|
02-11-2016, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Проехался по Aleksanterinkatu
Добрый день. Недавно ездил в Хельсинки по навигатору и он меня повел через алексантаринкату и именно по трамвайным путям. Потом пешком прогулялся и увидел что там только такси могут ездить... какой штраф за это? И что делать..
|
|
|
02-11-2016, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от morozec
Добрый день. Недавно ездил в Хельсинки по навигатору и он меня повел через алексантаринкату и именно по трамвайным путям. Потом пешком прогулялся и увидел что там только такси могут ездить... какой штраф за это? И что делать..
|
Если, сразу не поймали, то ничего не будет.
Меня тоже, пару раз навигатор туда выводил - пронесло... 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
02-11-2016, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Был в воскресенье в Хельсинки, тетка на фиате лохматом ехала на фредеринкату по одностороней дороге, выехала на перекресток, и дальше поехала опять по одностороней, жаль не был на электричке (в ней регистратор есть)))
|
|
|
02-11-2016, 17:38
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
В следующий раз паркуйтесь во дворе президентского дворца, чтобы надежнее штраф получить 
А пока вдохните спокойно. Не пойман - не вор. 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
02-11-2016, 18:04
|
|
Пользователь
|
Навигатор том-том?
|
|
|
02-11-2016, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вобще за это обычно стреляют на месте, так что ждите - за вами придут ))
Ни разу не видел чтобы кого-то там штрафовали, на Фредрикинкату видел, на Алекси нет, и сам туда абсолютно осознанно заезжаю если вдруг на Эспланаде пробка, а стоять неохота.
|
|
|
02-11-2016, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Навигатор том-том?
|
Том том самый крутой, он может посоветовать и с моста свернуть на нижнию дорогу.  Но другие еще хуже. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
02-11-2016, 19:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Том том самый крутой, он может посоветовать и с моста свернуть на нижнию дорогу.  Но другие еще хуже. 
|
Срьёзно?? Это ошибка первого уровня и по идее такой продукт не может даже выходить в релиз.. Про всё другие не скажу, но Навигон должен быть лучше. Пока ещё.
|
|
|
02-11-2016, 19:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Если, сразу не поймали, то ничего не будет.
Меня тоже, пару раз навигатор туда выводил - пронесло... 
|
Спасибо, а то уже думал что штраф пришлют..
Цитата:
Сообщение от HelVa
Навигатор том-том?
|
Стандартный андройдовский гугл навигатор.
Раньше навител использовал, но он частенько по непонятным причинам заставлял съезжать с трассы а потом обратно на нее возвращаться.
|
|
|
02-11-2016, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от morozec
Раньше навител использовал, но он частенько по непонятным причинам заставлял съезжать с трассы а потом обратно на нее возвращаться.
|
А, Гугл. Ну так... Гугл - очень хорошая вещь. И карты у них чуть ли и самые толстые. Но для (авто) навигации Гугл не надо. Надо HERE WE GO.
|
|
|
02-11-2016, 22:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Срьёзно?? Это ошибка первого уровня и по идее такой продукт не может даже выходить в релиз.. Про всё другие не скажу, но Навигон должен быть лучше. Пока ещё.
|
Вообще то навигатор это как помошник а не инструкция к исполнению. Водитель должен следить за дорогой и дорожными знаками, а не навигатором.  У меня и томтом и навигон есть, томик лучше. 
-----------------
|
|
|
02-11-2016, 22:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Вообще то навигатор это как помошник а не инструкция к исполнению. Водитель должен следить за дорогой и дорожными знаками, а не навигатором.  У меня и томтом и навигон есть, томик лучше. 
|
А чем конкретно?
|
|
|
02-11-2016, 22:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А чем конкретно?
|
То что карты обновлять самому можно. Графика в томе лучше. В навигоне неочень, символ авто слишком крупный, иногда две улицы паралельных занимает, не понятно по какой едешь.  В томе есть своя папка куда складывать свои интересные места. В навигоне такая функция половинчатая. Разница есть, и лучшие функции в пользу томтом. 
