|
28-11-2015, 14:49
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
ремонт автоматических часов Longines
мне бы ваши проблемы , как говорится
есть сабж, купленный новым за 550е, при финском номинале 850е, это нормально
мне объявили непринуждённые 290 евро за ТО автоматических часов без хронографа, походу дешевле скинуть старые за пару сотен и купить такие же новые, нет?
я в курсе, что восточнее Финляндии всё намного дешевле в плане сервиса, это долго
кто-то заморачивался с подобным?
|
|
|
28-11-2015, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от retro
мне объявили непринуждённые 290 евро за ТО автоматических часов без хронографа, походу дешевле скинуть старые за пару сотен и купить такие же новые, нет?
я в курсе, что восточнее Финляндии всё намного дешевле в плане сервиса, это долго
|
Валяются Тиссот за 500 евреев, забыл проверить кнопку (закрутить до конца). Ремонт бессмысленно, проще купить новые, что и было сделано
|
|
|
28-11-2015, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от retro
|
В Финляндии заходил в часовую мастерскую, тут какой то немытый обормот с другими часами в руках покрутил мои и пробормотал, что надо отправлять на завод, они мол только там делают потом присылают обратно... Ну и цену загнул помоем в 450е. Я его поблагодарил за консультацию и с радостью покинул его часовую мастерскую.
У меня Лонджин Хроногаф, полностью перебирал механизм + полировка + все проверки. Отдал 8000р. 2 года назад в Питере на Маяковского http://imperial-ltd.ru/shops там отличный сервис.
|
|
|
28-11-2015, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
В Финляндии заходил в часовую мастерскую, тут какой то немытый обормот с другими часами в руках покрутил мои и пробормотал, что надо отправлять на завод, они мол только там делают потом присылают обратно... Ну и цену загнул помоем в 450е. Я его поблагодарил за консультацию и с радостью покинул его часовую мастерскую.
У меня Лонджин Хроногаф, полностью перебирал механизм + полировка + все проверки. Отдал 8000р. 2 года назад в Питере на Маяковского http://imperial-ltd.ru/shops там отличный сервис.
|
Может не стоит выкидывать часики, надо им отписаться.
|
|
|
28-11-2015, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Может не стоит выкидывать часики, надо им отписаться.
|
Главное не суйтесь по всякие конторки типа KultaKello!
Я там год назад в своих Longines батарейку просил поменять, так они мне весь механизм перевода даты/времени сломать как-то умудрились. Правда потом за свой счёт в течение недели починили, но осадочек остался.
Больше в такие конторки ни ногой.
|
|
|
28-11-2015, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyM
Главное не суйтесь по всякие конторки типа KultaKello!
Я там год назад в своих Longines батарейку просил поменять, так они мне весь механизм перевода даты/времени сломать как-то умудрились. Правда потом за свой счёт в течение недели починили, но осадочек остался.
Больше в такие конторки ни ногой.
|
Я думаю в Питере узнать. Здесь явно будет дорого, и часы такого ремонта не стоят. Я менял батарейки и у них и в других конторах в HELSINKI цена вроде 10-20 е, один раз на mikonkatu - там заплатил за проверку и батарейку -50 или 60 е. Не спросил цену))). Теперь автоматические seamaster без батареек.)))
|
|
|
28-11-2015, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если у вас в городе есть представители Suomen kelloseppäliito Ry , попробуйте обратиться к ним. По крайней мере, профессионалы
|
|
|
28-11-2015, 19:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Если у вас в городе есть представители Suomen kelloseppäliito Ry , попробуйте обратиться к ним. По крайней мере, профессионалы
|
Longines тупит только с одной фирмой в Финляндии и там монополия, в Таллинне 290 евро за обслуживание часов. там меняются все стринги и прокладки в женском понимании
|
|
|
28-11-2015, 19:41
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
На третьей кехе, напроти Юмбо, делал у официалов по гарантии.
А так, да, или Питер или Таллин.
|
|
|
29-11-2015, 04:28
|
|
Banned
Проживание:
|
на самом деле у меня уже была шальная мысль купить новый оригинальный механизм ETA (не клон) за пару сотен уе, модель мне известна, и заставить представительство бесплатно откалибровать его по вечной гарантии. и старый механизм тупо скидываю на Ebay. но сам опять же не могу менять, ибо там свои процедуры
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|