|
26-02-2021, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
Status: Offline
|
Привезти котенка из России
Здравствуйте!
Можна как-то сейчас заказать перевозку котенка с Питера в Финляндию? У меня к сожалению нет паспорта российского. И не уверен, что сейчас дадут визу. Котенок будет приготовлен со всеми требованиями. Нужно его только привести в Финляндию.
Не подскажете как лучше сделать?
|
|
|
26-02-2021, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Здравствуйте!
Можна как-то сейчас заказать перевозку котенка с Питера в Финляндию? У меня к сожалению нет паспорта российского. И не уверен, что сейчас дадут визу. Котенок будет приготовлен со всеми требованиями. Нужно его только привести в Финляндию.
|
А что здесь купить никак?
Или там бесплатно?
|
|
|
26-02-2021, 23:31
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Сейчас в Финляндии купить животных, кстати, непросто. Народ из-за короны ломанулся животных заводить. Собаки и кошки нарасхват.
|
|
|
26-02-2021, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Сейчас в Финляндии купить животных, кстати, непросто. Народ из-за короны ломанулся животных заводить. Собаки и кошки нарасхват.
|
Это точно! Тут шпица знакомые почти год искали.
|
|
|
27-02-2021, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возьмите кошку из приюта.
Они здесь тоже имеются. Сходите и выберите себе такую, которая подходит по характеру. Они в приюте уже осмотрены ветеринаром, кастрированы, привиты, к лотку приучены. Только нуждаются в хорошем, заботливом хозяине.
https://www.hesy.fi/lemmikki-hesysta-2/kissat/
Цитата:
Сообщение от olegkio
Здравствуйте!
|
|
|
|
27-02-2021, 00:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
А что здесь купить никак?
Или там бесплатно?
|
сложно найти нужную породу.. и народ с ума посходили. за простого домашнего кота хотят не меньше 500 евро. за меньшую цену даже не стоит пытаться найти котёнка
|
|
|
27-02-2021, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Здравствуйте!
|
Если повезет не владелец (т.е. не вы), то можно запросто попасть подпроцедуру коммерческого ввоза. А это минимум 140 евро за осмотр ветеринаром + возможно разного рода таможенные развлекухи.
Приготовленность котенка подразумевает:
- оформленный паспорт, лучше всего на имя владельца
- чипирование
- прививка от бешества (+ выдержанный карантин) после нее. (21 или 30 дней, уже не помню какая страна какие цифры пользует. Но на Ruokavirasto все есть)
- По желанию, но лучше сделать остальные прививки (панлейкопению, и т.д.. Она чаще всего комплексная)
- сертификат на некоммерческий ввоз (ну или на коммерческий, если везет заводчик). Делает Россельхознадзор на МАПП или в аэропорту.
Везти с кривыми документами или в обход таможни (она тут занимается ветконтролем петов при некоммерческом ввозе) не советую - ветеринары тут в той или иной мере контролируют правильность ввоза и можно получить проблем. В соответствующей теме на этом форуме есть описания того, что бывает и чем может закончится.
Если не готовы платить перевозчику + оформлять коммерческий ввоз, то я бы подождал открытия границ
|
|
|
27-02-2021, 07:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А зачем обязательно породистого котенка брать? Сходите здесь в приют и возьмите кота, который сам к Вам на руки пойдет. Приютские животные самые благодарные (по личному опыту знаю!!
Вы же наверное друга завести хотите, а не предмет престижа?
Цитата:
Сообщение от olegkio
сложно найти нужную породу.. и народ с ума посходили. за простого домашнего кота хотят не меньше 500 евро. за меньшую цену даже не стоит пытаться найти котёнка
|
|
|
|
27-02-2021, 07:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Животным делаются комплексные прививки, которые предохраняют от всех основных заболеваний (выкцина типа Нобивак).
Кошек и собак из России давно ввозят официально, по международным официальным документам и правилам. Не надо ничего придумывать.
Породистое животное ввозится для себя лично, не для коммерции. Поэтому не надо совать в нос таможникам родословную. Вполне хватает ветеринарного паспорта, где стоит штамп и запись ветеринара о вакцинации и записан номер чипа.
И, да, из России привозят также замечательных беспородных приютских животных, по тем же правилам, что и породистых.
Только сейчас проблема у всех одна - небольшой карантинный ГУЛАГ.
Цитата:
Сообщение от svf
Если повезет не владелец (т.е. не вы), то можно запросто попасть подпроцедуру коммерческого ввоза. А это минимум 140 евро за осмотр ветеринаром + возможно разного рода таможенные развлекухи.
Приготовленность котенка подразумевает:
- оформленный паспорт, лучше всего на имя владельца
- чипирование
- прививка от бешества (+ выдержанный карантин) после нее. (21 или 30 дней, уже не помню какая страна какие цифры пользует. Но на Ruokavirasto все есть)
- По желанию, но лучше сделать остальные прививки (панлейкопению, и т.д.. Она чаще всего комплексная)
- сертификат на некоммерческий ввоз (ну или на коммерческий, если везет заводчик). Делает Россельхознадзор на МАПП или в аэропорту.
Везти с кривыми документами или в обход таможни (она тут занимается ветконтролем петов при некоммерческом ввозе) не советую - ветеринары тут в той или иной мере контролируют правильность ввоза и можно получить проблем. В соответствующей теме на этом форуме есть описания того, что бывает и чем может закончится.
Если не готовы платить перевозчику + оформлять коммерческий ввоз, то я бы подождал открытия границ
|
Последнее редактирование от Uma70 : 27-02-2021 в 22:05.
|
|
|
27-02-2021, 10:48
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
А зачем обязательно породистого котенка брать? Сходите здесь в приют и возьмите кота, который сам к Вам на руки пойдет. Приютские животные самые благодарные (по личному опыту знаю!!
|
А почему бы и не взять породистого? Может, человек хочет определённый цвет, размер или характер. У меня породистые и они мне жутко нравятся. Особенно собакоподобностью (по характеру) породы, так как я вообще-то собачница.
|
|
|
27-02-2021, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
У нас в питомнике котят раскупают сразу после рождения и интересующихся будущими котятами уже человек 70.
|
|
|
27-02-2021, 15:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Что? За кота платить деньги? Я еще понимаю, за хорошую охотничью собаку. Но за котов, которых в подворотнях толпы бегают... Бери любого.
|
|
|
27-02-2021, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор, помните, Вы рассказали на форуме Ваш сон и просили о толкованиях. Что-нибудь сбылось?
|
|
|
27-02-2021, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все это можно спокойно выбрать в приюте. На цвет, характер и прочее.
Если, конечно, человек любит по-настоящему животных и готов дать дом и заботу брошенной животинке.
Весе остальное - на Ваше усмотрение.
Цитата:
Сообщение от Hnu
А почему бы и не взять породистого? Может, человек хочет определённый цвет, размер или характер. У меня породистые и они мне жутко нравятся. Особенно собакоподобностью (по характеру) породы, так как я вообще-то собачница.
|
|
|
|
27-02-2021, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Что? За кота платить деньги? Я еще понимаю, за хорошую охотничью собаку. Но за котов, которых в подворотнях толпы бегают... Бери любого.
|
Цены на щенков и котят в связи с кризисом заметно выросли. Была тут идея подарить щенка, так не было ни одного на Kenneliitto и предварительный заказ на несколько месяцев вперед.
|
|
|
27-02-2021, 22:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Автор, помните, Вы рассказали на форуме Ваш сон и просили о толкованиях. Что-нибудь сбылось?
|
Да. я не послушал сон и сделал так как хотел. В итоге и деньги потерял и нервы. Только какое отношение это имеет к котенку Можна было меня в личку спросить
|
|
|
27-02-2021, 22:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
|
Я вообще-то братика своему коту ищу. С приютскими видел не очень хороший опыт. Поэтому как-то не очень хочу. Мне не обязательно породистого. Но своего кота я купил за 70 евро. А сейчас за похожего уже хотят 500. Тогда уж лучше породистого в Питере. Там как-то нет ажиотажа.
|
|
|
27-02-2021, 23:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Я вообще-то братика своему коту ищу. С приютскими видел не очень хороший опыт. Поэтому как-то не очень хочу. Мне не обязательно породистого. Но своего кота я купил за 70 евро. А сейчас за похожего уже хотят 500. Тогда уж лучше породистого в Питере. Там как-то нет ажиотажа.
|
Вы должны делать то,что Вам нужно, а не отчитываться ни перед кем. Видимо на форуме , Вам трудно будет найти информацию о перевозке. Может порыться на других порталах... Сейчас вообще проблема пересечение границы... Надеюсь у Вас всё получиться!
|
|
|
27-02-2021, 23:32
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
|
Это тому, который мячик проглотил? Обошлось, значит? Как - вышел естественным путём или оперировали? В любом случае мне и еще одной котолюбивой формумчанке приятно слышать, что Вы предыдущего не уморили). Успехов Вам в котоводстве!
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|
|
|
28-02-2021, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Это тому, который мячик проглотил? Обошлось, значит? Как - вышел естественным путём или оперировали? В любом случае мне и еще одной котолюбивой формумчанке приятно слышать, что Вы предыдущего не уморили). Успехов Вам в котоводстве!
|
точно! любопытно узнать как шарик извекли из кота.
|
|
|
28-02-2021, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
|
ой,вот только не берите шотландцев,они в России,ей богу бракованные, в семье друзей таких три, и один у их дочери.В Питере покупали, в разное время, и у разных,типа, производителей. Там же каждая бабка на кухне кошек на потомство разводит. Так все четверо проблемные какие то, больные,то печень,то ХКТ, то аллергии,они уже на врачах и спецкормах разорились.
|
|
|
28-02-2021, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Ужас на самом деле - такие завалы от собак, кошмар.
Потому что из 10 собачников 1-2 только убирают, надо что-то делать, штрафы может уже введут?
.
|
|
|
28-02-2021, 18:56
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от rapala
точно! любопытно узнать как шарик извекли из кота.
|
Не-не, сначала - жив ли или нет(, а уж потом (если жив) - как и почём, и у какого ветеринара.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|
|
|
01-03-2021, 04:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
http://www.lemmikkipalstat.net/apula/kissat.htm
Цитата:
Сообщение от olegkio
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|