|
|
03-08-2017, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Оценка автомобиля
Хочу выставить на продажу свою машину: Mazda3, 2007 года, хэчбэк, двигатель 1,6 бензиновый, пробег 161 тыс. км. Состояние хорошее, сервисная книжка есть, зимние колёса тоже есть, все диски литые.
В каком ценовом диапазоне её можно выставить? И на каких сайтах лучше поставить?
Интересны все мнения.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
03-08-2017, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
Хочу выставить на продажу свою машину: Mazda3, 2007 года, хэчбэк, двигатель 1,6 бензиновый, пробег 161 тыс. км. Состояние хорошее, сервисная книжка есть, зимние колёса тоже есть, все диски литые.
В каком ценовом диапазоне её можно выставить? И на каких сайтах лучше поставить?
Интересны все мнения.
|
Заходите на nettiauto, autotalli смотрите такие же машины и цены. Там же и выставите.
На www.a1.fi есть услуга hinta-arvio.
|
|
|
03-08-2017, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
4000-5000 евро наверное
Неттиауто и Тори наверное самые распространённые, можно и здесь на доске выставить
|
|
|
03-08-2017, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если машинка внешне безупречна и ничего подозрительно не звучит при движении, то я бы начал с 4900 выставляться. Если не безупречна, или хочется, что бы по-быстрее ушла, начал бы с 4300-4200.
|
|
|
03-08-2017, 15:59
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
если хотите продать, а не продавать, то в неттиауто смотреть среднюю цену у частников а не в магазинах и ставить в том же неттиауто цену на 500 € дешевле средней, при реальном покупателе у машины быть готовым скинуть еще 500.
|
|
|
03-08-2017, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Спасибо всем откликнувшимся, получил представление о предмете разговора. Продавать машину, однозначно, буду. Как вариант рассматриваю обмен при покупке в салоне новой машины. Слышал, что автосалоны занижают цены на старые машины. Поэтому решил прикинуть сколько может стоить моя машина и сколько салон может предложить. Другой вариант, продам машину и с деньгами пойду покупать новую.
Как лучше поступить?
|
|
|
03-08-2017, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
Спасибо всем откликнувшимся, получил представление о предмете разговора. Продавать машину, однозначно, буду. Как вариант рассматриваю обмен при покупке в салоне новой машины. Слышал, что автосалоны занижают цены на старые машины. Поэтому решил прикинуть сколько может стоить моя машина и сколько салон может предложить. Другой вариант, продам машину и с деньгами пойду покупать новую.
Как лучше поступить?
|
можете заехать в салон, посмотреть машины заодно поспрашиваьт сколько дадут за вашу....а потом думать
|
|
|
03-08-2017, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Салоны при обмене дают очень низкую цену ... Личный опыт .
|
|
|
03-08-2017, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Салоны при обмене дают очень низкую цену ... Личный опыт .
|
про очень низкую не знаю....заниженную, да
если разница в 500е...то нужен ли себе геморр с перепродажей
|
|
|
04-08-2017, 01:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
про очень низкую не знаю....заниженную, да
если разница в 500е...то нужен ли себе геморр с перепродажей
|
дело в том что если ты придёшь с деньгами, то скинуть можно с цены покупаемой машины, так что разница в 500 евро легко превращается в разницу в 2500 например - кому-то эти деньги целый месяц работы. На это и рассчитано что люди не хотят себе как ты говоришь "гемор", который заключается в том чтобы сфоткать и поставить машину на продажу, ну и может показать потом покупателю. Единственное когда стоит реально сливать машину по моему мнению - это или если машина проблемная или не продалась за разумные сроки.
|
|
|
04-08-2017, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
дело в том что если ты придёшь с деньгами, то скинуть можно с цены покупаемой машины, так что разница в 500 евро легко превращается в разницу в 2500 например - кому-то эти деньги целый месяц работы. На это и рассчитано что люди не хотят себе как ты говоришь "гемор", который заключается в том чтобы сфоткать и поставить машину на продажу, ну и может показать потом покупателю. Единственное когда стоит реально сливать машину по моему мнению - это или если машина проблемная или не продалась за разумные сроки.
|
кто против или отговаривает
поехал поспрашивал, а потом и думать, а не гадать что, да как, да если бы...
|
|
|
04-08-2017, 01:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
кто против или отговаривает
поехал поспрашивал, а потом и думать, а не гадать что, да как, да если бы...
|
ну на самом деле всё это можно делать и из дома  поставить машину на продажу и предлагать салонам в обмен со ссылкой на объявление, большинство отвечает.
|
|
|
04-08-2017, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну на самом деле всё это можно делать и из дома  поставить машину на продажу и предлагать салонам в обмен со ссылкой на объявление, большинство отвечает.
|
ага, поэтому такие умелые тут и спрашивают, что и как
|
|
|
04-08-2017, 09:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Век живи - век учись ... Даже и не рассматривал такую возможность . Ну , не моя это тема  .
|
|
|
04-08-2017, 09:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Эта схема хорошо работает при Trade-in ...
Можно и без ссылки на объявление...
Просто указать марку и модель авто, год выпуска, основные тех.характеристики, регистр и сумму которую хочешь получить в зачет при обмене..
Отвечает где-то 75%, причем цена за авто и условия обмена бывает что существенно отличаются, в обе стороны...
Но, можно торговаться, так же, по эл.почте или выбрать самый подходящий вариант ...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
07-09-2017, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чтобы не заводить новую тему, задам вопросы здесь. Тоже собираюсь продавать автомобиль. Пока попробую продавать сама, если не получится, сдамся на милость автосалонов.
Проблема в том, что у меня машина российской сборки VW Polo sedan. Но в Финляндии обслуживается без проблем.
До этого продавала машину только раз и в России, опыта мало. В связи с этим несколько вопросов:
- будет ли проблемой,что эта модель не поставляется в Финляндию? Чисто внешне машина финнам нравится. Пять лет назад ко мне пару раз подходили, спрашивали, что за модель.
- стоит ли выставлять высокую цену, а потом снижать. Или лучше сразу выставить по минимальной приемлемой цене.
- если найдется потенциальный покупатель, как показывать машину? Дать поездить по парковке или по улице?
-katsastus у меня в конце октября. Стоит ли сделать новый для повышения доверия?
- система обогрева у меня российская. Прогревается охлаждающая жидкость, а не масло. Стоит ли о ней писать?
Буду очень признательна за любые советы.
|
|
|
07-09-2017, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
- будет ли проблемой,что эта модель не поставляется в Финляндию? Чисто внешне машина финнам нравится. Пять лет назад ко мне пару раз подходили, спрашивали, что за модель.
- стоит ли выставлять высокую цену, а потом снижать. Или лучше сразу выставить по минимальной приемлемой цене.
- если найдется потенциальный покупатель, как показывать машину? Дать поездить по парковке или по улице?
-katsastus у меня в конце октября. Стоит ли сделать новый для повышения доверия?
- система обогрева у меня российская. Прогревается охлаждающая жидкость, а не масло. Стоит ли о ней писать?
|
-Будет, если покупатели поймут, что она из РФ. Об наших дорогах и кач-ве бензина многие финны знают;
-стоит, если не очень спешите, опустить её всегда успеете. Изучите рынок аналогичных моделей по nettiauto.fi. Правда, если аналогичная модель будет типа Jett'ы с печально знаменитым автоматом серии DSG, то не берите во внимание. Кстати, если у вас автомат и пробег больше сотни готовьтесь ещё подсбросить: велика вероятность нарваться на дорогостоящий ремонт КП и это все понимают;
- не обязательно. Тут дело не в повышении доверия, а в том, что чисто психологически покупателю приятно, что следующий катсастус ещё далече;
- писать стоит, но то, что нет подогрева масла - минус, готовьтесь скинуть ещё 300-400 евро.
|
|
|
07-09-2017, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
-Будет, если покупатели поймут, что она из РФ. Об наших дорогах и кач-ве бензина многие финны знают;
-стоит, если не очень спешите, опустить её всегда успеете. Изучите рынок аналогичных моделей по nettiauto.fi. Правда, если аналогичная модель будет типа Jett'ы с печально знаменитым автоматом серии DSG, то не берите во внимание. Кстати, если у вас автомат и пробег больше сотни готовьтесь ещё подсбросить: велика вероятность нарваться на дорогостоящий ремонт КП и это все понимают;
- не обязательно. Тут дело не в повышении доверия, а в том, что чисто психологически покупателю приятно, что следующий катсастус ещё далече;
- писать стоит, но то, что нет подогрева масла - минус, готовьтесь скинуть ещё 300-400 евро.
|
Kluwert, спасибо большое! Машина с ручной коробкой и только что перевалила 60000, буквально 30 км назад 
Пыталась оценивать по VW Polo, но у них двигатель 1.2-1.4, а у моей 1.6, зато они привычные в Европе. Jetta- более дорогая модель, хотя внешне,для таких "знатоков" как я, похожа на мою. Моя машинка только первый год в России отъездила, остальные 4,5 года спокойно по Финляндии.
Цену более или менее определила, дальше буду в процессе менять.
Еще раз спасибо!
|
|
|
08-09-2017, 09:14
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от alokas
До этого продавала машину только раз и в России, опыта мало.
|
думаю будет сложнее продать. Хотя в неттиауто полно например американских версий европейских машин.
Цитата:
|
ставте сразу минимальную
Цитата:
|
в Фи обычно дают ключ и покупатель делает с машиной что хочет)) перед тест драйвом естественно стоит сфоткать права и оговорить что будет если что то случится
Цитата:
|
делать обязательно, если я был бы покупателем, то я бы все равно потребовал перед покупкой
Цитата:
|
пишите
|
|
|
08-09-2017, 12:33
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Чтобы не заводить новую тему, задам вопросы здесь. Тоже собираюсь продавать автомобиль. Пока попробую продавать сама, если не получится, сдамся на милость автосалонов.
Проблема в том, что у меня машина российской сборки VW Polo sedan. Но в Финляндии обслуживается без проблем.
До этого продавала машину только раз и в России, опыта мало. В связи с этим несколько вопросов:
|
Тяжеловатый проект...Лучше бы избавиться от неё в автосалоне с обменом на нормальный EU-автомобиль...
|
|
|
08-09-2017, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
думаю будет сложнее продать. Хотя в неттиауто полно например американских версий европейских машин.
ставте сразу минимальную
в Фи обычно дают ключ и покупатель делает с машиной что хочет)) перед тест драйвом естественно стоит сфоткать права и оговорить что будет если что то случится
делать обязательно, если я был бы покупателем, то я бы все равно потребовал перед покупкой
пишите
|
Riku rik, спасибо большое за советы!
|
|
|
08-09-2017, 14:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Тяжеловатый проект...Лучше бы избавиться от неё в автосалоне с обменом на нормальный EU-автомобиль...
|
Iceman, мне тоже кажется, что доверия к неизвестной модели не будет. К сожалению, вопрос покупки новой машины не стоит. Продаю потому, что нужны деньги. Начинаю склоняться к тому, что легче обратиться в салон, они иногда покупают старые машины для продажи. Как минимум они оценят возможность продажи и цену. Если цена приемлемая - продать сразу. Если нет, то можно слегка добавить и попробовать продать на tori.fi ит.п. А если быстро не получится, вернуться в салон.
Спасибо за совет!
|
|
|
08-09-2017, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Riku rik, спасибо большое за советы!
|
Покупатель сделает что хочет. Может и погазовать на 1 передаче 5000 оборотов, к примеру, сцепление можно сжечь запросто, двигатель перегреть или ещё чего не хорошего. Всегда нужно находиться рядом с покупателем при тест драйве.
П.С Не советуйте ерунды, тем более женщине.
|
|
|
08-09-2017, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от motocikl
Покупатель сделает что хочет. Может и погазовать на 1 передаче 5000 оборотов, к примеру, сцепление можно сжечь запросто, двигатель перегреть или ещё чего не хорошего. Всегда нужно находиться рядом с покупателем при тест драйве.
П.С Не советуйте ерунды, тем более женщине.
|
не надо о других по себе судить
|
|
|
08-09-2017, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
не надо о других по себе судить
|
А лично Вы отдадите ключи от своего авто неизвестному человеку?
|
|
|
08-09-2017, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от motocikl
А лично Вы отдадите ключи от своего авто неизвестному человеку?
|
отдавала, при продаже машины
и мне давали, при покупке машины
и никто никуда себя не запихивал сторожить рядом
с таким подходом лучше и не продавать вообще
или у вас там очередь из желающих приехать покататься)))
|
|
|
08-09-2017, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Была сегодня салоне Фольксваген, показала машину. Предложили 6000 евро, если только продаю, 8000 евро, если буду покупать у них другую машину. Какой-то очень большой разброс цен, особенно, если сравнить с интернет сайтами. Там VW Polo примерно моего года выпуска и с таким пробегом предлагаются от 11 до 12.5 тысяч. Есть кто-то, кто просит аж 16 900, только кто ж у него купит. Я планировала выставить дешевле, так как модель поло седан здесь незнакома финнам. Но предложение салона слегка выбило из колеи 
|
|
|
08-09-2017, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Была сегодня салоне Фольксваген, показала машину. Предложили 6000 евро, если только продаю, 8000 евро, если буду покупать у них другую машину. Какой-то очень большой разброс цен, особенно, если сравнить с интернет сайтами. Там VW Polo примерно моего года выпуска и с таким пробегом предлагаются от 11 до 12.5 тысяч. Есть кто-то, кто просит аж 16 900, только кто ж у него купит. Я планировала выставить дешевле, так как модель поло седан здесь незнакома финнам. Но предложение салона слегка выбило из колеи 
|
За 6000, может ездить самой. Все эти обмены, только выгодны салонам.
|
|
|
08-09-2017, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
За 6000, может ездить самой. Все эти обмены, только выгодны салонам.
|
Да,я тоже так подумала. 6000 "не спасут отца русской демократии" 
Я лучше на этой машине до старости ездить буду, тем более она меня ни разу не подводила.
|
|
|
08-09-2017, 18:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Я лучше на этой машине до старости ездить буду, тем более она меня ни разу не подводила.
|
Так Вы её повесьте на неттиауто по нормальной цене,пусть продаётся,объявление же кушать не просит,может со временем кто и купит,а пока сами катайтесь.
|
|
|
08-09-2017, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
|
Ставьте по средней цене.
Если захотят купить - купят, вам то все равно...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
08-09-2017, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Iceman, Den 327, спасибо! Так и сделаю. Завтра иду на katsastus, сразу после него начну объявления публиковать.
Да и до января у меня время в запасе есть.
|
|
|
08-09-2017, 18:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Iceman, Den 327, спасибо! Так и сделаю. Завтра иду на katsastus, сразу после него начну объявления публиковать.
Да и до января у меня время в запасе есть.
|
И в объявлении выделите жирным шрифтом "juuri katsastettu",финны это любят))
|
|
|
08-09-2017, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
И в объявлении выделите жирным шрифтом "juuri katsastettu",финны это любят))
|
Спасибо большое за правильную фразу!
|
|
|
08-09-2017, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
|
Машина здесь редкая и в чём-то гораздо лучше местного европейского Поло - кузов насколько я знаю прочнее сделан специально для России, двигатели старые фольксовские гораздо лучше свежих по качеству, мало того седанов я здесь не видел - поэтому могут её купить и по более интересной цене чем европейский хэтч, с другой стороны есть свои минусы которые покупатель не факт что увидит. За 60ткм Российские дороги и бензин убить её врятли успели, если вы готовы показать историю обслуживания машины, чтобы у покупателя не было сомнений в пробеге, то продать её можно нормально.
|
|
|
08-09-2017, 20:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Машина здесь редкая и в чём-то гораздо лучше местного европейского Поло - кузов насколько я знаю прочнее сделан специально для России, двигатели старые фольксовские гораздо лучше свежих по качеству, мало того седанов я здесь не видел - поэтому могут её купить и по более интересной цене чем европейский хэтч, с другой стороны есть свои минусы которые покупатель не факт что увидит. За 60ткм Российские дороги и бензин убить её врятли успели, если вы готовы показать историю обслуживания машины, чтобы у покупателя не было сомнений в пробеге, то продать её можно нормально.
|
Dimas23, спасибо! Это вселяет надежду. По российским дорогам машина ездила только первые 15 000 км, да и дороги в Питере не так плохи,ТО в Фольксваген центре. Дальше езда и обслуживание в Финляндии. На последнем ТО и катсастусе сказали, что машина в отличном состоянии. Посмотрим, что завтра на новом катсастусе скажут.
Мне тоже кажется, что она в чем-то лучше хэтчбэка, вместительнее, мотор мощнее. Я в свое время предпочла седан хэтчбэку. Но финны могут бояться незнакомой модели. Завтра опубликую, посмотрим как пойдет.
|
|
|
08-09-2017, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Dimas23, спасибо! Это вселяет надежду. По российским дорогам машина ездила только первые 15 000 км, да и дороги в Питере не так плохи,ТО в Фольксваген центре. Дальше езда и обслуживание в Финляндии. На последнем ТО и катсастусе сказали, что машина в отличном состоянии. Посмотрим, что завтра на новом катсастусе скажут.
Мне тоже кажется, что она в чем-то лучше хэтчбэка, вместительнее, мотор мощнее. Я в свое время предпочла седан хэтчбэку. Но финны могут бояться незнакомой модели. Завтра опубликую, посмотрим как пойдет.
|
Ну во-первых тут и русских покупателей достаточно, вон на доске поставьте объявление, ну и если покупатель спросит откуда машина - так и скажите что первые 15 по России, а потом здесь. Двиг вроде не мощнее, но живучее потому что не турбо. Фишка в том что такую машину сюда не ввезти просто так, это не европейская модель, на неё скорее всего и европейских сертификатов соответствия не получить, поэтому она может быть интересна. Насколько я понимаю она с вами приехала как muuttoauto?
|
|
|
08-09-2017, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Ничего плохого, но, имхо, Вы просто автору симпатизируете.
Машина пи.пи.пи и вряд ли, кому .................
|
Нет, я просто современный вв не люблю, а там старый добрый атмосферник, она конечно и внутри дешевле сделана чем европейский поло, и оптика хуже, но машина насколько я слышал с усиленным кузовом, ещё и седан чего нет у местных моделей.
|
|
|
08-09-2017, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
|
Вы не раскрыли комплектацию машины. Надеюсь не барабан эдишн. Для определения цены смотрите на Шкода Рапид и Сеат Толедо - это машины практически такие же как ваш поло. Европейский Поло не имеет ничего общего с Российским Поло. Двигатель 1.6 - нетурбированный, для тех лет - это преимущество (турбированные TSI того времени сыскали себе печальную славу масложором и растяжением цепи).
Для примера:
https://www.nettiauto.com/seat/toledo/8855293
Моложе и пробег меньше. Просят 10900.
Новый Поло стартует с 16 000:
https://www.nettiauto.com/uudet-aut...gen/polo/134886
Стоит наверно выставлять за 9900 и при торге сбавлять до 9000.
|
|
|
08-09-2017, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Вы не раскрыли комплектацию машины. Надеюсь не барабан эдишн. Для определения цены смотрите на Шкода Рапид и Сеат Толедо - это машины практически такие же как ваш поло. Европейский Поло не имеет ничего общего с Российским Поло. Двигатель 1.6 - нетурбированный, для тех лет - это преимущество (турбированные TSI того времени сыскали себе печальную славу масложором и растяжением цепи).
Для примера:
|
А они разве бывают в другой комплектации кроме барабан едишн? Барабан плюс? ))
|
|
|
08-09-2017, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нет, я просто современный вв не люблю, а там старый добрый атмосферник, она конечно и внутри дешевле сделана чем европейский поло, и оптика хуже, но машина насколько я слышал с усиленным кузовом, ещё и седан чего нет у местных моделей.
|
Насчет кузова покрепче не соглашусь. Вот подвеска да усиленная. С атмосферниками у фольксвагена то же не все просто, надо смотреть какой там конкретно двигатель (но вроде 5 лет назад был еще нормальный атмосферник). В Европе не только комплектации лучше, но и подушек обычно минимум шесть штук, а в России может быть комплектация с одной водительской подушкой. К сожалению комплектацию нам не озвучили.
Поло (как впрочем и Рапид) - это машины для стран третьего мира. На Поло седан вроде даже нет европейского теста на безопасность, только азиатский:
https://www.youtube.com/watch?v=0nZ_xA0SHG4
Но выступил весьма достойно.
|
|
|
08-09-2017, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор! Если нужны деньги,то отдавайте за 6 тыс. в салон и не надо katsastus (это в случае покупки салоном на цене не отразится).
Сами продавать будете очень долго,и в результате снизите цену,а раcxоды будут:vero+vakutus+ремонт раcxодников.
Калужская сборка хорошая,но отпугивает даже русских проживающих здесь(для продажи потом).
И Вы её покупали за 14-16000€,и взамен сейчас покупать машину не будeте.
Но всё-моё мнение.
|
|
|
08-09-2017, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну во-первых тут и русских покупателей достаточно, вон на доске поставьте объявление, ну и если покупатель спросит откуда машина - так и скажите что первые 15 по России, а потом здесь. Двиг вроде не мощнее, но живучее потому что не турбо. Фишка в том что такую машину сюда не ввезти просто так, это не европейская модель, на неё скорее всего и европейских сертификатов соответствия не получить, поэтому она может быть интересна. Насколько я понимаю она с вами приехала как muuttoauto?
|
Да,привезла как muutoauto. Каренсия на продажу закончилась 2.5 года назад. Сейчас, когда решила продавать, послала запрос в Лаппеенранту и перерегистрировала. Теперь отличий в регистрации нет.
|
|
|
08-09-2017, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Для примера:
|
Винни, спасибо! А что такое барабан эдишн? Даже предположений никаких не возникает 
Машина с механической коробкой, комфортлайн. Две подушки безопасности, подогрев сидений и зеркал. Ну гидроусилитель руля и АВС это, наверное, на всех машинах теперь есть, кондиционер. Может еще что-то забыла.
По виду по ссылке сеат похож, но у него двигатель 1.2, а у меня 1.6. Я совсем не знаток, но мне казалось, что фольксваген качественнее сеата и шкоды. Могу ошибаться. Но конкретно с моей машинкой никаких заморочек кроме ТО и катсастусов не было.
|
|
|
08-09-2017, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
А они разве бывают в другой комплектации кроме барабан едишн? Барабан плюс? ))
|
Да Вы чо, там даже GT есть:
https://www.drive.ru/brands/volkswa...2010/polo_sedan
Разгон до сотни 9 секунды
Ксеноновые/биксеноновые фары...
Камера заднего вида, Пассивный круиз-контроль...
Датчик света, Датчик дождя....
Все как у людей, но подушек только две и больше не установить ни за какие деньги.
|
|
|
08-09-2017, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Автор! Если нужны деньги,то отдавайте за 6 тыс. в салон и не надо katsastus (это в случае покупки салоном на цене не отразится).
Сами продавать будете очень долго,и в результате снизите цену,а раcxоды будут:vero+vakutus+ремонт раcxодников.
Калужская сборка хорошая,но отпугивает даже русских проживающих здесь(для продажи потом).
И Вы её покупали за 14-16000€,и взамен сейчас покупать машину не будeте.
Но всё-моё мнение.
|
gami 1, да, все логично, по тому курсу покупала за 17000 евро, вроде нечего жадничать. Но я не собиралась продавать эту машину, мне с ней трудно расстаться. Из серии: друга никогда не продам, во всяком случае задешево
Время до января еще есть. Воспользуюсь советами выше, опубликую объявление на разных сайтах и буду продолжать ездить. За это время может работу найду. Или в январе появится тема "Оценка квартиры" 
|
|
|
08-09-2017, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Да Вы чо, там даже GT есть:
https://www.drive.ru/brands/volkswa...2010/polo_sedan
Все как у людей, но подушек только две и больше не установить ни за какие деньги.
|
Разгоняется действительно легко и быстро. Камера заднего вида и круиз-контроль - это наверное в комплектации Highline.
Мне двух подушек за глаза для спокойствия хватало, но для многодетной семьи, наверное, нужно больше. Хотя с детьми и подушками вопрос спорный.
|
|
|
08-09-2017, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
|
Все решает цена - ставьте в продажу на неттиауто, за 10,0. Пишете в объявлении как есть - вы одна владелица, машина из РФ. Все нормально, это корректно.
Надеюсь, что за месяц-два продадите, ну будьте готовы подвинуться на 1,0, т.е. примерно 10% от желаемой цены. И есть шанс продать за 9,0 или близко к этому.
Не ведитесь на предложения типа за 6, за 7. Продавайте спокойно, покупаны это чувствуют
Имхо: про магаз, где вы были: нормальный "местный" автобизнес, купить на 5 ниже рынка и потом горделиво торговаться на 1-2 тыс со следующим потенциальным покупателем-менялой. Ведь в большинстве случаев покупатель-меняла хочет что бы ему\ей "честно" обменяли очень старое на старое, и главное в "автосалоне". Им типа больше веры! Ну и выбор, само собой
Удачи вам 
|
|
|
08-09-2017, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Винни, спасибо! А что такое барабан эдишн? Даже предположений никаких не возникает 
Машина с механической коробкой, комфортлайн. Две подушки безопасности, подогрев сидений и зеркал. Ну гидроусилитель руля и АВС это, наверное, на всех машинах теперь есть, кондиционер. Может еще что-то забыла.
По виду по ссылке сеат похож, но у него двигатель 1.2, а у меня 1.6. Я совсем не знаток, но мне казалось, что фольксваген качественнее сеата и шкоды. Могу ошибаться. Но конкретно с моей машинкой никаких заморочек кроме ТО и катсастусов не было.
|
Двигатель 1.2TSI едет гораздо веселее вашего 1.6, но имеет репутацию проблемного.
Про ваш авто:
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/655001/
|
|
|
08-09-2017, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от modena
Все решает цена - ставьте в продажу на неттиауто, за 10,0. Пишете в объявлении как есть - вы одна владелица, машина из РФ. Все нормально, это корректно.
Надеюсь, что за месяц-два продадите, ну будьте готовы подвинуться на 1,0, т.е. примерно 10% от желаемой цены. И есть шанс продать за 9,0 или близко к этому.
Не ведитесь на предложения типа за 6, за 7. Продавайте спокойно, покупаны это чувствуют
Имхо: про магаз, где вы были: нормальный "местный" автобизнес, купить на 5 ниже рынка и потом горделиво торговаться на 1-2 тыс со следующим потенциальным покупателем-менялой. Ведь в большинстве случаев покупатель-меняла хочет что бы ему\ей "честно" обменяли очень старое на старое, и главное в "автосалоне". Им типа больше веры! Ну и выбор, само собой
Удачи вам 
|
modena, спасибо Вам большое!
|
|
|
08-09-2017, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Винни, спасибо за интересную информацию!
|
|
|
08-09-2017, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Да,привезла как муутоауто. Каренсия на продажу закончилась 2.5 года назад. Сейчас, когда решила продавать, послала запрос в Лаппеенранту и перерегистрировала. Теперь отличий в регистрации нет.
|
Я понял, я имел ввиду что такую машину кроме как мууттоауто сюда не ввезти даже при большом желании.
А есть ли смысл продавать, если машина у вас с нуля, пробег маленький и в принципе не много стоит? Ну если конечно совсем машина не нужна...
|
|
|
08-09-2017, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Да Вы чо, там даже ГТ есть:
http://хттпс://щщщ.дриве.ру/брандс/...2010/поло_седан
|
Фигассе! Спортивный болид! Надо кидру предложить!
Кстати и автоматы на них как я понимаю нормальные человеческие, а не ДСГ?
|
|
|
09-09-2017, 01:04
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Проблема в том, что у меня машина российской сборки VW Поло седан....
|
Продадите без проблем,если будет адекватная цена. Финны очень падки на автоэкзотику!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
09-09-2017, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я понял, я имел ввиду что такую машину кроме как мууттоауто сюда не ввезти даже при большом желании.
А есть ли смысл продавать, если машина у вас с нуля, пробег маленький и в принципе не много стоит? Ну если конечно совсем машина не нужна...
|
Dimas23, да я бы не продавала, но потеряла работу, на новую пока устроиться не получается. Я умудрилась квартиру в кредит купить,пока была высокооплачиваемая работа. А с января начнется полное погашение кредита (не одни проценты) по квартире.
Вот пока решила продать машину, чтобы иметь запас времени на поиск работы.
Да и стоимость владения машиной посчитала и прослезилась: без бензина 2000 евро в год (паркинг, страховка, налог, катсастус). Для безработного слишком затратно.
Найду работу - куплю новую машину  А может так привыкну к транспорту, что и не захочу.
|
|
|
09-09-2017, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Продадите без проблем,если будет адекватная цена.Финны очень падки на автоэкзотику!
|
Lundquist, спасибо! Будем ждать падких на экзотику.
Сегодня на катсастусе состояние машины хвалили, а в очередном салоне сразу предложили 7000 и сказали, что мой мотор лучше, чем турбо, которые на Polo сейчас ставят, но т.к. модель незнакомая боятся рисковать и предлагать больше.
|
|
|
09-09-2017, 22:05
|
|
Пользователь
|
Не спешите ! Это обыкновенная тактика салонов : предлагать МАЛО и затем перепродавать в 3и руки . Надейтесь и рассчитывайте на то , что найдёте новую работу . Работа - есть ! " Была бы шея , а хомут найдётся " .
|
|
|
09-09-2017, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не спешите ! Это обыкновенная тактика салонов : предлагать МАЛО и затем перепродавать в 3и руки . Надейтесь и рассчитывайте на то , что найдёте новую работу . Работа - есть ! " Была бы шея , а хомут найдётся " .
|
brodaga @ po zizni @, спасибо большое! Да, я выставила на nettiauto сегодня, буду не торопясь ждать звонков и активно искать работу. А еще ежедневно учить финский , это мое самое слабое место при поиске работы. 
|
|
|
09-09-2017, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем большое спасибо за помощь и поддержку! Обязательно напишу результат, когда продам.
|
|
|
10-09-2017, 13:02
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
|
|