|
26-02-2005, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
8 Марта
как бы хотели провести этот день....считаете ли его праздником? 
|
|
|
26-02-2005, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Подарить букет тюльпанов и выехать на романтический весенний пикник (пикники бывают романтическими?  ), а вечером пойти в какое-нибудь уютное кафе или посмотреть дома какой-нибудь лёгкий фильм интересный жене.
Честно говоря, ещё со времён детства считаю эту дату прежде всего праздником весны, поэтому в этот день хочется устраивать женщинам (ну или женщине  ) возвращение в детство.
P.S.
Жаль в Финляндии мартовские пикники возможны только в закрытом помещении 
|
|
|
26-02-2005, 20:36
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Конечно праздник! Не думаю, что когда-нибудь забуду о нем. Он очень с началом весны у меня ассоциируется. Цветами пахнет.  Он для меня как Новый год. По российскому телевидению передачи очень интересные. Хороший, светлый праздник.  У меня в етот день помолвка была.
|
|
|
26-02-2005, 20:41
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Поздравить маму!!! Подарить ей цветы! Убрать у них дома, приготовить ужин! Да вот вроде бы и все!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
26-02-2005, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
праздник, конечно, но цветы-то зачем дарить??? Все равно помрут они... Лучше в горшке или вообще никакие.
|
|
|
26-02-2005, 21:01
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
сходила бы вечером на какои-нит девишник,было бы куда..
цветы себе дарю сама,обычно покупаю орхидею, такие вот накладки. обычно половин звонит откуда издалёка и говорит,чтобы я себе чего-нибудь купила.Такои вот грусныи праздник.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
26-02-2005, 21:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от elle
праздник, конечно, но цветы-то зачем дарить??? Все равно помрут они... Лучше в горшке или вообще никакие.
|
Цветы в горшке?  Да на 8е марта?  Тогда уж точно лучше никакие. Все же срезанные традиционно, а кому не нравиться - завянут. Не всем цветы в горшке на 8е марта понравятся, особенно от мужчины, оскорбление. Срезанные - не вечные, а горшок-то потом куда, если не поравиться? Передарить!
Да, многим цветы нравятся...
|
|
|
26-02-2005, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Iko .как таких правильных воспитывают. у твоей мамы инструкции есть или какие- нибудь полезные советы для молодых мам.Интересно и познавательно для многих.
|
|
|
26-02-2005, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
не отмечаем не справляем не вспоминаем уже много лет. цветы и так часто, каждую неделю покупаются или дарятся. не жалею потому что отвыкла от етого праздника. на работе один чудак иногда всем женшинам дарит по тюльпану в етот день. 
|
|
|
26-02-2005, 21:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Iko .как таких правильных воспитывают. у твоей мамы инструкции есть или какие- нибудь полезные советы для молодых мам.Интересно и познавательно для многих.
|
Это все папино воспитание!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
26-02-2005, 21:21
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
отличный у тебя папа!!!! 
|
|
|
26-02-2005, 21:56
|
|
Registered User
|
конечно праздуем! это как раз перед моим днем рождения как разминка... Поздравляем маму и друг друга с сестрой... Цветы, хоть долго и не стоят, все равно покупаем, так как они настроение поднимают и комнату украшают  )
|
|
|
26-02-2005, 22:07
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
Не успеешь от 23 отойти и тут опять...
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
26-02-2005, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Пока жила в России был такой праздник - все мужчины дарили цветы и подарки (на работе и в не ее), а как замуж вышла и переехала в Финляндию, хоть и за русского мужчину, а все цветочки и подарочки в День 8 марта закончились. Муж здесь с детства вырос и говорит, что в финляндии это не такой уж праздник. А я то привыкла совсем к другому в этот день. Даже иногда ссорились, но теперь я уже привыкла.
|
|
|
27-02-2005, 00:05
|
|
хозяйка-ягодка
|
Ой . Я забыла про такой праздник. Только вспоминаю, что в России опять выходной и рабочие вопросы никакие решить будет невозможно и что всем женщинам, с кем работаю, надо подарить цветы. А так с девчонками соберемся наверное куда-нибудь. Выпьем....
|
|
|
27-02-2005, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
а мы уж сами себе праздники устраиваем. от мужиков толка мало, особенно финской половины. так что цветы дарим сами себе (розы, тюльпаны, в горшке- все идет) и пьем за свой счет. главное чтобы был повод в етой серой суете сует. и 8 марта подходит. я люблю праздники и гулянки. обыденность заедает , поетому да здравствуют праздники!
|
|
|
27-02-2005, 01:00
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
считаю праздником) маме всегда открытку дарили в этот день и ещё какой-нить подарочек...и с сестрой обмениваемся подарочками) а в этот год я проведу его в инсте, а хотелось бы со своим мол человеком)
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
27-02-2005, 08:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Цветы в горшке?  Да на 8е марта?  Тогда уж точно лучше никакие. Все же срезанные традиционно, а кому не нравиться - завянут. Не всем цветы в горшке на 8е марта понравятся, особенно от мужчины, оскорбление. Срезанные - не вечные, а горшок-то потом куда, если не поравиться? Передарить!
Да, многим цветы нравятся...
|
Есть очень красивые цветы в горшках! И вообще, я считаю кощунством срезать цветы, и уж тем более покупать/продавать их!!! Они красивы, когда растут. А когда стоят в вазе они уже нетак красивы... Огонь их пропадает, они вянут и грустно смотреть на это "чудо". А я грустить не люблю, тем более в праздник. Мой муж знет об этом и не покупает мне срезаные цветы. 
|
|
|
27-02-2005, 12:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от elle
Есть очень красивые цветы в горшках! И вообще, я считаю кощунством срезать цветы, и уж тем более покупать/продавать их!!! Они красивы, когда растут. А когда стоят в вазе они уже нетак красивы... Огонь их пропадает, они вянут и грустно смотреть на это "чудо". А я грустить не люблю, тем более в праздник. Мой муж знет об этом и не покупает мне срезаные цветы. :бебе:
|
Не спорю, есть и красивyе в горшках. Но мне не жалко их срезать, в горшке (если цветут) тоже вянут, и на полях вянут, а еше мороз может ударить...
Но каждый выбирает для себя, что ему поднимает настроение, а что нет. Если срезанные цветы только огорчают вас, то правильно делаете, что не покупаете. Зачем праздник омрачать неприятной картиной?
А мне и подарка не надо, были бы цветы 
|
|
|
27-02-2005, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Зачем праздник омрачать неприятной картиной?

|
вот и я про то же 
|
|
|
27-02-2005, 18:41
|
|
Registered User
|
organza,
я тоже думаю, что без цветов 8 марта-- не праздник...
чуть больше недели осталось, кстати!!
|
|
|
27-02-2005, 22:04
|
|
Пользователь
|
Чем больше праздников.тем лучше.А ещё женьщине для счастья нужно состояние лёгкои влюблённости.что-бы порхать над бытом и глазки горели.
|
|
|
27-02-2005, 22:06
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Чем больше праздников.тем лучше.А ещё женьщине для счастья нужно состояние лёгкои влюблённости.что-бы порхать над бытом и глазки горели.
|
Много праздников не надо - потом от них отходишь долго...
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
01-03-2005, 04:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Притча к 8-му марта.
Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас". Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем". Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты.
И тут сказал 50-летний муж: "Конечно, это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, моя дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет". Взмахнула фея своей волшебной палочкой и... превратился муж в 80-летнего старика.
Вывод: мужчины может и сволочи, но феи ведь женщины.
http://www.doronchenko.ru/showy.php3?id=2699
|
|
|
01-03-2005, 07:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Julla
|
Да не , не надо много праздников! Если их много то от них радости меньше!
-----------------
|
|
|
01-03-2005, 09:49
|
|
Гость
Проживание:
|
как это без 8 марта, если вырос в России, это уже традиция, и, конечно, нужно устраивать себе праздник каждый день, но когда для этого есть официальный повод, тто сам бог велел
|
|
|
01-03-2005, 16:25
|
|
Mascia
|
Katja мой муж очень смеялся
муж вообще о таком празднике мало слышал, но я от 8 марта отказываться не собираюсь, так что я просто провела с ним разъяснительную работу. рассказала, как обычно в России справляли этот день. что хочу праздника (цветы и правда дарятся постоянно, но можно и что-нибудь другое сообразить). хочу свечи, романтический подарок, ресторан, песни, танцы (не молодежные скАчки, а типа вальса с живым оркестром). но вот где всё это устроить? на Силье Лайн было бы хорошо,там всё это есть, плюс море за окном плещется. только вот времени нету сейчас разъезжать
он "намек понял", сделал хитрую физиономию и пообещал что-нибудь придумать. а на следующий год, вероятно, сообразит без моей просьбы.
ну и что, что мы в Финляндии. неужели никому лишний раз праздника не хочется? 
-----------------
без подписи
|
|
|
01-03-2005, 18:06
|
|
Registered User
|
Дааа где ето ти муза такого сообразителного насла?Да есе и финна....везет зе некоторим 
|
|
|
01-03-2005, 18:23
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от elle
|
ПОддерживаю однозначно!!! Мне муж на прошлое 8ое подарил кактус - сейчас цветёт и пахнет :-) Но он знает, что я их люблю и коллекционирую.
Сама же никак не отношусь к 8му марта, разве что маму поздравляю да дарю ей что-нибудь. Со школы, а может и с сада ещё, в голове сидит, что это мамин праздник...
А вот срезаные цветы, извините, не переношу - никаких восторженных чувств они у меня не вызывают, такой вот уродилась...
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
01-03-2005, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Я краем уха слышала что-то о финском празднике, на котором девушка может сделать предложение молодому человеку, и если он откажет, то должен откупиться подарком. Расскажите, что это за чудесный день календаря???
|
|
|
01-03-2005, 21:43
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
|
Этот день уже прошел. Был полмесяца назад. Так что для обогащения придется подождать около годика 
|
|
|
02-03-2005, 08:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну вот. А я уже губищу раскатала  А можно мне на будущее точную дату? А тебя когда-нибудь на подарки разводили?
|
|
|
02-03-2005, 16:02
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
А в Иматре русско-финский праздничный концерт будет, посвященный Женскому дню. Это совместный проект, возникший благодаря идее одной замечательной дамы, ее энегрии и обаянию; золотых рук русских мастериц, их труда, и безвозмездной помощи городских властей и лютеранской церкви. ну и конечно, спасибо финским и русским артистам, профессионалам и самодеятельным, которые согласились принять участие в этом проекте.
фотки закину после 6.03.2005.
кто живет близко к Иматре, милости просим в Карелиа-саали, в воскресенье, в 15.00 на концерт. Бесплатно, в антракте кофе, чай, русские пироги.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
02-03-2005, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Не верьте! Нашим мальчикам на форуме!!!
Знаю я их!!! Нахалов!
Вот например!
Год назад я слышу, что в этот день нужно делать предложение мужчинам, а они, если откажут, покупают тебе кусок ткани  На юбку 
Ну, думаю, мне юбка из лоскутков не нужна, возьму деньгами! 
Я им и предложение от всего сердца сделала и номер счёта написала, для откупа...
Думаете, что кто-то отказал?! Ничего подобного!
Все прочитали! Деньги не перечислили, не откупились. Лоскутки тоже по почте не пришли! Значит согласились?! А потом сделали вид, что не было такого!!!  Так и ходют...бобылями 
|
|
|
03-03-2005, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Предложение можно делать 29 февраля. Тогда и ткань получишь в случае отказа.
|
|
|
03-03-2005, 16:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Предложение можно делать 29 февраля. Тогда и ткань получишь в случае отказа.
|
А откупаться только тканью или можно всем подряд?
Вот жалко раньше не знала, уже замужем... Хотя если только ткань - то не надо. Кто его знает, какой у человека вкус! Одно растройство будет - и замуж не взяли и ткань не подошла. 
|
|
|
03-03-2005, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Finochka!
То есть практически все эти мальчики сделали тебе предложение. Логично? 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|