|
16-11-2015, 09:21
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
На ваш дом нападают
Друзья мои...
В соседней теме мы все очень бурно начали обсуждать безопасность своего дома. Причём, я так понимаю, большинство либо флудит либо живёт в собственном доме. Не думаю я, что в квартирах народ нынче живёт с "обрезами под подушкой". Но даже если и так, то в теме явно бьёт фантазия через край. Арбалеты, вилки, из дробовика в глаз, что бы не убить, а притормозить...
Предлагаю вам всем трезво взглянуть на жизнь и максимально честно ответить самим себе на вопрос в реальной ситуации, когда вы просыпаетесь ночью (или сидя перед компом/теликом вечером слышите) от звука разбиваемого окна или вышибленной двери и видите 1-3 мужиков (при этом не важно, будут ли у них в руках клюшки для гольфа, ножи или калашники) -
Цитата:
ЧТО Я СЕЙЧАС БУДУ ДЕЛАТЬ?
|
Побежите ли вы на кухню за разделочными ножами? Или в прихожую за сапёркой? Или в кабинет, где стоит сейф с помповым дробовиком? А может кинитесь прикрывать своим телом своих детей или нападающих?
Мне кажется, что ответив себе на этот вопрос вам сразу станет понятно, что нужно делать, что бы защитить свою жизнь и жизнь своих близких.
ЗЫ Можете не отвечать в теме. Главное, что бы вы нашли для себя реальное решение в сложившейся в мире не простой ситуации.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
16-11-2015, 09:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
По возможности, постараемся убежать из дома или закрыться в комнате с хорошими замками и вызвать полицию, другого варианта не вижу, против вооружённых людей. Оружия в доме не имеем.
|
|
|
16-11-2015, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас сосед полицейский. Интересно он хранит оружие дома?
А так средств обороны нет особо. Гирю на голову кину со 2го этажа, когда по лестнице идти будет.
|
|
|
16-11-2015, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Задумывалась уже на эту тему, серьезно. Если ворвутся в квартиру, особо уже отбиваться нечем. Детям приказано прятаться и сидеть тихо, пока не придет полиция или родители разрешат выйти( если останутся живы). А если заварушка глобальная, может быть имеет смысл в бомбоубежище? Двери там железные.... чемоданчик тревожный может собрать, как в Узбекистане у нас был на случай землятресения. Документы, спички, кое какая одежда, перевязочные и консервы.... надеюсь все же до этого не дойдет 
|
|
|
16-11-2015, 11:15
|
|
гуру
Проживание:
|
|
|
|
16-11-2015, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Друзья мои...
В соседней теме мы все очень бурно начали обсуждать безопасность своего дома. Причём, я так понимаю, большинство либо флудит либо живёт в собственном доме..
|
Думаю, что бизнес по установке систем безопасности опять пойдет вверх.
|
|
|
16-11-2015, 12:03
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
какой БРЕД!!!  в своих домах живут ЕДИНИЦЫ!!!  никто не полезет в квартиры ГЕТТО где в основном живут иностранцы и безработные! кому мы нужны, нищеброды!  у финнов всё под контролем! поэтому спи спокойно, не паникуй, нашим жизням ничего не угрожает, кроме депрессий и рака!  будьте здоровы!
|
|
|
16-11-2015, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
16-11-2015, 12:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
А зачем кому-то нападать на мой дом?
Отнять подушки/одеяла/серебряные вилочки?
Заняться сексом с девицей невиданной красоты?
Организовать пункт управления космопорта для внеземных цивилизаций?
|
|
|
16-11-2015, 12:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
какой БРЕД!!!  в своих домах живут ЕДИНИЦЫ!!!  никто не полезет в квартиры ГЕТТО где в основном живут иностранцы и безработные! кому мы нужны, нищеброды!  у финнов всё под контролем! поэтому спи спокойно, не паникуй, нашим жизням ничего не угрожает, кроме депрессий и рака!  будьте здоровы!
|
В гетто живут русские которых соседи по гетто и начнут резать в первую очередь 
|
|
|
16-11-2015, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Можете не отвечать в теме.
|
да чего ус там..., рушатся иллюзии про умных мужчин, их пьедестал заменяется "балаболами"...
|
|
|
16-11-2015, 13:56
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
В хозяйстве всё пригодится ))).
Народ же готовится к нападению в связи с последними событиями.
В общем, красоту прячь, вилки не так жалко.
|
|
|
16-11-2015, 14:11
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Verisure стоит, как от воров / рабойников, так и от пожара. Недавно у них появилась новинка - кнопка Night Control.
Из "оружия" лучше лопаты и вил ничего нет, т.к. с ножом или топором надо уметь обращаться и соперник более искусный.
|
|
|
16-11-2015, 14:17
|
|
Banned
Проживание: под мостом
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Verisure стоит, как от воров / рабойников, так и от пожара. Недавно у них появилась новинка - кнопка Night Control.
Из "оружия" лучше лопаты и вил ничего нет, т.к. с ножом или топором надо уметь обращаться и соперник более искусный.
|
можно метелку еще,с истертых березовых прутьев,в глаза тыкать,а если спросят зачем? -даа..,котов гоняю...
|
|
|
16-11-2015, 14:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Как говорит одна моя знакомая".... да и пусть изнасилуют. И без греха и вдосталь..."
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
16-11-2015, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
В хозяйстве всё пригодится ))).
|
И чем поможет топор под подушкой, если им надо будет они просто весь дом подзорвут.
|
|
|
16-11-2015, 14:30
|
|
Пользователь
|
А есть в Финляндии такая услуга полицейской охраны, как "тревожная кнопка"?
-----------------
|
|
|
16-11-2015, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Полицейских не хватит выезжать по каждому испугу. Сидела клуша смотрела любимые видео про отрезания голов а тут почтальон газетку бросил, ну и лучше сразу кнопочку нажать, а вдруг че, потом не успеешь.
|
|
|
16-11-2015, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Да, есть в системе Verisure , например.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
16-11-2015, 14:41
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
|
Такую красотищу ж не спрячешь.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
16-11-2015, 14:47
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Если вооружены оружием то нечего не поможет.Да и тут срок можно получит за то что вора пристрелил...
а так, если вломились без огнестрельного то подручными вещами,стул,лампа настольная, все что под рукой.И попытатся запереться например в ванной или кладовке,вызвать полицию.
Думаю все таки взлом с оружием редки в финляндии,но вот обычных краж много,особенно в столичном регионе.
Отслеживают когда нет людей дома и обносят квартиры.Наверное полезно поставить в коридоре видеокамеру которая записывает,и уходя из дома включать ее.да и на дверь можно наклейку что в доме видеонаблюдение,сразу отпугивает воров.
Для меня сейчас остро стоит вопрос как оборонятся на улице,поскольку часто работаю до вечера и в таком месте где много ходит беженцев.Да и дорога с метро вдоль леса
|
|
|
16-11-2015, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
Если вооружены оружием то нечего не поможет.Да и тут срок можно получит за то что вора пристрелил...
а так, если вломились без огнестрельного то подручными вещами,стул,лампа настольная, все что под рукой.И попытатся запереться например в ванной или кладовке,вызвать полицию.
|
Всегда хотела завести добермана, но может лучше парочку натасканных питбулей и гулять не страшно и дома заступятся, время выиграют.
|
|
|
16-11-2015, 14:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Да, есть в системе Verisure , например.
|
Дорогое удовольствие? В Питере эффективная штука. Сын приобрел, в Новый год только подняли бокалы, в дверь ломится полиция. Внучка маленькая была, на подоконнике нашла пимпочку и нажала... Вот полиция через 3 минуты и подлетела поздравить "С Новым Годом". Обошлось за ложный вызов без штрафа, в честь праздника...
-----------------
|
|
|
16-11-2015, 14:57
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Такую красотищу ж не спрячешь.
|
А, может, какэво, встретить нападение во всей своей красе и убить ею наповал?
|
|
|
16-11-2015, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Всегда хотела завести добермана, но может лучше парочку натасканных питбулей и гулять не страшно и дома заступятся, время выиграют.
|
Собака хорошее дело,но не в моем случае,поскольку работаем много,да и никуда не уехать,нет знакомых кто бы мог посмотреть за собакой.Если заказывать хойтая то наверно совсем не дешевое дело...
|
|
|
16-11-2015, 15:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Я так понимаю, пользователи этого форума, русскоговорящие жители Финляндии да и сами финны боятся больше всего террористического акта. А если таковой произойдёт (не дай Бог, конечно), тут уже ничего не поможет.
Воры безобидны, если сделать так, как они просят - отдать им все деньги и ценные вещи. Убийцы. Чтобы убить незнакомого человека, нужно сильно разозлиться. Сразу никто стрелять не будет при взломе. Поэтому следующая памятка возможно кому-то пригодится:
1. Если не уверены, лучше сбежать незамеченным, если заметили, следовать указаниям бандитов.
2. Если хозяин/хозяйка знает как обращаться с оружием (холодным, огнестрельным), уверен/а в своих силах, имел/а какой-то опыт или был/а обучен/а как себя вести в подобных ситуациях, тогда имеет смысл попробовать обезвредить непрошенного гостя.
|
|
|
16-11-2015, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Дорогое удовольствие? В Питере эффективная штука. Сын приобрел, в Новый год только подняли бокалы, в дверь ломится полиция. Внучка маленькая была, на подоконнике нашла пимпочку и нажала... Вот полиция через 3 минуты и подлетела поздравить "С Новым Годом". Обошлось за ложный вызов без штрафа, в честь праздника...
|
В Финляндии это стоило 4 года назад 800 евро. А месячная оплата 34 евро в месяц.
Выглядит это так http://www.verisure.fi/kotihalyttim...-home-plus.html (взлом, пожар, наводнение, SOS кнопка). В тех домах, где установлена эта система охранники 3-4-5 раз об"езжают территорию. Сигнал поступает на центральный блок и оператор перезванивает владельцу о причине срабатывания сигнализации и включаются видео камеры в доме. Если владелец дома, и он адекватно отвечает, то оператор отключает систему реагирования. Если система сработала , а владелец не отвечает, то срабатывает система громкого сигнала, кот слышен на много метров. И ближайшая у месту преступления группа реагирования прибывает на место.
Если в доме есть дом животные- то систему устанавливают так, чтобы в отсутствии хозяев животное могло свободно передвигаться.
-----------------
|
|
|
16-11-2015, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
В Финляндии это стоило 4 года назад 800 евро. А месячная оплата 34 евро в месяц.
Выглядит это так http://хттп://щщщ.верисуре.фи/котих...-хоме-плус.хтмл (взлом, пожар, наводнение, СОС кнопка). В тех домах, где установлена эта система охранники 3-4-5 раз об"езжают территорию. Сигнал поступает на центральный блок и оператор перезванивает владельцу о причине срабатывания сигнализации и включаются видео камеры в доме. Если владелец дома, и он адекватно отвечает, то оператор отключает систему реагирования. Если система сработала , а владелец не отвечает, то срабатывает система громкого сигнала, кот слышен на много метров. И ближайшая у месту преступления группа реагирования прибывает на место.
Если в доме есть дом животные- то систему устанавливают так, чтобы в отсутствии хозяев животное могло свободно передвигаться.
|
А уменшает ли эта система страховку на дом?
|
|
|
16-11-2015, 16:07
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
Для меня сейчас остро стоит вопрос как оборонятся на улице,поскольку часто работаю до вечера и в таком месте где много ходит беженцев.Да и дорога с метро вдоль леса
|
В соседней теме давали ссылку на разрешенный в Финляндии баллончик.
http://www.finsec.fi/tuotteet/tarjo...cHa cgodbYAAew
|
|
|
16-11-2015, 17:53
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
Думаю все таки взлом с оружием редки в финляндии,но вот обычных краж много,особенно в столичном регионе.
Отслеживают когда нет людей дома и обносят квартиры.Наверное полезно поставить в коридоре видеокамеру которая записывает,и уходя из дома включать ее.да и на дверь можно наклейку что в доме видеонаблюдение,сразу отпугивает воров.
|
Вечером,вдоль леса? Неуютно! Хотя бы балончик какой газовый.
|
|
|
16-11-2015, 17:56
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
А вдруг тебя захотят взять в заложники? Предположим за бабло или какую-нибудь идейную фуйню с криком "Свободу попугаям!" (или "Юрию Деточкину!").
Надо быть готовой к любой неожиданности. А ты ненакрашена и посуда не помыта...
|
|
|
16-11-2015, 18:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Всегда хотела завести добермана, <...>
|
Доберман - это пестня! (" 100 укусов в минуту" - реклама щенков в начале 90-х  ) Меня в детстве наш пес таскал на пузе по снегу несколько сот метров, увидев что-то ему очень непонравившееся...  Потом когда я подрос, он буксировал меня на лыжах в лес за 5 км от дома за несколько минут...
|
|
|
16-11-2015, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А уменшает ли эта система страховку на дом?
|
Да, уменьшает. Когда устанавливается эта система , то нужно сообщить в свою страховую компанию.
-----------------
|
|
|
16-11-2015, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Друзья мои...
В соседней теме мы все очень бурно начали обсуждать безопасность своего дома. Причём, я так понимаю, большинство либо флудит либо живёт в собственном доме. Не думаю я, что в квартирах народ нынче живёт с "обрезами под подушкой". Но даже если и так, то в теме явно бьёт фантазия через край. Арбалеты, вилки, из дробовика в глаз, что бы не убить, а притормозить...
Предлагаю вам всем трезво взглянуть на жизнь и максимально честно ответить самим себе на вопрос в реальной ситуации, когда вы просыпаетесь ночью (или сидя перед компом/теликом вечером слышите) от звука разбиваемого окна или вышибленной двери и видите 1-3 мужиков (при этом не важно, будут ли у них в руках клюшки для гольфа, ножи или калашники) -
Побежите ли вы на кухню за разделочными ножами? Или в прихожую за сапёркой? Или в кабинет, где стоит сейф с помповым дробовиком? А может кинитесь прикрывать своим телом своих детей или нападающих?
Мне кажется, что ответив себе на этот вопрос вам сразу станет понятно, что нужно делать, что бы защитить свою жизнь и жизнь своих близких.
ЗЫ Можете не отвечать в теме. Главное, что бы вы нашли для себя реальное решение в сложившейся в мире не простой ситуации.
|
Из новостей. Гости в Фи (и нет, не беженцы, а то сейчас только о них и говорят) лезут в дома и днём и ночью. Ночью обычно люди спят, утром просыпаются и видят что их обокрали. Никаких звонких разбивания стёкл нет. Тихо двери открывают. Люди если просыпаются, то пытаются изображать что спят. Дети, которые дома и посреди дня в дом лезут, прячутся и вызывают полицию. Днём заходят и через открытые двери в частных домах. Так как в доме не одна дверь, главная закрыта, а другая/другие могут быть открытыми. Не знаю, но наверное воры не такие агрессивные как наркоманы. Первые знают что берут, вторые ищут что угодно чтобы продать, да и в непонятном состоянии вторые.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
16-11-2015, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Детеи нет брат нечего, помогу выити зтоб нос в темноте не разбили.
|
|
|
16-11-2015, 19:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Метель
|
Купите в спорт.товарах свисток . Вроде милицейского . И таскайте в кармане . В случае конфликта свистите . Шум \ свист может отпугнуть злоумышленника и предупредить прохожих о неприятной ситуации . Может , среди них найдётся-таки " неполиткоректный " мужчина , что поможет Вам .
Газ в Финляндии запрещён для частного пользования . Нож \ кастет , нунчаки и прочее - скорее всего его ( нож ) у Вас отберут и Вас же и порежут . Со страха ... Может быть , до смерти . А вот " засвистеть до смерти " по любому не получится
Не смотря на смайлик , совет серьёзный .
Вот не знаю как в Финляндии , а в СССРе у милиции спец.сигнал свистком был " На помощь ! " . И менты очень серьёзно на этот свист реагировали . Я видел как-то ...
|
|
|
16-11-2015, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ещё есть разные сильное орущие, не свестки. Они разные, есть такие где за ниточку дёрнуть и дикий звук будет орать. Такие давно, давно стали продавать. Более современные надо гуглить.
|
|
|
16-11-2015, 19:33
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Лучше всего удрать на фиг от греха подальше, но если не получится то придется отбиваться тем что попадется под руку. Поэтому я плохо верю в огнестрельное оружие в такой внезапной ситуации, оно редко под рукой. Хотя если ситуация такая что ожидаешь нападение чуть заранее то огнестрельное оружие лучше всего.
Под рукой в моем хозяйстве обычно находятся ножи, бутылки, менора, торшер и иногда кипяток.
Мне трудно себе представить кто может в мое жилье залезть, и зачем. Террористы по домам не ходят, насильники тоже редко, и красть здесь особо нечего.
Те два раза когда действительно просыпалась оттого что в доме есть кто-то кто быть не должен, хваталась за большой лапландский нож. Оба раза это была залетевшая птичка. Нож её не впечатлил, пришлось взять удочку.
|
|
|
16-11-2015, 19:50
|
|
Пользователь
|
мысль пришла по поводу маленького лака для волос,такой если в глаза пшикнуть..лак для волос то не запрешенно носить...в магазине продают маленькие бутылки лака,стоят копейки...думаю может купить с собой носить
|
|
|
16-11-2015, 19:50
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ещё есть разные сильное орущие, не свестки. Они разные, есть такие где за ниточку дёрнуть и дикий звук будет орать. Такие давно, давно стали продавать. Более современные надо гуглить.
|
Давал ниже ссылку на разрешенный здесь газовый баллончик, который при использовании включает серену. Ещё измажет злодея красителем, который видно при ультрафиолете и несколько дней не смывается.
|
|
|
16-11-2015, 19:56
|
|
Пользователь
|
Перед входами в дом хорошо поставить лампы / прожекторы с датчиком двожения, хорошо останавливает всех, кто крадется в темноте.
Плюс вокруг дома поставить разные садовые фигурки - лягушки, гномы и т.д. тоже с датчиками вдижения и звуком - незамеченным никто не подойдет.
|
|
|
16-11-2015, 20:17
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Перед входами в дом хорошо поставить лампы / прожекторы с датчиком двожения, хорошо останавливает всех, кто крадется в темноте.
Плюс вокруг дома поставить разные садовые фигурки - лягушки, гномы и т.д. тоже с датчиками вдижения и звуком - незамеченным никто не подойдет.
|
А на подоконники много кактусов, на случай если враги народа в окно полезут. А рядом еще и ёлку. 
|
|
|
16-11-2015, 20:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
А на подоконники много кактусов, на случай если враги народа в окно полезут. А рядом еще и ёлку. 
|
Я, ессстессснно, кусок сала положу с чесноком. И от бусурманов, ну и вдруг вампиры.
|
|
|
16-11-2015, 20:27
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Тогда рыбацкой сетью все обвешать. Враг запутается, грохнется, ориентацию на все следующие мгновения потеряет... а в мирное время делать вид, что это очень стильно.
|
|
|
16-11-2015, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
В соседней теме давали ссылку на разрешенный в Финляндии баллончик.
|
Богатая вещь, да - ментоловый спрей, освежает дыхание и отпугивает бандитов.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|