Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-12-2017, 08:49   #1
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
И вновь Йохан Бекман...

Old 10-12-2017, 10:02   #2
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Странно, разве Финляндия признала эту якобы республику?
На каком основании открыто это "представительство"?
Или кто то подставляет Финляндию?

Old 10-12-2017, 10:52   #3
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

Финляндия и не признает ДНР как государство, поэтому и не открывает ПОСОЛЬСТВО или другое ОФИЦИАЛЬНОЕ представительство.

Я так понимаю, что это обычная организация ДНР, подобно русских обществ, которые есть почти в каждом городе Финляндии. А создавать подобные организации никто не запрещал, если их действия не противоречат местным законам. Только статья озаглавлена, что отркрылось "ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО" звучит, конечно, заманчиво, только юридически не соотвествует действительности, а лишь вводит читателей в замешательство.

А гости то кто? Ни одного финского ОФИЦИАЛЬНОГО представителя, лишь с русских обществ Финляндии.

Old 10-12-2017, 11:46   #4
filolg
Пользователь

Проживание:
Я вчера ночью прочитала в новостях, думала, почудилась такая хрень, ан нет. Интересно, финские власти предпримут что-то?

Old 10-12-2017, 12:51   #5
alx_spb
Алкоголик.

Проживание: Бологое ©
А заметка неплохо написана - сначала что что-то открылось, а потом что все это совсем неофициально и европейские страны подобное не признают. Все имеют право на самовыражение, до тех пор пока не нарушают действующие законы и права третьих лиц и организаций. Нехай...

Old 10-12-2017, 13:28   #6
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Получается, что это простой междусобойчик, очередная местечковая организация, а не официальное представительство, пусть такой и остаётся. Здесь им никто не даст получить официальный статус, и хорошо.

Модераторское:
Хочу напомнить участникам форума, что любые провокации и оскорбления любой стороны конфликта будут наказываться месячным баном. В теме обсуждается создание организации в Финляндии а не военный конфликт на Украине.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-12-2017, 14:43   #7
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Скажите, пожалуйста, а в какие-то официальные финские СМИ освещали данное событие?

0

0
Old 10-12-2017, 14:43   #8
Time
мой Масяня!

Проживание:
что ты вы не плевались так, когда в Фи был, а может и есть "кавказ-центр"!

Old 10-12-2017, 14:44   #9
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Классно,всех вырезали) И правильно))
Этих Бекманов-Шмекманов нечего здесь пиарить...

Old 10-12-2017, 14:45   #10
ay)
HuuMalassa

Единственное rufi на портале по этой ссылке: www.ru.fi
Весь остальной пиар обществ только после согласования с администрацией.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-12-2017, 14:49   #11
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от ay)
Получается, что это простой междусобойчик, очередная местечковая организация, а не официальное представительство, пусть такой и остаётся. Здесь им никто не даст получить официальный статус, и хорошо.

Модераторское:
Хочу напомнить участникам форума, что любые провокации и оскорбления любой стороны конфликта будут наказываться месячным баном. В теме обсуждается создание организации в Финляндии а не военный конфликт на Украине.

Почему не даст получить официальный статус? Они (Руфи -русско-финская ассоциация, не путать с ошибочно упомянутым в статье обществом дружбы "Финляндия-Россия") уже существуют как организация. Здесь это просто. В принципе, кто угодно может организовать какую угодно организацию, не нарушающую законодательство.

В Руфи членов-то 50 человек. Вот они - "неравнодушные люди, которым не безразлично тревожное развитие отношений между Россией и Финляндией, (или деградация)." Председатель впереди в черных перчатках.

http://pixs.ru/showimage/RUFIjpg_3878587_28608068.jpg

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

Old 10-12-2017, 14:50   #12
dss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

Палестину и ГДР тоже долго (годами) не признавали. Однако- их представительства годами существовали в Финляндии, и не только. Это не новшество!

Old 10-12-2017, 14:51   #13
*1*
Гость

Проживание:
Когда слишком много свободного времени....
Каждый зарабатывает как умеет....

Old 10-12-2017, 14:53   #14
vaisan
Пользователь

Странная контора.
И фейсбучники почему то одного мнения.

Old 10-12-2017, 14:53   #15
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от По-душка
Почему не даст получить официальный статус? Они (Руфи -русско-финская ассоциация, не путать с ошибочно упомянутым в статье обществом дружбы "Финляндия-Россия") уже существуют как организация. Здесь это просто. В принципе, кто угодно может организовать какую угодно организацию, не нарушающую законодательство.

В Руфи членов-то 50 человек. Вот они - "неравнодушные люди, которым не безразлично тревожное развитие отношений между Россией и Финляндией, (или деградация)." Председатель впереди в черных перчатках.

]

Я имел в виду официальное представительство ДНР на государственном уровне (читай посольство) а не очередную местечковую организацию, их поддерживающую.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-12-2017, 14:58   #16
dss
Пользователь

Проживание:
"зарабатываем"

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Когда слишком много свободного времени....
Каждый зарабатывает как умеет....

"Зарабатываем" - значит Вы ничего не знаете об общественных организациях. Денег никогда нет, (финансирования тоже) и в основном, все из своего кармана оплачивается и из членских взносов (копейки). А что мы в реальности зарабатываем- так это благодарность неравнодушных людей, и конечно-же всякую нервотрепку. У всех у нас есть работы, учебы, семьи, итд. Времени и так мало, но ради идеи, ради самоуважения и уважения своих корней, без этого человека НЕТ. (кто от этого откажется? Украинцы? Финны? Это норма нашей жизни, как и любого, себя ужаривающего человека . Но вам этого не понять... наверное.

Old 10-12-2017, 14:58   #17
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dss
Палестину и ГДР тоже долго (годами) не признавали. Однако- их представительства годами существовали в Финляндии, и не только. Это не новшество!

Ну и где теперь Ваша ГДР?

Old 10-12-2017, 15:40   #18
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Модераторское:

А чего так сразу неуважительно- местечковая. Собрались люди. Законодательство не нарушают. Из таких вот "местечковых" организаций и состоит гражданское общество. В том числе и в Финляндии. Честь им за то, и хвала. И это не бессмысленно по клаве щелкать, как мы тут все делаем.
Лично я считаю, что каждый, кто хоть что то делает, даже если это и не совпадает с моими взглядами, достоин уважения. И это гораздо важнее, чем позиция "моя хата с краю"

Old 10-12-2017, 15:48   #19
sineemore
Гость

Проживание:
Позиция "моя хата с краю" это позиция взрослого человека, которому есть чем себя занять в жизни без дополнительных примочек.

Мне думается, хата может становиться не с краю только в крайних случаях.

Old 10-12-2017, 15:48   #20
dss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Ну и где теперь Ваша ГДР?

Признают ее или нет, на данный момент - но Она существует уже как ФАКТ, в реале. И придет время- признают. Вот вы- нас не хотите признавать, но мы есть. Признаете ли вы нас или нет (нашу русско-финскую организацию ) - она существует, и это зависит от нашего желания, а не от вашего.

Old 10-12-2017, 16:05   #21
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Да лвдно вам с этой днр. Есть клубы любителей пива, общество поклонников чихуа-хуа или коалиция любителей вязания подгузников для кошек. Каких только обществ нет, почему не может быть любителей днр, по-моему нормально. Лично меня только бекман смущает.

0

0
Old 10-12-2017, 16:08   #22
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А чего так сразу неуважительно- местечковая. Собрались люди. Законодательство не нарушают. Из таких вот "местечковых" организаций и состоит гражданское общество. В том числе и в Финляндии. Честь им за то, и хвала. И это не бессмысленно по клаве щелкать, как мы тут все делаем.
Лично я считаю, что каждый, кто хоть что то делает, даже если это и не совпадает с моими взглядами, достоин уважения. И это гораздо важнее, чем позиция "моя хата с краю"

Что же неуважительного? Есть официальные органы управления и представители страны и закона, а есть кружки и общества по интересам. И ничего в этом неуважительного нет. И да, местечковая - ибо не международного значения и не глобального. Насчёт гражданского общества соглашусь, как тут правильно заметили: нехай будет.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 10-12-2017, 16:19   #23
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от uliya
Скажите, пожалуйста, а в какие-то официальные финские СМИ освещали данное событие?

В стартовом сообщении этой темы я дал ссылку на информацию, размещённую на портале mail.ru

Подобную информацию можно найти и через меню, расположенное в "шапке" нашего форума (раздел "Новости").
В "новостях" ссылаются на сообщение информационного агенства "REGNUM":

https://regnum.ru/news/polit/2355372.html

Других источников не обнаружил, но, честно говоря, не очень-то и искал...

0

0
Old 10-12-2017, 16:28   #24
Den327
Пользователь

Проживание:
Как открыли, так и закроют...
В ссылке, в первом сообщении, именно об этом и говорится.

Old 10-12-2017, 19:38   #25
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dss

и США тоже..

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Old 10-12-2017, 19:46   #26
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

А в чём практическая польза от этого представительства то? Жителям этого самого ДНР, которые его должны содержать, есть польза от него? Чем оно занимается? Принимает беженцев, бегущих из Финляндии в ДНР? Оказывает помощь жителям ДНР, временно оказавшимся на территории Финляндии, типа консульской?

Имхо, только ради пиара, чтобы в прессе, и на форумах написали, мол, представительство, не хухры-мухры. А у кого нибудь возьми да и щёлкни - вот, уже и серьёзно их принимать стали, аж представительства открывают Аха, начали, признала только такая же никем не признанная Северная Осетия. Даж Россия оговорилась, мол, паспорта признаём, но как страну, увольте.

Old 10-12-2017, 20:23   #27
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Ёхан и Дарья - ну просто страстные пролетарские партийцы какие-то. Просто там же четко написано, на том же сайте -

«Упомянутая ДНР не существует в качестве признанного Финляндией государства и не может иметь посольства или иного официального представительства в Финляндии», — указывалось в сообщении.

«Финляндия подчеркивает территориальную целостность и суверенитет Украинского государства и не одобряет попытки, направленные на отторжение частей территории Украины в одностороннем порядке»,

соу уот?
На кухне у себя - сколько угодно, но с такой помпезностью заявлять, что это посольство - причем на территории страны, которая данную "республику" не признала - является ли это проявлением проницательного ума и политической дальнозоркости?

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

Old 10-12-2017, 21:11   #28
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от WattRuska
.....

соу уот?
На кухне у себя - сколько угодно, но с такой помпезностью заявлять, что это посольство - причем на территории страны, которая данную "республику" не признала - является ли это проявлением проницательного ума и политической дальнозоркости?

Кроме Вас этого никто не заявлял. В статье написано "представительство", так что получается? У кого не проявился проницательный ум и политическая дальнозоркость?

Old 10-12-2017, 21:20   #29
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
не важно, как называется контора, важно кто во главе.
Если кто забыл, то цели "русской весны" были достаточно определенные - присоединение к России.
На Донбассе эти цели не были достигнуты, и теперь его ждет долгая дорога или на запад или на восток, но никак не в самостоятельное государство, которое не нужно никому, прежде всего самим жителям.
поэтому открытие "представительства ДНР" это глупость, провокация и трата денег

Old 10-12-2017, 21:27   #30
Time
мой Масяня!

Проживание:
отличная идея открытие этого представительства, будет возможность помочь близким и родным, ну и старикам, пенсии то им не платит Украина, это в Чечне Россия платил, а Украина не, не платит, хотя и обещала Германии!

Old 10-12-2017, 21:43   #31
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
отличная идея открытие этого представительства, будет возможность помочь близким и родным, ну и старикам, пенсии то им не платит Украина, это в Чечне Россия платил, а Украина не, не платит, хотя и обещала Германии!

Это Вы сейчас здОрово напрягли контору, наделив их возможностью помагать Донбассу
Как говорил генерал в фильме "Берегись автомобиля" они "же голодранцы! У них ничего нет !" (с)

Цитата:
Сообщение от dss
Денег никогда нет, (финансирования тоже) и в основном, все из своего кармана оплачивается и из членских взносов (копейки).

Old 10-12-2017, 21:51   #32
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
Это Вы сейчас здОрово напрягли контору, наделив их возможностью помагать Донбассу
Как говорил генерал в фильме "Берегись автомобиля" они "же голодранцы! У них ничего нет !" (с)

почему контору, мы будем через них помогать, Шарию работы меньше!

-----------------

Old 10-12-2017, 21:53   #33
sineemore
Гость

Проживание:
а самостоятельно нельзя помогать или через другие организации, которые уже помогают и имеют для этого ресурсы?

0

0
Old 10-12-2017, 22:11   #34
Optimisti
Пользователь

Здесь официальный отклик на эту тему:

http://fontanka.fi/articles/37172/

Old 10-12-2017, 22:15   #35
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
а самостоятельно нельзя помогать или через другие организации, которые уже помогают и имеют для этого ресурсы?

а какая разница?

-----------------

0

0
Old 10-12-2017, 22:44   #36
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Здесь официальный отклик на эту тему:

http://fontanka.fi/articles/37172/

Ага. С таким же успехом можно было открыть представительство Общества защиты лобковых вшей от вымирания. Мне вот интересно наблюдать их, я имею ввиду не вшей, а представителей, им самим то не смешно?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 10-12-2017, 23:01   #37
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
а какая разница?

наверное, такая, что ДНР все-таки небезопасная территория, и добираться туда сложно, и все такое прочее. Надо, чтобы были ресурсы для помощи даже в виде связей там. потому надежнее, наверное, передавать помощь через что-то действующее уже.

если очень уж хочется помочь... и вообще о помощи обычно не трезвонят и не политизируют ее.

0

0
Old 11-12-2017, 00:17   #38
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Кроме Вас этого никто не заявлял. В статье написано "представительство", так что получается? У кого не проявился проницательный ум и политическая дальнозоркость?

Ну как же не заявлял, очень даже заявлял, от имени Финляндии, а именно, что данное "представительство" не является законным.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 11-12-2017, 11:50   #39
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Об открытии такого представительства уже сообщалось более трех лет назад:

Сообщение от 01.8.2014 г.:
«Телерадиовещательная компания YLE (25.07) написала, что политик от социал-демократической партии Евгения Хилден-Ярвенперя связана с самопровозглашенной Донецкой народной республикой, а именно, с «Представительством ДНР в Финляндии» действующим под руководством доцента Йохана Бекмана».
Источник: http://inosmi.ru/overview/20140801/...ml?id=222097595

Из статьи «В ДНР тяжело ранен финский доброволец» (29.9.2015 г.):
«СП»: — Йохан, это верно, что ваше представительство в Хельсинки формирует и отправляет в ДНР целые отряды добровольцев?

— Отправили чуть более десятка добровольцев из числа тех, кто обратился к нам за советом и помощью. Это люди, ненавидящие нацизм, переживающие из-за событий в мировой политике последних лет. Те, кто считает, что США слишком много позволяет себе, возомнив из себя «мирового куратора», точнее, диктатора, навязывающего всем и вся свою так называемую демократию.

В представительстве ДНР в Хельсинки, куда дозвонилась ваш корреспондент, подтвердили, что число тех, кто поддерживает в Финляндии борьбу жителей Донецкой республики за свою свободу, за последние несколько месяцев заметно выросло. При этом не все стремятся попасть в ДНР. Добровольцев немного.

«Но они есть, — сказала Евгения Хильден-Ярвенперя.* — Люди звонят, высказывают свое мнение. Интересуются, как попасть в Донецк. Решения принимают, конечно, самостоятельно. Мы рассказываем им об обстановке на Юго-Востоке Украину, объясняем что там и как, предупреждаем о возможных трудностях.

Отсюда: http://svpressa.ru/war21/article/132867/

P.S.
«Это прямой настоящий фашизм. Это точно по схеме Гилерюгенд, когда в нацисткой Германии использовали скандинавских женщин, которые рожали детей от немецких офицеров. Этих детей у них сразу забирали и воспитывали в приютах системы Гитлерюгенд, обрабатывая нацисткой идеологией", – говорит Хильден-Ярвенпера*, сама русская мама, которая уже 20 лет живет в Финляндии и является комиссаром Антифашисткого комитета Финляндии. Она считает, что финны видят в русских матерях доноров "для производства детей для финской нации».
Из сообщения 2012 года: http://zavtra.ru/blogs/bojkotirovat-finskie-tovaryi

Old 11-12-2017, 12:14   #40
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Об открытии такого представительства уже сообщалось более трех лет назад:

Сообщение от 01.8.2014 г.:
«Телерадиовещательная компания YLE (25.07) написала, что политик от социал-демократической партии Евгения Хилден-Ярвенперя связана с самопровозглашенной Донецкой народной республикой, а именно, с «Представительством ДНР в Финляндии» действующим под руководством доцента Йохана Бекмана».
Источник: http://inosmi.ru/overview/20140801/...ml?id=222097595

Из статьи «В ДНР тяжело ранен финский доброволец» (29.9.2015 г.):
«СП»: — Йохан, это верно, что ваше представительство в Хельсинки формирует и отправляет в ДНР целые отряды добровольцев?

— Отправили чуть более десятка добровольцев из числа тех, кто обратился к нам за советом и помощью. Это люди, ненавидящие нацизм, переживающие из-за событий в мировой политике последних лет. Те, кто считает, что США слишком много позволяет себе, возомнив из себя «мирового куратора», точнее, диктатора, навязывающего всем и вся свою так называемую демократию.

В представительстве ДНР в Хельсинки, куда дозвонилась ваш корреспондент, подтвердили, что число тех, кто поддерживает в Финляндии борьбу жителей Донецкой республики за свою свободу, за последние несколько месяцев заметно выросло. При этом не все стремятся попасть в ДНР. Добровольцев немного.

«Но они есть, — сказала Евгения Хильден-Ярвенперя.* — Люди звонят, высказывают свое мнение. Интересуются, как попасть в Донецк. Решения принимают, конечно, самостоятельно. Мы рассказываем им об обстановке на Юго-Востоке Украину, объясняем что там и как, предупреждаем о возможных трудностях.

Отсюда: http://svpressa.ru/war21/article/132867/

P.S.
«Это прямой настоящий фашизм. Это точно по схеме Гилерюгенд, когда в нацисткой Германии использовали скандинавских женщин, которые рожали детей от немецких офицеров. Этих детей у них сразу забирали и воспитывали в приютах системы Гитлерюгенд, обрабатывая нацисткой идеологией", – говорит Хильден-Ярвенпера*, сама русская мама, которая уже 20 лет живет в Финляндии и является комиссаром Антифашисткого комитета Финляндии. Она считает, что финны видят в русских матерях доноров "для производства детей для финской нации».
Из сообщения 2012 года: http://zavtra.ru/blogs/bojkotirovat-finskie-tovaryi

FIO, cпасибо за ссылки, интересная информация, есть над чем задуматься.

0

0
Old 11-12-2017, 12:42   #41
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Йохан Бекман, а Вы читаете этот форум?
Дарья Скиппари-Смирнов читает. Жаль мои уточняющие организационные вопросы к ней и, возможно, ее ответы мне удалил какой-то неизвестный недоброжелатель (имеющий доступ к функциям модерирования форума). И вообще удалили абсолютно все мои сообщения в этой ветке, не содержавшие ни капли каких-либо провокаций или суждений о чем либо. А я просто хотел узнать больше подробностей о ее организации "Общество дружбы «Финляндия-Россия»", цели которой, судя по названию, должны быть созвучны целям нашего форума.

0

0
Old 11-12-2017, 12:51   #42
ay)
HuuMalassa

Т.е. одна из задач это «представительства» - «рассказывать о ситуации на Украине» и посылать туда заинтересовавшихся добровольцев (читай - бойцов)? Иными словами: бесплатные наёмники, как религиозные фанатики под политическим соусом с приправой «против фашизма»? А за всем этим будет стоять организация, целью которой является восстановление имиджа России в глазах финнов.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 11-12-2017, 12:56   #43
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Дарья Скиппари-Смирнов читает. Жаль мои уточняющие организационные вопросы к ней и, возможно, ее ответы мне удалил какой-то неизвестный недоброжелатель (имеющий доступ к функциям модерирования форума). И вообще удалили абсолютно все мои сообщения в этой ветке, не содержавшие ни капли каких-либо провокаций или суждений о чем либо. А я просто хотел узнать больше подробностей о ее организации "Общество дружбы «Финляндия-Россия»", цели которой, судя по названию, должны быть созвучны целям нашего форума.

Это вам так кажется. Мой пост тоже удалили, хотя я тоже считаю, что и в моем посте не было ни капли провокации.

0

0
Old 11-12-2017, 13:02   #44
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Т.е. одна из задач это «представительства» - «рассказывать о ситуации на Украине» и посылать туда заинтересовавшихся добровольцев (читай - бойцов)? Иными словами: бесплатные наёмники, как религиозные фанатики под политическим соусом с приправой «против фашизма»? А за всем этим будет стоять организация, целью которой является восстановление имиджа России в глазах финнов.

- ну разве это плохо, если кто-то рассказывает о ситуации и с другой стороны. Ведь официальные финские СМИ подают ситуацию однобоко, необъективно.
- там в тексте написано, что люди спрашивают, как попасть на Донбасс. А они только объясняют, как. Возможно, дают контакты, с кем можно связаться. И написано, что решение эти люди принимают самостоятельно. То есть ни о какой подготовке "боевиков" и их централизованной переправке туда речи не идет.

0

0
Old 11-12-2017, 13:12   #45
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Vnik
- ну разве это плохо, если кто-то рассказывает о ситуации и с другой стороны. Ведь официальные финские СМИ подают ситуацию однобоко, необъективно.
- там в тексте написано, что люди спрашивают, как попасть на Донбасс. А они только объясняют, как. Возможно, дают контакты, с кем можно связаться. И написано, что решение эти люди принимают самостоятельно. То есть ни о какой подготовке "боевиков" и их централизованной переправке туда речи не идет.

На заборе тоже написано, но это всё равно забор.
Рассказы видимо увлекательные если десяток человек уже увлеклись, отправились насаждать мир и один ранен...

По ссылке Fio вообще интересно получается: 4-ых детей отняли у одной мамы, но ситуация позднее интерпретируется уже так, что бойкотить надо 50 компаний, по одной, за каждого отнятого ребенка. Т.е. по ходу обсуждения 50 предполагаемых случаев изъятия детей стали уже дефакто случившимися. Что-то я не помню такой статистики по Финляндии. Очень увлекательные рассказы.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 11-12-2017, 13:24   #46
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
На заборе тоже написано, но это всё равно забор.
Рассказы видимо увлекательные если десяток человек уже увлеклись, отправились насаждать мир и один ранен...

Рассказы да, могут быть увлекательными, с фотографиями убитых мирных жителей, например. Тем не менее, ничего противозаконного они не делают.
P.S. Я не готов вести дискуссию по отнятым детям, так как эта тема мне глубоко не интересна. Тема все же о представительстве ДНР, и отнятые дети к ней никаким боком.

Old 11-12-2017, 13:41   #47
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Vnik
Рассказы да, могут быть увлекательными, с фотографиями убитых мирных жителей, например. Тем не менее, ничего противозаконного они не делают.
P.S. Я не готов вести дискуссию по отнятым детям, так как эта тема мне глубоко не интересна. Тема все же о представительстве ДНР, и отнятые дети к ней никаким боком.

Формально, на словах - да, ничего противозаконного, даже наоборот: рассказывают о странах и государствах, показывают фотографии, говорят как проехать, дают контакты. Как турагентство.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 11-12-2017, 13:48   #48
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ay)
Формально, на словах - да, ничего противозаконного, даже наоборот: рассказывают о странах и государствах, показывают фотографии, говорят как проехать, дают контакты. Как турагентство.

Но ведь законность всяческих организаций и сообществ и определяется по формальным признакам, иначе начнется произвол. Разве не так?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 11-12-2017, 14:21   #49
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ponom

К сожалению, кроме названия у этой организации совсем другие цели. И Вам, как гражданину Украины, они известны.
На месте модераторов я бы пытался раскрывать суть таких организаций, как это неплохо сделал ау), а не удалять комментарии.

0

0
Old 11-12-2017, 14:36   #50
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
К сожалению, кроме названия у этой организации совсем другие цели. И Вам, как гражданину Украины, они известны.
На месте модераторов я бы пытался раскрывать суть таких организаций, как это неплохо сделал ау), а не удалять комментарии.

Какие такие другие цели? Вот конкретно? И почему, к сожалению?
Мне видится, что они за такие вещи, как:
- восстановление республики ДНР в административных границах Донецкой области, то есть включая и Мариуполь.
- признание ДНР мировым сообществом.
- признание права ДНР самим решать, в чьем составе им быть, или быть самостоятельным государством.
Вот это конкретно. И почему опять же, к сожалению? Что в этом плохого?

0

0
Old 11-12-2017, 14:39   #51
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

Какое счастье, что модераторы -это не те, кто принимает решение на официальном уровне. Слава богу финны-разумные люди. Лично у меня такие общественные организации ассоциируются с гуманитарными и информационными вопросами. У многих тут какое то извращенное видение данного вопроса

0

0
Old 11-12-2017, 14:45   #52
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
... по ходу обсуждения 50 предполагаемых случаев изъятия детей стали уже дефакто случившимися. Что-то я не помню такой статистики по Финляндии. Очень увлекательные рассказы.

10.1.2012
«В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей»:
https://vz.ru/politics/2012/1/10/552431.html

Эту «новость» московской газеты «Взгляд» незамедлительно довели до своих читателей другие издания. Спустя месяц радио «Голос России» назвало более конкретное число русских детей, оставшихся без материнской ласки: «По некоторым данным, в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишенных местным законодательством права проживать со своими российскими матерями».

В октябре того же года другое российское издание сообщило:
«…Уполномоченный по правам детей Павел Астахов представил доклад президенту о правах российских семей в Финляндии, когда общественность узнала об истории Завгородней. В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»: http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html

0

0
Old 11-12-2017, 14:47   #53
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
10.1.2012
«В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей»:
https://vz.ru/politics/2012/1/10/552431.html

Эту «новость» московской газеты «Взгляд» незамедлительно довели до своих читателей другие издания. Спустя месяц радио «Голос России» назвало более конкретное число русских детей, оставшихся без материнской ласки: «По некоторым данным, в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишенных местным законодательством права проживать со своими российскими матерями».

В октябре того же года другое российское издание сообщило:
«…Уполномоченный по правам детей Павел Астахов представил доклад президенту о правах российских семей в Финляндии, когда общественность узнала об истории Завгородней. В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»: http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html

А это каким боком к этой теме? Ну и ссылки 6 летней данности- прямо скажем малоактуальны. Тем более нужно смотреть на эти глупости в контексте событий данного времени

0

0
Old 11-12-2017, 14:54   #54
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А это каким боком к этой теме?

Вы новый модератор? Если да, то поясняю: вот "этим боком":
”... по ходу обсуждения 50 предполагаемых случаев изъятия детей стали уже дефакто случившимися. Что-то я не помню такой статистики по Финляндии. Очень увлекательные рассказы”.

0

0
Old 11-12-2017, 15:06   #55
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Вы новый модератор? Если да, то поясняю: вот "этим боком":
”... по ходу обсуждения 50 предполагаемых случаев изъятия детей стали уже дефакто случившимися. Что-то я не помню такой статистики по Финляндии. Очень увлекательные рассказы”.

Видимо туповат и опять не понял. Тема была про общественную организацию типа представительства ДНР. Вы даете ссылку на 2012 год. Какое это отношение имеет к ДНР. Тем более в 2012 году этой ДНР и в помине не было.
Ну и даже в статье черным по белому написано:«В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей. Слишком мало людей еще знают об этом», – ЗАЯВИЛА в интервью газете Взгляд россиянка ИНГА РАНТАЛА. выделил ключевые слова большими буквами

0

0
Old 11-12-2017, 15:08   #56
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Какие такие другие цели? Вот конкретно? И почему, к сожалению?
Мне видится, что они за такие вещи, как:
- восстановление республики ДНР в административных границах Донецкой области, то есть включая и Мариуполь.
- признание ДНР мировым сообществом.
- признание права ДНР самим решать, в чьем составе им быть, или быть самостоятельным государством.
Вот это конкретно. И почему опять же, к сожалению? Что в этом плохого?

Vnik как бы Вы отнеслись/относитесь к идее вооружить жителей, хотя бы Выборга и района, т.е. включая и Сестрорецк, со стороны Финляндии и чтобы они объявили себя независимой "Инкерией"? Вот чисто гипотетически?
Подозреваю, что Вы будете говорить совсем противоположное.

Old 11-12-2017, 15:13   #57
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Vnik как бы Вы отнеслись/относитесь к идее вооружить жителей, хотя бы Выборга и района, т.е. включая и Сестрорецк, со стороны Финляндии и чтобы они объявили себя независимой "Инкерией"? Вот чисто гипотетически?
Подозреваю, что Вы будете говорить совсем противоположное.

Я конечно не Vnik, но где вы прочитали, что эта общественная организация заявила о вооружении кого то бы ни было?

0

0
Old 11-12-2017, 15:17   #58
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Слава богу финны-разумные люди. Лично у меня такие общественные организации ассоциируются с гуманитарными и информационными вопросами.

Финны не настолько разумные люди. Ни эта организация, ни проталкиваемый Бахрейном религиозно-культурный центр не воспринимаются ими как оплоты гуманности и информации.

А Бекмен какой-то очередной "грант" окучивает. Что-то все притихло на почве защиты детей (или тихо дали знать, что АЭС не увидит лицензии, если это метание дерьма на вентилятор не прекратится). А кушать хочется даже доцентам. Вот и прибился к новому проектику гуманитарного влияния, нашел пару активных дурачков.

Old 11-12-2017, 15:23   #59
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Финны не настолько разумные люди. Ни эта организация, ни проталкиваемый Бахрейном религиозно-культурный центр не воспринимаются ими как оплоты гуманности и информации.

А Бекмен какой-то очередной "грант" окучивает. Что-то все притихло на почве защиты детей (или тихо дали знать, что АЭС не увидит лицензии, если это метание дерьма на вентилятор не прекратится). А кушать хочется даже доцентам. Вот и прибился к новому проектику гуманитарного влияния, нашел пару активных дурачков.

Эта организация и не заявляет, что является этим оплотом
Про Бэкмена согласен. Приглашение его в эту организацию-очень плохая идея, на мой взгляд.

0

0
Old 11-12-2017, 16:36   #60
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это вам так кажется. Мой пост тоже удалили, хотя я тоже считаю, что и в моем посте не было ни капли провокации.

В чем могла быть провокация, если я спрашивал о количестве членов в их обществе дружбы между Финляндией и Россией и ссылку на их официальный сайт? И чем их общество отличается от того, на который ссылку давала Подушка (по-моему)? И больше ничего не спрашивал.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: