Привет всем. Я сам из Узбекистана и ищу русскоговорящих друзей в Финляндии.
Хочу постепенно перебрать в Финляндию.
Хош гелдениз, досты!
есть, и узбеки, и туркмены, кыргизы, казахи..,....найти всех, или большую часть выходцев из Средней Азии, можешь через фейсбук. Поищи группу Juldus_
могу в лс ссылку скинуть, если еще не нашел.
есть, и узбеки, и туркмены, кыргизы, казахи..,....найти всех, или большую часть выходцев из Средней Азии, можешь через фейсбук. Поищи группу Juldus_
могу в лс ссылку скинуть, если еще не нашел.
В Финляндии есть потребность в дешевой рабочей силе.
У вас наверное есть жена и дети уже. То есть нужен достаточный доход чтобы перевезти всех в Финляндию.
В Финляндии есть потребность в дешевой рабочей силе.
У вас наверное есть жена и дети уже. То есть нужен достаточный доход чтобы перевезти всех в Финляндию.
А с языками что?
Какими языками владеете?
Нет, еще не женат.
Владею: Английским - чуть ниже среднего, Русский, Узбекский и таджикский - владею свободно.
С таким набором языков в Финляндии шансов крайне мало.
В 2016-ом году на Kvartaritet Viktoria в Jätkäsaari человек 15-ть узбеков работало малярами-штукатурами, некоторые молодые и русского то не знали, не говоря о других языках
Владею: Английским - чуть ниже среднего, Русский, Узбекский и таджикский - владею свободно.
С такими входными данными вы можете конкурировать с узбекистанцами на стройке.
Только если звезда упадет с неба, то тогда вы найдете работу в офисе.
Я бы вам посоветовал посмотреть в сторону Германии. Страна побольше, возможностей значительно больше.
И самое главное, в Ташкенте есть Гете институт. Вы можете там выучить язык до необходимого для работы уровня.
Финских или шведских курсов я не встречал в Ташкенте, но спецы по этим языкам выпускаются в УзГУМЯ.
В 2016-ом году на Kvartaritet Viktoria в Jätkäsaari человек 15-ть узбеков работало малярами-штукатурами, некоторые молодые и русского то не знали, не говоря о других языках
В прошлом году порядка 500 узбекистанцев были депортированы из Финляндии за подлог документов.
У большинства был документ об окончании техникума, которого уже 15 лет как нет.
В прошлом году порядка 500 узбекистанцев были депортированы из Финляндии за подлог документов.
У большинства был документ об окончании техникума, которого уже 15 лет как нет.
Все были строителями.
Я слежу за новостями, особенно за криминальными
Я больше о том, что если руки растут из правильного места, то можно найти работу и без знания языка. Куда тяжелее попасть в Суоми. Хотя, у них братсво-землячество намного сильнее чем у русских, к примеру.
[QUOTE=Рикошет]В 2016-ом году на Kvartaritet Viktoria в Jätkäsaari человек 15-ть узбеков работало малярами-штукатурами, некоторые молодые и русского то не знали, не говоря о других языках [/QUOTE
а в 2019 их выслали всех,+ еще 20 чел потому что документы об проф образовании были подделанные.
С такими входными данными вы можете конкурировать с узбекистанцами на стройке.
Только если звезда упадет с неба, то тогда вы найдете работу в офисе.
Я бы вам посоветовал посмотреть в сторону Германии. Страна побольше, возможностей значительно больше.
И самое главное, в Ташкенте есть Гете институт. Вы можете там выучить язык до необходимого для работы уровня.
Финских или шведских курсов я не встречал в Ташкенте, но спецы по этим языкам выпускаются в УзГУМЯ.
А вы откуда сами будете? Вы так хорошо знаете Узбекистан)
Это важно? Тут таких было 100500, до тебя. И потом тишина... или ты родню ждёшь? ))))
у меня был коллега когда я работал на эриксон, узбек. он реально в линкеде нашел их вакансию и переехал как все айтишники. причем у них там в узспехистане нету финпосольства и получение внж - цирк с конями. но он был какой то странный чел и очень презрительно ко мне относился. может стыдился своего происхождения хз. типа не буду я с вами русскими тут общаться. короче, я это понял и прекратил всякое общение с этим недоумком.
еще оттуда же был чел эстонец. никогда не был в узбекистане но очень любил плов готовить (хоть и не умел) и слушать узбекскую музыку. до сих пор общаемся.
Не преувеличивайте слишком сильно необходимость знания языков на начальном этапе, на простых работах!
Почти половина трудится или раньше трудились там, где глухонемой справится без проблем, языком жестов - возьми там, принеси сюда.
Сами же здесь пишите, что нормально работали без финского, без английского и без русского…
Ну зачем на свиноферме ему финский с английским, с кем там, с хрюшкой разговаривать?
Показали один раз, как лопатой грести и норм.
ну они в основном норм ребята. просто этот какой то странный персонаж оказался. может земляка во мне не признал. ))) ощущение было что он очень горд был тем что свалил оттуда и типа очень высокомерно поэтому относился к другим.
ну они в основном норм ребята. просто этот какой то странный персонаж оказался. может земляка во мне не признал. ))) ощущение было что он очень горд был тем что свалил оттуда и типа очень высокомерно поэтому относился к другим.
Не бери в голову, я все помню, 20 месяцев в Узбекистане 85-87, на юге, ветер "Афганец" жуть.
отношение с рядовым служивым, было очень, cпасали о голода,
был на свадьбе 15 минут), водка, в маленьких чайных приборах. плов ел в полях на хлопке пальцами, дехкане пригласили, они жир вытирали об бороду, мы никак) Плов огромные котлы на улице, лагман в чайхане за рубль, это праздник для солдата,
риск, гауптвахта, война рядом шла, в связи войсках было чуть легче, выезжали в Туркмению в магазин за кефиром,
не помню почему.) Не было тогда границ в Союзе)
Узбеки, казахи, намного адекватнее, чем хохлы, в целом нельзя судить о нациях.
Лор, удач.
я никогда не ел плов руками и даже видел это ровно один раз. очень удивился и посчитал что это не очень гигиенично но я правда 99% времени прожил в ташкенте а там чуть иные нравы.
еще об волосы на голове вытирают если волосы есть но это не точно может и байка )))
я никогда не ел плов руками и даже видел это ровно один раз. очень удивился и посчитал что это не очень гигиенично но я правда 99% времени прожил в ташкенте а там чуть иные нравы.
еще об волосы на голове вытирают если волосы есть но это не точно может и байка )))
В кафе Хельсинки можно спокойно увидеть, как некоторые товарищи едят из тарелок руками всё подряд.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
В Ташкенте и Намангане никогда не видел едящих плов руками. Ложки тогда были в ходу везде. ))))
А про бороды для вытирания жирных рук abc перепутал. Это он фильмы про Русь и бояр пересмотрел.
Плов брали пальцами, никаких ложек не было в полях хлопка. Возможно жир от плова стекал по бородам, руками
его снимали и потом об халат вытирали руки. ) На головах тюбетейки. и волос не было, так что головы не трогали.
Нам сложно было подцепить плов пальцами, но "голод не тетка".