|
24-07-2015, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Могут ли анулировать вид на жительство карточку? Если она до 2018г
Позвонили из консульства. Сказали что по вам пришло решение, приходите с паспортом и олескелелупой к нам в консульство и мы вам выдадим решение. Я пришел только с паспортом, решение мне не выдали сказали нужно карточку. На вопрос мой какое решение разрешен ли мне выезд в финляндию или закрыли вид на жительство они умалчивают, мол несите карточку. А карточка годна до 2 февраля 2018 года. Живу в Санкт Петербурге пол года, временно уехал из финляндии
|
|
|
24-07-2015, 17:34
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
если вам аннулируют вид на жительство, то наличие карточки никак не поможет.
|
|
|
24-07-2015, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от mid
Позвонили из консульства. Сказали что по вам пришло решение, приходите с паспортом и олескелелупой к нам в консульство и мы вам выдадим решение. Я пришел только с паспортом, решение мне не выдали сказали нужно карточку. На вопрос мой какое решение разрешен ли мне выезд в финляндию или закрыли вид на жительство они умалчивают, мол несите карточку. А карточка годна до 2 февраля 2018 года. Живу в Санкт Петербурге пол года, временно уехал из финляндии
|
Надо идти. Не имеет значения до какого периода действует карточка. У погранцов вся информация есть хоть с карточкой, хоть без карточки. Лучше попытаться разрулить на месте, чем потом на границе. P.S. Условность наличия карточки проверена на собственном опыте дважды.
|
|
|
24-07-2015, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вроде раньше было для финнов и других граждан, если больше чем шесть месяцев, находишься в другой стране, то лишают KELA карточку. То есть, если приезжают обратно в Финляндию, надо будет по новой её восстанавливать.
|
|
|
24-07-2015, 17:46
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от mid
|
Чтовы тут все мутите ?)))
Что у вас за карточка до 18 года .
И что за решение вы хотите видеть?
|
|
|
25-07-2015, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Чтовы тут все мутите ?)))
Что у вас за карточка до 18 года .
И что за решение вы хотите видеть?
|
Олескелелупа статус А на 4 года продленная (первая карточка была сроком на 1 год). Я ходил в консульство заполнял анкету так как вернулся в Россию уже как год. В данной анкете просил чтоб меня не лишали вида на жительство, отвечал на вопросы по анкете. На этой неделе позвонили с консульства, просили придти с паспортом и карточкой. Я пришел только с паспортом, решение мне отказались говорить и даже не ответили могу ли я сейчас въехать в финляндию или же мне надо делать визу.
Просто если даже анулировали эту олескелелупу почему им просто не сказать что мол она у вас не действительна больше и вам надо делать визу? А именно какими то хитрыми путями меня агетируют придти с карточкой и паспортом и после этого только скажут решение...( в мыслях что карточка еще действительна, и ее хотят просто забрать)
|
|
|
25-07-2015, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от mid
просили придти с паспортом и карточкой. Я пришел только с паспортом, решение мне отказались говорить
|
То есть на хитрую Ж нашелся болт с резьбой.
Сходите как вас просят и всё скажут.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
25-07-2015, 22:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mid
Олескелелупа статус А на 4 года продленная (первая карточка была сроком на 1 год). Я ходил в консульство заполнял анкету так как вернулся в Россию уже как год. В данной анкете просил чтоб меня не лишали вида на жительство, отвечал на вопросы по анкете. На этой неделе позвонили с консульства, просили придти с паспортом и карточкой. Я пришел только с паспортом, решение мне отказались говорить и даже не ответили могу ли я сейчас въехать в финляндию или же мне надо делать визу.
Просто если даже анулировали эту олескелелупу почему им просто не сказать что мол она у вас не действительна больше и вам надо делать визу? А именно какими то хитрыми путями меня агетируют придти с карточкой и паспортом и после этого только скажут решение...( в мыслях что карточка еще действительна, и ее хотят просто забрать)
|
Основание получений типа А?
|
|
|
25-07-2015, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
То есть на хитрую Ж нашелся болт с резьбой.
Сходите как вас просят и всё скажут.
|
Это понятно. Дело в том что, почему им сразу не сказать мол так и так. Или думают что я карточку им не верну? Поэтому просят придти именно с ней, ну это бред же ) Может я себе ее на память хочу оставить если что, а они решение выдадут и карту забирут
|
|
|
25-07-2015, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Основание получений типа А?
|
Дедушка, бабушка, отец финны
|
|
|
25-07-2015, 22:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mid
Дедушка, бабушка, отец финны
|
Ваше основание пребывания не изменилось . Садитесь на автобус и в Финляндию , там по месту все решите .
Зачем вы пошли в консульство?
|
|
|
25-07-2015, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Ваше основание пребывания не изменилось . Садитесь на автобус и в Финляндию , там по месту все решите .
Зачем вы пошли в консульство?
|
Из консульства мне сами позвонили, спустя пол года после возвращения. И взяли вот эти обьяснительные которые отправили в Хельсинки...И вот сейчас якобы решение пришло...На самом деле надоело к ним бегать... Олескелелупа до 2018 года...
|
|
|
25-07-2015, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы как дите себя ведете.
