|
16-07-2015, 19:19
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
Status: Offline
|
настройка спутниковой антенны
Люди, кто в Тампере ( окрестностях), мне может настроить тарелку?
Поменяла ресивер на новый, то показывает, то нет. Сегодня, еще 2 часа назад все показывало, потом все исчезло, даже информационный канал не показывает.
Может ее перевесить повыше надо, может ветром снесло... Если есть умельцы с аппаратом, добро пожаловать за вознаграждение!
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Последнее редактирование от tanjasuomi : 16-07-2015 в 20:41.
|
|
|
16-07-2015, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Че за тарелка?
|
|
|
16-07-2015, 19:34
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Че за тарелка?
|
триколор
-----------------
|
|
|
16-07-2015, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
А на чем вмесит тарелка,прибор в принципе не нужен,нужен компас и транспортир и два человека.Если Триколор накрывает этот регион,мы в Миккели мы полчаса помучались,шесть лет работает,есть фактор дождя сильного и иногда спутник выходит в день минут на пять шесть.
|
|
|
16-07-2015, 20:40
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
А на чем вмесит тарелка,прибор в принципе не нужен,нужен компас и транспортир и два человека.Если Триколор накрывает этот регион,мы в Миккели мы полчаса помучались,шесть лет работает,есть фактор дождя сильного и иногда спутник выходит в день минут на пять шесть.
|
Висит на металлическом кронштейне, который прикручен к стене. Антенна находится практически под крышей.
Должно показывать 300 каналов. Находит только 49. 
Звонили в службу поддержки, сказали, что надо настроить антенну, возможна сбита.
Как я по компасу могу узнать частоту? 
-----------------
|
|
|
16-07-2015, 23:44
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Висит на металлическом кронштейне, который прикручен к стене. Антенна находится практически под крышей.
Звонили в службу поддержки, сказали, что надо настроить антенну, возможна сбита.
|
Надо или не надо - это легко проверить.
Надо найти, где в рессивере посмотреть силу и качество сигнала. Смотреть надо качество сигнала. Если не менее 70%, то антенну перенастраивать не надо. Лучше, конечно, побольше процент, более 80, но и при 70% все должно находится и работать без глюков. А вот если качество скачет в пределах 30-50%, то надо перенастраивать.
|
|
|
17-07-2015, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
|
Возможно Ваш телевизор просто больше не видит,если он старый это так и есть.
|
|
|
17-07-2015, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Телевизор не при чём, судя по сообщению...
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Поменяла ресивер на новый
|
Немного подкорректировать антенну не так сложно, как кажется )) Отметьте рисками на кронштейне текущее положение антенны и, контролируя на ресивере уровень "качество сигнала", слегка поворачивайте антенну в горизонтальной, затем вертикальной плоскости.. Добейтесь максимального уровня сигнала (не менее 80-85 проц)
|
|
|
17-07-2015, 00:44
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Люди, кто в Тампере ( окрестностях), мне может настроить тарелку?
Поменяла ресивер на новый, то показывает, то нет. Сегодня, еще 2 часа назад все показывало, потом все исчезло, даже информационный канал не показывает.
Может ее перевесить повыше надо, может ветром снесло... Если есть умельцы с аппаратом, добро пожаловать за вознаграждение!
|
1. Зря меняли ресивер. Попробуйте подключить старый. Лучшее - враг хорошего.
2. Если два часа назад показывало, а теперь - нет, то был ли в это время ветер, который мог сбить тарелку?
3. Спутниковое тв вообще очень сильно подвержено погодным условиям, особенно на грани приёма (триколор и наверняка со стандартной тарелкой 60см). Изменилось ли что-то за два часа в метеоусловиях?
4. Телевизор - не причём. Он лишь монитор для внешнего тюнера/ресивера/дигибокса. А вот ресивер не каждый может декодировать все сигналы, которые может принять тарелка с головкой.
5. "Под крышей" - не могли ли помыть крышу и зацепит тарелку (в нашем городе активно моют фасады и крыши)?
6. "Должен 300" - с чего такая уверенность? У Вас какая подписка активирована? Сейчас Триколор по моему раз в сутки меняет кодировку и проверяет подписки, может со сменой ресивера сбилась активация?
Цитата:
После этого перезагрузите Ваше приемное оборудование и оставьте включенным на одном из кодированных каналов. Изображение появится не позднее, чем через 8 часов. В течение этого времени на приёмник поступит ключ активации, и вам снова будет доступен просмотр оплаченных телеканалов
|
.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
17-07-2015, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
|
Про компас не шутка,в 12 часов 18 градусов на северо-восток.Мы так настраиваем,про старый телевизор тоже правда,есть такие телевизоры, в которых всего 50-60 ячеек под каналы.У меня антенна под крышей второго этажа,для более уверенного приема пришлось завалить пару деревьев,кстати что пишут в телевизоре?
|
|
|
17-07-2015, 19:51
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Про компас не шутка,в 12 часов 18 градусов на северо-восток.Мы так настраиваем,про старый телевизор тоже правда,есть такие телевизоры, в которых всего 50-60 ячеек под каналы.У меня антенна под крышей второго этажа,для более уверенного приема пришлось завалить пару деревьев,кстати что пишут в телевизоре?
|
Вам же написали - Триколор. Его спутник в полдень висит почти на юге. На северо-востоке только белые медведи...
|
|
|
18-03-2016, 18:30
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
У кого есть конвертор к НТВ+ в запасе. Куплю прямо сегодня.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|