|
12-05-2022, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание: Masala
Status: Offline
|
Таможенная декларация при пересечении границы
Доброго дня.
Получаю ВНЖ по Toiminimi. Я индивидуальный предприниматель в России. Чтобы продолжить работу в Финляндии, мне требуется перевезти с собой в машине довольно много оборудования. Это несколько ПК, ЧПУ, инструменты и тд. В общей сложности все стоит около 2 лямов. Оборудованию уже несколько лет. Как правильно пересекать границу и как правильно заполнять таможенную декларацию с такой техникой? Я никогда этого не делал.
Буду благодарен, если поделитесь личным опытом.
|
|
|
12-05-2022, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigwhitemachine
Доброго дня.
Получаю ВНЖ по Toiminimi. Я индивидуальный предприниматель в России. Чтобы продолжить работу в Финляндии, мне требуется перевезти с собой в машине довольно много оборудования. Это несколько ПК, ЧПУ, инструменты и тд. В общей сложности все стоит около 2 лямов. Оборудованию уже несколько лет. Как правильно пересекать границу и как правильно заполнять таможенную декларацию с такой техникой? Я никогда этого не делал.
Буду благодарен, если поделитесь личным опытом.
|
Посколькольку это не является предметами для личного использования то вам лучше обратиться к таможенному брокеру. Он расчитает стоимость таможенных платежей и перевозки вашего оборудования.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
15-05-2022, 11:57
|
|
Пользователь
|
Изучу информацию у Ру и Фи погранцов и приду с ответом
|
|
|
15-05-2022, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Доброго дня.
Чтобы продолжить работу в Финляндии, мне требуется перевезти с собой в машине довольно много оборудования. Это несколько ПК, ЧПУ, инструменты и тд. В общей сложности все стоит около 2 лямов. Оборудованию уже несколько лет.
|
Если нельзя доказать, что это оборудование для личного пользования и это оборудование и материалы - импортного производства, то с очень большой вероятностью из этого ничего будет нельзя провезти через российскую таможню.
"Ключевое слово" - письмо Минэкономразвития 7618ВИ/Д12и от 05.03.2022 "О применении специальных экономических мер .."
О чем там говорится:
"..запрета на вывоз во все страны, кроме государств-членов Евразийского экономического союза
(ЕАЭС), отдельных видов технологического и телекоммуникационного оборудования,
транспортных средств, частей, комплектующих и иных товаров иностранного
происхождения"
Этот список включает примерно.. всё. От микросхем до свёрл.
С 5 марта письмо обросло разными уточняющими документами, так что надо разбираться.
|
|
|
08-06-2022, 01:33
|
|
Пользователь
|
Все решилось просто. Оборудование продаю в РФ и покупаю в Фи, потому что оно попадает под все запреты. Из электроники остается личный ПК с монитором. С этим не должно возникнуть проблем при прохождении контроля
|
|
|
08-06-2022, 02:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Все решилось просто. Оборудование продаю в РФ и покупаю в Фи, потому что оно попадает под все запреты. Из электроники остается личный ПК с монитором. С этим не должно возникнуть проблем при прохождении контроля
|
Пока внж не получите- ничего не продавайте
|
|
|
08-06-2022, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Главное не забудьте отписаться здесь потом, как всё получилось.
ВНЖ по toiminimi новая, никому не известная тема, для многих будет интересно!
.
|
|
|
08-06-2022, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Главное не забудьте отписаться здесь потом, как всё получилось.
ВНЖ по toiminimi новая, никому не известная тема, для многих будет интересно!
.
|
Не получит он ВНЖ по toiminimi, поскольку сам себе в своем ЧП зарплату платить не сможет, только yksityisotto.Это не подтверждение доходов для Мигри. А что бы открыть ЧП надо иметь финский henkilötunnus. Человек или себя надеждами тешит или помогалы по эммиграции разводят.
|
|
|
08-06-2022, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Этот список включает примерно.. всё. От микросхем до свёрл.
|
Ну микросхемы по карманам распихать можно
А так да. Причём, это отнюдь не сейчас началось, фактически, с советских времён и не заканчивалось. Даже в либеральные ельцинские времена, в конце 90х, знакомые для совместного бизнеса с ЕС'овской компанией пытались вывезти блоки БРЭО собственной разработки для гражданской авиации, ничего секретного. Таможня сказала нет и всё! Пришлось реально платы по рюкзакам распихивать, а корпусню под видом металлолома вывозить.
|
|
|
08-06-2022, 15:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от hetu
Не получит он ВНЖ по toiminimi, поскольку сам себе в своем ЧП зарплату платить не сможет, только yksityisotto.Это не подтверждение доходов для Мигри. А что бы открыть ЧП надо иметь финский henkilötunnus. Человек или себя надеждами тешит или помогалы по эммиграции разводят.
|
Я получил ВНЖ по Toiminimi и оно у меня на руках. Не вводи людей в заблуждение
|
|
|
08-06-2022, 15:38
|
|
Пользователь
|
Получение ВНЖ для индивидуального предпринимателя самый простой способ получения ВНЖ. Главный критерий при принятии решения в торговой палате Фи это текущая прибыльность. Я говорю про рабочий бизнес, а не про стартап. Предоставляешь бизнес план (что делаешь и как), данные по продажам и движении средств. На этом все. С момента подачи документов до получения карты на руки у меня заняло 2 месяца
|
|
|
08-06-2022, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Получение ВНЖ для индивидуального предпринимателя самый простой способ получения ВНЖ. Главный критерий при принятии решения в торговой палате Фи это текущая прибыльность. Я говорю про рабочий бизнес, а не про стартап. Предоставляешь бизнес план (что делаешь и как), данные по продажам и движении средств. На этом все. С момента подачи документов до получения карты на руки у меня заняло 2 месяца
|
После слов заняло 2 месяца, стало понятно ,что сказочник.
|
|
|
09-06-2022, 00:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от hetu
После слов заняло 2 месяца, стало понятно ,что сказочник.
|
Почему?
|
|
|
07-07-2022, 13:44
|
|
Пользователь
|
Спокойно проехал с большим компьютером, монитором и бесперебойником. На вопрос нужно ли декларировать собственный ПК ответили что нет
|
|
|
07-07-2022, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спокойно проехал с большим компьютером, монитором и бесперебойником. На вопрос нужно ли декларировать собственный ПК ответили что нет
|
На своём авто въехали?
|
|
|
08-07-2022, 09:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Это и есть твой бизнес, на основании которого тебе выдали ВНЖ в ускоренном порядке??
|
|
|
19-07-2022, 21:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от trustno1
На своём авто въехали?
|
Да
|
|
|
19-07-2022, 21:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olego
Это и есть твой бизнес, на основании которого тебе выдали ВНЖ в ускоренном порядке??
|
Нет. Промышленное оборудование я бы не провез. На обеих границах был досмотр и вопросы
|
|
|
19-07-2022, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да
|
Планируете регистрировать авто в Финляндии? Или вывезти до регистрации постоянного адреса?
Иначе при выезде могут задержать авто с номерами РФ.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|