Посоветуйте интернет-магазины в Финляндии, где можно купить качественные стеклянные (и не только) красивые игрушки для новогодней ёлки. Из тех, что передаются из поколения в поколение.
Заказывала. Не очень удачно. Принимают заказ, снимают сразу деньги, а потом начинают смотреть что у них есть в действительности. В итоге из моего заказа мне сделали 3 денежных возврата и прислали те игрушки, что у них остались.
Дешевле не на финских купить после праздников, дождавшись понижения. Например: Mostowski Komozja, Glassor...
Последний свои сам делает, не Китай.
Вообще, в последнее время с игрушками так себе. В том же Стокманне сплошной минимализм, совсем не то, что было лет 5 назад.
У Ёлочка подмосковной неплохой эксклюзив, но цены уже заоблачные для них.
И та же история, лет 5-7 назад всё было гораздо интересней.
Я каждый год штук пять прелестных игрушек на всяких кирпушных помойках нахожу по смешным ценам. На днях Komozja упросила кассиршу из мешка с прочими пластмассовыми шариками вытащить.)) Весь мешочек был за 1.50, Komozja отдельно мне за 50 центов продали.
Дешевле не на финских купить после праздников, дождавшись понижения. Например: Mostowski Komozja
У Ёлочка подмосковной неплохой эксклюзив, но цены уже заоблачные для них.
С новогодними игрушками как и с елками стало очень плохо.Я не могу найти ответа на этот вопрос. В Эспоо раньше у каждого крупного магазина стояла зеленая красавица в лампочках. Теперь днем с огнем не найдешь. Игрушечный базар тоже был в кажом магазине - придешь полюбуешься, хоть настроение праздничное поднималось. Теперь нигде толком нет ,к чему нас готовят? тухляк везде.
С новогодними игрушками как и с елками стало очень плохо.Я не могу найти ответа на этот вопрос. В Эспоо раньше у каждого крупного магазина стояла зеленая красавица в лампочках. Теперь днем с огнем не найдешь. Игрушечный базар тоже был в кажом магазине - придешь полюбуешься, хоть настроение праздничное поднималось. Теперь нигде толком нет ,к чему нас готовят? тухляк везде.
Кошмар какой, тухляк и крах
Сейчас в тренде минимализм, эко и т.п. Ушли дубовые витрины-серванты и им подобное. Заодно и причудливые украшения тоже ушли. Надеюсь ненадолго.
Мне как то на барахолках ничего не попадалось из игрушек..
В Красном кресте и похожих местах где-то в ноябре эти отдельчики появляются и пополняются. Они, наверное, целый год украшеня копят.
Стекло добротное не так часто встречается, но встречается. Так много интересного бывает, особенно для неискушённых.
Мне ещё очень нравятся немецкие деревянные игрушки. Местная Аарика с их гномиками тоже, но на любителей и коллекционеров.
Из деревянных дома самый любимый обычный мишка, что в Лапландии купили, с лапами на шарнирчиках.
Чехи доставляют в Финляндию и в конце января у них обычно скидки. Доставка только очень дорого обходится, как выход с кем-то вместе заказать. http://www.glassor.com/
На самом деле, наверное, много европейских сайтов, что в Финляндию доставляют.
В этом году на рожд рынке в Хельсинки приобрела лабрадора и лягушку. Визитка продавца в приложении. Интернет магазина у них нет, а до магазина я так и не доехала.