|
14-01-2021, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вопросы о Permanent residence permit (pysyvä oleskelulupa)
У меня есть Permanent residence permit (pysyvä oleskelulupa), который я получил на основании рабочей визы.
Есть такие вопросы: какие плюсы от этого пермита? Правильно я понимаю, что если я потеряю работу и не найду когда пермит нужно будет обновлять, то я в стране не смогу задержаться?
Если моя супруга получит гражданство, имеет ли смысл менять пермит на другой, т.е. residence permit (pysyvä oleskelulupa), на основании того что я супруг гражданки Финляндии? я подумал что для случая если с работой что-то не так будет, то тогда у меня должны быть все права остаться в стране. правильно?
|
|
|
14-01-2021, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Если у вас уже есть постоянное разрешение на проживание, то с ним ничего делать не надо. Смена/потеря работы, статус супруги или изменение семейного положения никак больше не будут влиять на вашу ситуацию. Дальше обновляется не само разрешение, а только сама карточка.
|
|
|
14-01-2021, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если у вас уже есть постоянное разрешение на проживание, то с ним ничего делать не надо. Смена/потеря работы, статус супруги или изменение семейного положения никак больше не будут влиять на вашу ситуацию. Дальше обновляется не само разрешение, а только сама карточка.
|
Спасибо. А такой радикальный вопрос: если я работу потеряю и не найду, то я получу все бенефиты от государства также и они меня не смогут от сюда выслать?
p.s. я трудиться люблю, просто понимая крайние случаи можно получить картину чего можно ожидать в той или иной ситуации
|
|
|
14-01-2021, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Постоянное разрешение - в буквальном смысле постоянное. Его можно потерять, выехав из Финляндии на срок больше двух лет. Теперь можно спокойно терять работу - просить пособия - разводиться - снова жениться
|
|
|
14-01-2021, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Постоянное разрешение - в буквальном смысле постоянное. Его можно потерять, выехав из Финляндии на срок больше двух лет. Теперь можно спокойно терять работу - просить пособия - разводиться - снова жениться
|
понятно. спасибо!
|
|
|
14-01-2021, 23:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Очередь за красными сапогами
|
|
|
15-01-2021, 01:38
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finshift
Если моя супруга получит гражданство, имеет ли смысл менять пермит на другой, т.е. residence permit (pysyvä oleskelulupa), на основании того что я супруг гражданки Финляндии?
|
Если пермит уже есть, то можно уже и супругу менять.
|
|
|
30-09-2022, 02:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вопрос такой допустим муж приехал по работе взял с собой жену у обоих А. Потом прошло 4 года скажем, а еще не истек может ли жена взять и подать на П не дожидаясь мужа? Или одновременно надо?
|
|
|
30-09-2022, 09:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
А вопрос такой допустим муж приехал по работе взял с собой жену у обоих А. Потом прошло 4 года скажем, а еще не истек может ли жена взять и подать на П не дожидаясь мужа? Или одновременно надо?
|
Может:
- если у неё есть собственный стабильный и достаточный доход, даже если развелись или
- она не разводилась и продолжает жить с мужем (обычно это одно домохозяйство), и стабильного дохода мужа также хватает на всех, как при предыдущих внж.
.
|
|
|
30-09-2022, 09:49
|
|
Banned
Проживание:
|
То есть если муж не хочет пока получать П а жена хочет сразу получать П и они живут вместе то это возможно?
|
|
|
30-09-2022, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
То есть если муж не хочет пока получать П а жена хочет сразу получать П и они живут вместе то это возможно?
|
Конечно, но вызывает подозрение - почему муж не хочет?
В офисах мигри висят даже плакаты, где нарисована женщина в парандже и написано примерно так:
«в Финляндии женщина считается человеком и поэтому на вопросы о себе отвечает сама…»
.
|
|
|
30-09-2022, 14:58
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Конечно, но вызывает подозрение - почему муж не хочет?
В офисах мигри висят даже плакаты, где нарисована женщина в парандже и написано примерно так:
«в Финляндии женщина считается человеком и поэтому на вопросы о себе отвечает сама…»
|
ну например потому что А еще 2 года действует.
|
|
|
01-10-2022, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Если все условия для получения пюсюва соблюдены- ТО КОНЕЧНО
Здесь нет рабства😆
|
|
|
21-02-2023, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Постоянное разрешение - в буквальном смысле постоянное. Его можно потерять, выехав из Финляндии на срок больше двух лет.
|
Если человека нет больше двух лет в Фи и он потерял своё постоянное разрешение на пребывание, а потом решил вернуться, то всё? Дальнейшее возвращение в Фи только на общих для всех основаниях (брак, работа, учёба...) или можно запросить олескелулупу на хотя бы год для въезда в страну?
|
|
|
21-02-2023, 14:56
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sakura88
Если человека нет больше двух лет в Фи и он потерял своё постоянное разрешение на пребывание, а потом решил вернуться, то всё? Дальнейшее возвращение в Фи только на общих для всех основаниях (брак, работа, учёба...) или можно запросить олескелулупу на хотя бы год для въезда в страну?
|
На общих основаниях, но зато во многих случаях можно подаваться на гражданство всего через 2 года после повторного въезда.
|
|
|
24-02-2023, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от A19
На общих основаниях, но зато во многих случаях можно подаваться на гражданство всего через 2 года после повторного въезда.
|
Ну тоже неплохо
|
|
|
21-08-2023, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не совсем в тему, но нужен совет.
Может быть, кто -нибудь подскажет исходя из собственного опыта или опыта круга знакомых?
При рассмотрении документов на получении постоянного вида на жительство как Мигри относится к собственной недвижимости, положительно или отрицательно?
Вопрос возник после сегодняшней статьи в YLE, где обсуждается собственная квартира как тормоз в поиске работы по всей территории страны.
Вот точно знаю, что наличие квартиры в Германии мешает получению туристической визы российским гражданином.
|
|
|
21-08-2023, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Tonya62
Не совсем в тему, но нужен совет.
Может быть, кто -нибудь подскажет исходя из собственного опыта или опыта круга знакомых?
При рассмотрении документов на получении постоянного вида на жительство как Мигри относится к собственной недвижимости, положительно или отрицательно?
Вопрос возник после сегодняшней статьи в YLE, где обсуждается собственная квартира как тормоз в поиске работы по всей территории страны.
Вот точно знаю, что наличие квартиры в Германии мешает получению туристической визы российским гражданином.
|
Мигри не рассказывает о своем отношении к каким-либо факторам Но по собственному опыту - наличие не повлияло и смс о принятом решении пришла через 1 сутки после личного визита для удостоверения личности.
|
|
|
21-08-2023, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо!
я знаю, что Мигри не освещает свои мотивы, поэтому и спросила о личном опыте.
Спасибо за ответ!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|