Здравствуйте!
На сайте Migri упомянуто о том, что помимо YKI теста при подаче на гражданство будет ещё и некоторое собеседование на финском, где так же будет проверяться владение финским. У меня уже есть результаты теста с минимальными проходными баллами для получения гражданства, но знание финского всё равно, мягко говоря, не уверенное. Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом прохождения через собеседование на гражданство? Как моя неуверенность и возможное недопонимание языка отразится на решении? Или при наличии сертификата на руках можно уже не волноваться ни о чём?
Это не отдельное собеседование, это просто базовые вопросы по ходу приёма, на которые вы должны суметь ответить. Вопросы могут быть любые, но сейчас у них и так большая очередь, так что максимально коротко всё.
Где-то здесь на форуме есть описание, что человек не смог ответить на вопросы на финском и ему пришлось переходить на английский, ему сказали - поставят об этом отметку в деле, но в итоге всё равно дали гражданство.
Это не отдельное собеседование, это просто базовые вопросы по ходу приёма, на которые вы должны суметь ответить. Вопросы могут быть любые, но сейчас у них и так большая очередь, так что максимально коротко всё.
Где-то здесь на форуме есть описание, что человек не смог ответить на вопросы на финском и ему пришлось переходить на английский, ему сказали - поставят об этом отметку в деле, но в итоге всё равно дали гражданство.
при подтверждении идентификации в мигри с вами просто будут общаться немного - как зовут и тп. т.е. это не какое-то собеседование на знание лексики и грамматики.
при подтверждении идентификации в мигри с вами просто будут общаться немного - как зовут и тп. т.е. это не какое-то собеседование на знание лексики и грамматики.
Да, но надо же будет понимать, что спрашивают, а также отвечать на вопросы.
У меня такая история в ноябре прошлого года была. Сдал уки на 3-3-3-2 и с мыслью что теперь финский мне не нужен больше, пошел на гражданство подаваться.
Я не парился при подтверждении личности что надо на финском говорить. Я ему по английский говорю, вот он я, принимайте документы. На что он мне говорит что надо говорить только по фински, иначе они не поверят что это именно я сдавал уки, ну я сразу перешел на финский. В итоге конечно я испугался что второй раз придется уки сдавать, но все обошлось и получил гражданство через 5 месецев.
У меня такая история в ноябре прошлого года была. Сдал уки на 3-3-3-2 и с мыслью что теперь финский мне не нужен больше, пошел на гражданство подаваться.
Я не парился при подтверждении личности что надо на финском говорить. Я ему по английский говорю, вот он я, принимайте документы. На что он мне говорит что надо говорить только по фински, иначе они не поверят что это именно я сдавал уки, ну я сразу перешел на финский. В итоге конечно я испугался что второй раз придется уки сдавать, но все обошлось и получил гражданство через 5 месецев.
а разве с двойкой возможно подавать на гражданство? лет 14 назад с нами в группе женщина получила такие же отметки и не стала подавать на гражданство.Вроде раньше требовали минимально что бы были все тройки...надо ей тогда это сообщение показать.
а разве с двойкой возможно подавать на гражданство? лет 14 назад с нами в группе женщина получила такие же отметки и не стала подавать на гражданство.Вроде раньше требовали минимально что бы были все тройки...надо ей тогда это сообщение показать.
Достаточно двух 3 определенного свойства, давно уже так.
Вот эта знаменитая картинка, к-рая показывает в каких комбинациях проходят 2 тройки на гр-во.
Кстати, когда у меня на гр-во принимали, любезная тётечка поняв мой реальный ур-нь финского на том момент , предложила: "можете и по-английски говорить, если вам сложно". Но я гордо отказался со словами: "я подаю на финское гр-во и намерен говорить по-фински!". На что тётечка мило улыбнулась
Но вообще частично сданный YKI идеален для этого, ведь даже справка есть, что не способен понимать на слух или говорить на финском. Какая может быть тогда претензия-то?
У меня про детей много спрашивали (видимо, хотели предложить им тоже податься со мной, но у них уже было гражданство).
Мне в свое время звонили. Спросили, работаю я или нет, где; находятся ли дети в Фин., в какой школе учатся.
Что-то на финском, конечно, знать надо, но оттенки финской поэзии никто обсуждать не будет.
Не переживайте.
Мне в свое время звонили. Спросили, работаю я или нет, где; находятся ли дети в Фин., в какой школе учатся.
Что-то на финском, конечно, знать надо, но оттенки финской поэзии никто обсуждать не будет.
Не переживайте.
Главное не послать звонящего по английски что бы отвязался
Мне тоже позвонили, но так как обычно это реклама и желания разговаривать не было,
почти уже послал звонившую мне , но насторожило слово мигри которое я случайно распознал.
И пришлось отвечать где же будет учится в будущем году ребенок, после
разговора почти сразу пришло СМС что решение принято вы всей семьей финны
Главное не послать звонящего по английски что бы отвязался
Мне тоже позвонили, но так как обычно это реклама и желания разговаривать не было,
почти уже послал звонившую мне , но насторожило слово мигри которое я случайно распознал.
И пришлось отвечать где же будет учится в будущем году ребенок, после
разговора почти сразу пришло СМС что решение принято вы всей семьей финны
Любопытно. Меня тут прополоскали типа финский язык не сумел выучить.. а сами как бы только слово МИГРИ различают по фински? Граждане финские.
Отпишусь тут по факту о том как прошло. Собеседование в мигри уложилось в 10 минут. Проверяли только паспорт и бумагу уки-теста, остальные документы видимо были заверены мигри в ходе предыдущих посещений. Вопросы были только по анкете, никаких лишних "проверок" языка. В конце подтвердили соответствие моих документов под их требования и рассказали о сроках выполнения заявки.