?

В моём случае оказался мобильный лучше по всем параметрам ибо телефонные провода стааарые и обещанных 8МБит не вытягивали. 24МБит (они мне сначала продали) потом выяснилось вообще не поддерживает. Извинились и сменили на 8. А сейчас у меня 4Г и при договоре на 50МБит 35 ловит легко.

-----------------

0

0
Old 30-06-2015, 15:20   #18
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ID

По этому поводу тетенька из асиакаспалвелу сказала, что отменит новый договор. Она бы и старый отменила, ей все равно, но они сошлись во мнении, что старый был выгодней как по ценам, так и по скорости интернета. С этим как будто бы разобрались, если не считать, что новый до сих пор висит как действующий. И опять же, одно дело, когда ты знаешь о том, что заключая новый договор, ты должен платить еще и за старый. Продавец же дал понять, что старый аннулируется, если заключается новый, иначе муж на новый не согласился бы. Нафига, спрашивается, нам сознательно соглашаться на новый договор с 4Г, если 4Г до сих пор у нас никак не ловится, хотя они нам уже пару лет втирают, что на их картах показано, что наша территория покрыта 4Г. (На их картах покрыта, а у нас не ловится, но ловится в центре деревни - они этот вопрос отдельно обсудили). Так что вот так. Как-то так.

0

0
Old 30-06-2015, 15:30   #19
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
По этому поводу тетенька из асиакаспалвелу сказала, что отменит новый договор. Она бы и старый отменила, ей все равно, но они сошлись во мнении, что старый был выгодней как по ценам, так и по скорости интернета. С этим как будто бы разобрались, если не считать, что новый до сих пор висит как действующий. И опять же, одно дело, когда ты знаешь о том, что заключая новый договор, ты должен платить еще и за старый. Продавец же дал понять, что старый аннулируется, если заключается новый, иначе муж на новый не согласился бы. Нафига, спрашивается, нам сознательно соглашаться на новый договор с 4Г, если 4Г до сих пор у нас никак не ловится, хотя они нам уже пару лет втирают, что на их картах показано, что наша территория покрыта 4Г. (На их картах покрыта, а у нас не ловится, но ловится в центре деревни - они этот вопрос отдельно обсудили). Так что вот так. Как-то так.

В сауналахти мне два одинаковых всучили и один досих пор обрабатывается.

-----------------

0

0
Old 30-06-2015, 15:06   #20
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

0

0
Old 30-06-2015, 13:49   #21
nana777
Пользователь

Проживание:
Angry

Ой, у нас такая же канитель была с Сонера. Закончился договор на интернет и мне впаяли почти насильно( типа оооочень хорошоработаетсупкрпупербистрыйинте рнетвместестелевизионнымипрограммам ииии) какой то виихде пакетти. Который вообще не возможно подключить в нашем доме потому что он подключается в телефонную розетку, которой не было и нет.
Отнесли эту штуковину им на следующий день, отказалась от всего нового и сказала что хочу мой старый договор продлить. Просто, без наворотов, меня все устраивает.
Стали приходить счета за 2! !! Интернета, за долбаный виихде, который ни дня не стоял и не подключался и еще дополнительно за моккулу, которую в глаза не видела! И уже в инстру отправили мои "долги"! Ходила к ним 3 раза, требовала распечатки счетов и угрожала судом. 3 месяца войны. Они сдались, счета перекинули на оплату телефонов. В итоге послала далеко, перешла полностью с интернетом и телефонами на Элизу, Сонеру "прокляла";/ Из Элизы все счета с расшифровкой присылают по почте домой, бумажные. На всякий случай. Нафик нафик...
Боритесь, сходите туда сами, требуйте счета и договора на бумаге.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: