Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-03-2005, 01:52   #1
лапочка
Гость

Проживание:
как вы думаете, финны много пьют? А русские?

как вы думаете, финны много пьют? А русские?
мне просто периодически страшно по выходным вечером в центре: все орут, девочек упившихся носят и т.д.

0

0
Old 10-03-2005, 02:54   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Пьют не в пример меньчше русских или эстонцев, но ведут себя так, будто выпили в три раза больше. Хуже всего напрягают "страшилы мудрые" (ц) которые хлебнут глаток пива и, делая морду топором, начинают натужно хохотать и задираться.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-03-2005, 13:00   #3
Lonka
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от zuber
Пьют не в пример меньчше русских или эстонцев, но ведут себя так, будто выпили в три раза больше. Хуже всего напрягают "страшилы мудрые" (ц) которые хлебнут глаток пива и, делая морду топором, начинают натужно хохотать и задираться.

Что касается русских......да. Но откуда такая информация об эстонцах?

0

0
Old 10-03-2005, 13:38   #4
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Все хороши... А русские не особо вылазят и комуто мешают жить. А эстонци вообще, редкии кадры на улицах. Покрайней мере в Хелсинки

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 10-03-2005, 13:45   #5
Belskyi
Гость

Проживание:
Пьют, но слабенькие на выпивку в своем большинстве. То есть от литра пива, у многих и язык заплетается и шатает в разные стороны... хотя есть и стойкие!
Знакомый Юкка-Пекка...так просто никогда не пьянеет, сколько бы не выхлестал

А вообще, самые пьющие это ирландцы, по моим наблюдениям...

0

0
Old 11-03-2005, 07:55   #6
M@~
Гость

Проживание:
Есть вопрос по теме: правда ли что у финнов почти не бывает похмелья? А то обидно - пьют меньше, пьянеют быстрее и живут без похмелья!

0

0
Old 11-03-2005, 09:31   #7
finka
а что я тут делаю?)

Проживание: Vantaa
ээ, похмелье вроде у всех должно быть) жаль финнов нет в моём окружении, чтобы спросить)

а вообще, я слышала, что финны сам говорят, что у них alkoholiongelma..так меньше ездили бы за водкой в Россию, а то всё об*ирают русских, что они пьяницы и свиньи....а сами-то. я не защищаю и не отгораживаю тут русских, просто константирую факты

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 11-03-2005, 09:43   #8
teekkari
Гость

Проживание:
Voobzhem po statistiku russkie bolshe potreblaet alkogola zem finniki.

0

0
Old 11-03-2005, 10:01   #9
kisumisu
Гость

Проживание:
по статистике- да и по той же статистике ирландцы пьют еше больше. и у финнов есть похмелье - далеко ходить не надо - муж такой- всегда яффой отпивается
а вот другой сосед финн- никакого похмелья.
проблема алкоголизма есть и если углубится в тему, то алкоголизм имеет 3 стадии.
в первой стадии вырабатывется привычка. следуюшая стадия- когда принятие алкоголя становится необходимым, появляются попытки бросить, повышается толеранс (т.е. для достижения желаемого результата надо принять дозу больше). появляется психологическая и физическая необходимость. и в последней стадии наступает деградацихя личности, для опьянения достаточно немного алкоголя. все ети факторы также еше зависят от состояния здоровья человека и образа жизни.
а если сравнить с молодежью других стран- то мало чем отличается финская молодежь от других. там только больше наркоты, хотя и здесь ее можно купить во многих диско и много молодежи употре*ляп**ляп**ляп*ет как алкоголь так и наркотики.

0

0
Old 11-03-2005, 10:03   #10
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от M@~
Есть вопрос по теме: правда ли что у финнов почти не бывает похмелья? А то обидно - пьют меньше, пьянеют быстрее и живут без похмелья!

Ну наверное ето у кого как! Вот у маминого муже так точно не бивает! Тот во время отпуска пиет почти без перерива! и почти не спит! и все нормално!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 11-03-2005, 10:05   #11
IKO

Мне кажется что русские более солидно стараются вести себя когда випившие, а вот финни наоборот строят из себя клоунов!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 11-03-2005, 10:33   #12
kisumisu
Гость

Проживание:
как себя можно " стараться " вести солидно если ноги подкашиваются?

0

0
Old 11-03-2005, 10:36   #13
IKO

Ну по пияни випендриватся друг перед другом и т.д.! строит из себя крутого и другое.......

-----------------

0

0
Old 11-03-2005, 11:08   #14
M@~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Ну по пияни випендриватся друг перед другом и т.д.! строит из себя крутого и другое.......

На самом деле это по-моему вопрос возраста, а не национальности. Русские подростки тоже пьют и выпендриваются пока на ногах стоят, хотя глаза уже в кучу, а те кто повзрослее конечно выпивают что бы расслабится, а не для того чтобы покруче выглядеть перед остальными.

0

0
Old 11-03-2005, 11:11   #15
IKO

Цитата:
Сообщение от M@~
На самом деле это по-моему вопрос возраста, а не национальности. Русские подростки тоже пьют и выпендриваются пока на ногах стоят, хотя глаза уже в кучу, а те кто повзрослее конечно выпивают что бы расслабится, а не для того чтобы покруче выглядеть перед остальными.

Не ну скоко я в папои пил и с его друзями, то там чисто такое пошвирятся денгами и т.д. и ни кто там в отличии от маминого мужа в томаттикеитто галстук не купает и прочие глупости не совершает!

-----------------

0

0
Old 11-03-2005, 11:17   #16
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Цитата:
Сообщение от teekkari

Организм крепче.

0

0
Old 11-03-2005, 20:11   #17
kuutamo
Гость

Проживание:
А мне пьяненькие финны нравятся. Счастливые такие, довольные и в большинстве своем безобидные.

0

0
Old 11-03-2005, 20:29   #18
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuutamo
А мне пьяненькие финны нравятся. Счастливые такие, довольные и в большинстве своем безобидные.
3

А вот кст. да..в своем большинсве...финны бывают пьянющие, но при этом совершенно милые и смешные. На рожон не лезут, кулаками не машут...

0

0
Old 11-03-2005, 20:35   #19
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от IKO
Мне кажется что русские более солидно стараются вести себя когда випившие, а вот финни наоборот строят из себя клоунов!

Eсть у нас знакомые "солидные" русские, начинающие бить кого попало, когда по мухой
Я думаю дело в том, что финны усердно работают всю неделю, а в пятницу наступает "святой день", когда можно расслабиться, и явление это приобретает массовый характер. Я когда работаю по ночам в выходные, такого уже насмотрелся, даже в России не видел. Несколько раз нам уже разбивали окна, попортили несколько машин, практически ни один вечер не обходится без драки. Зато в будние ночи - тишина полная, народу никого, город словно умерший.
А в России пьют точно больше. Но у нас пьют всегда и везде,к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Пьют в маршрутках, пьют на улице, пьют на перерывах между парами итд. Хотя насчет российской глубинки не знаю, что-то мне подсказывает, что там народ пьет не просыхая

0

0
Old 11-03-2005, 21:11   #20
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
мои наблюдения о пьяных..

сколько бы человек не выпил,если он в принципе хорошии и весёлыи,то во хмелю просто еwе веселеи. Ну или в очень кривом виде спать идёт. А вот у людеи с мелкои душои ТААКОЕ ГОФФНО наружу лезет,только держись.Замечено не раз-у одних по пьяни только приключения весёлые,а другим бы подраться и вообwе.
СтоИт выпить за компанию,чтобы лучше узнать человека.

0

0
Old 11-03-2005, 21:34   #21
Antz

Цитата:
Сообщение от Analitik
Eсть у нас знакомые "солидные" русские, начинающие бить кого попало, когда по мухой

тоже что и я вспомнил?

Да все хороши бывают.
И финны и русские, и у финнов похмелье поверьте тоже бывает. Поехал с работы в круиз в Таллинн и пришлось мне с этим замечательным городом одному знакомиться т.к. никто не в состояние был выйти с коро*ляп**ляп**ляп* после халявного алкоголя в неограниченном колличестве.

0

0
Old 11-03-2005, 21:38   #22
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
мои наблюдения о пьяных..

сколько бы человек не выпил,если он в принципе хорошии и весёлыи,то во хмелю просто еwе веселеи. Ну или в очень кривом виде спать идёт. А вот у людеи с мелкои душои ТААКОЕ ГОФФНО наружу лезет,только держись.Замечено не раз-у одних по пьяни только приключения весёлые,а другим бы подраться и вообwе.
СтоИт выпить за компанию,чтобы лучше узнать человека.

Точно...водка и деньги действуют, лишь как катализаторы. Он ине меняют людей, как полагают многие, а лишь усиливают те качества кот.были

0

0
Old 11-03-2005, 22:15   #23
finka
а что я тут делаю?)

Проживание: Vantaa
да сколько на дискотеках таких "безобидных" финнов видела.....а лучше бы не видела...только драки и вижу))) и весно начинают приставать..вот нафик знакомиться с человеком, если он пьяный..он же на утро(если что-то будет) имени девушки, лежащей рядом, не вспомнит)
не знаю, у меня друзья пьют прилично, но пьянеют оооочень не скоро) проспиртованные организмы...вот подружка моя любит ругаться, она такое на свой ДР прошлый устроилаюююа парень сестры, тот любит полезть в каку-нить драку..все вышеупомянутые русские......

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 11-03-2005, 22:29   #24
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от finka
..вот нафик знакомиться с человеком, если он пьяный..он же на утро(если что-то будет) имени девушки, лежащей рядом, не вспомнит)
......

ГА_ГА_ГА-га-га

0

0
Old 11-03-2005, 22:31   #25
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Цитата:
Сообщение от kisumisu
по статистике- да и по той же статистике ирландцы пьют еше больше. и у финнов есть похмелье - далеко ходить не надо - муж такой- всегда яффой отпивается
а вот другой сосед финн- никакого похмелья.
проблема алкоголизма есть и если углубится в тему, то алкоголизм имеет 3 стадии.
в первой стадии вырабатывется привычка. следуюшая стадия- когда принятие алкоголя становится необходимым, появляются попытки бросить, повышается толеранс (т.е. для достижения желаемого результата надо принять дозу больше). появляется психологическая и физическая необходимость. и в последней стадии наступает деградацихя личности, для опьянения достаточно немного алкоголя. все ети факторы также еше зависят от состояния здоровья человека и образа жизни.
а если сравнить с молодежью других стран- то мало чем отличается финская молодежь от других. там только больше наркоты, хотя и здесь ее можно купить во многих диско и много молодежи употре*ляп**ляп**ляп*ет как алкоголь так и наркотики.

Мой пил и пъёт до сих пор. Как люди терпят столько лет? Я не смогла, веселья было мало. Что самое обидное, пожалуй, что никакая любовь и поддержка не смогла оградить его от болезни.

Последнее редактирование от AlinaR : 11-03-2005 в 22:44.

0

0
Old 11-03-2005, 23:00   #26
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Да, примеров много, у русских раскалывается голова и т.д... А у меня соседи вкалывают на утро во дворе и после этого на работу едут, причём с 5-7 утра. Вот и пойми их, а вроде наравне пили или даже они больше.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 13-03-2005, 20:18   #27
Polina
Гость

Проживание:
Пъяная рожа не имеет национальности!!!
Лично меня воротит от алкашей. Один "аромат" чего стоит!!! А если еще с разговорами лезет... Фииии....

0

0
Old 14-03-2005, 00:43   #28
kolobok
Пользователь

Проживание:
эх! с каким бы удовольствием я щас нажрался ! и подрался бы и повалялся бы под забором , поорать, руками помахать.. и обоссавшись упасть без памяти! какое это счастье! ничерта вы в жизни не смыслите .. жалко пить нельзя, а то бы.. эх, тоска..

0

0
Old 14-03-2005, 11:27   #29
IKO

Цитата:
Сообщение от Analitik
Есть у нас знакомые "солидные" русские, начинающие бить кого попало, когда по мухой
Я думаю дело в том, что финны усердно работают всю неделю, а в пятницу наступает "святой день", когда можно расслабиться, и явление это приобретает массовый характер. Я когда работаю по ночам в выходные, такого уже насмотрелся, даже в России не видел. Несколько раз нам уже разбивали окна, попортили несколько машин, практически ни один вечер не обходится без драки. Зато в будние ночи - тишина полная, народу никого, город словно умерший.
А в России пьют точно больше. Но у нас пьют всегда и везде,к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Пьют в маршрутках, пьют на улице, пьют на перерывах между парами итд. Хотя насчет российской глубинки не знаю, что-то мне подсказывает, что там народ пьет не просыхая

Лично я когда випю становлюс самим спокоиним сусчеством на земле! Сижу себе на своем приколе и никого и ничего не замечаю!!!

-----------------

0

0
Old 07-09-2005, 14:33   #30
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Лично я когда випю становлюс самим спокоиним сусчеством на земле! Сижу себе на своем приколе и никого и ничего не замечаю!!!

Ой....я тоже такая....счастливая и всех люблю )))))))))

0

0
Old 10-09-2005, 00:59   #31
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
эх! с каким бы удовольствием я щас нажрался ! и подрался бы и повалялся бы под забором , поорать, руками помахать.. и обоссавшись упасть без памяти! какое это счастье! ничерта вы в жизни не смыслите .. жалко пить нельзя, а то бы.. эх, тоска..

Вот это настоящий ГУСАР!

0

0
Old 10-09-2005, 02:25   #32
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вот это настоящий ГУСАР!

Ага !
Особено вот эта фраза "и обоссавшись упасть без памяти!"

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 10-09-2005, 05:42   #33
Шаман
Гость

Проживание:
Сегодня ночью один тип валялся в отрубе возле гостиницы Кямп. Кутнул по полной видать. Ни портье ни полицию он ничем не заинтересовал... Туристы поглядывали с недоумением.

0

0
Old 10-09-2005, 07:01   #34
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как себя можно " стараться " вести солидно если ноги подкашиваются?
A какой смысл надираться до такого состояния, что-б ноги подкашивались? Мне думается, что русские именно этого и избегают, а потому и ведут себя солиднее...

0

0
Old 10-09-2005, 07:09   #35
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от IKO
Во! И я примерно так-же! Правда я замечаю женщин, если они красивые...

0

0
Old 10-09-2005, 12:50   #36
Solo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Пьют, но слабенькие на выпивку в своем большинстве. То есть от литра пива, у многих и язык заплетается и шатает в разные стороны...

Это все из за нетренированности.

0

0
Old 10-09-2005, 15:06   #37
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A какой смысл надираться до такого состояния, что-б ноги подкашивались? Мне думается, что русские именно этого и избегают, а потому и ведут себя солиднее...

Да неее, наши несут больше
Местную традицию напиваться пивом мне не понять, редко заглядываю в барчик по-соседству, да к коньячок или абсолютик я один заказываю-факт!
В России традиция, пить- тут нет. Не принято приходить с похмелья на работу на пример. Если и пьют (а пьют), дома или на даче втихоря. А на Родине выпил и на улицу, а то как же
А кто там выпил и подраться любит, это до первых выбитых зубов или сломанного носа, после этого нормальные подростки обычно успокаиваются.

0

0
Old 11-09-2005, 00:26   #38
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от teekkari

Странно, видимо, статистика у всех разная... я как раз слышала, что потребление алкоголя на душу населения в Финляндии выше, чем в России... прибавьте к этому ещё количество алкоголя, которое финны выдувают, находясь в России и других странах.

0

0
Old 11-09-2005, 00:41   #39
IKO

Цитата:
Сообщение от abc
Да неее, наши несут больше
Местную традицию напиваться пивом мне не понять, редко заглядываю в барчик по-соседству, да к коньячок или абсолютик я один заказываю-факт!
В России традиция, пить- тут нет. Не принято приходить с похмелья на работу на пример. Если и пьют (а пьют), дома или на даче втихоря. А на Родине выпил и на улицу, а то как же
А кто там выпил и подраться любит, это до первых выбитых зубов или сломанного носа, после этого нормальные подростки обычно успокаиваются.

а те кто дерется на трезвую голову?

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 02:33   #40
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Solo
Это все из за нетренированности.

Генетики иного мнения...

0

0
Old 11-09-2005, 05:46   #41
SEP
Registered User

Проживание:
я считаю что мы и финны обсалютно равны в етом плане. вся разница лишь в том, что у финна главная цель накушаться и побыстрее БЕЗ ЗАКУСКИ!!! мы же, русские без закуски как правило не квасим, вот и вся разница.

0

0
Old 11-09-2005, 11:21   #42
Sinichka
Гость

Проживание:
Больше всех пьют болгары . У нас один работает, так его всегда выносят после вечеринок. Финны все сами идут

0

0
Old 11-09-2005, 12:04   #43
Aurika
Registered User

Проживание: Rauma
Finiki pjut ochen mnogo i pritom pit' ne umejyt!!!!!

-----------------
Рыба

0

0
Old 13-09-2005, 00:03   #44
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А ещё отличие в том, что в России всё-таки пить в одиночестве - это уже крайняя форма алкоголизма, а в Финляндии - нормальное явление.

0

0
Old 13-09-2005, 00:36   #45
Aurika
Registered User

полностю согласна с тобои!!!

-----------------
Рыба

0

0
Old 14-09-2005, 19:20   #46
Watson
Слесарь-политолог

Проживание: Таллин
Цитата:
Сообщение от M@~

Если в сам деле нажрутся, похмелье ещё какое. Жена работая в гостинице, веселила рассказами. Нажрутца, обоссутца, и еще ухаживать пытаюцца. На утро - у каждого рожа, что жопа. По виду и по-содержанию. В финлянщине алкаха дорогая, вот и приходитца притворятца. Выпил стопарь, типа, пьян в дрезину, типа, крут необычайно. Ясно дело, утром нипочём.

0

0
Old 14-09-2005, 20:02   #47
Aurika
Registered User

хаха,да в Карелии когда зила тоз насмотрелас на их ,так називаемие,пянки.

-----------------
Рыба

0

0
Old 16-09-2005, 11:09   #48
elvira
Registered User

Проживание:
Мне тоже непонятна финская традиция- напиваться с пива.
Тоже это мне непонятно, что многие финны считают что пьяница- это тот кто в скверике сидит в обнимку с беленькой, а вот что здровый мужчина или женщина ежедневно или 4-5 раз в неделю упивается пивом или ликерчиком- это все ОК, нет проблем, это не алкоголизм.
Высосать 16 бутылок пива на 2-х, это тоже не алкоголизм, по мнению многих финнов.
Тихо сам с собою пить- тоже нормально, даже как-то лучше- больше достанется.

Увидев первый раз эдак лет 9 назад в баре терминала Экеро Лайн стайку финников, с 6 утра сосущих коньчок- подивилась.Сейчас привыкла уже, что у нас в офисе молодые мужчины, а иногда и женщины- все выпендривающиеся и поучающие постоянно всех, что так жить не надо, а вот нужно, т.е. решающие все вопросы личной и мировой важности в будние дни 4 раза в день за кофе, а в пятницу вечером до чертиков в каком-нибудь баре, в понедельник утром не только не стыдятся прийти на палавери с распухшим лицом и с огромным бокалом воды в руке ( сушняк, извините, разобрал)- наоборот- хвастаются, что квасили весь выходной.

0

0
Old 18-09-2005, 18:13   #49
insane
Гость

Проживание:
Тяга к спиртному у русских объяснима - мы живем в России, а что такое Россия? Лично я назвать страной эту територию немогу. Мы сами ее уничтожаем, сами разворовываем, разоряемся друг на друга за то что делаем, и не в силах сделать что-либо напиваемся. Почему же так нажираются фины? Это делема. Страна красивая (свиду), одна из самых безопасных в криминальном плане, чего так пить? Поясните!

0

0
Old 18-09-2005, 18:51   #50
IKO

я вот не понимаю че вам не нравится что финни нжираются! ето ж их делао сколько и когда им пить!

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 08:18   #51
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от insane
Тяга к спиртному у русских объяснима - мы живем в России, а что такое Россия? Лично я назвать страной эту територию немогу. Мы сами ее уничтожаем, сами разворовываем, разоряемся друг на друга за то что делаем, и не в силах сделать что-либо напиваемся. Почему же так нажираются фины? Это делема. Страна красивая (свиду), одна из самых безопасных в криминальном плане, чего так пить? Поясните!

Что за привычка у многих обобщать????
Если такая тяга к самообличению, так и пишите: Я разворовываю, Я разоряю...и пр. плииииииииииииииииз....... Без обид..
А как эту территорию назвать??? Ваши варианты...((((((((

0

0
Old 19-09-2005, 10:15   #52
Advanced murka
скажите пароль

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от insane
Тяга к спиртному у русских объяснима - мы живем в России, а что такое Россия? Лично я назвать страной эту територию немогу. Мы сами ее уничтожаем, сами разворовываем, разоряемся друг на друга за то что делаем, и не в силах сделать что-либо напиваемся.

Тягу к спиртному нельзя ничем объяснить или оправдать. И нечего кивать на страну.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 19-09-2005, 10:54   #53
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
По-моему, все хороши. Это зависит от самого человека - с кем и сколько он выпивает, и как куражится .
Есть совсем не пьющие, а есть и "лежащие под забором" и в РФ и в Финл. Даже спорить не о чем.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 19-09-2005, 10:59   #54
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
По-моему, все хороши. Это зависит от самого человека - с кем и сколько он выпивает, и как куражится .
Есть совсем не пьющие, а есть и "лежащие под забором" и в РФ и в Финл. Даже спорить не о чем.

Да вопрос даже не в том СКОЛЬКО кто пьет, а в том, КТО-КАК себя ведет после выпитого.

0

0
Old 19-09-2005, 12:20   #55
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Мне тоже непонятна финская традиция- напиваться с пива.

Мне не менее непонятна иная традиция - напиваться с водки.
Цитата:
Сообщение от elvira
Тоже это мне непонятно, что многие финны считают что пьяница- это тот кто в скверике сидит в обнимку с беленькой, а вот что здровый мужчина или женщина ежедневно или 4-5 раз в неделю упивается пивом или ликерчиком- это все ОК, нет проблем, это не алкоголизм.

Тоже не прочь порой пропустить вечером бокальчик коньяка. Алкоголиком не являюсь.
Тот, кто сидит в скверике в обнимку с беленькой - алкоголик.
Цитата:
Сообщение от elvira
Высосать 16 бутылок пива на 2-х, это тоже не алкоголизм, по мнению многих финнов.

Не алкоголизм, если бутылки не "новорусские" по 1-2 л. Жарким летним днем могу и больше.
Цитата:
Сообщение от elvira
Тихо сам с собою пить- тоже нормально, даже как-то лучше- больше достанется.

Бывает и один. Дома у камина. А что не нравится? Вас забыл пригласить?
Цитата:
Сообщение от elvira
Увидев первый раз эдак лет 9 назад в баре терминала Экеро Лайн стайку финников, с 6 утра сосущих коньчок- подивилась.

Прямо-таки сосали?
Цитата:
Сообщение от elvira
Сейчас привыкла уже, что у нас в офисе молодые мужчины, а иногда и женщины- все выпендривающиеся и поучающие постоянно всех, что так жить не надо, а вот нужно, т.е. решающие все вопросы личной и мировой важности в будние дни 4 раза в день за кофе, а в пятницу вечером до чертиков в каком-нибудь баре, в понедельник утром не только не стыдятся прийти на палавери с распухшим лицом и с огромным бокалом воды в руке ( сушняк, извините, разобрал)- наоборот- хвастаются, что квасили весь выходной.

Офис как зеркало финского алкоголизма. Ну-ну.

0

0
Old 19-09-2005, 12:35   #56
Olga
Гость

Проживание:
эх........я бы прям сейчас выпила...)))))

0

0
Old 19-09-2005, 13:25   #57
Nefertiti
Светлая

Проживание:
вот не пойму дурную привычку залезать в чужой стакан, в чужой кошелек, в чужую постель..

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 19-09-2005, 15:12   #58
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
вот не пойму дурную привычку залезать в чужой стакан, в чужой кошелек, в чужую постель..

О-о-о-о!
Вы не знали?
этостаринная русская забава... как калядки

0

0
Old 21-09-2005, 03:40   #59
insane
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
И нечего кивать на страну.

Так ведь страна - это и есть мы все! Я киваю на тех из кого она состоит (для данной темы я киваю на тех кто пьет), я не оскорбляю других людей которые ее населяют!..
Да я впринципе никого не оскорбляю....

0

0
Old 21-09-2005, 03:56   #60
insane
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga
Что за привычка у многих обобщать????
Если такая тяга к самообличению, так и пишите: Я разворовываю, Я разоряю...и пр. плииииииииииииииииз....... Без обид..
А как эту территорию назвать??? Ваши варианты...((((((((

Я никого не виню за те или иные поступки, мне АПСАЛЮТНО по барабану кто чем занимается и я не пытаюсь никого переубеждать. Я просто выражаю свое мнение по данной теме. Если вам не нравится как я это делаю, тогда я делать этого не буду. Прошу прощения за мою примитивную привычку обобщать...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: