Ищу попутчика без детей на пляжный отдых на неделю . Конец октября, начало ноября. с целью экономии на отеле.
Не курю, уровновешенная. Ночным тусовка предпочитаю здоровый сон.
Кого заинтересовало мое предложение, пишите в личку.
Острова либо Тенериф, либо Гран Канария.
Вылет из Хельсинки
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Плохо искал.... нет? Мне /нам оч. нравится там. Плайа де Лас Америкас, Тенериф. Хочу ещё!
Действительно их надо было искать. Это меня и удивило. Вроде острова, вода кругом, а пляжи надо искать. Офигел я тогда кажется слегонца от данного обстоятельства. В де Лас Америкас тоже были. Там я пляжей не помню от слова совсем. Вообщем ну его на фиг. На любителя скажем так.
А вот , скажем , на начало апреля ... Как оно там ? 1
Уж если моя работа заканчивается , вряд ли биржа даст мне летний отпуск . Вот и подумал , чтонадо отгулять его сразу по увольнению . Это будет апрель . Лететь куда-нибудь в Австралию , где всегда тепло , далёко больно ... По идее , Канары - в самый раз . Но так ли оно ? 1
Интересуюсь ...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Уж если моя работа заканчивается , вряд ли биржа даст мне летний отпуск . Вот и подумал , чтонадо отгулять его сразу по увольнению . Это будет апрель . Лететь куда-нибудь в Австралию , где всегда тепло , далёко больно ... По идее , Канары - в самый раз . Но так ли оно ? 1
Интересуюсь ...
Зайди на Тяреборг, посмотри прогноз на март -апрель и вылеты, всё там есть. Просто внимательнее....
Интересуюсь ...
Темература воздуха вполне комфртнта. Я на островах была в разное время года. Но вода очень холодная. За зиму остывает. Градусов 18-19. Но так, окунуться можно.
в январе самые дешевые путевки, это самый холодный месяц плюс 20 . Но при холодном ветре загорать некомфортно, только в закрытом месте, и купаться в бассейне с подогревом. Зато солнце всегда!
Интересуюсь ...
Можно в Арабские Эмираты или Оман. Там точно уже будет не просто тепло, а даже жарко. Были в январе, вода прекрасная!
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Поехали, у нас диван в гостиной свободен, я тебе покажу пляжи. Всякие разные и золоты и черные... выезжаю 28 октбяря
Ты чо??? Побойся Бога. 28 октября все нормальные люди на работе и я в том числе. Я буду вспоминать о тебе. Попугаям там в лоропарке привет передавай. Скажи вот живёте вы тут в приближенных к райским условиям, а там где то на другом краю земли есть маленькая северная страна, где постоянно идёт гадкий снег и кромешная темнота висит над этим проклятым местом. И в этих нечеловеческих условиях наш Кими собирается на работу. И работать ему много. От зари до зари, от темна до темна. А вам типа попугаям привет. Ну и тебе хорошо отдохнуть.
Ты чо??? Побойся Бога. 28 октября все нормальные люди на работе и я в том числе. Я буду вспоминать о тебе. Попугаям там в лоропарке привет передавай. Скажи вот живёте вы тут в приближенных к райским условиям, а там где то на другом краю земли есть маленькая северная страна, где постоянно идёт гадкий снег и кромешная темнота висит над этим проклятым местом. И в этих нечеловеческих условиях наш Кими собирается на работу. И работать ему много. От зари до зари, от утра до утра. А вам типа попугаям привет. Ну и тебе хорошо отдохнуть.
Я купила билет на Гран Канарию, там нет Лоро Парка. Но если встречу попугая, то обязательно передам привет от тебя
Зима длинная, работа не вечная, может в другой раз присоединишься в другую страну. И тебе, брат мой, хороших и плодотворных рабочих недель. Ну и денег побольше, чтоб на путешествия хватило!
Так не надо к их берлогам подходить,и трясения не надо будет наблюдать.Там нудисты как старые деревья в лесу,лучше обойти на расстоянии
Какие берлоги? Хочешь фотки покажу, ходят по всем пляжам. Нигде от них не скрыться. Если бы сидели в своих ульях, кто бы их заметил?
Чувствую я, что половина из них эксбиционисты
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Какие берлоги?Хочешь фотки покажу, ходят по всем пляжам. Нигде от них не скрыться. Если бы сидели в своих ульях, кто бы их заметил?
Чувствую я, что половина из них эксбиционисты
Фоток не хочу.Что за зверь такой эксбиционист,тоже не знаю.Но для себя заметил,что чем безобразнее тетка с годами становится,тем больше у неё желания себя показать.
Круглый год одна и та же температура воздуха +21С.
Когда смОтрите прогноз, учтите, что сообщают среднюю температуру между небом (горами) и землёй.
Ну, что ещё. Вполне комфортно и на пляже и в воде. Не кипяток, конечно.
Еда вменяемая, магазины на центральной авеню приличные.
Ну, и буклеты на финском языке постоянно попадаются.
Когда смОтрите прогноз, учтите, что сообщают среднюю температуру между небом (горами) и землёй.
.
Неправда ваша, летом температура воздуха достигает до 29 градусов, а зимой , средняя температура 20, это да.
Я там была неоднократно в разное время года.
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Ну, а что Канары?
Ну, что ещё. Вполне комфортно и на пляже и в воде. Не кипяток, конечно.
Еда вменяемая, магазины на центральной авеню приличные.
Ну, и буклеты на финском языке постоянно попадаются.
Так ведь нет лучшего зимнего отдыха для финских трудящихся и пенсионеров.
У большинства зимний отпуск стандартный-1 неделя.На Соломоновы острова чтобы слетать недели недостаточно,а на Канары самое то.
Есть примерно на таком же расстоянии Красное море,но там залез на верблюда-плати 5 евро,слезать с верблюда 10 евро не всем нравится .Плюс всякие-разные подростки и торговцы-вымогатели вызывают подъем артериального давления,a финн любит тихо зайти в лавку и так же тихо удалиться.
А на Канарах верблюжьей мочой не пахнет,торговцы и подростки вежливые,давление не скачет.Идеальное место для отдыха зимой
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Pauli
Так ведь нет лучшего зимнего отдыха для финских трудящихся и пенсионеров.
У большинства зимний отпуск стандартный-1 неделя.На Соломоновы острова чтобы слетать недели недостаточно,а на Канары самое то.
Есть примерно на таком же расстоянии Красное море,но там залез на верблюда-плати 5 евро,слезать с верблюда 10 евро не всем нравится .Плюс всякие-разные подростки и торговцы-вымогатели вызывают подъем артериального давления,a финн любит тихо зайти в лавку и так же тихо удалиться.
А на Канарах верблюжьей мочой не пахнет,торговцы и подростки вежливые,давление не скачет.Идеальное место для отдыха зимой
Многие финны оставляют на зиму пару недель для отпуска. Кроме Канар популярен Таиланд.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Crest
Многие финны оставляют на зиму пару недель для отпуска. Кроме Канар популярен Таиланд.
Правильно.Многие оставляют и путешествуют в Таиланд за триппером,еще более многие "не оставляют".Мне,например,не положено оставлять ни одного дня от летнего отпуска.
Насчет триппера я не преувеличиваю,мне рассказывал один знакомый финский врач,что именно из Вьетконга больше всего эту болезнь завозят.Из Турции чаще везут понос,из Египта тараканов
Цитата:
Сообщение от Pauli
Правильно.Многие оставляют и путешествуют в Таиланд за триппером,еще более многие "не оставляют".Мне,например,не положено оставлять ни одного дня от летнего отпуска.
Насчет триппера я не преувеличиваю,мне рассказывал один знакомый финский врач,что именно из Вьетконга больше всего эту болезнь завозят.Из Турции чаще везут понос,из Египта тараканов
Триппером заболеть, если себя не уважать и пихать куда не поподя. Думал что таким болеют до 18 лет.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Триппером заболеть, если себя не уважать и пихать куда не поподя. :гы: Думал что таким болеют до 18 лет. :гы:
Так ведь во Вьетконге не так, как дома.Здесь есть добрые дяденьки и тетеньки из всяких благотворительных организаций типа армии спасения,раздающие бесплатно молодежи средства защиты .А в Бангкоке (где,как известно даже из песен, множество пороков) молодежь беззащитна.Поэтому и болеют
Цитата:
Сообщение от Pauli
Так ведь во Вьетконге не так, как дома.Здесь есть добрые дяденьки и тетеньки из всяких благотворительных организаций типа армии спасения,раздающие бесплатно молодежи средства защиты .А в Бангкоке (где,как известно даже из песен, множество пороков) молодежь беззащитна.Поэтому и болеют
Только у молодежи денег на пару недель во Вьетконг не хватит. А которые попадают туда, так с родителями.
Ну а которые постарше молодежи, не пихают в триппер.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Только у молодежи денег на пару недель во Вьетконг не хватит. А которые попадают туда, так с родителями. :Д
Ну а которые постарше молодежи, не пихают в триппер. :гы:
Я бы тоже такое сказал,что у молодежи вроде как "нет денег",чтобы туда летать.Однако летают не только дети из богатых семей. .Например,одна знакомая девица после окончания лицея не поступила в в университет и пошла на работу в кафе,копила деньги и на зиму улетела куда-то во Вьетконг.И так 3 года,пока не поступила.Девица из очень небогатой (неполной) семьи.1-я поездка туда,кстати,тоже завершилась визитом к врачам-приехала с воспалением легких-простудилась в самолетах пока летела обратно.
Так что лучше всё-таки на Канары! Здоровее будете...
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я бы тоже такое сказал,что у молодежи вроде как "нет денег",чтобы туда летать.Однако летают не только дети из богатых семей. .Например,одна знакомая девица после окончания лицея не поступила в в университет и пошла на работу в кафе,копила деньги и на зиму улетела куда-то во Вьетконг.И так 3 года,пока не поступила.Девица из очень небогатой (неполной) семьи.1-я поездка туда,кстати,тоже завершилась визитом к врачам-приехала с воспалением легких-простудилась в самолетах пока летела обратно.
Так что лучше всё-таки на Канары! Здоровее будете...
Простудой в самолете и на Канары заболеть можно. А с триппером поосторожней, вроде как болезнь без границ. Зависит только от личных предпочтений. Или как напомнила тема "Покупки по смешным ценам в интернет" Так и триппер в Таиланде, раз дешево, то надо брать.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Простудой в самолете и на Канары заболеть можно. А с триппером поосторожней, вроде как болезнь без границ. Зависит только от личных предпочтений. :Д Или как напомнила тема "Покупки по смешным ценам в интернет" Так и триппер в Таиланде, раз дешево, то надо брать. :гы:
Насчет "поосторожнее" ты погорячился,я ведь в Таиланде не был никогда,мне милее Канары
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Вот, как всегда, зафлудили тему, начали про канары, закончили триппером. Или еще не закончили?
Был зимой на Тенерифе. Парк с попугаями понравился. На вулкан пподнялись-красиво. А погода не теплая, днем 20, позднем вечером почти к нулю приблежалось., брр-холодно для юга.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Был зимой на Тенерифе. Парк с попугаями понравился. На вулкан пподнялись-красиво. А погода не теплая, днем 20, позднем вечером почти к нулю приблежалось., брр-холодно для юга.
Прошлой зимой на Тенерифе было +26 днём и +16 ночью. Вода была +19/20. Плайа де лас Америкас..
Гид сказала, что самая тёплая зима за 10 лет....
Цитата:
Сообщение от Crest
Тенерифе кстати действительно прохладный,я там на севере острова "дуба давал",будучи на экскурсии.В то же время в Пуерторико на Гран Канария было значительно теплее.,+24
Цитата:
Сообщение от Pauli
Тенерифе кстати действительно прохладный,я там на севере острова "дуба давал",будучи на экскурсии.В то же время в Пуерторико на Гран Канария было значительно теплее.,+24
Юг Тенерифа ровно как Пуэрто Рико в Гран Канариа. Всё от ветров зависит, конечно.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Юг Тенерифа ровно как Пуэрто Рико в Гран Канариа. Всё от ветров зависит, конечно.
ОК.Согласен,что прошлый год был очень теплым на тех островах.Меня пугали ветрами на Фуертевентура,а на самом деле погрелся очень хорошо.
И всё же Тенерифе не такой,как тот же Гран Канариа.Там даже другая растительность-полно банановых плантаций и остров более зеленый.
Как бы то ни было,но лучше всё же там бывать в октябре или ноябре,когда в Суоми мерзопакостная осень
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Pauli
И всё же Тенерифе не такой,как тот же Гран Канариа.Там даже другая растительность-полно банановых плантаций и остров более зеленый.
Гран-Канария и Тенерифе имеют одинаковую растительность. Банановые плантации есть и на Гран-Канарии - полно плантаций в окрестностях Гальдар: вдоль дорог обширные банановые рощи.
Цитата:
Сообщение от Jade
Гран-Канария и Тенерифе имеют одинаковую растительность. Банановые плантации есть и на Гран-Канарии - полно плантаций в окрестностях Гальдар: вдоль дорог обширные банановые рощи.
Я много раз бывал на этих островах и знаю о чем пишу.И это не только моё мнение. Läntiset neljä saarta muodostavat Santa Cruz de Tenerifen maakunnan:
" Teneriffa (pääkaupunki Santa Cruz de Tenerife)
La Palma (Santa Cruz de La Palma)
La Gomera (San Sebastián de La Gomera)
El Hierro (Valverde)
Itäiset kolme saarta muodostavat Las Palmasin maakunnan:
Gran Canaria (Las Palmas de Gran Canaria);
Lanzarote (Arrecife)
Fuerteventura (Puerto del Rosario)
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я много раз бывал на этих островах и знаю о чем пишу.И это не только моё мнение. Itäiset saaret ovat karuimmat vähäisemmän vuotuisen sademäärän vuoksi ja läntisimmät vastaavasti vehreimpiä " https://fi.wikipedia.org/wiki/Kanariansaaret
Вы написали про "другую растительность" с банановыми плантациями, как будто на Гран-Канарии растут берёзы, а не такие же пальмы с бананами, как и на Тенерифе. Поэтому я и уточнила, что растительность не другая, а такая же тропическая прорастает и на Гран-Канарии.
Бананы выращивают и на Гран-Канарии тоже, понимаете?
Что касается количества зелени, то вполне верю, что на Тенерифе, вероятно, на несколько кв.км больше деревьев, но это не значит, что там принципиально другая растительность.
Я всего второй раз туда как раз сейчас в феврале собираюсь, но тоже знаю, о чём пишу.
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы написали про "другую растительность" с банановыми плантациями, как будто на Гран-Канарии растут берёзы, а не такие же пальмы с бананами, как и на Тенерифе. Поэтому я и уточнила, что растительность не другая, а такая же тропическая прорастает и на Гран-Канарии.
Бананы выращивают и на Гран-Канарии тоже, понимаете?
Что касается количества зелени, то вполне верю, что на Тенерифе, вероятно, на несколько кв.км больше деревьев, но это не значит, что там принципиально другая растительность.
Я всего второй раз туда как раз сейчас в феврале собираюсь, но тоже знаю, о чём пишу.
это не я написал,это я скопировал из финской Википедии.Допускаю,впрочем,что написавший это мог ошибиться на "несколько кв.км".Растительность не "принципиально другая",про принципиально другую я не писал,а растительности там, на Гран Канариа, просто меньше на "несколько кв.км" ввиду того,что там меньше дождей,чем на Тенериффе.
Приятного отпуска!
Если мне удастся выйти в феврале в отпуск,я тоже полечу на Канары
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мы в начале апреля летим, на Тенериф.
Моё любимое место Гран Канариа.
Тенерифе в апреле должно быть тоже неплохо.Оттуда рукой подать (на местном пароме) до Ла Гомера.Замечательный остров,у них там даже язык свиста в некоторых школах преподают,на местных рынках диковинные фрукты ,и несильно дорого...
А вот этот язык,мне приходилось это видеть именно в этом же месте,как на видео, гид был финским
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если мне удастся выйти в феврале в отпуск,я тоже полечу на Канары
Вам всё равно, куда? или есть предпочтения?
На мой взгляд, выбор между Гран-Канария и Тенерифе сильно зависит от программы туриста и сезона.
И там, и там хорошо. Скажем, если турист хочет быть в деревне без города, то не вижу разницы - что на Тенерифе где-нибудь в Плайя-де-лас-Америкас или на Гран-Канарии в Маспаломасе - никакой особой разницы. Или есть некая разница?
Могу объяснить, почему мне зимой больше нравится Гран-Канария - вернее, Лас-Пальмас.
Просто зимой на пляже прохладно (особенно, после захода солнца в 7 вечера) и на пляже долго не высидишь - нужна активная программа, если собираешься туда зимовать на полмесяца. Так вот Лас-Пальмас намного интереснее, чем Санта-Крус. В Лас-Пальмасе компактно старый центр Вегета и проминад в Триана, рядом начинается пляжная линия, идущая к Каталина и пляжному бульвару Кантерас....Короче, мой выбор именно на сравнении Лас-Пальмаса с Санта-Крусом, потому что в зимний период программа должна быть более насыщенной. Летом проще - лёг у моря под солнце и даже без всякой программы - ура))
Цитата:
Сообщение от Jade
Вам всё равно, куда? или есть предпочтения?
На мой взгляд, выбор между Гран Канария и Тенерифе сильно зависит от программы туриста и сезона.
И там, и там хорошо. Скажем, если турист хочет быть в деревне без города, то не вижу разницы - что на Тенерифе где-нибудь в Плайя-де-лас-Америкас или на Гран-Канарии в Маспаломасе - никакой особой разницы.
Или есть некая разница?
Могу объяснить, почему мне зимой больше нравится Гран-Канария - вернее, Лас-Пальмас.
Просто зимой на пляже прохладно (особенно, после захода солнца в 7 вечера) и на пляже долго не высидишь - нужна активная программа, если собираешься туда зимовать на полмесяца. Так вот Лас-Пальмас намного интереснее, чем Санта-Крус. В Лас-Пальмасе компактно старый центр Вегета и проминад в Триана, рядом начинается пляжная линия, идущая к Каталина и пляжному бульвару Кантерас....Короче, мой выбор именно на сравнении Лас-Пальмаса с Санта-Крусом, потому что в зимний период программа должна быть более насыщенной. Летом проще - лёг у моря под солнце и даже без всякой программы - ура)) :цанабис: :ганя: :сун:
Предпочтение есть.Самое теплое место в зимние месяцы - юго-запад острова Гран Канариа,например Пуерто-Рико.На пару градусов теплее,чем в Лас-Пальмасе.
На пляже если не слишком жарко,но хочется погреться на солнце,так лучше на территории гостиницы,там всегда поменьше дует.А на морской пляж если только искупаться или просто побродить...Я бы лично выдержал и неделю под пальмой, возле бассейна,со стаканом вина,но так не бывает-со мной мои девушки,и приходится и на экскурсию съездить,и машину арендовать и поездить.
Цитата:
Сообщение от Jade
В апреле уже везде хорошо и тепло - и на юге Италии, и на Мальте, и на Кипре....
Какой смысл лететь за теплом в апреле больше 6 часов на Канары?
В апреле лучше,чем в январе,это факт.Вреден север для меня...Даже в Пярну,например,чудесно в апреле.Полагаю,что в апреле на Канарах очень даже приятно может быть ....
Цитата:
Сообщение от Pauli
Предпочтение есть.Самое теплое место в зимние месяцы - юго-запад острова Гран Канариа,например Пуерто-Рико.На пару градусов теплее,чем в Лас-Пальмасе.
На пляже если не слишком жарко,но хочется погреться на солнце,так лучше на территории гостиницы,там всегда поменьше дует.А на морской пляж если только искупаться или просто побродить...Я бы лично выдержал и неделю под пальмой, возле бассейна,со стаканом вина,но так не бывает-со мной мои девушки,и приходится и на экскурсию съездить,и машину арендовать и поездить.
В Пуэрто-Рико чуть теплее, но там почти совсем нет зелени, очень мало растительности - мне это не нравится. А в Лас-Пальмасе и парк Дорамас, и множество зелёных скверов, и большой ботанический парк (Jardin Canario) в 10км.
Главное, в Лас-Пальмасе есть, где погулять.
Я сейчас на Гран Канарии работаю, на самом юге. Сейчас, в 11 вечера - воздух 17, вода днём около 19.
Иногда бывают ветра, но на юге не критично совсем - в городках, расположенных по склонам ущелий (типа Таурито, Могана, Пуэрто Рико) - он даже зимой в радость, ибо приносит прохладу и свежесть с воды.
Север острова - зимой туда на остров с целью погреться ехать не стОит. Гораздо больше дождливых дней и воздух на несколько градусов ниже.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Если зелень туристу не нужна, то вообще не стОит ехать зимой с целью погреться на Канары, зимой лучше в Дубае греться.
До Дубая те же 6 часов лёта, но в Дубае намного теплее и суше, чем в южных деревнях Гран-Канарии (типа Пуэрто-Рико и тэпэ).
Лично я за Лас-Пальмас, потому что именно обильная зелёная листва создаёт летнее настроение.
И "север" Гран-Канарии всего в 40 км от "юга", поэтому температуры примерно одинаковые, а вот в растительности разница драматическая.
Если кому-то разница в 1-2 градуса важна, то можно последить за реальными температурами по метеорологическим картам, где "теплее-прохладнее":
Если зелень туристу не нужна, то вообще не стОит ехать зимой с целью погреться на Канары, зимой лучше в Дубае греться.
До Дубая те же 6 часов лёта, но в Дубае намного теплее и суше, чем в южных деревнях Гран-Канарии (типа Пуэрто-Рико и тэпэ).
Лично я за Лас-Пальмас, потому что именно обильная зелёная листва создаёт летнее настроение.
И "север" Гран-Канарии всего в 40 км от "юга", поэтому температуры примерно одинаковые, а вот в растительности разница драматическая. ...
По работе мне часто приходится бывать в Лас Пальмасе, и в горах, и разница ощутима - при тех же 17 градусах, например, при северном и северо-восточном ветре (а именно они преобладают тут зимой), в столице намного прохладнее. Пляж также некомфортен - ни для загорания (опять же, ветра, ни для купания - вода холоднее, чем на юге).
Но как Вы правильно уточнили - смотря за чем ехать. Если за зеленью и прохладной свежестью - то да, север острова однозначно. Национальные парки в горах (как и вообще горы тут) - потрясное зрелище именно зимой. Летом склоны более выжженные и менее привлекательные.
Если же ехать искупаться, погреться на пляже - юг комфортнее, прежде всего из-за защищенного географического положения - вода в маленьких бухточках (типа Моган, П.Рико, Таурито) не выстужается, как на открытых пляжах, прозрачность намного лучше, чем на севере, ну и от ветров гораздо большая защищённость, тк эти городки-деревушки расположены в ущельях.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Цитата:
Сообщение от vikta
По работе мне часто приходится бывать в Лас Пальмасе, и в горах, и разница ощутима - при тех же 17 градусах, например, при северном и северо-восточном ветре (а именно они преобладают тут зимой), в столице намного прохладнее. Пляж также некомфортен - ни для загорания (опять же, ветра, ни для купания - вода холоднее, чем на юге).
Но как Вы правильно уточнили - смотря за чем ехать. Если за зеленью и прохладной свежестью - то да, север острова однозначно. Национальные парки в горах (как и вообще горы тут) - потрясное зрелище именно зимой. Летом склоны более выжженные и менее привлекательные. Если же ехать искупаться, погреться на пляже - юг комфортнее, прежде всего из-за защищенного географического положения - вода в маленьких бухточках (типа Моган, П.Рико, Таурито) не выстужается, как на открытых пляжах, прозрачность намного лучше, чем на севере, ну и от ветров гораздо большая защищённость, тк эти городки-деревушки расположены в ущельях.
У всех разные требования к пляжу - в Лас-Пальмасе громадный пляж подчёркивает широту океана и там есть, чем заняться, а в южных бухточках вода всё-равно холодная и делать там нечего. Лезть в воду при температуре воздуха 17-20 и воды 19-20 - это брррр, не только в П.Рико, но и в закрытом бассейне с нагретой сауной )))
В Финляндии организм привык к жарким саунам и тёплым бассейнам. Поэтому для искупаться зимой на открытом воздухе в тёплом море - это только в Тайланд..Флориду - ближе к экватору.
В наше время легко понять, что делается на пляжах по веб-камерам онлайн - как одеты и кто в воде: На пляже в Лас-Пальмасе любители серфинга постоянно в воде сидят:
...
...Лезть в воду при температуре воздуха 17-20 и воды 19-20 .....
Jade, улыбаюсь)))
Серферы - это особый вид человеков. Для них температура воды имеет безгранично малое значение. Только направление ветра и волны. Ещё хуже дела обстоят с дайверами. Но это другая история)))
Про температуру воды и воздуха - Вы не учли, что я писала про температуру воздуха в 11 часов вечера
И поверьте мне, как человек, работающий основную часть времени в воде - я знаю, что на юге она однозначно теплее, чем в Лас Пальмасе. Про Тенерифе писать ничего не могу, тк была там лишь дважды.
Кстати, очень рекомендую тем, кто будет на Гран Канарии, проехаться по GC-500 - в той её части, где дорога идёт вдоль моря, через обрывистые скалы. Открывающиеся виды на океан могут сравниться только с дорогами по Капскому полуострову в ЮАР (это из моих впечатлений...)
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria