|
14-11-2017, 05:27
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
ELISA. Договор на одного, а плательщик - другой.
Здравствуйте!
Оператор Elisa. Приходит человек в офис, заключает контракт, но в качестве плательщика указывает не себя и свой адрес, а третьего человека, который в момент заключения договора там не присутствует. Такое законно?
Как этому третьему перестать платить? В приходящих счетах адрес и имя третьего человека указаны, но при этом он не может расторгнуть контракт.
|
|
|
14-11-2017, 07:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Здравствуйте!
Оператор Elisa. Приходит человек в офис, заключает контракт, но в качестве плательщика указывает не себя и свой адрес, а третьего человека, который в момент заключения договора там не присутствует. Такое законно?
Как этому третьему перестать платить? В приходящих счетах адрес и имя третьего человека указаны, но при этом он не может расторгнуть контракт.
|
Договор на одного, а плательщик - другой.
вот это возможно!!!!!не знаю если не присутствует возможно или нет второй( который должен платить) но документы не смотрят его..предьявляет документы кто гарантиец.и подписывает бумаги тоже он.потому что в случае неуплаты вторым платит счет кто дал гарантирует.он и имеет право закрыть номер в любой момент,если проблемы .прерывать договор.непонятно кто вы в вашем вопросе? если гарант,то вы д.б.поставить подпись в договоре.если без вас ,вас гарантом сделали то это незаконно.если вы плательщик и телеф.карта у вас-брать гаранта и топать в офис.прерывать договор если недовольны.
|
|
|
14-11-2017, 07:29
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Непонятно, как такое вообще возможно. Это означает, что я могу оформить на себя какую-то услугу, а плательщиком назвать, например, вас без вашего согласия.
Обычный вариант, когда плательщик оформляет услугу на другого (ребенок, пожилой родитель...), но не наоборот. В обратном направлении это квалифицируется как мошенничество
Подойти в офис или позвонить/войти в свой электронный кабинет и сообщить, что никогда своего разрешения не давали, услугу следует немедленно прекратить.
Может, разрешение (типа доверенности) все таки было? При оформлении услуги подписывают кучу бумажек, я и сама клиент Элисы. Я просто не представляю технически, как можно что-то оформить на другого плательщика.
|
|
|
14-11-2017, 07:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у меня помимо своего номера открыт номер мужу,сыну и подружке.счета им приходят отдельные.им.а не мне.но если просрочат то придет мне уведомления и счет обязана буду оплатить я.в офисе их документы ни когда не проверяли.писали их адрес ит.д.но договоры подписывала я.мои документы всегда смотрят..сын совершеннолетний.живет отдельно.
|
|
|
14-11-2017, 08:04
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Здравствуйте!
|
Если нельзя расторгнуть договор потому что его не заключали - уверена что можно изменить плательщика. Asiakaspalvelu в помощь . Обычно это вполне решаемая проблема.
|
|
|
14-11-2017, 10:12
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Скорее уж тогда аннулировать
|
|
|
14-11-2017, 13:31
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Скорее уж тогда аннулировать
|
А как он его аннулирует,если он для них НИКТО?
Пусть звонит в Elisa/laskutus и там уточняет,что за птичьи права у него,если ему ещё дадут информацию.
|
|
|
14-11-2017, 14:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Здравствуйте!
Оператор Елиса. Приходит человек в офис, заключает контракт, но в качестве плательщика указывает не себя и свой адрес, а третьего человека, который в момент заключения договора там не присутствует. Такое законно?
|
Такое не законно, разбирайтесь с Elisa, как такое допустили.
А так как не вы заключали контракт то и расторгнуть, переоформить ничего не можете, только владелец.
|
|
|
14-11-2017, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за ответы. Но как-то не решается проблема в самой Elisa.
Несколько лет попросила шапочного накомого помочь подключить интернет. Он дал закрытый пакет с симкой. Я посчитала, что это препейд-интернет, поэтому и без бумаг всяких. Вскоре пришел счет на мое имя и адрес.
