|
24-05-2016, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
что делать если утерян паспорт на ребенка
мы потеряли паспорт (украинский) на ребенка (3 года), дело в том что ребенок также вклеен в паспорта родителей. супруга планирует поездку в Украину посетить родных и там же хочет сделать новый паспорт на ребенка. дело в том что новый паспорт имеет новый номер и я так подозреваю что старый паспорт привязан к ID ребенка. вопрос в том впустят ли супругу назад в Финляндию с новым паспортом на ребенка (если успеет получить) или же с ID ребенка и вклееными данными в ее паспорт? в Шенген вообще впускают детей бес паспорта, но зарегистрированными в паспорте родителя? в какую службу в Финляндии можно обратиться чтобы это все уточнить? спасибо.
|
|
|
24-05-2016, 23:14
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
А почему бы не обратиться за новым паспортом (проездным документом) в посольство в Х-ки?
|
|
|
24-05-2016, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Думаю вам обратиться надо в украинское консульство,они точно должны знать такие вещи.
|
|
|
24-05-2016, 23:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо, мы уже обращались. дело в том что его здесь долго делают (6 мес. примерно), а уже билеты в Украину куплены и вернуть деньги нельзя, да и не была супруга там с ребенком давно.
|
|
|
25-05-2016, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finshift
мы потеряли паспорт (украинский) на ребенка (3 года), дело в том что ребенок также вклеен в паспорта родителей. супруга планирует поездку в Украину посетить родных и там же хочет сделать новый паспорт на ребенка. дело в том что новый паспорт имеет новый номер и я так подозреваю что старый паспорт привязан к ID ребенка. вопрос в том впустят ли супругу назад в Финляндию с новым паспортом на ребенка (если успеет получить) или же с ID ребенка и вклееными данными в ее паспорт? в Шенген вообще впускают детей бес паспорта, но зарегистрированными в паспорте родителя? в какую службу в Финляндии можно обратиться чтобы это все уточнить? спасибо.
|
С чего вы взяли,что паспорт к чему то привязан?У ребенка какая виза?
|
|
|
25-05-2016, 01:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Конечно впустят, раз ребёнок вписан в паспорт родителя. Шенгенская виза на ребёнка вклеена в паспорт матери или в паспорт( потерянный) ребёнка? Можно подстраховаться и в посольстве (Украина), взять справку о потере паспорта.
|
|
|
25-05-2016, 01:39
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Конечно впустят, раз ребёнок вписан в паспорт родителя. Шенгенская виза на ребёнка вклеена в паспорт матери или в паспорт( потерянный) ребёнка? Можно подстраховаться и в посольстве (Украина), взять справку о потере паспорта.
|
Угу. Ребёнок должен быть вписан не только в паспорт, но и в визу того родителя, с которым путешествует.
-----------------
|
|
|
25-05-2016, 09:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Угу. Ребёнок должен быть вписан не только в паспорт, но и в визу того родителя, с которым путешествует.
|
Шенген могут поставить и в паспорт ребёнка, отдельно. Так как ребёнок может поехать не только с мамой, но и с папой.
|
|
|
25-05-2016, 23:34
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Шенген могут поставить и в паспорт ребёнка, отдельно.
|
Паспорт ребёнка утерян.
Цитата:
Сообщение от Elektra
Так как ребёнок может поехать не только с мамой, но и с папой.
|
Может, если вписан в визу в паспорте мамы или папы. А если просто вписан в паспорт - нет.
-----------------
|
|
|
26-05-2016, 12:12
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от finshift
спасибо, мы уже обращались. дело в том что его здесь долго делают (6 мес. примерно), а уже билеты в Украину куплены и вернуть деньги нельзя, да и не была супруга там с ребенком давно.
|
спросите в украинском посольстве что делать, они точно лучше знают, чем здесь
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
26-05-2016, 15:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Паспорт ребёнка утерян.
Может, если вписан в визу в паспорте мамы или папы. А если просто вписан в паспорт - нет.
|
Вы не понимаете, ребёнку можно поставить Шенген и в детский паспорт и поехать он может и с родственником, но нужно разрешение от родителей показывать на таможне.
|
|
|
26-05-2016, 20:32
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы не понимаете, ребёнку можно поставить Шенген и в детский паспорт
|
Я не понимаю? Да, я не понимаю... Как можно поставить Шенген в паспорт, который был утерян? А новый может и не успеют сделать.
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 26-05-2016 в 21:45.
|
|
|
26-05-2016, 23:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не понимаю? Да, я не понимаю... Как можно поставить Шенген в паспорт, который был утерян? А новый может и не успеют сделать.
|
Ну извините, я вообще-то не конкретно об этом ребёнке написала, а о том, что Шенген можно и в детский паспорт поставить,необязательно только в паспорт мамы или папы.
|
|
|
26-05-2016, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну извините, я вообще-то не конкретно об этом ребёнке написала, а о том, что Шенген можно и в детский паспорт поставить,необязательно только в паспорт мамы или папы.
|
Тема то о конкретно утерянном паспорте.  Ни чё, бывает короткое замыкание. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
26-05-2016, 23:45
|
|
Those russians
|