В суоми для информации развита электронная база. это в России , если не поймали не отняли, то еше есть.
|
|
|
25-07-2015, 22:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mid
Из консульства мне сами позвонили, спустя пол года после возвращения. И взяли вот эти обьяснительные которые отправили в Хельсинки...И вот сейчас якобы решение пришло...На самом деле надоело к ним бегать... Олескелелупа до 2018 года...
|
Вам позвонили на русский номер из консульства? Или вы берете все звонки котрые идут на финский? А как оплачиваете трафик!
Просто интересно)
|
|
|
25-07-2015, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Вам позвонили на русский номер из консульства? Или вы берете все звонки котрые идут на финский? А как оплачиваете трафик!
Просто интересно)
|
Есть у них мой русский номер, на который они и позвонили
|
|
|
25-07-2015, 22:44
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
25-07-2015, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винтаж
А вы как дите себя ведете.
В суоми для информации развита электронная база. это в России , если не поймали не отняли, то еше есть.
|
Хорошо что там есть. Почему бы им тогда не сказать сразу? Мол уважаемый у тебя закрыт вид на жительство неси карту к нам, в замен мы тебе решение выдадим. И если желаешь делай визу! Дак нееет, ничего не говорят...приходи с карточкой и паспортом только потом скажем
|
|
|
25-07-2015, 22:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mid
Есть у них мой русский номер, на который они и позвонили
|
Русский номер вы им дали, это не серьёзно!))))))
Чё троллим?
|
|
|
25-07-2015, 22:53
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от mid
Хорошо что там есть. Почему бы им тогда не сказать сразу? Мол уважаемый у тебя закрыт вид на жительство неси карту к нам, в замен мы тебе решение выдадим. И если желаешь делай визу! Дак нееет, ничего не говорят...приходи с карточкой и паспортом только потом скажем
|
А что за проблема придти с карточкой и паспортом?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
25-07-2015, 22:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mid
|
Если ты не врешь, то боюсь и визы более не увидишь.
|
|
|
25-07-2015, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Hakijan tulee oleskella Suomessa vähintään puolet siitä ajasta, jonka oleskelulupa on ollut voimassa.
|
|
|
25-07-2015, 22:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от werty
Hakijan tulee oleskella Suomessa vähintään puolet siitä ajasta, jonka oleskelulupa on ollut voimassa.
|
У него немного другая ситуация. )))
|
|
|
25-07-2015, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Määräaikainen tai pysyvä oleskelulupa peruutetaan, kun ulkomaalainen on muuttanut pysyvästi pois maasta tai hän on pysyvässä tarkoituksessa oleskellut yhtäjaksoisesti kaksi vuotta maan ulkopuolella.
|
|
|
25-07-2015, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от mid
|
Привыкай и не возмущайся - в Финляндии тебе тоже нигде ничего не скажут, но уже по-фински
А зачем тебе Финляндия-то, если ты по году в России будешь сидеть?
И да - визу отберут, конечно, и на законных основаниях, ибо нефиг.
|
|
|
25-07-2015, 23:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от werty
Määräaikainen tai pysyvä oleskelulupa peruutetaan, kun ulkomaalainen on muuttanut pysyvästi pois maasta tai hän on pysyvässä tarkoituksessa oleskellut yhtäjaksoisesti kaksi vuotta maan ulkopuolella.
|
Это его касается только краем
|
|
|
25-07-2015, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
Русский номер у них мой еще с времен когда я документы подавал на получения олескелелупы первой.
|
|
|
25-07-2015, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Привыкай и не возмущайся - в Финляндии тебе тоже нигде ничего не скажут, но уже по-фински
А зачем тебе Финляндия-то, если ты по году в России будешь сидеть?
И да - визу отберут, конечно, и на законных основаниях, ибо нефиг.
|
Хотите знать почему вернулся на год? Потому что человек близкий заболел и мне надо было быть с ним!
|
|
|
25-07-2015, 23:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mid
Хотите знать почему вернулся на год? Потому что человек близкий заболел и мне надо было быть с ним!
|
Если тупо иди в консульство !
Если не тупо тебе нужна юр. поддержка.
|
|
|
26-07-2015, 00:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mid
|
Причина более чем уважительная. Только вот...
Хотите знать, что говорят в мигри по этому поводу? Здесь есть целая россыпь тем.
|
|
|
26-07-2015, 00:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mid
Это понятно. Дело в том что, почему им сразу не сказать мол так и так. Или думают что я карточку им не верну? Поэтому просят придти именно с ней, ну это бред же ) Может я себе ее на память хочу оставить если что, а они решение выдадут и карту забирут
|
Они думают почему ему карточку не принести Вот и будете в прятки играть до посинения.
Без карточки для них ты ни кто, просто гражданин России и не обязаны ничего докладывать. Даже если и в базе данных числишся как ВНЖ, то карточка это официальный документ. Если ты её потерял, то надо подавать на новую. Поэтому тебе и не говорят решение. Они скажут тебе решение а карточки нет, значит оно не действительное.
