Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-01-2017, 14:53   #1
tatiana13
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
deer Заявление в сад

Доброго дня, уважаемые форумчане!

Прошу вашего совета в такой ситуации, мы подали онлайн заявление еще в прошлом году и собираемся в садик первого августа. Нам еще не прислали подтверждения, обещают в июне. Стоит ли подавать сразу в несколько садов и были ли случаи отказа, при условии, что подавали почти за год? Стоит ли волноваться, хотим именно в этот сад.

Буду благодарна за комментарии, с правилами подачи мы знакомы, интересует личный опыт.
Спасибо и хорошего дня!

0

0
Old 13-01-2017, 14:59   #2
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Совсем личного опыта пока нет, я только начала ходить по окрестным садам с экскурсиями, нот вот что мне там заведующие рассказали.

Ранняя подача не гарантирует места в выбранном саду. Конечно комиссия старается учитывать пожелания родителей, но не всегда получается. Решение приходит только за месяц-полтора до указанной вами в заявлении даты начала сада. Шансы получить место лучше всего в начале учебного года, то есть как раз в августе. В это время набирают группы. В остальное время - только если в существующих группах есть/освободилось место.

А вот встречный вопрос: по каким критериям вы выбирали садик?

Old 13-01-2017, 15:08   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от tatiana13

Прошу вашего совета в такой ситуации, мы подали онлайн заявление еще в прошлом году и собираемся в садик первого августа. Нам еще не прислали подтверждения, обещают в июне. Стоит ли подавать сразу в несколько садов и были ли случаи отказа, при условии, что подавали почти за год? Стоит ли волноваться, хотим именно в этот сад.

Буду благодарна за комментарии, с правилами подачи мы знакомы, интересует личный опыт.
Спасибо и хорошего дня!

Такая ранняя подача не даёт никакого преимущества, места на август распределяют примерно в апреле. В заявлении, вроде, нужно было указывать несколько вариантов пожеланий, нет? Если не попадёте в тот, куда больше всего хотите, то, скорее всего, попадёте во второй. Совсем без места в любом случае не останетесь.

0

0
Old 13-01-2017, 15:08   #4
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tatiana13

Спасибо и хорошего дня!

Если не подать на конкретный сад, без вариантов, то легко могут дать тот в котором есть места.
У нас так было.
Отказать могут только в "полном дне", если один безработный и не учится например, или со вторым ребенком сидит...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 13-01-2017, 15:47   #5
tatiana13
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Совсем личного опыта пока нет, я только начала ходить по окрестным садам с экскурсиями, нот вот что мне там заведующие рассказали.

Ранняя подача не гарантирует места в выбранном саду. Конечно комиссия старается учитывать пожелания родителей, но не всегда получается. Решение приходит только за месяц-полтора до указанной вами в заявлении даты начала сада. Шансы получить место лучше всего в начале учебного года, то есть как раз в августе. В это время набирают группы. В остальное время - только если в существующих группах есть/освободилось место.

А вот встречный вопрос: по каким критериям вы выбирали садик?

Сад выбираем по расположению у дома, наличию игровой площадки и по рекомендации. Я уже месяцев шесть хожу и смотрю на разные сады. )))

0

0
Old 30-01-2017, 18:28   #6
maria70
Гость

Проживание:
Детскии сад

А
Цитата:
Сообщение от Den327
Если не подать на конкретный сад, без вариантов, то легко могут дать тот в котором есть места.
У нас так было.
Отказать могут только в "полном дне", если один безработный и не учится например, или со вторым ребенком сидит...

Здравствуите! А полныи день-ето сколько часов.А если один безработныи родитель учится,а мать сидит со вторым ребенком,на сколько 4асов в день можно отдать ребенка в сад и как ето оплачивается.Спасибо

0

0
Old 30-01-2017, 18:38   #7
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от maria70
А
Здравствуите! А полныи день-ето сколько часов.А если один безработныи родитель учится,а мать сидит со вторым ребенком,на сколько 4асов в день можно отдать ребенка в сад и как ето оплачивается.Спасибо

зависит от кунты, в нашей, например, два-три раза в неделю по 4-6 часов

-----------------

0

0
Old 30-01-2017, 18:38   #8
сержик
Пользователь

Проживание: Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от maria70
А

Мне давали документ ознакомится, что 84 часа в месяц( где-то 4 часа в день) можно без оплаты или в индивидуальном порядке могут назначить 126 часов. Это в Ювяскюля, может в других местах по другому.

0

0
Old 30-01-2017, 19:01   #9
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от maria70
А
А попробуйте в интернете позаполнять заявление, там всё и увидите на разных шагах, какие есть варианты. И калькулятор стоимости есть. Просто не нажимайте "Отправить" в конце.

0

0
Old 30-01-2017, 22:14   #10
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
в прошлом году сын ходил обычно не полный день(где то и есть по 4 часа).
это не бесплатно,но...за полцены.
и естественно от дохода зависит.
у нас выходило от 60 до 70 евро в месяц.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра