Деваха хорошая . А фотка просто отвратительная . Бяк !
Как оперативно у нас модераторы работают . Как чего ЗАКРЫТЬ - вот они . На месте . ( это я про осеннюю тему ) А я тут накануне пароли забыл ( как его ... Склероз . Возрастное ... ) . Запрос на восстановление послал и 3 дня реакции модераторов ждал . Или про это - в другую тему ?
С чего начал-то , собственно ... OBD-tarkastus производят у машин , начиная с 2002 года . Кажется ...
Тех.осмотры новых машин : первый - через 3 года . Следующий - через 2 года ( возраст машины = 5 лет ) .
Жасмин . Если поедешь на тех.осмотр в восточный Хельсинки , у меня тут тех.осмотр по субботам работает . Надо ? Адрес пошлю . Пиши .
Не только для АУ ... ( ? ) Зима - первый день ( утро ) , а на лахтинской трассе в границах Корсо УЖЕ 3-4 машины по обочинам раскиданы . Одна так вообще - мотор " вынесло " метра на полтора от кузова . Если бы я не поменял резину заблаговременно , побежал бы менять сразу .
Кстати , в осенней про замену тормозухи чуть - чуть зацепили ... А она , зараза , гигроскопична , как DEN 327 очень своевременно отметил . И , если не поменять её , может иметь место быть возникновение проблемы - " клин " суппорта ! Что уже - совсем другие деньги !!! Логический ряд : вода в тормозухе - металл суппорта - окисление \ ржавчина - " клин " . Я с таким сталкивался . Не у себя У одноклассника . Я - за то , чтоб менять тормозную жидкость . В наших местах с нашей влажностью - каждые 3 года . Ну , если отмеченных тем же DEN327м ремонтов тормозной системы не было .
Жасмин . Если поедешь на тех.осмотр в восточный Хельсинки , у меня тут тех.осмотр по субботам работает . Надо ? Адрес пошлю . Пиши .
Не только для АУ ... ( ? ) Зима - первый день ( утро ) , а на лахтинской трассе в границах Корсо УЖЕ 3-4 машины по обочинам раскиданы . Одна так вообще - мотор " вынесло " метра на полтора от кузова . Если бы я не поменял резину заблаговременно , побежал бы менять сразу .
пусть у себя проходит, на севере.))
многие работают в субботу, лентяйка она.
а что зима наступила?
где, на улице + и снега нет.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Деваха хорошая . А фотка просто отвратительная . Бяк !
Как оперативно у нас модераторы работают . Как чего ЗАКРЫТЬ - вот они . На месте . ( это я про осеннюю тему ) А я тут накануне пароли забыл ( как его ... Склероз . Возрастное ... ) . Запрос на восстановление послал и 3 дня реакции модераторов ждал . Или про это - в другую тему ?
С чего начал-то , собственно ... OBD-tarkastus производят у машин , начиная с 2002 года . Кажется ...
Тех.осмотры новых машин : первый - через 3 года . Следующий - через 2 года ( возраст машины = 5 лет ) .
Кстати , в осенней про замену тормозухи чуть - чуть зацепили ... А она , зараза , гигроскопична , как DEN 327 очень своевременно отметил . И , если не поменять её , может иметь место быть возникновение проблемы - " клин " суппорта ! Что уже - совсем другие деньги !!! Логический ряд : вода в тормозухе - металл суппорта - окисление \ ржавчина - " клин " . Я с таким сталкивался . Не у себя У одноклассника . Я - за то , чтоб менять тормозную жидкость . В наших местах с нашей влажностью - каждые 3 года . Ну , если отмеченных тем же DEN327м ремонтов тормозной системы не было .
По первому, по поводу пароля: сообщения твоего не получал... а что, форум не напомнил/не выслал новый? Написал бы мне - поменял бы. Хотя, как бы ты мне написал тогда? Хмм. Ну через маску бы хоть...
По поводу второго: шины менять еще рано, если учитывать погоду и езду только в городе. Собрался бы за город - давно бы уже поменял. Блин, стрёмно сегодня было ехать: полицейских штук пять встретил, при чем на парковках стояли: как буд-то специально ловят. И как на зло электрички сегодня отменили - пришлось в центр на машине ехать.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
По первому, по поводу пароля: сообщения твоего не получал... а что, форум не напомнил/не выслал новый? Написал бы мне - поменял бы. Хотя, как бы ты мне написал тогда? Хмм. Ну через маску бы хоть...
По поводу второго: шины менять еще рано, если учитывать погоду и езду только в городе. Собрался бы за город - давно бы уже поменял. Блин, стремена сегодня было ехать: полицейских штук пять встретил, при чем на парковках стояли: как буд-то специально ловят. И как на зло электрички сегодня отменили - пришлось в центр на машине ехать. :еек:
да уж поменяй, а то скоро уже опять менять
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Жалко \ не жалко ... Упаси Господь - мороз вдруг внезапно . Машину жальче будет ( может быть ) . А почЁм нервы оценишь ? В наших условиях эту жалость следует ... Ну , сам знаешь , куда ( Деваху жалко ) .
Жалко \ не жалко ... Упаси Господь - мороз вдруг внезапно . Машину жальче будет ( может быть ) . А почЁм нервы оценишь ? В наших условиях эту жалость следует ... Ну , сам знаешь , куда ( Деваху жалко ) .
да лана, я бывало, когда тут ещё снег выпадал в оkтябре, резину менял после первых снегопадов, так и ездил на летней паду дней
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Turku
Цитата:
А что тебе "мороз внезапный"? Ты на лете что ли ещё или какие другие причины?
Русский человек зимы не боится. Машина у русского, соответственно, тоже
Это я к тому , что НЕКОТОРЫЕ , зимние колёса жалеючи , тянут с заменой до РЕАЛЬНЫХ морозов . Вот я и высказался - стрёмно ждать критических ситуаций . А то " поздно пить боржоми , когда почка отвалилась " .
Проживание: Turku
Цитата:
Это я к тому , что НЕКОТОРЫЕ , зимние колёса жалеючи , тянут с заменой до РЕАЛЬНЫХ морозов . Вот я и высказался - стрёмно ждать критических ситуаций . А то " поздно пить боржоми , когда почка отвалилась " .
Не не не, я не такой идиот. Я поменял ещё до первых снегов. Уже две недели как катаю...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
да лана, я бывало, когда тут ещё снег выпадал в оkтябре, резину менял после первых снегопадов, так и ездил на летней паду дней
Ага. Тем более что на летней прекрасно можно кататься первое время. Я бы вот даже поспорил на самом деле - на чем по первому снегу в городе безопаснее кататься. Шипы по первой поземке, пока не накатано, имхо, скользят сильнее. И если накатанного снега нет, то на летней тоже можно прекрасно ездить, просто отдавать себе отчет о тормозном пути. А если человек отчета не отдает и единственное, что его спасает - это шипы, то это водитель кобылы. Опять же, имхо.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Вот и у меня страдание и муки...колёсики жалко, они по мокрому и грязному асфальту бегают вместо красивых, заснеженных дорог
Не плакай ничего твоим колёсикам не будет. Я вот прокатился 1,5 тысячи в выхи, сегодня посмотрел на шипы, без изменений совсем.
А зима уже есть местами.
Не, он псих, нервы ваще никакие. Был бы умный сам бы заехал вправо и пропустил а не фигней занимался)))
ну у него низкая посадка, а у нее высокая
в конце то было место проехать, а вот он себя загнал, интерессна концовка, если она не сдвинется ему уже не выбратся, кто позвонил врачам?
ну у него низкая посадка, а у нее высокая
в конце то было место проехать, а вот он себя загнал, интерессна концовка, если она не сдвинется ему уже не выбратся, кто позвонил врачам?
Сегодня на лахтинской трассе ... Ни с того \ ни с сего , посреди перегона - знаки ограничения скорости : сначала - 80 , потом 50 ... Скинул скорость , но не тормозить же . Качусь себе накатом . А там - уклончик вниз , а у меня 25 т груза . Так что , замедляюсь не сильно . Под знак " 50 " вкатился где-то на 60 км\час . А на обочине - чувак в зелёном . Не полиция ! Тем не менее , машет диском - на стоянку загоняет . Меня и самосвал , что у меня " на хвосте висел " .
Я заехал на стоянку . А самосвал , кстати говоря , характерный жест проигнорировал и дальше покатил .
Заезжаю . На стоянке - маткаауто с надписью DESTIA на борту . На площадке ещё несколько человек в зелёном с бейджами DESTIA . А один вдобавок держит в руках плакатик : " Liikenetarkastus " ... Подъезжаю к линии . Рядом на стульях какие-то приборы . На площади выложены какие-то щиты по габаритам - " на ширине колеи " , провода ... Все провода идут в matkaauto .
Ко мне подходит один их " зелёных " . Я попробовал " взять на бас " . Говорю : " Ты кто ? Имеешь ли право проверять документы ? Покажи бумагу ! " Он : " Не - не . Только пару вопросов ... " ОК . Ответил на вопросы ( безобидные ) , получил пару конфет и пожелание счастливого пути . Продолжил путь .
Еду и радуюсь : " Эк я отшил-то ! " А потом сомнения взяли . А не зря ли я радуюсь ? Вопросы - вопросами . А " письмо счастья " за превышение не пришлют ли ? Ведь формально превышение было
Я давно уже не нарушаю . Как-то не надо ... Тем более , на рабочей машине . А тут ... Если придёт конверт , обидно будет .
В Германии можно списанный купить . Без пулемёта , естественно ... Я - серьёзно . Там фирма есть , что на списанной технике специализируется . Они и разоружат , и отремонтируют , и продадут , и бумаги выправят .
В Германии можно списанный купить . Без пулемёта , естественно ... Я - серьёзно . Там фирма есть , что на списанной технике специализируется . Они и разоружат , и отремонтируют , и продадут , и бумаги выправят .
а флаг можно будет повесить?) или целых 2
я почему-то думала, что на них нельзя ездить так как широковаты для дорог...
Pasi (Panssari-Sisu) - Leveys 2,88 m
Asetus ajoneuvojen käytöstä tiellä
25 § (6.6.2013/407)
Muut päämitat
2. Ajoneuvon suurin sallittu leveys on 2,60 metriä.
Ты, когда нибудь, за рулем автобуса ездила?
Ощущения - такие-же, только за потоком следить не надо.
g]
З.Ы. а списанный их армии БРДМ (на моей картинке именно он), можно и в ФИ купить, я несколько раз видел объявления.
не ездила)
я тут эти Pasi где-то в газете Метро видела, у них учения проходили в центре Хельсинки, на работе за кофе сидим с коллегами я и говорю, мне бы такой....оказывается надо было в армию идти, и то не всех берут на них ездить, отбор крутой, но меня бы точно взяли...жаль, старовата я уже в армию
я тут эти Pasi где-то в газете Метро видела, у них учения проходили в центре Хельсинки, на работе за кофе сидим с коллегами я и говорю, мне бы такой....оказывается надо было в армию идти, и то не всех берут на них ездить, отбор крутой, но меня бы точно взяли...жаль, старовата я уже в армию
Во, нашел нормальную картинку:
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Вполне реально.
Текущий колпачок, засирает свечку "на раз, два..." особенно, когда часто заводишь/глушишь
Ну у меня не так чтоб критично дымила, только после простоя на холостых, но возможно, потом он же ваносы ещё регулировал, хоть и сказал что там и было всё нормально.
Den327 ты шаришь в подключении мафонов? А то я не очень. Или может End71 когда подойдёт. Вобщем посмотрел я как подключена музыка и нифига не понял, потом почитал и всё-равно не до конца разобрался вобщем судя по всему в машине стояла пустая башка без усилителя в ней и видимо даже без радио тюнера, Бекер мексико 2000, всё остальное в багажнике, кто-то подключил стандартные штекеры ИСО, но проложены в багажник провода только с выходов передних колонок, работают все колонки. Видимо как вот здесь http://www.oldmerin.net/board/index...howtopic=156005
Отсюда вопрос: почему задействуют только выходы на передние колонки? Это какая-то особенность старых усилков и так правильно? Или можно лучше кинуть провода с головы с выходов на усилок, а не на передние колонки?
Водкой можно протирать ВСЁ ! Но лучше её пить Под вкусную закуску ... ( так-с ... Дело - к обеду )
Водку можно даже в тормозную систему залить , если на трассе подтекать начнёт , а ехать необходимо . Но " пацаны не поймут "
Не смотря на смайл , это не шутка .
Вставил сюда , а не в " Советы бывалых " потому , что про водку конкретный вопрос был . Если модераторы решат , что ТАМ оно уместнее , не возражаю .
Водкой можно протирать ВСЁ ! Но лучше её пить Под вкусную закуску ... ( так-с ... Дело - к обеду )
Водку можно даже в тормозную систему залить , если на трассе подтекать начнёт , а ехать необходимо . Но " пацаны не поймут "
Не смотря на смайл , это не шутка .
Вставил сюда , а не в " Советы бывалых " потому , что про водку конкретный вопрос был . Если модераторы решат , что ТАМ оно уместнее , не возражаю .
Дело было, в начале девяностых.
В магазинах была в основном метиловая незамерзайка или вообще ничего не было.
Зимой, подъезжаем в ларек, берем две бутылки самой дешевой водки и прямо там льем ее в бачок омывателя.
Половину очереди - хватил "удар", зрелище было "душераздирающее"...
Больше, так цинично не издевались, заливали в укромном уголке, подальше от глаз.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Den327 ты шаришь в подключении мафонов? А то я не очень. Или может End71 когда подойдёт. Вобщем посмотрел я как подключена музыка и нифига не понял, потом почитал и всё-равно не до конца разобрался вобщем судя по всему в машине стояла пустая башка без усилителя в ней и видимо даже без радио тюнера, Бекер мексико 2000, всё остальное в багажнике, кто-то подключил стандартные штекеры ИСО, но проложены в багажник провода только с выходов передних колонок, работают все колонки. Видимо как вот здесь http://www.oldmerin.net/board/index...howtopic=156005
Отсюда вопрос: почему задействуют только выходы на передние колонки? Это какая-то особенность старых усилков и так правильно? Или можно лучше кинуть провода с головы с выходов на усилок, а не на передние колонки?
Могу предположить, что провода от передних колонок, берут просто из-за отсутствия линейного выхода.
Для усилка не принципиально, с какой пары взят сигнал, можно было и с задних.
В дальнейшем, по колонкам сигнал раздает усилок.
Могу предположить, что провода от передних колонок, берут просто из-за отсутствия линейного выхода.
Для усилка не принципиально, с какой пары взят сигнал, можно было и с задних.
В дальнейшем, по колонкам сигнал раздает усилок.