|
14-07-2016, 00:51
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Где можно заняться восточными единоборствами?
Ребят , подскажите где в Хельсинки можно найти людей практикующих восточные единоборства . Где есть бесплатные залы , чтобы попрыгать , грушу постучать. Может кто знает. В регионе Хельсинки.
|
|
|
14-07-2016, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
|
|
|
14-07-2016, 12:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Спасибо за информацию. Восточные единоборства- это как мне видится, различные школы китайских, японских, вьетнамских направлений боевого искусства . Есть спортивные направления и традиционные . Меня интересуют больше традиционные . Я в Хельсинки не давно живу . Секцию хочу найти не дорогую , денег лишних нет, а посмотреть на Евро видение в этом вопросе хочется .
|
|
|
14-07-2016, 12:56
|
|
Banned
Проживание:
|
Прошел по ссылкам . Секция непонятно чем занимается и инструктор потешный.
Не теряю надежду найти нормальные секции в городе где проживает почти миллион человек. Если есть информация поделитесь, буду признателен.
|
|
|
14-07-2016, 13:14
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Посмотрите Tapanilan Erä.
|
|
|
14-07-2016, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от покемон
Прошел по ссылкам . Секция непонятно чем занимается и инструктор потешный.
Не теряю надежду найти нормальные секции в городе где проживает почти миллион человек. Если есть информация поделитесь, буду признателен.
|
Возможно, я сам не занимаюсь
Но то чем занимаются различные китайские, японские, вьетнамские, идийские гуру в Финляндии
- по мне так сплошное разводилово .
Ну как я бы открыл школу русского боевого искусства для домохозяек
Нужно искать федерации финские, но там конечно только финны работают а не восточные гуру
|
|
|
14-07-2016, 15:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Благодарен за ссылку . Да посмотрел , не такое только для чайников. Интересны реальные знатоки и специ . Может есть залы с оборудованием с мешками разными щитами и "бабами" . Я могу в принципе и сам по книжкам тренироваться. а для этого нужен зал.Скоро зима и будет холодно.
Видел в парке одного мужчину он старательно все делал не правильно.
И вопрос есть ! Я в парке стучу по деревьям и кустам , подскажите это разрешено? Я их не ломаю, цветочки с листиками отрываются , бывает. Не накажет меня полиция ? Не выгонит из Финляндии?
|
|
|
14-07-2016, 15:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Возможно, я сам не занимаюсь
Но то чем занимаются различные китайские, японские, вьетнамские, идийские гуру в Финляндии
- по мне так сплошное разводилово .
Ну как я бы открыл школу русского боевого искусства для домохозяек
Нужно искать федерации финские, но там конечно только финны работают а не восточные гуру
|
А где этих гуру можно посмотреть . Интересно сравнить с Россией.
|
|
|
14-07-2016, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-07-2016, 20:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Айкидо мне не нравится , много фуфла втирают . Карате это три удара ногой и два удара рукой , скучно. А про Шаолинь- в кино фильмах нагляднее и правильнее чем примеры на сайте
http://www.sskf-ry.com/ , да и не могу себе представить африканца в образе Шаолиньского монаха, строение тела у африканцев не азиатское.
За информацию спасибо, картинка начинает вырисовываться . А что у русских в Хельсинки ни каких секций нет? Меня бы и просто кусочек зала на зиму устроил часа на 2, раза 4 в неделю .
|
|
|
14-07-2016, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от покемон
Айкидо мне не нравится , много фуфла втирают . Карате это три удара ногой и два удара рукой , скучно. А про Шаолинь- в кино фильмах нагляднее и правильнее чем примеры на сайте
http://www.sskf-ry.com/ , да и не могу себе представить африканца в образе Шаолиньского монаха, строение тела у африканцев не азиатское.
За информацию спасибо, картинка начинает вырисовываться . А что у русских в Хельсинки ни каких секций нет? Меня бы и просто кусочек зала на зиму устроил часа на 2, раза 4 в неделю .
|
Странный вы какой-то. Раз вам то не нравиться., то не нравиться , гугл для всех открыт.Айкидо ( Багуа- китайский) - хоть раз пробовали. И так по списку. Тут и кусочек зала стоит денег, пойдите в любой спортзал ( Kuntosali), и будет вам кусочек зала . Абонемент не дорого стоит.
|
|
|
15-07-2016, 01:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
15-07-2016, 08:24
|
|
Banned
Проживание: Hesa
|
Цитата:
Сообщение от покемон
.... А что у русских в Хельсинки ни каких секций нет? Меня бы и просто кусочек зала на зиму устроил часа на 2, раза 4 в неделю .
|
Скромно. Скромно и со вкусом.
Найдете - киньте инфу. Отблагодарим =)
|
|
|
15-07-2016, 14:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ahma
Странный вы какой-то. Раз вам то не нравиться., то не нравиться , гугл для всех открыт.Айкидо ( Багуа- китайский) - хоть раз пробовали. И так по списку. Тут и кусочек зала стоит денег, пойдите в любой спортзал ( Kuntosali), и будет вам кусочек зала . Абонемент не дорого стоит.
|
Айкидо это не багуа , акидо больше на тайцзы-ян походит. Ссылки ваши были очень интересны и познавательны , благодарен. Не забывайте я недавно в Хельсинки и не судите строго . Идею понял надо искать залы свободные.
|
|
|
15-07-2016, 14:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 040316
Скромно. Скромно и со вкусом.
Найдете - киньте инфу. Отблагодарим =)
|
Мне достаточно сложно искать залы, финский на уровне ребенка годовалого . Однако если найду зал сообщу , вместе будет дешевле .
|
|
|
15-07-2016, 14:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Интересно к ним можно придти и потренироваться самому или нужно платить за обучение и делать, то что они покажут и потребуют?
|
|
|
15-07-2016, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от покемон
Айкидо это не багуа , акидо больше на тайцзы-ян походит. Ссылки ваши были очень интересны и познавательны , благодарен. Не забывайте я недавно в Хельсинки и не судите строго . Идею понял надо искать залы свободные.
|
Принцип уходить от нападения по кругу- один. Да в Багуа нет болевых. Но основатель Айкидо много взял из Багуа. Для Багуа и хватит дома места 2 на 2.))
|
|
|
15-07-2016, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от покемон
Мне достаточно сложно искать залы, финский на уровне ребенка годовалого . Однако если найду зал сообщу , вместе будет дешевле .
|
вот в этом месте висят свободно груши, можно бить. там же есть и русскоязычные секции борьбы.
http://www.hel.fi/www/helsinki/fi/k...t/liikuntamylly
|
|
|
15-07-2016, 15:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ahma
Принцип уходить от нападения по кругу- один. Да в Багуа нет болевых. Но основатель Айкидо много взял из Багуа. Для Багуа и хватит дома места 2 на 2.))
|
Насколько мне известно , в ба-гуа главное сокрушающий удар , перехват с переходом на болевой и тд и тп. Мы с вами наверно разные ба-гуа знаем . Их там этих ба-гуа и под ба-гуа столько было , что не счесть. Дома 2 на 2 маловато будет для разрыва энергетического поля при атаке противника .
|
|
|
15-07-2016, 15:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Понял у итакескуса, Заехать надо посмотреть. Спасибо.
|
|
|
16-07-2016, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от покемон
Интересно к ним можно придти и потренироваться самому или нужно платить за обучение и делать, то что они покажут и потребуют?
|
Платить и делать.
|
|
|
16-07-2016, 12:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikarus
Платить и делать.
|
Нет спасибо , такого не надо.
|
|
|
17-07-2016, 08:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от покемон
Насколько мне известно , в ба-гуа главное сокрушающий удар , перехват с переходом на болевой и тд и тп. Мы с вами наверно разные ба-гуа знаем . Их там этих ба-гуа и под ба-гуа столько было , что не счесть. Дома 2 на 2 маловато будет для разрыва энергетического поля при атаке противника .
|
Основа Багуа - сохранять спокойствие, центр тяжести в одном положении, и двигаясь по кругу уходить от атаки. Сам по себе стиль и направление не атакующее. Использовалась телохранителями для охраны китайской императрицы. Он эффективен в уличной толпе. Ладони в основном используются для блокирования и нанесения тычковых ударов в болевые точки на спине.
Для практики достаточно начертить круг и соблюдая каноны тренировать круговые движения чередуются блокирующую и тычковую технику. Не забывая что центр тяжести не должен сильно менять вертикаль при изменении высокой и низкой стойки. Тем самым помогая "энергии" плавно перетекать по телу и быть готовой для выведения соперника из равновесия.
Она основана не на буддизме а даосизме.
|
|
|
25-07-2020, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Hokutary дзю-дзюцу подойдет топик стартеру?
Вполне себе нотмальная школа с более чем практическим применением. И это именно "европейский взгляд" (точнее финский) на японское дзю-дзюцу.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|