Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-02-2025, 11:35   #1
kettu2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ответ на предложение о высылке за границу (vastine maastakarkottamisesitykseen)

Подавал документы на продление рабочего ВНЖ в мигри. Вчера пришёл запрос на дополнительную информацию.

Надо ответить что я думаю о возможности депортации, как это повлияет на мою семью, какие у меня связи с Финляндией, есть ли другой шенген итп. См. картинку. Жене надо написать как депортация мужа скажется на ней итп.

К письму приложили форму "Ответ на предложение о высылке за границу / vastine maastakarkottamisesitykseen". Или написать в свободной форме.

Может быть кто-нибудь с подобным сталкивался. Что это:
  • плюс-минус стандартная практика
  • отрицательное решение по моей ВНЖ уже принятно, закрывают формальности
  • что-то другое?
Изображения

0

0
Old 19-02-2025, 19:03   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Решение о разрешении на работу негативное и готовится предложение о вашей депортации. Утрясают детали, например, может оказаться, что гр РФ резидент Эстонии и возражает против депортации в страну гражданства. Главное, решите, хотите ли подать апелляцию. Если да, ищите юриста.

Old 21-02-2025, 15:37   #3
kettu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Решение о разрешении на работу негативное и готовится предложение о вашей депортации. Утрясают детали, например, может оказаться, что гр РФ резидент Эстонии и возражает против депортации в страну гражданства. Главное, решите, хотите ли подать апелляцию. Если да, ищите юриста.
Как вы считаете есть ли смысл подробно отвечать на вопросы, которые они спрашивают. Или это формальность и никто сочинение "почему меня нельзя высылать" всё равно читать не будет?

0

0
Old 21-02-2025, 16:48   #4
Tulilintu
Пользователь

По ситуации. Во первых, возражаете. Если есть работающая жена, которая может вас содержать хотя бы то время, пока вы подаете апелляцию и ищете возможность устранить недостатки предыдущего заявления/подать новое через другого работодателя, это могут учесть. Однозначного ответа нет. Зависит от личных обстоятельств, от того, из-за чего произошел отказ и можно ли с этим что-то сделать.

Old 21-02-2025, 17:23   #5
kettu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
устранить недостатки предыдущего заявления/подать новое через другого работодателя, это могут учесть.

Большое спасибо за помощь!

Подскажите, пожалуйста, если знаете. Имею ли я право подавать новое заявление находясь в Финляндии после окончания действия моего текущего ВНЖ (там ещё пара недель осталась), но до момента вынесения решения по текущей заявке и, допустим, во время апелляции.

В случае удовлетворения второй заявки "стаж" проживания в стране будет считаться непрерывным для целей ПНЖ, гражданства итп?

0

0
Old 21-02-2025, 19:56   #6
Tulilintu
Пользователь

Если у вас пара недель в запасе, подавайте сразу. Потом можно будет только из-за границы. Тогда, если решение будет положительным, период времени проживания не прервется. И вам все равно придётся подать апелляцию с отдельной просьбой о приостановке исполнения решения о выдворении. Новое заявление не отменяет уже принятого решения о выдворении. Процесс выдворения можно остановить только решением административного суда.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: