Всех с 9 Мая , С Днём Победы!!!
Хотелось бы без политики услышать интересные истории о войне 41-45 ,курьезные истории, смешные и просто интересные рассказы http://billionnews.ru/war/1899-foto...-68-fotose.html
Фотографии Великой Отечественной войны 1945 года
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, -
Речь не о том, но все же, все же, все же...(с)
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Только что вернулся с того места, где уже как сложилось принято собираться в этот день - братская могила в Кивикко. Много цветов, венок (наверно как обычно от посольства, они вроде в час собирались там сегодня), и много людей - подъехали после работы только к вечеру как и я. И молодежь и средний возраст с детьми, пожилые, особенно не ожидал увидеть двух пожилых финнов, лет 70: с цветами. Машины с финскими, эстонскими и русскими номерами.. Дождь стеной...
Всех со светлым и грустным праздником! С Днем Победы!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Только что вернулся с того места, где уже как сложилось принято собираться в этот день - братская могила в Кивикко. Много цветов, венок (наверно как обычно от посольства, они вроде в час собирались там сегодня), и много людей - подъехали после работы только к вечеру как и я. И молодежь и средний возраст с детьми, пожилые, особенно не ожидал увидеть двух пожилых финнов, лет 70: с цветами. Машины с финскими, эстонскими и русскими номерами.. Дождь стеной...
Всех со светлым и грустным праздником! С Днем Победы!
С праздником!
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Батальоны просят огня ,только пересмотрел фильм,вспомнил бабушку 4 года в контрц,лагере,прадеда танкиста пропавшего без вести,деда подростка кочегара на паровозе,сильные люди были,интересно смогли бы мы так?
Последнее редактирование от Jurij : 10-05-2014 в 07:34.
.....Я вам жизнь завещаю
Что я больше могу?
Завещаю в той жизни
Вам счастливыми быть
И родимой Отчизне
С честью дальше служить
Горевать-горделиво
Не клонясь головой
Ликовать-нехвастливо
В час победы самой
И беречь её свято
Братья,счастье свое
В память воина-брата
Что погиб за неё.
Жаль что темы о всякой (херне)да простят меня модераторы)набирают по 10000 сообщений а тема затронувшая миллионы людей 50 сообщений ,кричим о справедливости?мы сами хуже фашистов ибо мы не помним прошлого и по этому у нас не будет будущего,прискорбно
Жаль что темы о всякой (херне)да простят меня модераторы)набирают по 10000 сообщений а тема затронувшая миллионы людей 50 сообщений ,кричим о справедливости?мы сами хуже фашистов ибо мы не помним прошлого и по этому у нас не будет будущего,прискорбно
Зря Вы так. Ошибаетесь.
Дело в том, что для многих, живущих здесь (предполагаю), 9 мая - это радость, но со слезами на глазах. И не только потому, что погибли родные и близкие. А ещё и потому, что многим досталось ещё и после войны.
Сложно писать, когда в семейной истории Зимняя война - штрафбаты - бомбежки - казни, учинённые фашистами, за укрытие курсантов-пограничников в 1941ом, трудовые лагеря в Финляндии, потом концлагеря в Эстонии, потом Сибирь и только потом реабилитация.
Об этом помнят в семьях. Тихо помнят. И гордятся.
Зря Вы так. Ошибаетесь.
Дело в том, что для многих, живущих здесь (предполагаю), 9 мая - это радость, но со слезами на глазах. И не только потому, что погибли родные и близкие. А ещё и потому, что многим досталось ещё и после войны.
Сложно писать, когда в семейной истории Зимняя война - штрафбаты - бомбежки - казни, учинённые фашистами, за укрытие курсантов-пограничников в 1941ом, трудовые лагеря в Финляндии, потом концлагеря в Эстонии, потом Сибирь и только потом реабилитация.
Об этом помнят в семьях. Тихо помнят. И гордятся.
Очень хотелось бы что бы я был не прав и все было бы так как вы говорите,несмотря на разные взгляды у нас есть общее что нас обьеденяет,у современных ветеранов психологи,стресс а как они остались такими добрыми и нормальными?то ли мы другие то ли они ?есть ответ у кого то ?
Очень хотелось бы что бы я был не прав и все было бы так как вы говорите,несмотря на разные взгляды у нас есть общее что нас обьеденяет,у современных ветеранов психологи,стресс а как они остались такими добрыми и нормальными?то ли мы другие то ли они ?есть ответ у кого то ?
Они видели войну вживую.
А мы только по телевизору.
Они прошли войну.
А мы в неё только играли в детстве и разглагольствуем сейчас.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jurij
сильные люди были,интересно смогли бы мы так?
Смогли бы. Человек во все времена - самый обычный, средний человек со средними способностями, интересами, заботами, ничем не примечательный - способен на многое. В любом из нас может быть герой, человек недюжинных сил и смелости.
Но не дай бог придётся об этом узнать, как им.
Лучше пусть будем жить наши маленькие простые жизни под мирным небом, не встречая необходимости в такой чудовищной мобилизации.
Смогли бы. Человек во все времена - самый обычный, средний человек со средними способностями, интересами, заботами, ничем не примечательный - способен на многое. В любом из нас может быть герой, человек недюжинных сил и смелости.
Но не дай бог придётся об этом узнать, как им.
Лучше пусть будем жить наши маленькие простые жизни под мирным небом, не встречая необходимости в такой чудовищной мобилизации.
Абсолютно хочу с вами согласится мы можем делать свои маленькие геройства, каждый день, для близких.
Последнее редактирование от Jurij : 10-05-2014 в 07:28.
Хм,а как же ветераны чечни, авгана и других горячих точек(почему у них крыша едет?)А у ветеранов все ок?
Я считаю , что что людей прошедших войну только время может вылечить. У меня есть друг который был в афгане , так после дембеля с ним было очень тяжело общаться, в особенности когда выпьет , ну а сейчас милейший человек...
я никогда на страницах форума не поздравлял никого ни с каким праздником. но сегодня я понял, почему моя бабушка слово "война" произносила с содроганием и дрожью в голосе. поминая погибшего в 27 лет деда и деда прошедшего через всю войну, я поздравляю всех с праздником Победы!
я никогда на страницах форума не поздравлял никого ни с каким праздником. но сегодня я понял, почему моя бабушка слово "война" произносила с содроганием и дрожью в голосе. поминая погибшего в 27 лет деда и деда прошедшего через всю войну, я поздравляю всех с праздником Победы!
Есть просто такие дни когда хочется просто сказать , Спасибо ! Спасибо вашему деду и бабушке за всё ! Всех ветеранов и всех нас с Днём Победы !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
Низкий поклон всем, пережившим этот ужас. Всем, находившимся в окопах, тылу, оккупации, лагерях. Всем, кто воевал и тем, кто просто старался не сойти с ума от горя и потрясений, личных и в масштабах народов.
вот не испытаваю я какой-то особой личной и внутренней гордости в этот день! Скорее, хочется попросить прощения.
Мой товарищ, в смертельной агонии,
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки,
Нам еще наступать предстоит.
(декабрь, 1944)
Деген Ион Лазаревич, 4.6.1925 -28.4.2017
танкист, позже - доктор медицинских наук
Из детских воспоминаний: .... Начало 80х я и папа едем на дачу из Ленинграда под Волхов. Электричка народу почти нет. Папа читает газету я рядом сижу. В вагон вваливается здоровый детина начинает приставать к пассажирам , доходит очередь и до нас.. Папа просит его успокоится, не помогает. Бугай уже лезет в драку , папа встает резкий почти незаметный удар мужик оседает на пол и затихает. Мы выходим в Жихарево и ждем другой электрички. PS Папа 1923 года рождения ушел добровольцем в июне 41 ого вернулся после победы над Гнрманией/Японией. Служил в фронтовой разведке. Награжден орденом Красной звезды, два ордена Славы второй и третьей степени , орден Отечественной войны медаль за Отвагу. И много много других медалей . Был ранен. О войне не расказывал. С Днем Победы.
Всех с Праздником! Бабушка пережила блокаду. Ей было 7 лет когда началась война. "кровавый режим" начал выплачивать "блокадные надбавки к пенсии" и всякие льготы. Каждый год присылали именные медали и поздравление с Победой. К сожалению бабушки уже нет в живых.
Что-то в этом году много говорим о этом празднике. Так грустно что я не могу поехать сегодня на родину и сходить на могилу дедушки. Он ещё в несовершеннолетнем возрасте пошёл воевать и дошёл до Берлина.