|
20-02-2025, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Työhöntulotarkastus, проверка на здоровье перед началом контракта.
Не скажу что алкоголик, но бывает что наслаждаюсь бутылочкой вина 2-3 раза в неделю, бывает вообще неделями не выпиваю ничего.
Но может кто-то расскажет, проверяют ли на здоровье и на потребление алкоголя, например анализом крови ,когда пришёл на новую работу?
Влияет ли это на контракт, если испытательный срок?
Работа не связана с вождением транспорта или сложными механизмами, просто помощник на кухне например.
Может перед анализом сколько то не пить?
Расскажите пожалуйста кто знает
|
|
|
21-02-2025, 09:59
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Общий анализ крови предусматривает исследование гемоглобина, количество эритроцитов, на которые может повлиять наличие спирта в крови. Поэтому приближения результатов к допустимым/ здоровым границам либо выход из них может насторожить врача и вызвать дополнительные вопросы и предложения к более глубокому исследованию проблемы.
Процедура, очерёдность и состав первоначального медицинского профосмотра варьирует в зависимости от условий договора о мед.страховании вашего работодателя. Перед походом на приём либо перед сдачей анализов может быть предложена электронная анкета, касающаяся вашей личной оценки вашего же здоровья. Анкета включает вопросы об употреблении алкоголя (количество, частота приема и т.п.). Отвечать честно или врать -дело ваше. Ваши прямые ответы работодатель не увидит.
Результаты вашего анализа не влияют на трудовой договор/ контракт, если врач не напишет о противопоказаниях для вас именно к этой работе.
Здравый смысл подсказывает, что хотя-бы и как минимум за пару-тройку дней до похода в медлабораторию стОит воздержаться от возлияний.
|
|
|
21-02-2025, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Здравый смысл подсказывает, что хотя-бы и как минимум за пару-тройку дней до похода в медлабораторию стОит воздержаться от возлияний.
|
Чтобы повлиять на анализ крови, нужно воздержаться хотя бы пару месяцев 🙂
Но вообще не разу не слышал, чтоб при трудоустройстве требовали анализ крови сдавать. Справку, о состоянии здоровья, о прививках, чтоб не было препятствий и сюрпризов в дальнейшем...🤗
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
24-02-2025, 10:12
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
По-моему, этот медосмотр не для работодателя, а для работника. У нас он вообще необязательный, я на него сходила через пару лет после начала работы, когда работодатель в рассылке напомнил о такой возможности.
|
|
|
24-02-2025, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, этот медосмотр не для работодателя, а для работника. У нас он вообще необязательный, я на него сходила через пару лет после начала работы, когда работодатель в рассылке напомнил о такой возможности.
|
Не, это вроде как määräaikaistarkastus.
Я тут ради интереса погуглил. Самому стало интересно на предмет анализов🙂
Työhöntulotarkastus это медицинский осмотр перед приемом на работу. Осмотр действительно может включать:
• Общее медицинское обследование
• Анализы крови и мочи
• Проверку зрения и слуха
• Оценку физической нагрузки
• Специальные тесты (например, на аллергию или дыхательную функцию, если работа связана с вредными веществами)
Прохождение työhöntulotarkastus обычно оплачивает работодатель
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|