|
|
07-02-2005, 23:27
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
я тучка, тучка, тучка... я вовсе не медведь...
Подсел в последнее время на чай с медом и лимоном.
Кило меда в неделю улетает.
Не знает ли кто-нибудь о возможности купить мед оптом?
Конечно, с целью сэкономить.
А если из России литра 3 везти?
На границе не отнимут сладкоежки?
|
|
|
07-02-2005, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
07-02-2005, 23:38
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
старыи,как мир рецепт здоровäя,еwе Авиценна прописывал. Мёд с уксусом смешиватä(ложка/ложка/стакан воды) и питä по утрам.Польза необыкновенная.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
07-02-2005, 23:44
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
Мы провозили 3 литра мёда. На таможне не отобрали, правда они его и не видели.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
07-02-2005, 23:52
|
|
недобитая
|
Это финская медицина такое про мед говорит?
Извиняюсь за ерничество
|
|
|
07-02-2005, 23:53
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Мы провозили 3 литра мёда. На таможне не отобрали, правда они его и не видели.
|
Я сам не часто в Россию катаюсь, а народ, если это незаконно, не согласится везти
|
|
|
08-02-2005, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
не просто калорий много, сахару, а ето для здоровя вредно в таких количествах и за такой короткий период
|
|
|
08-02-2005, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Contra, а ты помнишь, что с Винни Пухычем потом случилось, после обильного завтрака у Кролика?
|
|
|
08-02-2005, 00:53
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не просто калорий много, сахару, а ето для здоровя вредно в таких количествах и за такой короткий период
|
а с какого такого перепугу, ты взяла, что МЁД ВРЕДЕН в ТАКИХ кол-вах?! сахер, в мёде - не хорошо для здоровья?! хнык...
|
|
|
08-02-2005, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Contra,чайная ложка меда в день-продлевает жизнь,запивать надо обязательно кипяченой водой,злоупотребление медом не рекомендуется,поэтому провозить через границу в больших колличествах не требуется.
|
|
|
08-02-2005, 01:03
|
|
здравствуй,белочка
|
МЁД
Пророк Мухаммад говорил: "Целительная сила [находится] в трех[1] вещах: в глотке [питье] меда, в надрезе пиявки (кровопускании) и прижигании. Но я запрещаю[2] своим последователям использование прижигания".[3]
Значительная часть исламских ученых-богословов[4] еще около тысячи лет тому назад поясняла этот хадис следующим образом:
"Заболевания человека, как и его состояния, темперамент можно условно поделить на четыре категории: сангвинические (кровь)[5], холерические (желчь)[6], флегматические (флегма)[7] и меланхолические (черная желчь)[8]. При сангвиническом состоянии наиболее полезно кровопускание. Во всех остальных состояниях наиболее предпочтительны лекарства, очищающие организм изнутри, первым среди которых является именно мед. Применение его многогранно: общеукрепляющее, витаминное, противопростудное, слабительное, выводящее из организма вредоносные отложения и пр. Мед очищает пищеварительный тракт, способствует лучшей работе печени, почек и мочевого пузыря, улучшает кровообращение".
Пить мед лучше натощак, разбавляя его в теплой воде, как это делал Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).[9]
Некоторые исламские ученые резюмировали пользу меда следующими словами: "Мед выводит и удаляет отложения, шлаки, грязи и нечистоты из кишок, а также вен и артерий. Промывает ворс желудка и, некоторым образом, нагревает его. Укрепляет желудочно-кишечный тракт, печень, почки, мочевой пузырь. Облегчает употребление внутрь неприятных на вкус лекарств. Нормирует мочеиспускание и рèгулы. Помогает при кашле. Очень полезен для людей с холодной натурой, флегматиков. Если пить его, смешивая с уксусом, то – для холериков.
Мед – это еда, сладость, напиток и в то же время лекарство. А порой – косметическое средство. Если пить его горячим, перемешав с розовым маслом, то это помогает при укусах вредоносных насекомых и животных. Мед, разбавленный в воде, помогает при укусе бешеной собаки…"[10]
Обращаю ваше внимание, что сам Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) не акцентировал внимания на том, какова польза меда, а лишь сказал, что в меде – целительная сила, исцеление. В каких формах мед наиболее целителен, в каком количестве, в сочетании с чем и при каких заболеваниях особенно незаменим, раскрытие всего этого и подробное разъяснение людям – обязанность ученых, народных целителей, медиков. Пророки проставляли акценты в каждой области жизнедеятельности человека. Видеть это или не замечать, применять или оставить без внимания – свободный выбор человека, особенно представителей науки.
-----------------
|
|
|
08-02-2005, 01:04
|
|
здравствуй,белочка
|
http://www.umma.ru/muhammad/443/
Людям давно известен ряд природных продуктов, обладающих очень широким спектром целебных свойств. Одно из первых мест в этом списке занимает мед. Народная медицина широко использует его уже в течение более 4000 лет. Меду приписывалось свойство сохранять юность и бодрость. Знаменитый математик Древней Греции Пифагор (около 580—500 гг. до н.э.) утверждал, что он дожил до глубокой старости потому, что постоянно употреблял мед. Древнегреческий философ Демокрит (460—370 гг. до н.э.) говорил, что для сохранения здоровья, внутренности следует орошать медом, а наружность – маслом. Выдающийся врач, естествоиспытатель и поэт Абу ‘Али Ибн Сина (Авиценна, 980—1037 гг.) указывал: "Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед". Особенно он рекомендовал регулярное употребление меда лицам старше 45 лет.
-----------------
Последнее редактирование от vilkas : 08-02-2005 в 01:08.
|
|
|
08-02-2005, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Продает бабка на базаре мёд...
написала "МЁД. ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ СРЕДСТВО".
Очередь там к ней, всякое дакое...
Девушка купила 3 литра, расматривала банку, расматривала... спрашивает: "Бабушка, скажите, а мёд надо до этого, или после этого?"
Бабулька: "ВМЕСТО ЭТОГО, Внученька, ВМЕСТО ЭТОГО"
Ё!
(бородатый анекдот)
|
|
|
08-02-2005, 01:29
|
|
здравствуй,белочка
|
Аха. И для похудения мёд средство отличное. Массаж медовыи оченно помогает,только делать лень.
-----------------
|
|
|
08-02-2005, 01:33
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
В меде сахар, который легко усваивается. 150 г в день - не так уж много. Замени сахар в чае ложкой меда, будет уходить не меньше.
У меня дед и дядя - пчеловоды. Дед ел, а дядя и до сих пор ест постоянно и со всем. Их физической форме можно только позавидовать. Дед за всю жизнь практически не болел.
Так что не нужно сказок про вред! мне до их количества потребления еще расти и расти
|
|
|
08-02-2005, 01:37
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от tata
Contra,чайная ложка меда в день-продлевает жизнь,запивать надо обязательно кипяченой водой,злоупотребление медом не рекомендуется
|
С какого количества начинается злоупотребление? После ложки в день? Кто поставил такие ограничения? Дайте мне плюнуть в глаз тому врачу
|
|
|
08-02-2005, 01:38
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Contra, а ты помнишь, что с Винни Пухычем потом случилось, после обильного завтрака у Кролика?
|
А ты думаешь, они там только мед трескали? Только честно?
|
|
|
08-02-2005, 01:56
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Contra
Не знает ли кто-нибудь о возможности купить мед оптом?
Конечно, с целью сэкономить.
|
Люди! Весело, конечно, но по существу можно?
|
|
|
08-02-2005, 02:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
Люди! Весело, конечно, но по существу можно?
|
Первый день что ли? Зафлудим тут все, толку не будет.
Мед привозить можно, единственное что тебя могут заставить, так эето заплатить 22% НДС, но таможня не будет связываться, если везешь 3 литра.
Официальный ответ получишь с tulli.fi
В меде полезные углеводы, длинные, которые не сразу усваиваются, а постепенно, так оно полезнее.
Еще мед в похмелье хорошо, вот я только похмельем не страдаю, поэтому меду у меня просто завались Приходи в гости, чаем угощу, с медом
Ё!
|
|
|
08-02-2005, 02:48
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Приходи в гости, чаем угощу, с медом
|
А что, это выход! жаль, далеко
|
|
|
08-02-2005, 02:58
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от tata
Contra,чайная ложка меда в день-продлевает жизнь,запивать надо обязательно кипяченой водой,злоупотребление медом не рекомендуется
|
http://www.breath.ru/v.asp?articleid=502
"Мёд применяется из расчёта 1 г/кг массы ребёнка в сутки (в одной столовой ложке содержится 60 г мёда). Ориентировочные дозы мёда для детей различного возраста равны до 5 лет - 20 г , до 8 лет - 50 г , с 9 до 14 лет - 80 г."
Ну, а мне не 14 лет
|
|
|
08-02-2005, 03:13
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В меде полезные углеводы, длинные, которые не сразу усваиваются, а постепенно, так оно полезнее
|
Кончай с умным видом дезинформировать народ!
"Существует 3 разновидности углеводов:
рафинированные (например, белый сахар, белая мука, полированный рис). Энергетическая ценность их высока, но биологическая весьма сомнительна. За рубежом диетологи советуют больше употреблять анологии названных продуктов (желтый или бурый сахар, мука грубого помола, нечищеный рис), у нас культуристы более или менее решительно исключают “белую смерть” из рациона.
Простые, содержащие легко расщепляющиеся сахара с короткой молекулярной цепочкой (мед, фрукты, некоторые овощи). Они хорошо и быстро усваиваются организмом, обеспечивая быстрый, но короткий всплеск энергии;
Сложные углеводы, содержащие полисахара с длинной молекулярной цепочкой (хлеб, картофель, овощи, зерновые, орехи). Они обеспечивают пролонгированную, стабильную энергетику организма и в таком качестве считаются наиболее подходящим компонентом для атлетических диет; однако, как часто бывает, их недостатки являются продолжением их достоинств – невостребованная энергия уходит в энергетическое депо, т.е. в жир."
|
|
|
08-02-2005, 04:26
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Contra
Мы (вернее родители) провозили не один раз и больше чем 3 литра. Проблем не было. Может тоже, потому что таможенники не видели.
А я чай в таком виде в беременность много пила.
-----------------
Сколько лет, сколько зим!
|
|
|
08-02-2005, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
08-02-2005, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
мед, состав:
енергия - 332 ккал
протеин - 0,5 гр
жир - 0 гр
углевoды - 81 гр
клетчатка - 0 гр
вода - 18 гр
а-витамин - 0
д витамин - 0
е-витамин - 0
c-витамин - 4 гр
тиамин - 0,01
рибофлавин - 0,04
пиродеоксин - 0
фолиевая кислота - 0
натриум - 2
калиум - 60
магнезиум - 3
кальций - 5
железо - 0,5
|
|
|
08-02-2005, 10:40
|
|
без статуса
Проживание: far far away
|
а ещё мед нельзя в горячий чай класть,все полезные свойства мёда пропадают!!!! надо вприкуску!!!!
|
|
|
08-02-2005, 10:40
|
|
недобитая
|
И к чему это ты? У меня с финским неахти как хорошо. Там где-то сказано, что много меда есть - плохо? Можно сразу цитатами, чтобы мне со словарем целый вечер не мучаться?
Про энергетическую ценность я знаю. 150 г - примерно 15% каллорий, которые нужны зрелому человеку в день. Мед практически не откладывается в жиры, так как перерабатываться ему не надо, он сразу готов для усвоения человеческим организмом.
|
|
|
08-02-2005, 10:43
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от kituska
а ещё мед нельзя в горячий чай класть,все полезные свойства мёда пропадают!!!! надо вприкуску!!!!
|
Спасибо за совет но в то, что ВСЕ полезные свойства меда пропадают, я не верю. По крайней мере, химический состав от этого не изменится и практически моментально усваиваться организмом он не перестанет.
|
|
|
08-02-2005, 10:49
|
|
недобитая
|
Привет-привет, Юля!
Цитата:
Сообщение от JULA
Мы (вернее родители) провозили не один раз и больше чем 3 литра. Проблем не было. Может тоже, потому что таможенники не видели.
|
Попробую попросить кого-нибудь привезти. Лишь бы им не впарили карамель вместо меда. Мошенников сейчас - мама не горюй!
Цитата:
Сообщение от JULA
А я чай в таком виде в беременность много пила.
|
Девушки, а как пользоваться тестом?
|
|
|
08-02-2005, 11:19
|
|
без статуса
Проживание: far far away
|
Цитата:
Сообщение от Contra
Девушки, а как пользоваться тестом?
|
смотря каким там на каждом расписано как!!
|
|
|
08-02-2005, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
так посмотри какой состав у меда!!! в основном углеводы и различный сахар (состав я не привела). мед беден витаминами! но те витамины что есть- а они составляют 3% от обшего кол-ва других вешеств - делают его ценным., но не настлько ценным чтоб считать его панецеей от всех болезней, как некоторые думают. сахар в больших количествах всегда был вреден. все надо есть в меру. а 1 кг меда в неделю - ето очень много! ты наверное еше молод и нет проблем с весом, давлением, артеросклерозом, холестерином и проч. вот еше довавлю: слишком большое кол-во сахара влияет негативно на балнс инсулина в крови и повышает давление. vsego v meru!
Последнее редактирование от kisumisu : 08-02-2005 в 11:27.
|
|
|
08-02-2005, 12:23
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так посмотри какой состав у меда!!! в основном углеводы и различный сахар (состав я не привела). мед беден витаминами! но те витамины что есть- а они составляют 3% от обшего кол-ва других вешеств - делают его ценным., но не настлько ценным чтоб считать его панецеей от всех болезней, как некоторые думают. сахар в больших количествах всегда был вреден. все надо есть в меру. а 1 кг меда в неделю - ето очень много! ты наверное еше молод и нет проблем с весом, давлением, артеросклерозом, холестерином и проч. вот еше довавлю: слишком большое кол-во сахара влияет негативно на балнс инсулина в крови и повышает давление. vsego v meru!
|
Ты бы хоть статью сама прочитала? Сахар сахару - рознь! Вроде, уже не молода, а порой такой бред пишешь.
И я уже не на столько молод, чтобы не следить за своим здоровьем и весом, в частности.
|
|
|
08-02-2005, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
Ты бы хоть статью сама прочитала? Сахар сахару - рознь! Вроде, уже не молода, а порой такой бред пишешь.
И я уже не на столько молод, чтобы не следить за своим здоровьем и весом, в частности.
|
Она правно мыслить(к старшим надо прислушиваться),всё в больших количествах яд,можешь не сумливаться,скати детям до года его вообще нельзя давать.
В мёде (я думаю ты не будешь спорить)много углеводов ,легкоусвояемых,что естественно влияет на работу поджелудочной железы.Конечно никто не спорит,что мёд полезнее выпечки и конфет
|
|
|
08-02-2005, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
сахар сахару рознь- какая же рознь, если результат-то одинаков - избыточный вес от большого употребления, повышение давления.
в меде: фруктозы (чит, тот же сахар, не очишенний) - 40,5%
виноградный сахар - 34%
тростниковуй сахар -1,9%
ешь в МЕРУ и не будет проблем. бреда я не пишу, а призываю тебя к умеренности.
|
|
|
08-02-2005, 13:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
Кончай с умным видом дезинформировать народ!
"Существует 3 разновидности углеводов:
рафинированные (например, белый сахар, белая мука, полированный рис). Энергетическая ценность их высока, но биологическая весьма сомнительна. За рубежом диетологи советуют больше употреблять анологии названных продуктов (желтый или бурый сахар, мука грубого помола, нечищеный рис), у нас культуристы более или менее решительно исключают “белую смерть” из рациона.
Простые, содержащие легко расщепляющиеся сахара с короткой молекулярной цепочкой (мед, фрукты, некоторые овощи). Они хорошо и быстро усваиваются организмом, обеспечивая быстрый, но короткий всплеск энергии;
Сложные углеводы, содержащие полисахара с длинной молекулярной цепочкой (хлеб, картофель, овощи, зерновые, орехи). Они обеспечивают пролонгированную, стабильную энергетику организма и в таком качестве считаются наиболее подходящим компонентом для атлетических диет; однако, как часто бывает, их недостатки являются продолжением их достоинств – невостребованная энергия уходит в энергетическое депо, т.е. в жир."
|
Имел в виду, что фруктоза, глюкоза и другие "сложные" сахара лучше чем сахароза
Ё!
|
|
|
08-02-2005, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно получается,ты подсел на чай с медом и лимоном,а мы обсуждаем и доказываем тебе,что зря!Да объешся ты и медом и лимонами,а потом посмотриш.Бывает такое,что хочется есть определенные продукты длительное время и они не надодают,наверное чего-то не хватает в данный момент в организме и все.Просто везде надо знать меру.Приятного аппетита!У меда очень много полезных свойств,а если есть мед с орехами,то еще лучше для потенции,так что кушай больше.
|
|
|
08-02-2005, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
вот ето уже правильный подход женской половины.: всему мера!
мед полезен (не буду доказывать или спорить о нем), но витаминов в нем действительно очень мало! так что КАКИМ образом и на ЧТО в организме он влияет не буду спорить. знаю мед хорошо для кожи. какие конкретно положительные свойства мед оказывает на организм - не знаю, разве что смягчяет горло при простуде. я упираюсь в своих суждениях на медицину а не народную медицину и разница в етом есть.
кушай на здоровье!!!
|
|
|
08-02-2005, 14:20
|
|
недобитая
|
Народ! Кончай тупить! 1 кг в неделю - это 150 грамм в день (или две столовых ложки с верхом). Где вы нашли много?!!!!!!!
Вы мед когда в последний раз видели? Это не сахар, по объему намного меньше выходит. Вы на числа, что я привел насчет каллорийности и усвояемости, взглянули?
Почитайте рекомендации по лечебному приему меда. Там везде 120-150 грамм в день указано!
Как же меня раздражает подобная глухая безграмотность!
А медицина (не народная) предлагает лопать Бурану. Нравится? Кушайте на здоровье!
|
|
|
08-02-2005, 14:22
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Имел в виду, что фруктоза, глюкоза и другие "сложные" сахара лучше чем сахароза
|
Признаться, что фигню спорол, так сложно?
|
|
|
08-02-2005, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Ты ведь мед кушаешь,так почему такой нервный,он ведь нервы успокаивает.Мед видит наверно каждый и довольно часто,чай не в тундре живем.Так вот именно,сам пишешь,что лечебное применение меда,если болен- принимай,а так не злоупотребляй.Вот и все.Разве в столовой может быть 75 гр.меда?Никто против меда ничего не имеет.
|
|
|
08-02-2005, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Мед успокаивает? Я плохо засыпаю, точнее слишком поздно спать ложусь. Не заснуть и все. Если мед на ночь скушать то засну ли я лучше? Мед уже давно не ела. Раньше когда простывала ела.
|
|
|
08-02-2005, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Katja
Чайную ложку мёда рассасываем во рту до полного растворения, запиваем, и бегом в кровать, а то заснёш на пол пути, ну и главное по немногу и регулярно.
|
|
|
08-02-2005, 15:00
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от tata
Ты ведь мед кушаешь,так почему такой нервный,он ведь нервы успокаивает.
|
Меня тупизм в любом состоянии раздражает. Особенно от людей старшего возраста, которых опыт должен бы уже научить думать прежде, чем говорить.
Цитата:
Сообщение от tata
Мед видит наверно каждый и довольно часто,чай не в тундре живем.Так вот именно,сам пишешь,что лечебное применение меда,если болен- принимай,а так не злоупотребляй.Вот и все.Разве в столовой может быть 75 гр.меда?
|
Если не в тундре живете, то и ложка столовая найдется. Возьми да проверь.
p.s. Считай, что насчет болен не заметил.
|
|
|
08-02-2005, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
я пью чай с мёдом всегда. в неделю уходит 450 грамовая баночка иногда 1,5 банки. Нравится мёд акации. Его обычно и покупаю. Финский мёд не очень нравится. у нас сотрудница одна раньше продавала оптом, у неё у отца пасека. но цена не намного отличлась от магазинной.
|
|
|
08-02-2005, 15:05
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сахар сахару рознь- какая же рознь, если результат-то одинаков - избыточный вес от большого употребления, повышение давления.
в меде: фруктозы (чит, тот же сахар, не очишенний) - 40,5%
виноградный сахар - 34%
тростниковуй сахар -1,9%
|
Если ты не знаешь, чем отличается фруктоза от сахарозы, то говорить с тобой о диете просто бессмысленно.
|
|
|
08-02-2005, 15:09
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
я пью чай с мёдом всегда. в неделю уходит 450 грамовая баночка иногда 1,5 банки. Нравится мёд акации. Его обычно и покупаю. Финский мёд не очень нравится. у нас сотрудница одна раньше продавала оптом, у неё у отца пасека. но цена не намного отличлась от магазинной.
|
Зато, наверное, качество лучше было?
Ценник не кажется у этих баночек слишком завышенным?
Может, пустой вопрос задал? Люди на выпивку намного больше тратят и не парятся.
|
|
|
08-02-2005, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lyka
Katja
Чайную ложку мёда рассасываем во рту до полного растворения, запиваем, и бегом в кровать, а то заснёш на пол пути, ну и главное по немногу и регулярно.
|
Надо мед купить. На счет, на пол пути, если бы так и было. У меня бессоница уже давно
|
|
|
08-02-2005, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
Зато, наверное, качество лучше было?
Ценник не кажется у этих баночек слишком завышенным?
Может, пустой вопрос задал? Люди на выпивку намного больше тратят и не парятся.
|
качество было абсолютно такое же как в пластмассовых финский баночках. такое же засахаренное полутвёрдое . цена мёд акации завышен и очень, но так как не пью и не курю , могу позволить себе удовольствие употреблять мёд который нравится.
|
|
|
08-02-2005, 15:20
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Надо мед купить. На счет, на пол пути, если бы так и было. У меня бессоница уже давно
|
У меня такой проблемы нет, но по слухам помогает.
Бессоница часто бывает из-за неистраченной энергии.
Лучшее снотворное в таком случае - физическая усталость. Попробуй, хотя бы, пробежки вечером делать.
|
|
|
08-02-2005, 15:22
|
|
Гость
Проживание:
|
я бы сказала что есть лучshее снотворное на ночь, но молодёж' и так должна знать
|
|
|
08-02-2005, 15:24
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
качество было абсолютно такое же как в пластмассовых финский баночках. такое же засахаренное полутвёрдое . цена мёд акации завышен и очень, но так как не пью и не курю , могу позволить себе удовольствие употреблять мёд который нравится.
|
Ясно я тоже могу себе это позволить, но иногда утром в голову приходить шальная мысль, не пора ли экономить начать, хоть на чем-нибудь?
Не пробовала французский мед, в высоких картонных баночках? В Стокманне только видел. Интересный вкус.
|
|
|
08-02-2005, 15:27
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
я бы сказала что есть лучshее снотворное на ночь, но молодёж' и так должна знать
|
А как объяснить женское "А поговорить?" ?
Может, на женщин иначе действует?
|
|
|
08-02-2005, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
Не пробовала французский мед, в высоких картонных баночках? В Стокманне только видел. Интересный вкус.
|
посмотрю в Турку в Стокманне . сьедобное хоть? он тёмный прозрачный? такой во Франции ела и привозила оттуда, не очень понравился.
|
|
|
08-02-2005, 15:35
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
посмотрю в Турку в Стокманне . сьедобное хоть? он тёмный прозрачный? такой во Франции ела и привозила оттуда, не очень понравился.
|
Он, скорее, белый. Далеко не прозрачный мне понравился, но он около 5 евро стоит и до Стокманна каждую неделю ради него тащиться не хочется.
|
|
|
08-02-2005, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
|
Цитата:
Сообщение от Contra
А как объяснить женское "А поговорить?" ?
Может, на женщин иначе действует?
|
У меня уже наверное хроническая бессонница. Так что не помогает
Если один раз поздно лягу, то на следующий день уже не заснуть вовремя
К врачу ходила, они снотворные прописывают( обыкновенные, в таблетках которые), не хочу я снотворные принимать.
|
|
|
08-02-2005, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
кушайте мед на здоровйе! я мед ем только когда болит горло. и то, такой приторный что больше чайной ложки есть не могу. мед для профилактики? чтоб бурану не пить? а я и не пью и для профилактики не лечусь ни медом, ни травками
так какая разница у фруктозы и сахарозы? а как же зубы от 150 гр в день? уж очень я безграмотная. спроси у врача, контра. может у него другое мнение о количестве фруктозы в день?
ладно, без обидок. мое мнение я сказала: очень много в неделю. твое мнение-другое. НА ЗДОРОВьЕ
|
|
|
08-02-2005, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
а так просто я его вобше не ем, только с чаем. вкусно.
|
|
|
08-02-2005, 21:58
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
а так просто я его вобше не ем, только с чаем. вкусно.
|
Я так тоже не ем после переезда в Финляндию резко пропал интерес к очень сладкому. Лежит, к примеру, шоколад, съешь, себе говорю, а ни фига! не хочу!
Правда, горький шоколад со сладким кофе - это очень даже ничего а еще лучше мороженое! только уже с несладким кофе
Мда... а оптовики меда так и не проявились. Не хотят, видимо, себе цену сбивать.
|
|
|
08-02-2005, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
есть здесь мед оптом знаю, моя подруга покупала 3 банки по 3 или по 5 кг. если найду, скину ссылку с адресом
|
|
|
08-02-2005, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|