|
11-02-2005, 23:06
|
|
Registered User
Проживание: Finland Vantaa
Status: Offline
|
OPINTOLAINA..?
Брал ли ктонибудь когданибудь опинтолаину??
Я брала 2 раза где-то 5 лет назат. Когда пришло время плотить проценты первый раз (каждые пол года, если не учишся), я была безработная. Но у меня сосчитали все доходы за пол года, и так как я тогда летом на летней работе была, они и это сосчитали. Поэтому первый корко (проценты) я плотила сама. Но потом Кела плотила где то 3 раза. Сеичас я опять учусь, опинтолаину на этот раз не стала брать. Так вот хочу знать, придётся ли мне плотить обратно эти корко в Кела когданибудь? Я слышала что придётся.
|
|
|
12-02-2005, 00:46
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Evgenia
Брал ли ктонибудь когданибудь опинтолаину??
Я брала 2 раза где-то 5 лет назат. Когда пришло время плотить проценты первый раз (каждые пол года, если не учишся), я была безработная. Но у меня сосчитали все доходы за пол года, и так как я тогда летом на летней работе была, они и это сосчитали. Поэтому первый корко (проценты) я плотила сама. Но потом Кела плотила где то 3 раза. Сеичас я опять учусь, опинтолаину на этот раз не стала брать. Так вот хочу знать, придётся ли мне плотить обратно эти корко в Кела когданибудь? Я слышала что придётся.
|
Я брал два раза и наверное еже придётся взять, хоть и работаю помимо учёбы в институте, а выхода другого нет - кушать хоццаа. Хех, студенческие годы - чудесные....
|
|
|
12-02-2005, 00:58
|
|
my logic is undeniable
Проживание: Espoo
|
На мой взгляд, эти несчастные 200€ в месяц проще заработать, чем влезать в долг и платить с зарплаты обратно
|
|
|
12-02-2005, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Не у всех есть время на работу -учиться тоже надо. Косвенно столкнулся с такого вида laina. Проценты, однако, на 6 месяцев накручиваются нехило...Получилось так, что если оттягивать выплату, то через 2 года к сумме взятого кредита добавитса 30% ещё. Крайне неприятная вещь. Если есть возможность взять у родственников или знакомых долг (под обязательства, разумеется), то лучше так. Иначе банк клещами вцепится, да так, что в конце концов, проклинать будешь тот день, когда пошел за кредитом...
|
|
|
12-02-2005, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня в итоге обе лайны банку опинтотукикескус заплатил.. теперь им выплачиваю.. разницы никакой.. кроме того что проценты все накручиваются и накручиваются..
ИМХО: если возможно без лайны этой обойтись - лучше не брать!
кстати, если вы безработный и у вас нет доходов, то можно попросить отсрочку выплаты процентов.. правда идти они будут все так же..
|
|
|
27-10-2010, 00:59
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
А дают ли opintolaina, если residence permit типа B?
Не претендую на стипендию или что-то еще, но взять в долг у банка под адекватный процент было бы крайне хорошо сейчас.
|
|
|
27-10-2010, 02:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ulkomaalaiselle, joka asuu Suomessa vakinaisesti ja jonka maassa oleskelun peruste on muu kuin opiskelu, voidaan myöntää opintotukea, jos:
1) hänelle on myönnetty ulkomaalaislain (301/2004) 33 §:ssä tarkoitettu jatkuva tai pysyvä oleskelulupa;
|
|
|
27-10-2010, 02:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|