-----------------
|
|
|
26-07-2015, 02:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Они думают почему ему карточку не принести Вот и будете в прятки играть до посинения.
Без карточки для них ты ни кто, просто гражданин России и не обязаны ничего докладывать. Даже если и в базе данных числишся как ВНЖ, то карточка это официальный документ. Если ты её потерял, то надо подавать на новую. Поэтому тебе и не говорят решение. Они скажут тебе решение а карточки нет, значит оно не действительное.
|
Да скорей всего заберут, раз сказали приходить с карточкой и паспортом. Блин хоть делаф карту зеленую и едь в финляндию прям на следующей неделе..
|
|
|
26-07-2015, 07:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не могут согласно закона в данной ситуации ничего анулировать и тем более домой звонить. Это наверное кто нибудь прикалывается
|
|
|
26-07-2015, 08:49
|
|
Banned
Проживание:
|
ТС и от всех финских пособий сам отказался, когда временно переехал в Россию?
|
|
|
26-07-2015, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soulsaver
ТС и от всех финских пособий сам отказался, когда временно переехал в Россию?
|
Конечно, ничего там не получал. Ездил на 2-3 дня туда переодически
|
|
|
26-07-2015, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от werty
Не могут согласно закона в данной ситуации ничего анулировать и тем более домой звонить. Это наверное кто нибудь прикалывается
|
Работники консульства прикалываются? Советуете никуда не ходить а просто поехать в финляндию?
|
|
|
26-07-2015, 12:14
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вроде раньше было для финнов и других граждан, если больше чем шесть месяцев, находишься в другой стране, то лишают KELA карточку. То есть, если приезжают обратно в Финляндию, надо будет по новой её восстанавливать.
|
хорошая версия, что собака зарыта ближе к suomen sosiaaliturva и KELA
|
|
|
26-07-2015, 12:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mid
Работники консульства прикалываются? Советуете никуда не ходить а просто поехать в финляндию?
|
Сам позвони в консульство и уточни звонили ли они тебе или задай вопрос на сайте консульства. Так звонить может кто угодно.
|
|
|
26-07-2015, 12:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от werty
Сам позвони в консульство и уточни звонили ли они тебе или задай вопрос на сайте консульства. Так звонить может кто угодно.
|
Он же говорит что ходил в консульство или вся тема развод.
Цитата:
Сообщение от mid
|
-----------------
|
|
|
26-07-2015, 13:55
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Он же говорит что ходил в консульство или вся тема развод.
|
Я сказал, что развод - моё сообщение удалили.
Может и не развод, но высосана из пальца. Чего гадать-то?! Вызвали - приди и всё выясни! А то и карточку оставить хочется и жить там не хочется... Хочется на двух стульях усидеть.
Уже дали ссылку на закон - там всё прописано! Могут аннулировать, а могут и нет, если причина уважительная. ТС сам заполнил анкету и указал все свои обстоятельства. МИГРИ рассмотрело, подумало и решило. Осталось только узнать, что они там решили. Может и сочли болезнь родственника уважительной, ведь (в отличие от других) ТС не пытался перетащить больного родственника в Суоми, а сам уехал.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
26-07-2015, 16:39
|
|
Пользователь
|
|
|
|
26-07-2015, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет, я в России нахожусь год
|
|
|
26-07-2015, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mid
Нет, я в России нахожусь год
|
зря вы волнуетесь..
если вы уехали Правильно,то олескелы вас не лишат..у вас веская семейная причина....
а вот если уехали хитровыделанно, и получали тут какие то деньги, не имея на то основания,тогда да....можете готовится к худшему..
|
|
|
26-07-2015, 19:15
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
зачем дурачок пошёл в консулат, кто не суётся, ездит в финку и обратно пока ест карточка, но по окончании срока могут не продлит. ед в финку, и оформис на время везде, живи в ночлежке, ден на улице, ноч в ночлежке, проживёш время и можеш опят сниматся и рулит в рашу, но с пюсюва будут проблемы.
|
|
|
26-07-2015, 19:18
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
а, вообще, если переехал по корням, можеш отсутствоват и потом опят вэхат в финку, пюсюва дадут позже!!! попробуй вэхат в финку, если на границе пропустят значит не анулировали, а если возвратят иди в консулат, может эту отберут, а потом когда надумаеш ехат обратно, подаш на новую карту ОЛ.
|
|
|
26-07-2015, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Предки финны или инкери? Если финны, то даже если анулируют старую, то может можно подать на новую ?
|
|
|
27-07-2015, 00:34
|
|
Пользователь
|
И не просто финны, а бывшие или действующие граждане Финляндии. Финнов только по нацпринадлежности здесь вагон и маленькая тележка. Но ТС тут так накосячил, что дело пахнет не аннулированием лупы, а депортацией. С поражением въезда в страны ЕС.
|
|
|
17-08-2015, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mid
|
По законодательству вам необходимо заявить о вашем месте жительства в течении двух лет. Иначе они имеют права отменить визу.
|
|
|
17-08-2015, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
поздно заглянул в тему, но стало интересно - почему краем? я тоже думал, что главное - не превышать половину срока лупы.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|