Я решила, что раз счет так оформлен, то я и владельца номера. Каким образом так у этого знакомого получилось оформить симку без меня, меня не волновало. Так как я была уверена, что всегда могу договор расторгнуть, раз я плачу, раз в счете только мои данные.
В итоге, в Elisa говорят, что я ничего не могу сделать. Только платить. А с этим знакомым я не могу связаться уже минимум год.
Elisa говорит, что если я не буду оплачивать счета, даже если не пользуюсь этим интернетом, то именно у меня будут проблемы, раз счет на меня.
Вот и не знаю, что делать.
|
|
|
14-11-2017, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Спасибо всем за ответы. Но как-то не решается проблема в самой Елиса.
Несколько лет попросила шапочного накомого помочь подключить интернет. Он дал закрытый пакет с симкой. Я посчитала, что это препейд-интернет, поэтому и без бумаг всяких. Вскоре пришел счет на мое имя и адрес.
Я решила, что раз счет так оформлен, то я и владельца номера. Каким образом так у этого знакомого получилось оформить симку без меня, меня не волновало. Так как я была уверена, что всегда могу договор расторгнуть, раз я плачу, раз в счете только мои данные.
В итоге, в Елиса говорят, что я ничего не могу сделать. Только платить. А с этим знакомым я не могу связаться уже минимум год.
Елиса говорит, что если я не буду оплачивать счета, даже если не пользуюсь этим интернетом, то именно у меня будут проблемы, раз счет на меня.
|
Странно, так как если все же на него оформлено то и он отвечает.
У меня было подобное подключение когда-то так вот если тот кому счет приходил первоначально его не оплачивал то они потом приходили мне, так как все же ответственность именно на мне, я владелец договора...
Вы являетесь только käyttäjä а он omistaja, без его согласия вы не можете расторгнуть договор, так как с вами он и не заключался.
Позвоните в kuluttajasuoja и узнайте там, что посоветуют.
|
|
|
14-11-2017, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
этот знакомый знал ваш Соту или ходил с вашим паспортом?
Да и с паспортом он не смог бы оформить счета на другого человека.
Почему он тогда просто не взял кредит на ваше имя или не купил себе новую машину?
|
|
|
14-11-2017, 16:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Спасибо всем за ответы. Но как-то не решается проблема в самой Elisa.
В итоге, в Elisa говорят, что я ничего не могу сделать. Только платить. А с этим знакомым я не могу связаться уже минимум год.
Elisa говорит, что если я не буду оплачивать счета, даже если не пользуюсь этим интернетом, то именно у меня будут проблемы, раз счет на меня.
|
Вы столько тут лепите,всё сумбурно как-то...Не видя бумаг,ничего дельного и посоветовать нельзя.
|
|
|
14-11-2017, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Странно, так как если все же на него оформлено то и он отвечает.
У меня было подобное подключение когда-то так вот если тот кому счет приходил первоначально его не оплачивал то они потом приходили мне, так как все же ответственность именно на мне, я владелец договора...
Позвоните в kuluttajasuoja и узнайте там, что посоветуют.
|
Мне кажется, что Elisa запугивает, что все шишки будут на меня, так как просто хочет получать деньги и дальше.
Но не платить страшно, что вдруг именно меня занесут в списки неплательщиков всяких сначала.
В этот kuluttajasuoja попробую ещё раз позвонить. В прошлый раз они на английском не говорили. Мы друг друга не смогли понять.
|
|
|
14-11-2017, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Мне кажется, что Елиса запугивает, что все шишки будут на меня, так как просто хочет получать деньги и дальше.
Но не платить страшно, что вдруг именно меня занесут в списки неплательщиков всяких сначала.
В этот кулуттаясуоя попробую ещё раз позвонить. В прошлый раз они на английском не говорили. Мы друг друга не смогли понять.
|
Трудно сказать как будет, так как мы не доводили ситуацию до такого, кого бы тогда заставили платить, владельца или пользователя.
https://www.matkapuhelinfoorumi.fi/...%C3%A4.482 78/
Там если почитать то вообще-то пользователем можно хоть кого назначить, а его неоплаченные счета все же потом перейдут владельцу подключения.
|
|
|
14-11-2017, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
этот знакомый знал ваш Соту или ходил с вашим паспортом?
Да и с паспортом он не смог бы оформить счета на другого человека.
Почему он тогда просто не взял кредит на ваше имя или не купил себе новую машину?
|
Что такое "Соту"? Нет, ходил без паспорта моего.
Как так можно, я не знаю. Но вот выше же пишут, что можно оформить на себя, а плательщиком сделать другого. Может, он с женой пришёл, сказал, что она будет платить, а ее доки не проверили.
И в самой Elise не отрицают, что так можно. У них разные понятия "клиент" и "пользователь".
|
|
|
14-11-2017, 16:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Что такое "Соту"? Нет, ходил без паспорта моего.
Как так можно, я не знаю. Но вот выше же пишут, что можно оформить на себя, а плательщиком сделать другого. Может, он с женой пришёл, сказал, что она будет платить, а ее доки не проверили.
И в самой Elise не отрицают, что так можно. У них разные понятия "клиент" и "пользователь".
|
Да,у них разные понятия: sopija и käyttäjä.Соответственно и разные полномочия,права и обязанности.
|
|
|
14-11-2017, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
У них разные понятия "клиент" и "пользователь".
|
Sotu - старое название Hetu, персонального кода.
Да, мы тоже оплачиваем бабушке интернет, она "пользователь", мы платим. Но надо же предъявить документы, в договоре указывается персональный код и прочие личные данные. КАК оформить плательщиком постороннего человека? Сделайте заявление о мошенничестве, потребуйте расторжения договора.
|
|
|
14-11-2017, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,у них разные понятия: sopija и käyttäjä.Соответственно и разные полномочия,права и обязанности.
|
Счет приходит мне со словом käyttäjä. А какие есть у käyttäjä права? Только платить?
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Sotu - старое название Hetu,
персонального кода.
Да, мы тоже оплачиваем бабушке интернет, она "пользователь", мы платим. Но надо же предъявить документы, в договоре указывается персональный код и прочие личные данные. КАК оформить плательщиком постороннего человека? Сделайте заявление о мошенничестве, потребуйте расторжения договора.
|
Не знаю как. Мы с ним вообще в разных городах Финляндии живем.
Так-то я сама просила помочь с интернетом, все это время именно я и пользуюсь этой симкой, оплачиваю.
Если сделать такое заявление, то знакомому тоже что-то будет, наверно?
Не хочется никому проблем создавать.
|
|
|
14-11-2017, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Попробую сегодня снова сходить в Elisa. Скажу, что связи с этим знакомым нет, оплачивать не могу больше. Принесу с собой счет за октябрь.
|
|
|
14-11-2017, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Счет приходит мне со словом кäыттäйä. А какие есть у кäыттäйä права? Только платить?
Так-то я сама просила помочь с интернетом, все это время именно я и пользуюсь этой симкой, оплачиваю.
|
Не оплатите счет и посмотрите что будет дальше.
Свяжется ли он сам с вами когда ему и пришлют ваш счет.
|
|
|
14-11-2017, 16:54
|
|
Banned
|
[QUOTE=Marjoja]Счет приходит мне со словом käyttäjä. А какие есть у käyttäjä права? Только платить?
У меня в счёте от Elisa полная разблядовка.Там указаны sopija ( кто заключал договор),käyttäjä (пользователь),maksaja (плательщик).
Но все одно и то же юридическое лицо.
Если в графе Maksaja стоит Ваше имя,то вы и платите. А пользователь пользуется))
|
|
|
14-11-2017, 17:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не оплатите счет и посмотрите что будет дальше.
Свяжется ли он сам с вами когда ему и пришлют ваш счет.
|
Присылают мне же счет с пени. Может, если долго не платить, то ему пришлют. Но я боюсь последствий, что сначала меня пометят как неплательщик, а потом ему счета придут.
Цитата:
Сообщение от Iceman
У меня в счёте от Elisa полная разблядовка.Там указаны sopija ( кто заключал договор),käyttäjä (пользователь),maksaja (плательщик).
Но все одно и то же юридическое лицо.
Если в графе Maksaja стоит Ваше имя,то вы и платите. А пользователь пользуется))
|
У меня только käyttäjä указан (я) и maksaja имя-адрес (мои). Sopija не указан. Только asiakasnumero. Но эти цифры ничего не говорят.
|
|
|
14-11-2017, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Присылают мне же счет с пени. Может, если долго не платить, то ему пришлют. Но я боюсь последствий, что сначала меня пометят как неплательщик, а потом ему счета придут.
У меня только кäыттäйä указан (я) и максая имя-адрес (мои). Сопия не указан. Только асиакаснумеро. Но эти цифры ничего не говорят.
|
Наверное вам все же придется найти того человека, чтоб избавиться от подключения.
|
|
|
14-11-2017, 17:21
|
|
Banned
|
У меня только käyttäjä указан (я) и maksaja имя-адрес (мои). Sopija не указан. Только asiakasnumero. Но эти цифры ничего не говорят.[/QUOTE]
А sopimusnumero указан? Эти цифры много,что говорят,проливают свет,откуда ноги растут.. 
|
|
|
14-11-2017, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Наверное вам все же придется найти того человека, чтоб избавиться от подключения.
|
Зачем? Я вообще не могу понять, из чего такого слона надули. Плательщик приходит в контору, хлопает ладошкой по стойке и объясняет ситуацию без "мняш-мняш". Обзывает своего товарища хуйяриненом и грозит накатать на провайдера мошенническое заявление за отказ расторгать договор. Плательщик - это звучит гордо, даже арендатор квартиры, самостоятельно платящий квартплату полгода, может на неё претендовать. Деньги рулят, ваша правда. Ну а если "перед товарищем неудобно" - продолжайте платить.
|
|
|
14-11-2017, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Зачем? Я вообще не могу понять, из чего такого слона надули. Плательщик приходит в контору, хлопает ладошкой по стойке и объясняет ситуацию без "мняш-мняш". Обзывает своего товарища хуйяриненом и грозит накатать на провайдера мошенническое заявление за отказ расторгать договор. Плательщик - это звучит гордо, даже арендатор квартиры, самостоятельно платящий квартплату полгода, может на неё претендовать. Деньги рулят, ваша правда. Ну а если "перед товарищем неудобно" - продолжайте платить.
|
им там вообще пофиг, хлопай хоть в ладоши) у них свои правила, есть владелец и есть счета, остальное не их проблема
что правильно
|
|
|
14-11-2017, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Счет приходит мне со словом käyttäjä. А какие есть у käyttäjä права? Только платить?
|
вот теперь более менее понятно.он гарант,вы плательщик.не станете платить счета перешлют ему ваши.не оплатит он попадет в улосотто.так что в его интересах быстрей разрулить с вами проблему.на его месте я бы трижды потом подумала,прежде чем кому то помогать.уж извините.позвоните ему и попросите заблокировать вашу симку самому.
|
|
|
14-11-2017, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот всё равно не понимаю, как такое якобы возмозжно?
Вот приходит напр Петя и говорит: Я Петя, мне нужен интернет, телефон, ну и там по мелочи. Но платить я не буду. А деньги вы трясите допустим с Наташи Ивановой, я правда не знаю её данных и она мне никто.
|
|
|
14-11-2017, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Вот приходит напр Петя и говорит: Я Петя, мне нужен интернет, телефон, ну и там по мелочи. Но платить я не буду. А деньги вы трясите допустим с Наташи Ивановой, я правда не знаю её данных и она мне никто.
|
Если Наташа не заплатит, ее трясти не будут. Придет счет с пенями Пете. В договоре главным поручителем будет Петя, который обязуется отвечать за все косяки. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-11-2017, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так вот как этот Петя может вообще зарегистрировать какую-то неизвестную Наташу в платильщики? Наташа при заключении договора не присутствует и знать об этом не знает. У него даже нет её документов и Хету.
|
|
|
14-11-2017, 23:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Так вот как этот Петя может вообще зарегистрировать какую-то неизвестную Наташу в платильщики? Наташа при заключении договора не присутствует и знать об этом не знает. У него даже нет её документов и Хету.
|
Со слов, он ведь знает Наташу и где она живёт.  А хету и не надо, хету будет хозяина номера(или гаранта).
Зайдите в свой кабинет в интернете, даже там можно изменить адрес и фамилию плательщика. 
-----------------
|
|
|
15-11-2017, 04:51
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Здравствуйте!
|
Прийти в офис Elisa со своим паспортом и сделать заявление о подлоге и расторжении договора.
.
|
|
|
15-11-2017, 06:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Прийти в офис Elisa со своим паспортом и сделать заявление о подлоге и расторжении договора.
.
|
неверно.она ни кто.ответственность материальную несет гарант.это он попадает на деньги и проблемы.а не она.ошибся человек помогая ближнему похоже.
|
|
|
15-11-2017, 06:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
спокойно может.потому что в априоле подразумевается и так и происходит- что уже первый счет идет условной Наташе.если Наташа не оплачивает,счет пересылается "Пете" с добавленной 5е.если "Петя" продолжает игнорировать счет,пересылается вышибалам.они накручивают проценты дикие,потом уходит в улосотто и вуаля-"Петина" кредитная история опаганена.только через 5 лет,после погашения долга "Петя" становиться белым человеком.естественный вопрос- ответ-"Пете" оно это надо? надо если-"Петя" безусловно ЗНАЕТ эту "Наташу" уважает и доверяет ей и хочет ПОМОЧЬ.что он и сделал открыв ей симкарту,сыкономив Наташе счета,в отличии от препайдкарты.которая гораздо дороже выходит.
|
|
|
15-11-2017, 10:51
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Я тоже открыла на своё имя номера для других людей. Для этого никаких их данных, кроме имени-фамилии не надо. Расторгать эти договоры могу только я. Так что, ищите своего знакомого. Попросите Элису связаться с их непосредственным клиентом.
|
|
|
15-11-2017, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Есть еще один путь, который может "прокатить".
Заключаете договор с другим оператором, при заключении рассказываете какая проблема и просите разрешить до вступления нового договора в силу. Не знаю как, но они обычно договариваются. 
|
|
|
15-11-2017, 17:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Я тоже открыла на своё имя номера для других людей. Для этого никаких их данных, кроме имени-фамилии не надо. Расторгать эти договоры могу только я. Так что, ищите своего знакомого. Попросите Элису связаться с их непосредственным клиентом.
|
Так и есть.
Вы гарант по оплате,автор не может связаться со своим гарантом,чтобы изменить условия договора,отсюда и проблемы.
|
|
|
15-11-2017, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
неверно.она ни кто.ответственность материальную несет гарант.это он попадает на деньги и проблемы.а не она.ошибся человек помогая ближнему похоже.
|
Так я и не хочу проблем никому. Ни мне, ни знакомому.
Счет с 5 евро пени тоже приходит мне. Было так, когда почему-то автоматически платеж не списался с банковского счета.
Я сходила в Elisa. Но нет. Сами они связаться не могут с держателем договора. По моему заявлению убрать меня как плательщик тоже не могут. Приостановить тоже не могут. Совет от них один: раз не можете связаться - не платите. Вся ответственность на держателе договора.
Странная система, на мой взгляд. Пришел платедьщик со счетом, с симкой и говорит, что платить не может больше. Могли бы ведь приостановить обслуживание, как-то в личном кабинете высветить владельцу уведомление, послать ему письмо. Но они ничего сказали делать не будут.
|
|
|
15-11-2017, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Счет с 5 евро пени тоже приходит мне. Было так, когда почему-то автоматически платеж не списался с банковского счета.
Я сходила в Елиса. Но нет. Сами они связаться не могут с держателем договора. По моему заявлению убрать меня как плательщик тоже не могут. Приостановить тоже не могут. Совет от них один: раз не можете связаться - не платите. Вся ответственность на держателе договора.
Странная система, на мой взгляд. Пришел платедьщик со счетом, с симкой и говорит, что платить не может больше. Могли бы ведь приостановить обслуживание, как-то в личном кабинете высветить владельцу уведомление, послать ему письмо. Но они ничего сказали делать не будут.
|
Найдите этого человека. По имени, фамилии узнайте номер телефона. В фейсбуке или ещё где в интернете поищите. На сайте Елисы не можете зайте в ома елиса?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
15-11-2017, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Я сходила в Elisa. Но нет. Сами они связаться не могут с держателем договора. По моему заявлению убрать меня как плательщик тоже не могут. Приостановить тоже не могут. Совет от них один: раз не можете связаться - не платите. Вся ответственность на держателе договора.
|
Вам же сказали не платить и вся ответственность на держателе договора. Так чего ещё то надо. А знакомый когда получит счёт с пенями, сам свяжится с вами, вот тогда и объясните ситуацию.
А так elisa права, вы не имеете право закрыть договор который подписывал другой человек. 
-----------------
|
|
|
16-11-2017, 00:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Вам же сказали не платить и вся ответственность на держателе договора. Так чего ещё то надо. А знакомый когда получит счёт с пенями, сам свяжится с вами, вот тогда и объясните ситуацию.
А так elisa права, вы не имеете право закрыть договор который подписывал другой человек. 
|
Так она не хочет никому проблем,ни себе,ни ему тем более...поэтому и мыкается туда-сюда 
|
|
|
16-11-2017, 00:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Так она не хочет никому проблем,ни себе,ни ему тем более...поэтому и мыкается туда-сюда 
|
Так ведь уже нашла проблемы, договор не закрыть, знакомого не найти.  Хотя fonecta по поиску работает за бесплатно. Но раз ни как, то elisa его в два счёта найдёт. 
-----------------
|
|
|
16-11-2017, 01:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Проблема ещё в том, что я не знаю фамилию. Я даже не уверена, на него ли оформлен договор. То есть просила я его, а как он оформил - я не знаю. В Elisa тоже не сказали он ли владелец. "Мы не разглашаем эту супер секретную информацию."
Этот знакомый пропал около года назад, когда я напомнила ему про деньги, которые он должен.
Мы прямо 2 дурака. Я дала денег почти первому встречному, а он на себя оформил интернет.
|
|
|
16-11-2017, 03:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
|
"в качестве плательщика указывает не себя и свой адрес, а третьего человека, который в момент заключения договора там не присутствует. Такое законно?"
Договор заполняется на лицо, предоставившее документ. Они нарушили закон.
Более того, все они могут -и приостановить и расторгнуть договор, тем более, что , как я поняла, он оформлен на Вас.
.
|
|
|
16-11-2017, 03:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Проблема ещё в том, что я не знаю фамилию. Я даже не уверена, на него ли оформлен договор. То есть просила я его, а как он оформил - я не знаю. В Elisa тоже не сказали он ли владелец. "Мы не разглашаем эту супер секретную информацию."
Этот знакомый пропал около года назад, когда я напомнила ему про деньги, которые он должен.
Мы прямо 2 дурака. Я дала денег почти первому встречному, а он на себя оформил интернет.
|
Так придите, покажите свои документы и скажите что хотите проверить являетесь ли их клиенткой. В чем проблема?
Какая разница что там подумают.
У Вас может быть несколько операторов и карт.
.
|
|
|
16-11-2017, 08:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
"в качестве плательщика указывает не себя и свой адрес, а третьего человека, который в момент заключения договора там не присутствует. Такое законно?"
Договор заполняется на лицо, предоставившее документ. Они нарушили закон.
Более того, все они могут -и приостановить и расторгнуть договор, тем более, что , как я поняла, он оформлен на Вас.
.
|
все с точностью наоборот.внимательно перечитайте комментарии.А автору-ну плюньте тогда.сам обьявится как счета повалятся.тем более он вам должен и вряд ли вернет.видимо и не собирался,раз спрятался.
|
|
|
16-11-2017, 10:42
|
|
Banned
|
Эти счета перестать платить,через некоторое время телефон отключат за неуплату,дальше за дело и за поиски владельца возьмутся коллекторы и улосотто.
На себя оформить новый номер,чтобы не потерять связь с внешним миром 
|
|
|
16-11-2017, 11:17
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
|
Я тоже так открывала, но при этом счет приходил мне, а не им.
|
|
|
16-11-2017, 11:22
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Кто под договором подписывался - тот и несёт все обязательства. Со стороны провайдера услуг - мобильный оператор. Со стороны клиента - покупатель услуги. Третье лицо - плательщик, в договоре только для удобства выставления счетов, куда их отправлять, чтобы не задерживать оплату и не попадать на штрафы, и не более. Это третье лицо вообще не имеет никаких обязательств. Не хочет платить - пусть не платит, не его забота, договор это лицо не подписывало. Все разборки только между подписантами.
Расторгнуть такой договор тоже может только тот, кто его заключил == подписал. Имхо, автору просто забить на договор, счета и какие то договорённости между собой третьих лиц, которые его упомянули в своих договорённостях. Сами разберутся, так же, как и подписали.
Неоднократно и открывал подобные договора, и сам являлся плательщиком по договорам третьих лиц. В первом случае я за всё отвечаю, во втором - я не отвечаю ни за что, это подписант берёт на себя ответственность за то, что я вовремя оплачу, иначе ему отвечать.
|
|
|
16-11-2017, 11:31
|
|
Белая и пушистая
|
|
|
|
16-11-2017, 13:02
|
|
Banned
|
Работает,если есть должные полномочия.
Например,директор фирмы переписывает рабочий номер на себя лично.
Или первоначальный ответственный подписант передаёт номер другому лицу.
А в данном случае,автор НИКТО.
|
|
|
16-11-2017, 13:12
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Работает,если есть должные полномочия.
Например,директор фирмы переписывает рабочий номер на себя лично.
Или первоначальный ответственный подписант передаёт номер другому лицу.
А в данном случае,автор НИКТО.
|
Нет, эта форма как раз для нового владельца. Как я понимаю, в основном на тот случай если старый помер или крыша поехала, но может быть и тут сработает.
|
|
|
16-11-2017, 13:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, эта форма как раз для нового владельца. Как я понимаю, в основном на тот случай если старый помер или крыша поехала, но может быть и тут сработает.
|
Там написано,что они будут рассматривать заявление,то есть будут пробивать полномочия,а результат-то неизвестен.
12е за услугу включат в следующий счёт 
|
|
|
16-11-2017, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за комментарии.
Я решила, что оплачу еще в этом месяце и больше платить не буду, раз Elisa утверждает, что у меня не будет из-за этого проблем.
Надеюсь, что хотя бы вторая напоминалка о просрочке с пени придет ему. Он быстро все оплатит из тех денег, что должен, и на этом вопрос закроется.
Если он не будет тянуть с оплатой одного просроченного счета, то ему ведь тоже не будет проблем, я так думаю.
|
|
|
18-11-2017, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Спасибо всем за комментарии.
Я решила, что оплачу еще в этом месяце и больше платить не буду, раз Elisa утверждает, что у меня не будет из-за этого проблем.
Надеюсь, что хотя бы вторая напоминалка о просрочке с пени придет ему. Он быстро все оплатит из тех денег, что должен, и на этом вопрос закроется.
Если он не будет тянуть с оплатой одного просроченного счета, то ему ведь тоже не будет проблем, я так думаю.
|
Просто играете в порядочность. Он о порядочности совсем не думает. Зарегистрируйтесь в другей фирме, а он пусть почешется.... , когда счета придут. А Имя и Фамилию можно здесь просто узнать по номеру телефона. Kukasoitti.com
|
|
|
19-11-2017, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Из личной практики: оформляешь договор на себя, указываешь пользователя, и адрес куда будут прходить счета (не обязательно совпадающий с адресом подключения). Присутствие пользователя не обязательно, но если он не будет оплачивать, проблемы будут у меня. Договор то, мой. А вот прервать договор без меня, действительно нельзя.
Думаю что за подключение интернета, не давно прибывшей в страну запросили залог в размере 700€. поэтому и обратились к знакомому. Он помог, подключил на себя (поэтому бумаги остались у него), и скорее всего уже забыл. Извиняюсь если не прав.
Цитата:
Сообщение от Marjoja
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
|
Искать знакомого.
Обратиться в Elisa, зделать письменное заявление, что в их услуге больше не нуждаетесь, с просьбой аннулировать договор, с владельцем договора связаться не можете (причины почему). Если не аннулируют просите письменный отказ. (Слово к делу не пришьёшь.)
за октябрь да и за ноябрь придётся заплатить, или придется платить вашему знакомому.
|
|
|
19-11-2017, 13:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
Из личной практики: оформляешь договор на себя, указываешь пользователя, и адрес куда будут прходить счета (не обязательно совпадающий с адресом подключения). Присутствие пользователя не обязательно, но если он не будет оплачивать, проблемы будут у меня. Договор то, мой. А вот прервать договор без меня, действительно нельзя.
Думаю что за подключение интернета, не давно прибывшей в страну запросили залог в размере 700€. поэтому и обратились к знакомому. Он помог, подключил на себя (поэтому бумаги остались у него), и скорее всего уже забыл. Извиняюсь если не прав.
Искать знакомого.
Обратиться в Elisa, зделать письменное заявление, что в их услуге больше не нуждаетесь, с просьбой аннулировать договор, с владельцем договора связаться не можете (причины почему). Если не аннулируют просите письменный отказ. (Слово к делу не пришьёшь.)
за октябрь да и за ноябрь придётся заплатить, или придется платить вашему знакомому.
|
Месяц назад в той же Элисе знакомый платил 100е и всё сразу оформили на него. Объяснили,что через 12 месяцев этот залог вернут обратно.
|
|
|
19-11-2017, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Месяц назад в той же Элисе знакомый платил 100е и всё сразу оформили на него. Объяснили,что через 12 месяцев этот залог вернут обратно.
|
...Vakuusmaksu on aina liittymä- tai laitekohtainen....
https://elisa.fi/asiakaspalvelu/aih...je/vakuusmaksu/
|
|
|
19-11-2017, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я тоже так открывала, но при этом счет приходил мне, а не им.
|
Тема заинтересовала ( возможно она открыта,для так поболтать) и решил открыть в Ома Елиса свои договора ( их там несколько).
Кроме своих договоров у меня два договора ,где есть käyttäjä и я не припомню, чтобы меня спрашивали "кому присылать счета?"
Порыл в Гугле и вот выдержка из одного из форумов;
"Käyttäjä (oikea) ei asiaa huomaa kuin vasta siinä tilanteessa kun liittymä ei enään toimi. laskuja ei käyttäjälle missään vaiheessa lähetellä. (* joten ei tarvi olla huolissaan"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|