|
|
16-03-2005, 10:56
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Блондинистость..или про окрашивание..
Кто дома окрашивал свои волосы? Хотелось бы советов - реально ли дома это сделать самой, если нет опыта? Какую краску выбрать? Сколько нужно на волосы до лопаток? Какая последовательность?
И ещё, про мелирование, опять же в домашних условиях - самой реально? Какую краску выбрать - специальную для мелирования или подойдёт обычная? В чём их разница? Как лучше - через шапочку или в фольге?
Буду благодарна за советы!
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
16-03-2005, 11:03
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Кто дома окрашивал свои волосы? Хотелось бы советов - реально ли дома это сделать самой, если нет опыта? Какую краску выбрать? Сколько нужно на волосы до лопаток? Какая последовательность?
И ещё, про мелирование, опять же в домашних условиях - самой реально? Какую краску выбрать - специальную для мелирования или подойдёт обычная? В чём их разница? Как лучше - через шапочку или в фольге?
|
Дома покрасить волосы очень реально. Я всегда красила сама. Только имей ввиду, что нужно надеть самый старый свитер, взять самое старое полотенце и делать это только в ванной - иначе потом еще квартиру мыть будешь
На волосы до лопаток нужно 1-2 флакона - зависит от густоты волос и цвета.
последовательность будет нарисована на инструкции . Да, и еще имей в виду, что если ты - темноволосая, а хочешь стать блондинкой, то нужен очень мощный осветлитель, а потом нужно протонировать волосы какой-нибудь краской светлой. иначе после просто осветлителя на темных волосах такой пережженый желтый цвет получается, фу!
Мелироваться я бы самостоятельно не советовала, особенно если опыта нет даже в покраске. Я раз попоробовала - неудачный был эксперимент Теперь мелируюсь только в парикмахерских, хотя, после пары раз мелирования у мастера, у меня появилось ощущение, что я теперь и сама могу это делать
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
16-03-2005, 11:07
|
|
|
Блин, неужели всё так сложно?:-( У меня тёмно-русый цвет волос, хотелось бы на три тона хотя бы светлее... А ты какой краской пользуешься? А то я только смотрю на это кол-во разных красок и ухожу ни с чем - откуда узнать, что мне надо?
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 11:11
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Блин, неужели всё так сложно?:-( У меня тёмно-русый цвет волос, хотелось бы на три тона хотя бы светлее... А ты какой краской пользуешься? А то я только смотрю на это кол-во разных красок и ухожу ни с чем - откуда узнать, что мне надо?
|
в магазине главный по отделу должен знать что тебе надо просто приходишь и спрашиваешь
а вообще зависит насколько ты хочешь стать светлой - там просто краску тогда дольше держать надо, или меньше наоборот в магазинах ведь еще есть эти цветовые карты. правда я по ним особо сама не смотрю
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
16-03-2005, 11:12
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
|
Тогда тебе надо краску с осветлителем. Честно говоря, мне кажется, что с темно - русым цветом волос лучше сделать мелирование, тогда интереснее смотреться будет, чем просто однотонный светлый цвет.
Щас много продается готовых комплектов для мелирования, но я года два назад таким комплектом такую неформальную покраску себе сделала, что в зеркало смешно было смотреться Так что я боюсь советовать
Обычно я покупаю L'OREAL или ELITE. Но я всегда мелируюсь в Украине.
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 11:16
|
|
|
Вот и я обычно всё в России или в Риге делаю, т.к. здешние парикмахерские - не блещут профессионалами... Но тут хочется к весне и дню рождению быть самой-самой, а до поездки в Россию ещё три месяца:-(
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 11:46
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Вот и я обычно всё в России или в Риге делаю, т.к. здешние парикмахерские - не блещут профессионалами... Но тут хочется к весне и дню рождению быть самой-самой, а до поездки в Россию ещё три месяца:-(
|
А мне, кстати, показалось наоборот. По крайней мере, и меня, и мужа тут стригли просто суперски А может, это нам так повезло
На самом деле, если хочется к дню рождения быть самой-самой, то тогда точно не рискуй с экспериментами. А то мало ли, вдруг не получится, так настроение испортится.
Смотри ПС.
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 11:59
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Какая нахрен покраска...раскраска..блондинетость ...тут уже лысеть начинаем....может в паху разукрасить??
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
16-03-2005, 12:05
|
|
|
Петь, тут же не говориться ничего про лысеющих старичков Если есть проблемы, создай свою тему.
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 12:21
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Вот еще ...кому захочется разговаривать с лысеющим старичком..я лучше среди вас красавиц потусуюсь...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
16-03-2005, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Дома осветлится безопастно(сейчас не 60ые года и блондирование щадящие без аммиака)и очень легко будь вы аж совсем как циганка:идёте в магáзин и покупаете 2 коробки: VÄRINPOISTO и сам осветлитель на ваш вкус. VÄRINPOISTO "смывает" естественный цвет волос до желтушного цвета,затем уже наносите сам осветлитель на ваш выбор:блонд-гамм сейчас от-и-до...и пепельный и платиновый,каких только нет.Если не обрабатывать волосы перед блондированием,то желаемого еффекта достичь не удасться и может остаться желтушный оттенок. Вся процедура занимает от 60 до 90 мин-воняет правдо шибко,но ничего страшного-на голову незабудьте натянуть целофановый пакет(я использовал супермаркетовские пакетики для фруктов)-так волосы осветляются равномернее и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ КОГДА НАТЯНИТЕ ПАКЕТ НЕ ПОДОГРЕВАЙТЕ ГОЛОВУ ФЕНОМ-иначе рванёт так шо остануться одни брови....со мной такое раз случилось.Потом после блондирования необходимо окрашивать корни-это тоже просто и безопастно.И не слушайте ели будут говорить что это вредно-не забудь пользоваться шампунем и бальзамом для осветлённых волос-у Л´Ореаль очень хорошая серия,ухаживает и защищает от появления желтушности. Всё,блондируйтесь,читайте инструкцию на упаковке-о результатах сообщите!
|
|
|
16-03-2005, 12:42
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
|
если надумаешь делать мелирование и дома,то советую делать это через шапочку(намного легче тем более если ты в помощь никого не берёшь)и пряди надо вытаскивать из дырочек равномерные,а не так что одна толще или тоньше другой.если волосы длинные то вообще милирование можно сделать толко на верхнюю часть головы(вполне достаточно)А лучше всего позови кого-нибуд в помошники особенно когда витягивать волосы через шапочку будешь.
А по поводу что в Фи нет хороших парикмахеров...они есть только не в парикмахерской у вашего дома на углу или где-нибудь в захалустье,а в центре где сложно заказать себе время туда т.е. там где у парикмахеров много клиентов и большая практика.Удачи!
|
|
|
16-03-2005, 12:44
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Дома осветлится безопастно(сейчас не 60ые года и блондирование щадящие без аммиака)и очень легко будь вы аж совсем как циганка:идёте в магáзин и покупаете 2 коробки: VÄRINPOISTO и сам осветлитель на ваш вкус. VÄRINPOISTO "смывает" естественный цвет волос до желтушного цвета,затем уже наносите сам осветлитель на ваш выбор:блонд-гамм сейчас от-и-до...и пепельный и платиновый,каких только нет.Если не обрабатывать волосы перед блондированием,то желаемого еффекта достичь не удасться и может остаться желтушный оттенок. Вся процедура занимает от 60 до 90 мин-воняет правдо шибко,но ничего страшного-на голову незабудьте натянуть целофановый пакет(я использовал супермаркетовские пакетики для фруктов)-так волосы осветляются равномернее и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ КОГДА НАТЯНИТЕ ПАКЕТ НЕ ПОДОГРЕВАЙТЕ ГОЛОВУ ФЕНОМ-иначе рванёт так шо остануться одни брови....со мной такое раз случилось.Потом после блондирования необходимо окрашивать корни-это тоже просто и безопастно.И не слушайте ели будут говорить что это вредно-не забудь пользоваться шампунем и бальзамом для осветлённых волос-у Л´Ореаль очень хорошая серия,ухаживает и защищает от появления желтушности. Всё,блондируйтесь,читайте инструкцию на упаковке-о результатах сообщите!
|
а ты наверно парикмахер?так по полочкам всё разложил
|
|
|
16-03-2005, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Если будете делать мелирование то когда шанпчёнку натяните на бошку-прядки вытаскивайте с макушки и и по спирали до лба-так равномернее результат. Комплект для мелирования Шварцкопф(синенькая,там девушка мелированная и ромашка в углу) по цене краски есть во всех супермаркетах:там помими осветлителя целофановая шапочка и крючок металический.
Девчата,нет не парикмахер но хочу быть- в Куопио был однажды в молодости месяц на практике-там как-раз изучали покраски, завивки и брови с ресницами...так что помню хорошо что и как-помню утром к 8ми на занятия,девки сядут и до вечера красоту наводить:нахаляву намоют-перемоют, начешут,накрутят,тонну лака набрызгают.....волосы кóлом и домой. Помню на косметическом тема была про ресницы-клеили друг-другу одиночные ресницы-их так пинцетом в "клей" и шпандорим на глаз. Одна у преподавательницы спрасила:Ой а сколько держаться будет?" Та отвечает:"Если я наклею то неделю и можно даже в сауну сходить,ну а ваши отпадут сегодня вечером в душе." Девчонка которой мы клеили говорит нам: "Бабы! Клея не жалеть,лепите ядрёно,шоб до понедельника красоваться(была пятница)" Ну мы и налепили-прям ядрёна вошь. Она ещё говорит:"Лепите на оба века и те что подлинее" Короче лепили-клеили ей реснищи:я левый глаз,её подруга правый,а та всё зудит,на стуле от нетерпенья ёрзает. Наклеили на оба века-девки-и-и, прям Гурченко отдыхает,ей богу. Говорим прянцессе: "Открывай очи,кудрявая!" Та раз,заморгала,глаза не открыть-мы то зашпаклевали так что нижние слиплись с верхними. Ой,шо тут началось,крик визг-остальные цокотушницы набежали, охают-учитилка скальпель в руки и давай шуровать,а мы той красотке ватными тампонами слёзы подтирать-весёлое было времечко...
|
|
|
16-03-2005, 13:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
если надумаешь делать мелирование и дома,то советую делать это через шапочку(намного легче тем более если ты в помощь никого не берёшь)и пряди надо вытаскивать из дырочек равномерные,а не так что одна толще или тоньше другой.если волосы длинные то вообще милирование можно сделать толко на верхнюю часть головы(вполне достаточно)А лучше всего позови кого-нибуд в помошники особенно когда витягивать волосы через шапочку будешь.
А по поводу что в Фи нет хороших парикмахеров...они есть только не в парикмахерской у вашего дома на углу или где-нибудь в захалустье,а в центре где сложно заказать себе время туда т.е. там где у парикмахеров много клиентов и большая практика.Удачи!
|
Пасиб!
Я как раз говорю о парикмахерских на углу соседнего дома:-) , потому как берут они недёшево - минимум 50 евро за мелирование, плюс стрижка-мытьё-укладка - в стольник выкладывается, иногда чуть поменьше.... А качество :-(... Салоны в центре мне не по карману, поэтому я туда даже и не заглядываю....
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Дома покраситься самой нет проблем.Я крашусь всю сознательную жизнь сама,и в России красилась и здесь.Здесь я крашусь краской Schwarzkopf-poly Blonde мне очень нравиться,там на коробочке написано интенсивный блондин или яркий блондин.Беру ультра и всегда очень хорошо,но после того как окрасишь волосы надо использовать кондиционер или бальзам для окрашенных волос,тогда волосы будут мягкие и шелковистые.Да вот еще,был у меня опыт домашнего мелирования,не удачный,очень тяжело протаскивать волосы через дырочки в шапочке,практически не возможно,я очень мучилась,рекомендую дома не делать,сложно.
|
|
|
16-03-2005, 14:02
|
|
|
Ну всё!!! Не послушалась я вас и купила краску поликолор для мелирования, но буду делать без шапочки, кисточкой т.к. опыт с шапкой у меня тоже был не из самых приятных, может даже Lissu помнит, я тогда ещё в школе училась :-) Только вот скока держать??? Результат в любом случае будет выставлен на обсуждение:-)
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Золушка, мой тебе совет: лучше сходи в парихмахерскую.
В здешних парихмахерских обычно стрегут не очень,
но красят вполне профессионально. Просто у меня самой
был неудачный опыт, так наосветлялась, что потом
пришлось в черный цвет перекрашиваться. Дело было
перед поездкой, в итоге испорченное настроение. Так,
что подумай, удачи тебе.
|
|
|
16-03-2005, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леонида
Золушка, мой тебе совет: лучше сходи в парихмахерскую.
В здешних парихмахерских обычно стрегут не очень,
но красят вполне профессионально. Просто у меня самой
был неудачный опыт, так наосветлялась, что потом
пришлось в черный цвет перекрашиваться. Дело было
перед поездкой, в итоге испорченное настроение. Так,
что подумай, удачи тебе.
|
Я много раз меняла парикмахерские, тыкала пальцем в картинку и просила сделать также, получалось одно и тоже - вместо яркого мелирования на всю голову я получала пять пёрышек блеклого вида. Поэтому парикмахершам я не доверяю больше:-(.........
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ну всё!!! Не послушалась я вас и купила краску поликолор для мелирования, но буду делать без шапочки, кисточкой т.к. опыт с шапкой у меня тоже был не из самых приятных, может даже Lissu помнит, я тогда ещё в школе училась :-) Только вот скока держать??? Результат в любом случае будет выставлен на обсуждение:-)
|
А в инструкции разве не написано сколько держать?Вообще то у меня всегда получается дольше держать,так как намажешь и забегаешся по дому,в принципе,больше чем надо не покраситься.Удачи тебе в мелировании!
|
|
|
17-03-2005, 14:08
|
|
|
Результат неплохой получился и цвет то что надо! Правда, на коробке обещалось , что волосы будут после окраски белыми почти, у меня получились золотистые. И ещё, поняла, что не надо верить всему, что пишут на упаковках - там было написано, что для моих волос краску надо держать 45 минут, я же смыла её через 20. Думаю, что продержи я её 45 - была бы как päsiäistipu :-)
результатом довольна, в следущий раз буду брать пряди потоньше. А ещё я купила себе ножницы, для флирировки (вроде так) и заодно волосы себе облегчила - хожу такая вся весенняя и свечусь вместо солнышка
-----------------
|
|
|
17-03-2005, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Золушка-Златовласка, милая ты моя,ну почемы меня не послушалась-я же рекомендавал что если хочещь нужный(ярдёный) еффект при блондировании нужно сначала вывести свой цвет VÄRINPOSTO:m-такая-же коробчёнка как и у краски только написано и стоит она обычно рядышко с блонд-красками. ЕЮ намазыкаешь и ждёшь 45-60мин-волосы обесвечиваются до золотисто жёлтого,только затем наносить сам блондóн. Советую делать щадящим способом это на выходных:например в пятницу вечером(чтоб не щеголять желтушной по улицам) обесветиться а в субботу уже блондироваться в нужный оттенок-так там в инструкции рекомендована чтоб волосы не мурыжить. Я тут вас смешить смешу но по пустякам трещать не стану так что не закрывайте вы очи на мои советы-сам был когда-то блондинчиком целый год!
|
|
|
17-03-2005, 14:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Золушка-Златовласка, милая ты моя,ну почемы меня не послушалась-я же рекомендавал что если хочещь нужный(ярдёный) еффект при блондировании нужно сначала вывести свой цвет VÄRINPOSTO:m-такая-же коробчёнка как и у краски только написано и стоит она обычно рядышко с блонд-красками. ЕЮ намазыкаешь и ждёшь 45-60мин-волосы обесвечиваются до золотисто жёлтого,только затем наносить сам блондóн. Советую делать щадящим способом это на выходных:например в пятницу вечером(чтоб не щеголять желтушной по улицам) обесветиться а в субботу уже блондироваться в нужный оттенок-так там в инструкции рекомендована чтоб волосы не мурыжить. Я тут вас смешить смешу но по пустякам трещать не стану так что не закрывайте вы очи на мои советы-сам был когда-то блондинчиком целый год!
|
Рома! Ну нет чтобы взять и сказать:" Золушка!!! Давай тебя покрашу, опыт у меня есть!" Так неет.... Я честно, просто побоялась напортачить, а то в бабу -ягу пришлось бы переиминовываться... У меня волосы волнистые и очень реагируют на пересушку и тому подобное:-(
-----------------
|
|
|
17-03-2005, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
а если волосы окрашены уже в рыжий (отрасли у корней правда) свой цвет светло-русый, хочу в блондинки... че делать? мож лучше в парикмахерскую?
|
|
|
17-03-2005, 15:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Слушайте девчёнки а кто мелирование на длинные волосы делал Филипсовским апаратом-такой на ручку душа похож-его года полтора назад начала усердно рекламировать анттила и прочие ширпотребовские маркеты-заправляешь туда краску,потом можно регулиравать толщину самих прядок-и шуруешь по длине волос-он зацепляет пряди по всей голове и равномерно наносит краску-завтра иду покупать луковицы гладиолусов дак заодно забегу посмотрю прочитаю инструкцию и завтра напишу что да как, а то ведь без шапочки самому на длинные волосы делать качественно мелирование очень сложно...
|
|
|
17-03-2005, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
а если волосы окрашены уже в рыжий (отрасли у корней правда) свой цвет светло-русый, хочу в блондинки... че делать? мож лучше в парикмахерскую?
=================================== ====================
можно дома,так как в парикмахерской свами проделают то о чём я шас напишу-идём покупаем цветовыводитель+ саму блонд-краску. Мазюкаемся сначала цветовыводителем,он удалит рыжесть и свой русый на корнях-будете вся однотонно жёлтая-держите столько сколько на упаковке указано, не менше!!!! Затем ,если волос здоровый густой и не сухой то можно в тот-же день проблондироваться-советую пепельнюй или платиновый(заморочки меньше-и держать можно не боятся-чем дольше держишь,тем еффект насыщенности пепелного или платинового лучше. А если вы ас ппросто наблондируетесь без цветовывождения то конечно будете как радуга.
|
|
|
17-03-2005, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Я красила волосы в светлый цвет много лет. Очень сильными красками пользовалась раньше, лет 10 назад. Волосы очень сухими становились. Никогда värinpoisto не делала. Насколько я знаю, оно волосы портит сильно. Ведь сначала оно "убивает" цвет волос, а после этого наносится краска. Не советую никому. Волосы я очень много лет красила. Последнее время краска не брала мои волосы, и цвет был с желтым оттенком. Хотя раньше красила такой же краской и цвет был нормальный. Решили больше не красить волосы в светлый цвет, а отрастить свой цвет(уже второй раз такое делаю) Не знаю как другие делают, но я подстригла волосы и покрасила их в парикмахерской в темный цвет. Думала, что будут сначала делать värinpoisto, но в парикмахерской сказали, что его делать не надо. Сначала нанесли красный пигмент, а потом покрасили в брюнетку. Краска немного смылась, так что теперь хожу часть покрашенная, часть своего цвета. Жду когда отрастёт свой цвет. Может быть есть более хороший способ превратиться обратно из блондинки в брюнетку, тогда подскажите Так что не забывайте, что если хотите потом свой обратно, то это не так уж легко сделать. И еще, волосы могут потемнеть с возрастом. У меня потемнели, скорей всего из за этого светлая краска не окрашивала волосы как раньше.
|
|
|
17-03-2005, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elle
|
Думаю, что лучше всего сходить в парикмахерскую. Когда я перекрашивалась, я зашла в парикмахерскую и спросила у них, насколько это легко сделать и какой цвет получится. Мне рассказали, а время дали на другой день.
|
|
|
17-03-2005, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну, побежит она в парикмахерскую а там ей сделают то-же самое: обесцветят за 50 и столько-же заплатит за блондирование=этож уже стольник!
Vinkkejä värjäykseen:
1-Tutustu pakkauksen käyttöohjeisiin hyvin.
2-Tee herkkyystesti käyttöohjeen mukaan.
3-Älä valitse sävyä kuvan tai nimen perusteella vaan värikartan hiustupsujen avulla.
4-Käsitellyt hiukset imaisevat sävyn voimakkaammin. Valitse astetta vaaleampi sävy.
5-Jos hiuksissasi on runsaasti punapigmenttiä ja haluat välttää punaista sävyä, valitse tuhkaantaitettu sävy.
6-Erittäin hyväkuntoisten, lasimaisten hiusten värjäyksessä vaikutusaikaa voi pidentää 5 - 10 minuuttia.
7-Hennan tulisi olla täysin poistunut hiuksista ennen hiusvärin käyttöä.
8-Jos haluat vaalentaa jo värjättyjä hiuksia, sinun on tehtävä ensin värinpoisto.
9-Voimakkaat värit voivat värjätä jopa kaakeleiden saumausaineita ja tahria vaaleita pyyheliinoja. Ole tarkka levittäessäsi ja huuhdellessasi väriä.
10-Pyydä kaveri apuun värinlevitykseen, mikäli pelkäät epäonnistumista. Ohjeet ovat hyvät ja pian pärjäät yksinkin.
11-Käytä aina pakkauksen mukana tulevia suojahanskoja!
L'Oréal kuluttajaneuvonta arkisin 9-16, 0203 452 631/ neuvonta@fi.loreal.com
Schwarzkopf & Henkel Neuvonta 13-16, 0201 22 311
|
|
|
17-03-2005, 16:19
|
|
|
Ромчик! Я тоже про эту штуковину подумала - выглядит удобно, но как она в работе? А на волнистых волосах? У меня расчёска-то порой застревает так, что потом не отодрать... Вот бы узнать кто пользовался...
-----------------
|
|
|
17-03-2005, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
8-Jos haluat vaalentaa jo värjättyjä hiuksia, sinun on tehtävä ensin värinpoisto.
|
Я о другом говорю, я о том, что если хочешь покрасить в светлый цвет (не крашенные волосы) то зачем делать värinpoisto. Я например красила потом только корни волос, и что каждый раз сначала värinpoisto делать?
|
|
|
17-03-2005, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Затем чтобы не быть златовлаской как сейчас Золушка. Катюш, Вы наверное светлинькая-вот и проблем небыло с блондированием а если волосы тёмные то к сожалению без овесвечивания не избежать желтушного эффекта. Конечноже лучше такое творить не в один день-а в два этапа как я писал раньше. Потом средства окрашивания в наше время щадящие и без аммиака и прочих примисей которыми волосы травили в прошлом веке,средств за уходом блондированных волос море-а так если после отбеливания только голову мыть то конечно проблемы с волосами будут. Вспоминается Верки-Сердючкин монолог "Колхозные Праститутки"-там она играла главную по кличке "Джессика" и учила одну молодуху Любку стриптиз показывать:
Верка играет на баяне:-Тak,Любаш давай давай,волосиками волосиками!
Люба танцует и поёт снимая платок:-Крошка моя я ои тебе ску-чаю....
Верка перестаёт играть:-Люб ты скажи,зачем тебе колхоз купил Хенд Энд Шолдерсу? 3 литра,Люба!
Люба:-Ай!нихáй будэ!
|
|
|
17-03-2005, 18:15
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Слушайте девчёнки а кто мелирование на длинные волосы делал Филипсовским апаратом-такой на ручку душа похож-его года полтора назад начала усердно рекламировать анттила и прочие ширпотребовские маркеты-заправляешь туда краску,потом можно регулиравать толщину самих прядок-и шуруешь по длине волос-он зацепляет пряди по всей голове и равномерно наносит краску-завтра иду покупать луковицы гладиолусов дак заодно забегу посмотрю прочитаю инструкцию и завтра напишу что да как, а то ведь без шапочки самому на длинные волосы делать качественно мелирование очень сложно...
|
У меня такой аппарат. Разве он для мелирования? Я им просто волосы крашу целиком. Очень удобно, никаких непрокрашенностей не остается. Но вот получится ли с ним мелирование? Че-то я сумневаюсь.
|
|
|
18-03-2005, 13:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Затем чтобы не быть златовлаской как сейчас Золушка.Ай!нихáй будэ!
|
Мне цвет понравился, к счастью, получился не цвет выжженых волос с жёлтым отливом, а нормальный, какой получила бы в парикмахерской без обесцвечивания.
-----------------
|
|
|
18-03-2005, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
А волоси не вилазиат если всо времиа красит? :еек:
|
|
|
18-03-2005, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 12345.67
А волоси не вилазиат если всо времиа красит? :еек:
|
А зубы не выпадут,если все время чистить?Что за глупые вопросы?
|
|
|
18-03-2005, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
И не глупие. Зубы чистим-убираем гриаз. А волоси если всо времиа красит краскои, ето химиа, то не выпадут ли волоси? Сколко они выдержут.
|
|
|
18-03-2005, 14:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tata
А зубы не выпадут,если все время чистить?Что за глупые вопросы?
|
Кстати не глупый вовсе! То, что краски сушат волосы и волосы выглядят хуже и менее живыми - это правда. У некоторых лезть начинают, сама знаю примеры..
-----------------
|
|
|
18-03-2005, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо ухаживать за волосами после окрашивания,я крашу уже лет 15 и волос меньше не стало.Тьфу,тьфу,тьфу!Во всем нужен уход и забота,и конечно же качественная краска.
|
|
|
18-03-2005, 15:40
|
|
Registered User
Проживание: Oulu
|
Ой, девчонки, а я тут покрасилась позавчера..хотела в темнокоричневый, а получился...фиолетовый и обидно и смешно А чeрез какое время можно снова покрасится?
|
|
|
18-03-2005, 16:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от devchonka
Ой, девчонки, а я тут покрасилась позавчера..хотела в темнокоричневый, а получился...фиолетовый и обидно и смешно А чeрез какое время можно снова покрасится?
|
А всё теперь!!! Придётся ждать, пока волосы отрастут :-) На самом деле, по-моему можно уже через день.
-----------------
|
|
|
18-03-2005, 19:03
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от devchonka
|
да уже красься
-----------------
|
|
|
18-03-2005, 19:07
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Так вроде сразу можно. В парикмахерских они краску как-то снимают, если она может повлиять на новый цвет. А из фиолетового в коричневый и снимать ничего не надо, крась, тока про бальзам не забудь!!
|
|
|
18-03-2005, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от devchonka
|
Зачем же портить-то? Ничего не обидно... все фиолетово... я как-то в фиолетовый красилась, а получилась темнокоричневая... вот обидно-то было...
|
|
|
18-03-2005, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Правильно Роман сказал, нужно сначала волосы обесцветить, а затем красить краской с понравившимся блондинистым оттенком, ето основы парикмахерского дела, тут, конечно могут быть нюансы, но в основном, это факт. Среднее время осветления- 45-50 мин. А мелирование дома-ето большой риск потратить деньги и испортить настроение, лучше сразу в парикмахерскую, в России, конечно, дешевле . Необходимо потом регулярно красить корни, иначе будет некрасиво выглядеть, и волосы будут казаться неухоженными, это относится и ко всем видам покрасок, примерно так же, как облездый лак на ногтях . Да. еще, после осветления нужно пользоваться регулярно бальзамами и кондиционерами, чтоб волосы прочесать )).
|
|
|
18-03-2005, 20:35
|
|
|
-----------------
|
|
|
18-03-2005, 20:56
|
|
Registered User
Проживание: Oulu
|
Завтра же куплю краску и покрашусь! Спасибо, девчонки
|
|
|
19-03-2005, 00:15
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от devchonka
Завтра же куплю краску и покрашусь! Спасибо, девчонки
|
Сделайте, хотя бы, фотку сперва!
|
|
|
19-03-2005, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
я тут постригался 2 недели назад в PAUL MITCHELL-luxury hair care и делaл неброское мелирование всего на 2 тона светлее своих тёмнорусых. Идти недалеко и думаю прогуляюсь пешёчком-дошёл до середины и вспомнил что деньги забыл дома,я бегом-время поджимает.Ой! побежал обратно до дому, вспомнил что в кармане pankkikortti-ну я опять в парикмахерскую... Я перед этим дома сделал укладку шоб видели как укладывать после стрижки.Прибежал весь мокрый,башка вспотела-на голове просто айнэнэ как у Ирки Муравьёвой в фильме "Карнавал"-помните момент где она на вокзале орёт: Папка не уезжай!" Фейс красный-короче Куклачёв. Девчонка-кнопка меня усадила а там так интересно-зеркальный столб и 4 кресла вокруг-сижу,слева женшина.справа мужчина-мой говор как услушали,сразу пялится от нечего делать. Ладно,но прикол в том что мелирование делали не в шапчонке а она обматала меня целофаном-я как в зеркало глянул-мама родня,чупа чупс-прям круглая радость. Сижу, вонища-мои соседи заморщавились,я как Наська из Морозко глаза в пол-думаю скорей бы-стал листать журнальчик,открываю АННА а там Ханнеле Лаури загримирована под старушку-шлюшку в позе Мэрэлин Монро и сиськи на выкате-в салоне тишина только хожницы шёлкают и я как хихикну-позорише... Потом моя кнопка прибежала,бошку намыла,настригла-я всё время глаза в пол-уложила мне и говорит: Хотово! Я глаза поднимаю....копия той кнопки-она мне укладку сделала как себе: взади всё кóлом как хвост павлина а спереди всё зализала набок-вообшем мильчиш кибальчиш... Домой побежал подворотнями-быстренько быстренько шоб никто меня не увидел-прибежал,сразу в душ-потом укладка....вроде нормально. Но впечатлений как обычно -хоть комедию снимай.
|
|
|
23-03-2005, 14:38
|
|
|
А у меня теперь вот какой вопрос: Вот покрасилась я краской для мелирования без обесцвечивания, а цвет разонравился - что делать? Обесцветить и покрасить заново? Или покрасить без обес-вания сверху?
-----------------
|
|
|
23-03-2005, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Или покрасить без обес-вания сверху?
|
На светлую краску нельзя сверху темную- получится синий или зеленый цвет.Надо или обесцветить или же в парихмахерсой красный пигмент перед темной краской положить.
|
|
|
25-03-2005, 14:23
|
|
|
Мне на светлую ещё светлее надо.......
-----------------
|
|
|
25-03-2005, 14:40
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Мне на светлую ещё светлее надо.......
|
Слушай, я пару дней назад тоже решила сама подмелироваться Получилось... хм, совсем не то, что хотела. Пошла в парикмахерскую, меня нормально помелитровали. Так что, Тань, лучше иди к мастеру Сбережешь и нервы, и время, и деньги
-----------------
|
|
|
28-03-2005, 22:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Слушай, я пару дней назад тоже решила сама подмелироваться Получилось... хм, совсем не то, что хотела. Пошла в парикмахерскую, меня нормально помелитровали. Так что, Тань, лучше иди к мастеру Сбережешь и нервы, и время, и деньги
|
Госпаааади!!! так в этом-то и есть вся загвоздка!!! У нас в подворотне 70 евриков за стрижку и мелирование берут и, результата - ноль :-( А в крутые, в центре, мне не реально, да и не факт что там сделают то что нрацца...
-----------------
|
|
|
28-03-2005, 22:50
|
|
Princess of Everything
|
Ну понятно, что много денег не хоцца тратить ( мне, кста, именно за 70 евриков мелирование и сделали, без стрижки и укладки). Но я для себя окончательно поняла, что лучше я вообще ничего с волосами делать не буду, чем буду что-то делать сама
-----------------
|
|
|
28-03-2005, 22:54
|
|
Princess of Everything
|
Если хочешь однотонный светлый цвет, то надо обесцветить волосы сначала, а уже потом краской. Я в самом начале темы об этом писала.
-----------------
|
|
|
28-03-2005, 23:00
|
|
|
пасибки :-) вот я и решила больше не эксперементировать - буду отращивать волосы до попы, а покрашусь, когда в Таллин поеду или Выборг, там, говорят, лучше делают(и дешевле)
-----------------
|
|
|
28-03-2005, 23:04
|
|
Princess of Everything
|
Ну удачи
Кстати, вопрос всем, заглядывающим в ветку: вы пользуетесь какими - нибудь средствами для волос, помимо шампуня и бальзама? Маски какие-нибудь? Я полгода пользовалась Fructis в симпатичной зеленой баночке, в принципе результат неплохой.
-----------------
|
|
|
28-03-2005, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Золушка приветик,бедняжечка,ты всё ещё мучаешься с волосами-давай проведём эксперимент и оживим тутошний "Женский Клуб" и тебя заодно-узнай сколько примерно нужно шоб тебя там в центре обалденно постригли и покрасили-я оплачу тебе это удовольствие (скинь мне нумер своего счёта в приват ,я вышлю денюжку)-ты идёшь,стрижёшься-красишься и фоткаешь свой новый хаир-а мы тут с девчонками заценим? Договорились? Пожалуйста не отказывайся!!!-мне да и всем тут будет очень интерсно что с твими волосиками там наколдуют...
|
|
|
28-03-2005, 23:07
|
|
|
Я сама делаю за час до мытья маску из оливкового масла с добавлением капель миндального и касторового, всё в палетилен и полотенце..
Ещё кефирную и из хны бесцветной вот приобрела, буду завтра-послезавтра делать :-)
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид