19-03-2017, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Опекун для русского школьника_Где искать?
Дорогие соотечественники! Доброго времени суток!!!
Поделитесь информацией- как быть, если кто-то в курсе - подросток 16 лет едет на вступительные экзамены в 4 финских Лукио. Поступает на программу международного бакалавриата для старшеклассников (IB, 16-19 лет).
В 2017 г. на портале studyinfo.fi ( www.opintopolku.fi) не было Лукио, предоставляющих общежитие, все координаторы заведений, которые мы выбрали, требуют наличие опекуна или родителя на территории Финляндии. Родственников в Финляндии мы не имеем и как найти опекуна, пока плохо понимаем.
Возможно, кто-то из вас в курсе о программах host / gest - famylie, может быть у кого-то был опыт поступления несовершеннолетних детей в финские Лукио? Пока координаторы лицеев отказали нам в помощи, финское консульство в СПб не в курсе, куда обращаться, российское консульство в Хельсинки мне вообще не ответило. Пока что я везу дочь по полученным приглашениям на экзамены в SYK, Tikkurilan lukio, ETIS и Imatran yhteislukio, но все координаторы заявили, что даже в случае успешно сданных экзаменов, без наличия опекуна, дочь получит отказ.
В виду того, что программа IB Diploma. International Baccalaureate является международной и одинаково доступна для школьников всех государств, я не очень хорошо понимаю, почему учебные заведения Финляндии отказываются предоставлять информацию.
Всем заранее спасибо за уделенное внимание
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Древовидный вид
|