|
21-02-2016, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
документы для границы
Добрый вечер всем! Я посмотрел форум и слегка запутался в информации . Дело в том, что я хочу съездить в Питер на машине, которая принадлежит компании (финской) и я есть в списке людей, которые могут ей пользоваться. Пожалуйста, подскажите, зеленая карта сколько примерно будет стоить и какие еще будут нужны документы в моем случае для пересечения границы и где их оформлять. Где то я прочитал, что если машина достаточно не новая, то на границе могут долго продержать оформляя какие-то дополнительные документы, так ли это? Всем заранее большое спасибо.
|
|
|
22-02-2016, 07:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Добрый вечер всем! Я посмотрел форум и слегка запутался в информации . Дело в том, что я хочу съездить в Питер на машине, которая принадлежит компании (финской) и я есть в списке людей, которые могут ей пользоваться. Пожалуйста, подскажите, зеленая карта сколько примерно будет стоить и какие еще будут нужны документы в моем случае для пересечения границы и где их оформлять. Где то я прочитал, что если машина достаточно не новая, то на границе могут долго продержать оформляя какие-то дополнительные документы, так ли это? Всем заранее большое спасибо.
|
1)если машина зарегистрирована в финляндии-то берется зеленая карта в страховой.бесплатная.2)видимо доверенность от руки или тот самый список нужен.что можете ей пользоваться.если первый раз машина пересекает рус.границу они там что то сами заполняют и спрашивают сколько примерно стоит.не долго.минут 15 занимает.3)дома сами для удобства 2 бланка надо заполнить на временный ввоз машины в россию.можно и на границе,если нет бланков.
|
|
|
22-02-2016, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если можно еще уговорить, то советую не ездить. Тем более если еще первый раз. Поезд быстрей, приятней и нервы целы. В Питере на такси и метро. Финскую пройдешь даже не посмотрят.
На российской надо будет стоять в очереди для машин, да еще надо занять правильную очередь. Потом очередь для людей перед двумя киосками, где проверяют эти все бумаги временного ввоза и твою тачку. Поскольку в первый раз, то помимо этих документов надо будет заполнить опять два бланка и будут брать сканы с техпасорта. Поскольку это займет время, то лучше машину не ставить в очередь, а то соотечественники будут криво смотреть и фыркать, т.к. ты задерживаешь этим очередь. Короче надо будет пройти 3 очереди, и в худшем случае 4 проверки паспорта. Можно попасть еще на пересменку. Короче рассчитывай на границу где-то с запасом 2 часа. Успехов.
|
|
|
22-02-2016, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AK47
Короче рассчитывай на границу где-то с запасом 2 часа. Успехов.
|
Если в первый раз эта машина въезжает, рассчитывайте на все 4! Что бы задним выезд не загораживать, попросите сразу погранцов/таможенников, что бы вам за шлагбаумом за будкой дали встать
|
|
|
22-02-2016, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а сейчас при регистрации доки уже не выдают же. как тогда быть со свид о регистрации? ездил ли уже кто?
|
|
|
22-02-2016, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем.То есть из документов нужна зеленая карта и список пользователей машиной. А раньше же вроде что-то нужно было получать в магистрате? Или сейчас уже нет?
|
|
|
22-02-2016, 19:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Спасибо всем.То есть из документов нужна зеленая карта и список пользователей машиной. А раньше же вроде что-то нужно было получать в магистрате? Или сейчас уже нет?
|
смотря какой у вас вид на жительство.вроде от этого зависело раньше.на счет 2-4 часов,мне кажется враки.мы сменили машину и полгода назад первый раз на ней в выборг ездили.15 мин.не больше.наверное зависит от общей очереди.вставайте в очередь на таможне за машинами с фин.номерами.не запутаетесь.и бланки дома заполните если есть в 2х экземлярах.если машина в кредите надо от банка разрешение на врем.вывоз
|
|
|
22-02-2016, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
|
Не слушай никого я в ноябре купил новую машину заняло её оформление минут на 5 дольше обычного))) езжу постоянно раза 3 в месяц (в пятницу вечером не езжу) не разу не проходил обе границы дольше чем за час))) Из документов 1. тех. паспорт 2 зелёную карту 3. список а лучше доверенность от фирмы на машину 4. если нет пюсева то возьми в магистрате выписку из реестра что ты проживаешь в Фи (могут спросить хотя врядли) 5. таможенную декларацию 2 экземпляра вот ссылочка http://gtk.gov.by/dfiles/000743_266... kom_jazyke.pdf
скачиваешь и заполняешь две верхних страницы распечатываешь чтоб лист был с двух сторон обязательно, скачиваешь для того чтоб можно было на компе а не от руки заполнять и вперёд ничего страшного))
|
|
|
22-02-2016, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
смотря какой у вас вид на жительство.вроде от этого зависело раньше.на счет 2-4 часов,мне кажется враки.мы сменили машину и полгода назад первый раз на ней в выборг ездили.15 мин.не больше.наверное зависит от общей очереди.вставайте в очередь на таможне за машинами с фин.номерами.не запутаетесь.и бланки дома заполните если есть в 2х экземлярах.если машина в кредите надо от банка разрешение на врем.вывоз
|
8 лет езжу на кредитных машинах 1 раз слышу о разрешении от банка на временный вывоз)))) не разу не с одной не с другой стороны не спросили)))
|
|
|
22-02-2016, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
|
Я получил на всякий случай, когда первый раз ездил. Стоит 21 евро вместе с апостилем. Но на Торфе мне таможенник сказал, что им эта бумажка "нафиг не нужна". Их интересует только основание възда гражданина РФ на иностранных номерах. Таковыми, по их словам, являются: иностранный паспорт, ВНЖ ("Олескелулупа"), или ПНЖ("Пюсювя").
Кстати, при регистрации (перерегистрации) в Катсастусе какие-либо бумажки выдавать прекратили. А для въезда-выезда они нужны. Поэтому, аналог свидетельства о регистрации (бумажки с номерами 1 и 2) заказывать с сайта traffi.fi самостоятельно. Стоят(или) 4 евро, приходит за день-два по почте.
|
|
|
22-02-2016, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Савинков
8 лет езжу на кредитных машинах 1 раз слышу о разрешении от банка на временный вывоз)))) не разу не с одной не с другой стороны не спросили)))
|
у сестры спрашивают всегда.берется один раз в год в банке.если надо могу распросить подробней.
|
|
|
22-02-2016, 20:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
У нас тоже ращрешение от собственника на временный вывоз никогда не спрашивали, но у нас оно есть, так как по правилам должно быть. Враки всё про 4 часа при первом въезде. Чуть дольше оформление проходит и всё.
|
|
|
23-02-2016, 09:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас тоже ращрешение от собственника на временный вывоз никогда не спрашивали, но у нас оно есть, так как по правилам должно быть. Враки всё про 4 часа при первом въезде. Чуть дольше оформление проходит и всё.
|
Подскажите, пожалуйста, в каких правилах можно это прочитать...
А то мы начиная с 2005 года регулярно ездим через границу на кредитных машинах, а подобный документ и "в глаза" не видели...
И кого этот документ должен интересовать?...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
23-02-2016, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Подскажите, пожалуйста, в каких правилах можно это прочитать...
А то мы начиная с 2005 года регулярно ездим через границу на кредитных машинах, а подобный документ и "в глаза" не видели...
И кого этот документ должен интересовать?...
|
Вообщето есть такое, вот тут к примеру
http://m.autoliitto.fi/matkailu/asi...rit/valtakirja/
Osamaksulla ja leasing-sopimuksella hankitun ajoneuvon voi viedä maasta vain rahoitusyhtiön luvalla, jolloin ajoneuvon haltijankin on hankittava valtakirja rahoitusyhtiöltä.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
23-02-2016, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Вообщето есть такое, вот тут к примеру
http://m.autoliitto.fi/matkailu/asi...rit/valtakirja/
Osamaksulla ja leasing-sopimuksella hankitun ajoneuvon voi viedä maasta vain rahoitusyhtiön luvalla, jolloin ajoneuvon haltijankin on hankittava valtakirja rahoitusyhtiöltä.
|
Спасибо.
Получается что сей документ нужен на Финской стороне границы...
Интересно, какие санкции при отсутствии документа..
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 13:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Спасибо.
Получается что сей документ нужен на Финской стороне границы...
Интересно, какие санкции при отсутствии документа..
|
Ни санкции ни где нужен не знаю. Сам никогда не брал, хотя на кредитных ездил.
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ни санкции ни где нужен не знаю. Сам никогда не брал, хотя на кредитных ездил.
|
Так и мы на всех кредитных авто, через все границы( от Торфяновки до Вяртсиля)уже сколько лет не реже 1-2 раза в месяц ездим...
И никто, никогда не интересовался этим документом...
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 18:24
|
|
|
Предположу, что страховая может оставить без возмещения ущерба, если попасть за границей в дтп, например. Ведь машина вывезена типа незаконно, практически похищена.
|
|
|
23-02-2016, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще раз всем спасибо за ответы . Теперь у меня еще возник большой вопрос: если едешь в Питер на машине с фин номерами и карточкой (внж) и вдруг останавливает гаишник... Я прочитал, что проблем может быть очень много, а именно, могут даже отобрать права. Никто с подобными случаями не сталкивался (конечно надеюсь, что нет ).
|
|
|
23-02-2016, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Hnu, здравствуйте! Помнится мне, что Вы большая любительница животных . Подскажите, пожалуйста, через какой пункт лучше провозить их? Торфяновка или Валимаа?
|
|
|
23-02-2016, 19:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Hnu, здравствуйте! Помнится мне, что Вы большая любительница животных . Подскажите, пожалуйста, через какой пункт лучше провозить их? Торфяновка или Валимаа?
|
Мы ни разу не возили собакевича с собой - он на время наших поездок остаётся с "бабушкой".
|
|
|
23-02-2016, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, Hnu за ответ . Это наверное и правильно, меньше хлопот.
|
|
|
23-02-2016, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще раз всем спасибо за ответы . Теперь у меня еще возник большой вопрос: если едешь в Питер на машине с фин номерами и карточкой (внж) и вдруг останавливает гаишник... Я прочитал, что проблем может быть очень много, а именно, могут даже отобрать права. Никто с подобными случаями не сталкивался (конечно надеюсь, что нет ).
|
|
|
23-02-2016, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Предположу, что страховая может оставить без возмещения ущерба, если попасть за границей в дтп, например. Ведь машина вывезена типа незаконно, практически похищена.
|
Страховая оставит без возмещения ущерба в тех случаях, когда в КАСКО нет пункта о его действии за границей...
Версия о похищении авто, ИМХО, не выдерживает критики, если следовать этой логике, то вы и по Финляндии ездите на похищенном авто..
Так как ( следуя Вашей логике) нет справки от банка, о том что банк разрешает вам управлять этим авто где-бы то ни было...
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
|
О каких, конкретно, проблемах речь?...
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vadim Viipuri, я имею ввиду проблемы с гаишниками, если вдруг они остановят.
|
|
|
23-02-2016, 21:36
|
|
|
Цитата:
Страховая оставит без возмещения ущерба в тех случаях, когда в КАСКО нет пункта о его действии за границей...
Версия о похищении авто, ИМХО, не выдерживает критики, если следовать этой логике, то вы и по Финляндии ездите на похищенном авто..
Так как ( следуя Вашей логике) нет справки от банка, о том что банк разрешает вам управлять этим авто где-бы то ни было...
|
Ну это же неправда. Халтия же в документах на машину указывается. Если покапаться в документах и договорах, наверняка, что-нибудь интересное можно накопать. А страховые - они такие ушлые. Ну хорошо, пусть не страховая, пусть банк узнает, что вы разбили машину за границей в хлам. Вполне возможно, вывоз без разрешения чем-то неприятным обернётся.
|
|
|
23-02-2016, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Vadim Viipuri, я имею ввиду проблемы с гаишниками, если вдруг они остановят.
|
Так и я про проблемы с инспекторами ГАИ ...
Какие могут быть проблемы, если в регистре Вы отмечены в статусе владельца или лица имеющего право пользования авто...Если на руках у Вас таможенная декларация, из которой ясно, что именно Вы ввезли авто в РФ...
Если водительское удостоверение соответствует Венской конвенции ПДД...Если на основании документов ясно, что Вы проживаете за границей...
Какие проблемы?...
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну это же неправда. Халтия же в документах на машину указывается. Если покапаться в документах и договорах, наверняка, что-нибудь интересное можно накопать. А страховые - они такие ушлые. Ну хорошо, пусть не страховая, пусть банк узнает, что вы разбили машину за границей в хлам. Вполне возможно, вывоз без разрешения чем-то неприятным обернётся.
|
Простите, не понял где "неправда"...
Ну разобьете Вы авто за границей "в хлам", разве банк от этого свои деньги потеряет?...
Как платили, так и будете платить, только пешком уже передвигаясь...
ИМХО, возможна только одна неприятность, та что без разрешения на выезд от банка, авто просто не выпустят из страны...
И какая бы ушлая ни была страховая, но если она сама оформила КАСКО за границу, то о чем рассуждать..
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vadim, спасибо. Я просто читал на форуме, что гаишники могут придраться к тому, что типа, как вы докажите, что постоянно приживаете в Финляндии. А еще кто-то писал, что его тут же пробили по базе и увидели, что ему были выданы российские права и они просрочены. Тут все и началось .
|
|
|
23-02-2016, 23:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Простите, не понял где "неправда"...
Ну разобьете Вы авто за границей "в хлам", разве банк от этого свои деньги потеряет?...
Как платили, так и будете платить, только пешком уже передвигаясь...
ИМХО, возможна только одна неприятность, та что без разрешения на выезд от банка, авто просто не выпустят из страны...
И какая бы ушлая ни была страховая, но если она сама оформила КАСКО за границу, то о чем рассуждать..
|
Вот загвоздка может быть со страховой. Просто еще во многом тут на доверии, и страховая думает что разрешение от банка на вывоз авто у клиента есть. А когда узнают(страховой случай) что нет, возможно с помощью юристов анулируют страховку. Так как во всех кредитных организациях пишут что нельзя ехать без разрешения.
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Vadim, спасибо. Я просто читал на форуме, что гаишники могут придраться к тому, что типа, как вы докажите, что постоянно приживаете в Финляндии. А еще кто-то писал, что его тут же пробили по базе и увидели, что ему были выданы российские права и они просрочены. Тут все и началось .
|
А инспекторам ГАИ и не нужно доказывать ПМЖ за границей, для них предъявления таможенной декларации достаточно, в ней четко прописана страна проживания ...
А просроченные права РФ ни на что не влияют, если у Вас на руках действующее водительское удостоверение, соответствующее Венской конвенции, выданное страной проживания...
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Вот загвоздка может быть со страховой. Просто еще во многом тут на доверии, и страховая думает что разрешение от банка на вывоз авто у клиента есть. А когда узнают(страховой случай) что нет, возможно с помощью юристов анулируют страховку. Так как во всех кредитных организациях пишут что нельзя ехать без разрешения.
|
Вполне может быть и так...
Но опять же, это будет "прокол" страховой...
Доверие, доверием, но....
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vadim, пожалуйста, скажите, а таможенная декларация выдается на границе? Сорри, просто никогда не ездил на машине. И влияет как-то возраст машины на прохождение таможни или это без разницы? Спасибо.
|
|
|
23-02-2016, 23:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Вполне может быть и так...
Но опять же, это будет "прокол" страховой...
Доверие, доверием, но....
|
Нашел вот в If условие договора, должно быть разрешение от кредитора или доверенность от владельца. Значит это не прокол страховой а нарушение клиентом договора со страховой. Вполне имеют право не платить. Доверие не причём.
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Нашел вот в If условие договора, должно быть разрешение от кредитора или доверенность от владельца. Значит это не прокол страховой а нарушение клиентом договора со страховой. Вполне имеют право не платить. Доверие не причём.
|
Ясно...
Вот так, потихоньку, многое становится понятным...
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Vadim, пожалуйста, скажите, а таможенная декларация выдается на границе? Сорри, просто никогда не ездил на машине. И влияет как-то возраст машины на прохождение таможни или это без разницы? Спасибо.
|
Можно у таможеников взять бланк и заполнить на границе...
Но лучше дома скачать и инете, заполнить и распечатать...
Уйму времени и нервов сэкономите..
http://fl.customs.ru/index.php?opti...-16&Itemid=1805
Возраст авто не влияет, если не раритет..
-----------------
|
|
|
23-02-2016, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vadim, спасибо большое!
|
|
|
23-02-2016, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
24-02-2016, 00:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, Vadim...
|
|
|
24-02-2016, 15:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Вот!!! Спасибо, что подтвердили правильность моей догадки.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|