|
10-09-2015, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Нужна ли виза в страны Шенгена если у меня действующий вид на жительство
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужна ли мне виза в страны Шенгена, если у меня есть действующий вид на жительство на 5 лет, но вылетать мы будем в Грецию не из Хелсинки а из Москвы, спасибо!
|
|
|
10-09-2015, 12:15
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Elena F
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужна ли мне виза в страны Шенгена, если у меня есть действующий вид на жительство на 5 лет, но вылетать мы будем в Грецию не из Хелсинки а из Москвы, спасибо!
|
Думаю, будет зависеть от того, в какой стране у Вас вид на жительство. Если, например, в одной из стран Евросоюза, то никаких виз для перемещения по Евросоюзу не требуется, в том числе и по странам Шенгенского соглашения.
|
|
|
10-09-2015, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Думаю, будет зависеть от того, в какой стране у Вас вид на жительство. Если, например, в одной из стран Евросоюза, то никаких виз для перемещения по Евросоюзу не требуется, в том числе и по странам Шенгенского соглашения.
|
Вид на жительство в Финляндии. Муж у меня финн, а у меня российское гражданство только, вот думаю как бы греки не придрались ко мне по прилету к ним не из страны Шенгена )
|
|
|
10-09-2015, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena F
|
Если у Вас русский загранпаспорт и вид на жительство,то виза не нужна.
|
|
|
10-09-2015, 12:37
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Elena F
Вид на жительство в Финляндии. Муж у меня финн, а у меня российское гражданство только, вот думаю как бы греки не придрались ко мне по прилету к ним не из страны Шенгена )
|
Грекам дела нет откуда Вы к ним прилетели.
|
|
|
10-09-2015, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Грекам дела нет откуда Вы к ним прилетели.
|
Поняла, спасибо
|
|
|
10-09-2015, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Вот тут вы ошибаетесь: страны Шенгена - это одно, страны Евросоюза - это другое.
Имея вид на жительства страны Шенгена, можете ездить по другим странам Шенгена. А вот по странам ЕС - нет.
Так я имея вид на жительство Франции - была вынуждена получать визу на поездку в Англию, так как она в Шенген не входит, хоть и в ЕС.
|
|
|
10-09-2015, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот тут вы ошибаетесь: страны Шенгена - это одно, страны Евросоюза - это другое.
Имея вид на жительства страны Шенгена, можете ездить по другим странам Шенгена. А вот по странам ЕС - нет.
Так я имея вид на жительство Франции - была вынуждена получать визу на поездку в Англию, так как она в Шенген не входит, хоть и в ЕС.
|
да, я тоже получала визу в Англию в визовом центре в Хельсинки, хотя у меня есть вид на жительство в Финляндии.
Но я думаю что с греками не должно быть проблем, если я предъявлю им вид на жительство в Финляндии..
|
|
|
10-09-2015, 13:46
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
|
Да, признаю, ошибся. Вид на жительство не даёт такого права. Для перемещения из любой станы ЕС в любую другую страну ЕС визы не нужны только гражданам, остальным могут потребоваться (как в случае, например Шенген - Англия)
"Свобода движения лиц означает, что гражданин Евросоюза может беспрепятственно перемещаться между странами союза в целях проживания (в том числе и по выходу на пенсию), работы и учёбы. Обеспечение этих возможностей включает упрощение формальностей при переезде и взаимное признание профессиональных квалификаций."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%BE%D1%8E%D0%B7
|
|
|
10-09-2015, 13:50
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Elena F
да, я тоже получала визу в Англию в визовом центре в Хельсинки, хотя у меня есть вид на жительство в Финляндии.
Но я думаю что с греками не должно быть проблем, если я предъявлю им вид на жительство в Финляндии..
|
и греки, и финны в шенгене, там не то что вида на жительство, обычной туристической визы достаточно, причём в любую из стран Шенгена, и не важно, откуда Вы к ним прилетели, хоть и Занзибара.
|
|
|
10-09-2015, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Англия страна изгой в европейской семье,видимо хорошо живут и все у них там хорошо.
|
|
|
10-09-2015, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Кстати, членам семьи граждан ЕС дается право перемещаться по всему ЕС без доп.виз. Это к слову про Англию.
|
|
|
10-09-2015, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaddd
Кстати, членам семьи граждан ЕС дается право перемещаться по всему ЕС без доп.виз. Это к слову про Англию.
|
Только вместе с членом. Если без члена ЕС поедет, не пустят.
|
|
|
10-09-2015, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от jokeri
|
Ага, именно это я и имел ввиду.
|
|
|
10-09-2015, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
смешной вопрос, нужна ли виза в Грецию
вы это у "беженцев" спросите
|
|
|
10-09-2015, 22:36
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от jokeri
|
А есть где-нибудь официальная информация?
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
10-09-2015, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
А есть где-нибудь официальная информация?
|
Вот, почти официальная.
http://europa.eu/youreurope/citizen...ly/index_fi.htm
Perheenjäsenten matkustusasiakirjat (muut kuin EU-kansalaiset)
Tarvitsevatko perheenjäsenet viisumin?
Jos olet EU-kansalainen, mutta perheenjäsenesi eivät ole, he voivat matkustaa mukanasi tai tulla luoksesi toiseen EU-maahan.
|
|
|
11-09-2015, 01:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а как доказывать членство английским пограничникам?
|
|
|
14-09-2015, 10:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaddd
|
мой муж финн а у меня вид на жительство второй на 5 лет, так вот мне сказали что, так как я не являюсь гражданином евросоюза, я обязана сделать визу в Англию несмотря на то, что мы едем вместе с мужем, пришлось отдать кучу денег на визу в визовом центре в Хельсинки..
|
|
|
14-09-2015, 10:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena F
мой муж финн а у меня вид на жительство второй на 5 лет, так вот мне сказали что, так как я не являюсь гражданином евросоюза, я обязана сделать визу в Англию несмотря на то, что мы едем вместе с мужем, пришлось отдать кучу денег на визу в визовом центре в Хельсинки..
|
Потому что въехать на этом основании можно только по карте родственника гражданина, или как-то так она называется. Которую на практике нигде кроме Франции не делают. Так что формально - да возможно, но необходимого документа в Финляндии не получить.
|
|
|
14-09-2015, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jokeri
Вот, почти официальная.
http://europa.eu/youreurope/citizen...ly/index_fi.htm
Perheenjäsenten matkustusasiakirjat (muut kuin EU-kansalaiset)
Tarvitsevatko perheenjäsenet viisumin?
Jos olet EU-kansalainen, mutta perheenjäsenesi eivät ole, he voivat matkustaa mukanasi tai tulla luoksesi toiseen EU-maahan.
|
Слушайте, а это что, такой своеобразный уровень выпендрёжа, принятый на этом форуме? Сложно перевести на русский? Я, например, ещё не владею финским настолько, что бы понять смысл этой фразы, а всякие убогие "Гугл траслейты" выдают полную ересь. Вы бы лучше сразу написали: "что, лохи, финским не владеете, ха-ха!".
|
|
|
14-09-2015, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Имея вид на жительства страны Шенгена, можете ездить по другим странам Шенг ена.
|
Но не следует забывать, что только в стране, которая предоставила вам вид на жительство, вы можете находиться без ограничения по времени. Во всех остальных странах "шенгена" ваш вид на жительство приравнен к многократной туристической визе с соответствующим лимитом на сроки пребывания.
Однако, если вы решили значительно задержаться в шенгенской зоне вместе с супругом - членом ЕС, то время вашего нахождения в этой зоне не имеет ограничения. Не забывайте, тем не менее, что и в этом случае, если планируете находиться с мужем в какой-то стране более трёх месяцев, необходимо будет пройти в этой стране формальную регистрацию.
|
|
|
14-09-2015, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Слушайте, а это что, такой своеобразный уровень выпендрёжа, принятый на этом форуме? Сложно перевести на русский? Я, например, ещё не владею финским настолько, что бы понять смысл этой фразы, а всякие убогие "Гугл траслейты" выдают полную ересь. Вы бы лучше сразу написали: "что, лохи, финским не владеете, ха-ха!".
|
Не выпендрёж. На русском написано в другом сообщение. А это официальное, а официальное должно быть на официальном языке. Я не прфессиональный переводчик, поэтому может исказится оригинал текста.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|