-----------------
|
|
|
02-11-2016, 22:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
То что карты обновлять самому можно. Графика в томе лучше. В навигоне неочень, символ авто слишком крупный, иногда две улицы паралельных занимает, не понятно по какой едешь.  В томе есть своя папка куда складывать свои интересные места. В навигоне такая функция половинчатая. Разница есть, и лучшие функции в пользу томтом. 
|
Понятно. Я уж заволновалась за сравнение качества собссно карт и навигационных атрибутов, но вы меня успокоили. 
|
|
|
02-11-2016, 22:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Вот именно, навигаторы только приблизительно дорогу покажут, но ни как самую удобную и безопасную.
|
|
|
02-11-2016, 23:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Дед
Вот именно, навигаторы только приблизительно дорогу покажут, но ни как самую удобную и безопасную.
|
Несомненно, я обычно после прокладки маршрута еще и с бумажной картой сверяюсь. 
-----------------
|
|
|
02-11-2016, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
давно уже не использую навигатор. гугл мэпс. всегда актуальны! быстро и просто. а главное всегда точно.
пс - да, мой смарт постоянно онлайн, поэтому с картами никаких проблем.
|
|
|
02-11-2016, 23:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
давно уже не использую навигатор. гугл мэпс. всегда актуальны! быстро и просто. а главное всегда точно.
пс - да, мой смарт постоянно онлайн, поэтому с картами никаких проблем.
|
Мне для работы нужен. В навигаторе вбиты все основные пункты разгрузки и погрузки. Не надо адрес каждый раз набирать. В гугле так не сделать. Ну и плюс длина, высота и тоннаж авто. Что бы под низкий или хлюпкий мост не привёл.  А в легковушку беру, потому что камеры скорости тоже обозначены. 
-----------------
|
|
|
03-11-2016, 09:34
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
У меня Навигон, такие же пенки допускает порой, не панацея.
|
|
|
03-11-2016, 11:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Что то я не понял. Если по навигатору ехать, то на дорожные знаки внимание обращать не надо?
|
|
|
03-11-2016, 11:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от morozec
|
Mой андройдовский гугл никак не хочет вести меня на Алексантеринкату, только в обьезд))
|
|
|
03-11-2016, 11:53
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Mой андройдовский гугл никак не хочет вести меня на Алексантеринкату, только в обьезд))
|
Гугл-карты это же не навигатор ) Гугл и не позиционирует их как навигатор, хотя этими картами и можно пользоваться как навигатором. Навигатор должен учитывать знаки, показывать скорость движения, и тд. Гугл-карты могут проложить маршрут и по нему можно проехать в большинстве случаев. За неимением другого навигатора тоже пользуюсь гугловскими картами, но ностальгирую по нокиевскому полноценному навигатору - тот и знаки ограничения скорости учитывал, и пищал, если превышаю, и перед радарами пищал, то было удобно) Да и карты были путёвые. Гугловские карты как то обрадовали тем, что показали ремонт дороги, не ожидал такой оперативности обновления, неужели со спутника обновляют. И с учётом этого ремонта проложили маршрут по-другому.
|
|
|
03-11-2016, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Гугл-карты это же не навигатор ) Гугл и не позиционирует их как навигатор, хотя этими картами и можно пользоваться как навигатором. Навигатор должен учитывать знаки, показывать скорость движения, и тд. Гугл-карты могут проложить маршрут и по нему можно проехать в большинстве случаев. За неимением другого навигатора тоже пользуюсь гугловскими картами, но ностальгирую по нокиевскому полноценному навигатору - тот и знаки ограничения скорости учитывал, и пищал, если превышаю, и перед радарами пищал, то было удобно) Да и карты были путёвые. Гугловские карты как то обрадовали тем, что показали ремонт дороги, не ожидал такой оперативности обновления, неужели со спутника обновляют. И с учётом этого ремонта проложили маршрут по-другому.
|
У меня навигатора никогда не было. Учили всегда заранее смотреть куда едешь, по картам, посмотреть путь, главные улицы, повороты. А потом появились смартфоны с картами и стало еще проще (смотрю заранее как проехать, и если потерялась, то гугл поможет). Так и не решила, что он мне нужен, но для тех кто много ездит это удобная вещь.
|
|
|
03-11-2016, 12:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
А почему не продолжаете пользоваться, если ноcтальгируете?
|
|
|
03-11-2016, 12:12
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня навигатора никогда не было. Учили всегда заранее смотреть куда едешь, по картам, посмотреть путь, главные улицы, повороты. А потом появились смартфоны с картами и стало еще проще (смотрю заранее как проехать, и если потерялась, то гугл поможет). Так и не решила, что он мне нужен, но для тех кто много ездит это удобная вещь.
|
Для тех, кто много ездит навигатор очень полезная вещь. Не представляю в наше время профессионала без навигатора. Построить оптимальный маршрут по заданным адресам, рассчитать время до целей, хранить точки посещения, показывать и учитывать в расчёте маршрута знаки и скорость, оптимизировать маршрут по времени или расстоянию, показывать радары, показывать данные о своём движении. Гугл карты тоже по своему хороши, там простой поиск объектов рядом, например заправок, парковок, отелей, кемпингов, и тд. Во многих навигаторах тоже это есть. Гугл-карты пока не навигатор, но думаю движется в том направлении тоже, и когда то достигнет нужного уровня. Это же обычная практика гугла, не афишировать фишки, а постепенно добавлять их в продукты, так же постепенно совершенствуя продукт.
Поэтому пока в навигаторе не нуждаюсь, обхожусь гуглом, и смотрю на знаки и спидометр )
|
|
|
03-11-2016, 12:14
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А почему не продолжаете пользоваться, если ноcтальгируете?
|
Раньше тот навигатор был встроен в смартфоны Нокиа, куда он теперь делся не знаю, я перешёл на Андроид, и меня вполне устраивают Гугл-карты.
|
|
|
03-11-2016, 12:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Раньше тот навигатор был встроен в смартфоны Нокиа, куда он теперь делся не знаю, я перешёл на Андроид, и меня вполне устраивают Гугл-карты.
|
А я его уже упоминала, этот же продукт теперь под собственным брендом Here we go. Есть и для Андроида тоже.
|
|
|
03-11-2016, 12:21
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А я его уже упоминала, этот же продукт теперь под собственным брендом Here we go. Есть и для Андроида тоже.
|
Ааа, спасибо, буду знать, хорошая вещь, мне понравился, когда пользовался. Отличная новость, что есть и для Андроида. Посмотрю сам, сколько стоит и проч. Если всё устроит, может и возьму.
Мама дорогая, он ещё и бесплатный! Правда, только для навигации по городу, но это тоже немало. Для междугородной навигации, наверное, какие то расширения нужно покупать?
|
|
|
03-11-2016, 12:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ааа, спасибо, буду знать, хорошая вещь, мне понравился, когда пользовался. Отличная новость, что есть и для Андроида. Посмотрю сам, сколько стоит и проч. Если всё устроит, может и возьму.
Мама дорогая, он ещё и бесплатный!
|
я рада.  Ещё и оффлайновый, и с общественным транспортом.
|
|
|
03-11-2016, 12:57
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Для тех, кто много ездит навигатор очень полезная вещь. Не представляю в наше время профессионала без навигатора. Построить оптимальный маршрут по заданным адресам, рассчитать время до целей, хранить точки посещения, показывать и учитывать в расчёте маршрута знаки и скорость, оптимизировать маршрут по времени или расстоянию, показывать радары, показывать данные о своём движении. Гугл карты тоже по своему хороши, там простой поиск объектов рядом, например заправок, парковок, отелей, кемпингов, и тд. Во многих навигаторах тоже это есть. Гугл-карты пока не навигатор, но думаю движется в том направлении тоже, и когда то достигнет нужного уровня. Это же обычная практика гугла, не афишировать фишки, а постепенно добавлять их в продукты, так же постепенно совершенствуя продукт.
Поэтому пока в навигаторе не нуждаюсь, обхожусь гуглом, и смотрю на знаки и спидометр )
|
Обрати внимание на приложение Waze. Это те же гуглокарты, но с наложенными опциями. Помимо всего прочего - своя социальная микро-сеть, в которой автомобилисты сообщают например о полицейских засадах или ремонтах на дороге.Обновления в реальном времени. И еще одна интересная опция: рассчитывает маршрут исходя из твоего календаря: если у тебя например встреча где-то, то напомнит когда надо выехать.
https://www.waze.com/fi/
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
03-11-2016, 13:03
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Обрати внимание на приложение Waze. Это те же гуглокарты, но с наложенными опциями. Помимо всего прочего - своя социальная микро-сеть, в которой автомобилисты сообщают например о полицейских засадах или ремонтах на дороге.Обновления в реальном времени. И еще одна интересная опция: рассчитывает маршрут исходя из твоего календаря: если у тебя например встреча где-то, то напомнит когда надо выехать.
|
Спасибо! Почитал, действительно интересная идея, коммьюнити в реал-тайм обновляет данные, вплоть до ценника на бензин ) И навигатор по проложенному маршруту ещё и подскажет где можно заправиться дешевле, где авария и затор, а где в трубочку дышат )))
Закачал, спасибо, попробую обязательно!
|
|
|
03-11-2016, 13:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Что то я не понял. Если по навигатору ехать, то на дорожные знаки внимание обращать не надо?
|
Да, попробуй. По навигатору даже можно по летнему ограничению скорости ездить. Так как зимнее ограничение не предусмотрено. Когда полиция остановит, так и объясни им, что по навигатору ехал. Штраф не выпишут. 
-----------------
|
|
|
03-11-2016, 13:19
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Да, попробуй. По навигатору даже можно по летнему ограничению скорости ездить. Так как зимнее ограничение не предусмотрено. Когда полиция остановит, так и объясни им, что по навигатору ехал. Штраф не выпишут. 
|
Ты поосторожнее, ведь кто-то может и поверить 
|
|
|
03-11-2016, 13:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты поосторожнее, ведь кто-то может и поверить 
|
Поверит тот кто ВУ купил. 
-----------------
|
|
|
03-11-2016, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Мне для работы нужен. В навигаторе вбиты все основные пункты разгрузки и погрузки. Не надо адрес каждый раз набирать. В гугле так не сделать. Ну и плюс длина, высота и тоннаж авто. Что бы под низкий или хлюпкий мост не привёл.  А в легковушку беру, потому что камеры скорости тоже обозначены. 
|
да. в навибазах уже собраны камеры. гугл мог бы тоже подтянуться.
а вот по пунктам разгрузки - это просто. делаете свою карту (вы же на навигаторе тоже сначала все точки вбивали) и потом эту карту можно юзать на любом устройстве - компе, смарте, телевизоре и тп.
карт таких можно сделать кучу по разным темам. используются как слои в фотошопе - включаются поверх карты и выключаются, когда не надо. в принципе можно и камеры отметить, но вот как заставить предупреждать о них - пока не знаю.
на навигаторе (IGO) постоянно пользовался картами том том (есть еще навител, но их не тестил). в Йоэнсуу на трассе в центре постоянно пищал про камеры, но сколько их не смотрел - не видел их. пищал постоянно, несмотря на постоянное обновление POI и др атрибутики. т.е. если это ошибка - то она кочевала из года в год.
|
|
|
03-11-2016, 17:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
да. в навибазах уже собраны камеры. гугл мог бы тоже подтянуться.
а вот по пунктам разгрузки - это просто. делаете свою карту (вы же на навигаторе тоже сначала все точки вбивали) и потом эту карту можно юзать на любом устройстве - компе, смарте, телевизоре и тп.
карт таких можно сделать кучу по разным темам. используются как слои в фотошопе - включаются поверх карты и выключаются, когда не надо. в принципе можно и камеры отметить, но вот как заставить предупреждать о них - пока не знаю.
на навигаторе (IGO) постоянно пользовался картами том том (есть еще навител, но их не тестил). в Йоэнсуу на трассе в центре постоянно пищал про камеры, но сколько их не смотрел - не видел их. пищал постоянно, несмотря на постоянное обновление POI и др атрибутики. т.е. если это ошибка - то она кочевала из года в год.
|
Не ну это понятно что в гугле тоже можно что то хорошее сделать.  Но вот функции грузовиков там тоже нет. В навигаторе маршрут прокладывет по высоте длине и весу авто. Тоесть если под мостом высота 3,8 а грузовик 4 метра. То навигатор туда не поведет.
Хотя бывают исключения, заводит.  раньше заводил. Сейчас просто я почти все эти мосты сам помню. 
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид