Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 20-08-2003, 00:12   #1
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Status: Offline
Question "Любовь за деньги" или "деньги и любовь"?

Выражение "любовь за деньги" несомненно вызовет некий ассоциативный ряд с упоминанием ночи и "бабочек"...
А "любовь и деньги"? Какие будут мысли?

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 20-08-2003, 00:45   #2
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Talking

у меня ))) такие мысли...фильм "Непристойное предложение" и парочка занимающаяся этой самой любовью на куче денег (зеленых)
ващето не гигиенично как-то...

ну а конечно я денежки люблю

0

0
Old 20-08-2003, 01:18   #3
Thing
Гость

Проживание:
Д. и Л. - вещи не то, чтобы несовместные, но абсолютно параллельные; впрочем, деньги могут быть выражением опредленных качеств человека, а качества являются принадлежностью его личности, а личность, сосбтвенно говоря, и есть объект любви...
Впрочем, нет; любовь (для меня) - это ощущение защищенности (не от хулиганов или сквозняков сквозь проеденное молью манто - хулиганы и моль - явления стихийные) и уверенности друг в друге... Причем тут деньги? Похоже, ни при чем.

0

0
Old 20-08-2003, 08:18   #4
Lada
Гость

Проживание:
Ecть любoвь и ecть влюблeннocть Влюблeннocть нe прeдcкaзyeмa. Пoлюбить мoжнo кoгo yгoднo, дaжe Kвaзимoдy, ocoбeннo, ecли y нeгo ecть дeньги. В чиcтyю любoвь нe вeрю, ocoбeннo, ecли дeлo идeт к брaкy. Вceгдa в этoм дeлe прecлeдyeтcя кaкoй-тo мaтeриaльный, coциaльный и т.д. интeрec.

0

0
Old 20-08-2003, 09:52   #5
Xena
Гость

Проживание:
Лада, а как же высказывание: с милым и в шалаше рай? В шалаше купюры обычно не шуршат

0

0
Old 20-08-2003, 10:00   #6
Lada
Гость

Проживание:
C милым! Гдe cкaзaнo, чтo c любимым и cкoлькo? Paй, нo крaткoврeмeнный - пoкyвыркaлиcь и рaзбeжaлиcь. В cocтoянии влюблeннocти, тaк cкaзaть.

0

0
Old 20-08-2003, 10:05   #7
mafej
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Ecть любoвь и ecть влюблeннocть Влюблeннocть нe прeдcкaзyeмa. Пoлюбить мoжнo кoгo yгoднo, дaжe Kвaзимoдy, ocoбeннo, ecли y нeгo ecть дeньги. В чиcтyю любoвь нe вeрю, ocoбeннo, ecли дeлo идeт к брaкy. Вceгдa в этoм дeлe прecлeдyeтcя кaкoй-тo мaтeриaльный, coциaльный и т.д. интeрec.

Po mojemu ne vazno kuda ze idjot delo k braku ili net. Tut vazno kto v njom zameshan, ih miroponimanije i ziznenye ustremlenija. Komu-to vaznee dengi, kak projavlenie aspekta lichnostnyh harakteristik ...... A komu-to TA SAMAJA lubov . No merkantilnost (stol rasprostranjonnaja) zenshin v etih voprosah ponjatna i neporizaema, tak ze kak na 100% apozitnoe povedenie.

0

0
Old 20-08-2003, 10:09   #8
mafej
Гость

Проживание:
Цитата:
C милым! Гдe cкaзaнo, чтo c любимым и cкoлькo? Paй, нo крaткoврeмeнный - пoкyвыркaлиcь и рaзбeжaлиcь. В cocтoянии влюблeннocти, тaк cкaзaть.

A gde ty videla raj dolgovremennyj?

Skazi mne kakovo i pogadaj,
na blednom poluvysohshem amlete.
I ne otmytyj ot pamady chaj,
pozertvuj perezarenoj kotlete...

0

0
Old 20-08-2003, 10:52   #9
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Деньги к любви никакого отношения не имеют. А вот любовь к деньгам вполне может иметь отношение. Наличие денег, впрочем как и манера их тратить, одна из бросающихся в глаза черт человека, а любят как известно за очертания.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 20-08-2003, 11:03   #10
Podpolschik
Гость

Проживание:
там где есть деньги, там будет и лябоффь. Точка.

0

0
Old 20-08-2003, 12:14   #11
Sinichka
Гость

Проживание:
Если верить грустному опыту некоторых людей , то отсутствие денег разрушает любовь. Значит любовь и деньги взаимосвязаны.

0

0
Old 20-08-2003, 12:19   #12
Olga
Гость

Проживание:
А я видела интересную рекламу около магазина "Подарки" в Петрозаводске:
"На маленьких подарках держится дружба, на больших - любовь"

Во блин!!!!

0

0
Old 20-08-2003, 12:22   #13
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
А я видела интересную рекламу около магазина "Подарки" в Петрозаводске:
"На маленьких подарках держится дружба, на больших - любовь"

Интересно, что они имели ввиду? Размер подарка или его стоимость. Колечко с камушком в три каратика может быть маленьким, а по стоимости большим.

0

0
Old 20-08-2003, 12:28   #14
Xena
Гость

Проживание:
Цитата:
C милым! Гдe cкaзaнo, чтo c любимым и cкoлькo? .

Явное разночтение Для меня милый=любимый. Имхо!

0

0
Old 20-08-2003, 12:47   #15
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Если верить грустному опыту некоторых людей , то отсутствие денег разрушает любовь.

Значит, не любовь и была.

0

0
Old 20-08-2003, 12:55   #16
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Значит, не любовь и была.

Самое интересное, что может даже и была. Да вот только сплыла, и вполне возможно по причине отсутствия или наличия тех же денежков.
А вообще по-белому завидую Thing и ее отношению к любви. Эх, где мои семнадцать лет!?

0

0
Old 20-08-2003, 13:04   #17
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Впрочем, нет; любовь (для меня) - это ощущение защищенности (не от хулиганов или сквозняков сквозь проеденное молью манто - хулиганы и моль - явления стихийные) и уверенности друг в друге... Причем тут деньги? Похоже, ни при чем.

Думаю деньги дают и ощущение защищённости.Как же без них-то.Муж ходит на работу, зарабатывает на жильё, на еду, на одежду, создаёт и приносит именно эту защищённость в дом.А если он перестанет зарабатыват, уволят например и нет работы, станет ждать у моря погоды, и без разницы ему будет, кто платит квартплату, еду и другие счета.Исчезнет ощущение защищённости, а с ним в таких ситуациях часто исчезает и любовь.Видела я такие семьи в прошлую ламу.Ничего от крепкой любви не оставалось.Счета на адвокатов по разделу имущества только, оставшегося после банкротства, если правда что оставалось.

0

0
Old 20-08-2003, 13:31   #18
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Вот и договорились...любовь от денег зависит. Банкротство равнозначно агонии с плавным переходом в состояние стабильной депрессии.
"Муж убивает свою семью после банкротства..."Боги не ангелы, ангелы не люди, люди-не звери, звери вообще нас знать не хотят...в зрачках прочно отпечатываются водяные знаки купюр...и желательно,чтобы считались в у.е...
Любимые котируются по формам и кошелькам...где мы живём, как мы живём, с кем мы живём?

0

0
Old 20-08-2003, 13:48   #19
kolobok
Пользователь

Проживание:
"любовь и деньги на-все-гда
в свои пои-ма-ли се-ти.."

0

0
Old 20-08-2003, 13:49   #20
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Вот и договорились...любовь от денег зависит.

Я бы не говорила так. Скорее отсутствие денег, а точнее перекрытие их источника, может убить любовь.Особенно в семьях где жена материально зависит от мужа.Ведь нарушается привычный ритм жизни.Придётся идти на работу, придётся возможно какое-то время тащить мужа на своих плечах, пока он в депрессии, из которой возможно не выйдет несколько лет.Не каждая женщина выдержит это.Вот и получается, что без денег любовь кончается.
Причём тоже самое может быть и в другом направлении.Знала я одну молодую женщину, которой досталось приличное наследство после смерти родителей.Вскоре вышла замуж по громадной любви.Оба были без ума друг от друга.Три года жили, как сыр в масле катались, а потом деньги от наследства кончились.И муж сразу развода захотел.Интересно почему, ведь клялся, что любовь до гроба.

0

0
Old 20-08-2003, 13:57   #21
Olga
Гость

Проживание:
Банальная фраза:"Любовная лодка разбилась о быт..."

Да конечно наличие денег влияет на отношения...Даже если и на самом деле Любовь была, но когда погрязают в бытовых проблемах, дрязгах и пр. и пр., то это медленно и верно ведет к завершению всех отношений...
Можно помочь, простить, но когда процесс затягивается и все силы любви уже брошены на "поддержание огня в домашнем очаге"...то в конце концов эта любовь там же и сгорает...

0

0
Old 20-08-2003, 15:31   #22
Lada
Гость

Проживание:
Ecть oтдeльнaя кaтeгoрия людeй - филoлoги нaзывaютcя. Taк oни пo любви, нo дaжe тaм cвoи интeрecы - зaвoeвaть Cтaврoгинa, cтaть жeнoй Дocтoeвcкoгo, дeкaбриcтoв и т.д. и т.п. Ho и тaкиe пaры нe вceгдa ycтoйчивы - иллюзии тo иcчeзaют co врeмeнeм.

0

0
Old 21-08-2003, 17:39   #23
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Придётся идти на работу, придётся возможно какое-то время тащить мужа на своих плечах, пока он в депрессии, из которой возможно не выйдет несколько лет.Не каждая женщина выдержит это.Вот и получается, что без денег любовь кончается.

Так вот хохма в том, что если там ЛЮБОВЬ - не будет никакой депрессии у мужа, потому что работа и карьера для него - не главное дело жизни, главное дело у него - семья. И какая может быть депрессия, когда ты должен поддерживать близких? Депрессию может себе позволить только эгоист.

0

0
Old 21-08-2003, 17:52   #24
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Thing
"работа и карьера для него не главное дело жизни, главное дело у него - семья??????."
Неа, добытчику-варвару НЕОБХОДИМО побеждать и сокрушать, если повезет, в мирных целях. А дома то благодать разлита, гармония и покой. Остается только добавить место с контрастом! Помните Геккельбери
Финна и как его в доме Вдовы "облагораживали" Очень жизненная ситуация любили любили.....пока не сбежал

0

0
Old 21-08-2003, 18:09   #25
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
добытчику-варвару НЕОБХОДИМО побеждать и сокрушать
ради кого? Ради семьи - ради той самой благодати.

0

0
Old 22-08-2003, 07:57   #26
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Депрессию может себе позволить только эгоист.

Депрессию можно позволить или не позволить??? Я всегда думала, что это болезнь...

0

0
Old 22-08-2003, 12:13   #27
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Депрессию можно позволить или не позволить??? Я всегда думала, что это болезнь...

Возможно, это смешно, но я убеждена, что все болезни - от нервов, а уж депрессия - и подавно. Нету в природе такого вируса, как депрессивный вибрион. А то, что происходит от нервов, через нервы, то есть через их успокоение, и лечится.

0

0
Old 22-08-2003, 12:14   #28
Sinichka
Гость

Проживание:
Люди ведь все разные.У кого-то семья на первом месте, у кого-то карьера, работа.Но это не значит, что один из них способен любить, другой нет.Жизнь настолько сложная штука и преподносит иногда такие сюрпризы, что только диву даёшься.И любовь имеет свойство затихать, гаснуть, умирать, перeходить в другое качество, например в ненависть и много ещё чего.И мне кажется мы не вправе осуждать кого-то и говорить, да он и не любил, не было любви.Мы не можем знать, что чувствовал и переживал другой человек.А влюблённость, это скоротечное явление, быстро проходящее.И мне кажется если человек говорит о любви, он и имеет ввиду любовь, а не влюблённость.Но это всё моё мнение.Первого супруга любила очень сильно, думала жить без него не смогу.А потом, когда стал пить, появилась ненависть к нему и страх.Что, может тоже не любила, а влюблённая просто жила с ним несколько лет пока не стал спиваться?
ИМХО

0

0
Old 22-08-2003, 12:20   #29
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Возможно, это смешно, но я убеждена, что все болезни - от нервов, а уж депрессия - и подавно. Нету в природе такого вируса, как депрессивный вибрион. А то, что происходит от нервов, через нервы, то есть через их успокоение, и лечится.

Я тоже в этом убеждена, что все болезни от нервов (только одна от удовольствия)...Но ведь все же БОЛЕЗНИ! А болезни бывают трудноизлечиваемые и вообще неизлечимые...

0

0
Old 22-08-2003, 14:28   #30
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
ради кого? Ради семьи - ради той самой благодати.

А что потом с детенышем мужеского полу делать, коли он будет иметь место быть, если он в этой жизни на примере папы, кроме этой самой благодати, ничего больше в жизни не видел и соответственно не хочет.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 22-08-2003, 16:28   #31
Lada
Гость

Проживание:
Нервные клетки не восстанавливаются. Нервные болезни - это не вирус, это нарушения работы (механизмов) нервной системы. Часто - перманентные. Нервные заболенания можно "заглушать" химией. Можно избегать ситуации, в которых происходит "замыкание", но вылечить ....

0

0
Old 25-08-2003, 12:13   #32
Thing
Гость

Проживание:
Giomen Будет искать благодать себе по мерке. И что плохого - он видел, что его отец - ответственный и надежный человек, способный заботиться о близких.

0

0
Old 22-09-2003, 12:20   #33
lunohod
Гость

Проживание:
два дня ищу девченку я устал, на ладонях мозоли

Последнее редактирование от fomabrut : 22-09-2003 в 14:42.

0

0
Old 22-09-2003, 12:24   #34
lunohod
Гость

Проживание:
торчу

Последнее редактирование от fomabrut : 22-09-2003 в 14:41.

0

0
Old 22-09-2003, 14:40   #35
fomabrut
Пользователь

Проживание:
IP адрес: 80.186.57.239
Ты бы шагал отсюда, романтик своми ножками!

0

0
Old 22-09-2003, 15:14   #36
DIQUA
Гость

Проживание:
В первую очередь это любовь!Во вторую понимание человека, которого любишь! А далее будут и деньги: Нужно только верить и любить... ну и работать разумеется..денюжку добывать Есть еще "альфонсизм" и "куртизанство", но это удел глупых людей...

Не в тему. А Фома то и впрямь облаками заправляет, а я думал шутит

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: