|
|
30-03-2005, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
ПОБЕДИТЕЛИ - Солдаты Великой Войны
Очень интересный сайт, посвященный Великой Отечественной Войне.
http://www.pobediteli.ru/index.html
Зайдите, не пожалеете.
Сделано просто великолепно!
Проект пока в работе. Создатели обещают закончить ко Дню Победы.
Пожелаем удачи. Молодцы!
|
|
|
30-03-2005, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
впечатляюшее дело - там наверно будут добавлять и ветеранов и из других республик и стран.интересный проект
|
|
|
30-03-2005, 00:16
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
|
Здорово! Молодцы.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
30-03-2005, 03:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Да!
До Дня Победы осталось чуть больше месяца!
|
|
|
30-03-2005, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-03-2005, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Horosho sdelano, tsetka s totski zrenija dizaina i flesh otsen kstate!
|
|
|
30-03-2005, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо.
Мрачноватая мультимедиа карта. Есть только 1941 - год несмываемого позора армии и системы.
Кто еше питает илюзии по поводу победоносности нашей армии и военного гения тов. Сталина - пару фактов:
1 неделя - потеряна Белоруссия, и Литва и Латвия, еше через пару дней взят Псков.
В Ленинграде в первые месяцы блокады ежедневно умирают 3600 человек.
и так далее
Комми и лично тов. Cталинa можно предать анафеме уже за ето.
|
|
|
30-03-2005, 12:28
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Классни праздник!!! Жалко что придется ево отмечат тут! А бил би в Украине, то сходил би положил би цветочки нa могилу неизвестного солдата, поздравил би знакомих, да и не знакомих ветеранов!!! А вечером салют, народние гуляния и т.д!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
30-03-2005, 12:45
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Спасибо.
Мрачноватая мультимедиа карта. Есть только 1941 - год несмываемого позора армии и системы.
Кто еше питает илюзии по поводу победоносности нашей армии и военного гения тов. Сталина - пару фактов:
1 неделя - потеряна Белоруссия, и Литва и Латвия, еше через пару дней взят Псков.
В Ленинграде в первые месяцы блокады ежедневно умирают 3600 человек.
и так далее
Комми и лично тов. Cталинa можно предать анафеме уже за ето.
|
Не знаю кто сказал и когда, и точно ли так звучит, но смысл надеюсь понятен
" В России войны побеждают люди,а не их руководители, но почести и заслуги достаются последним, так было и так будет... "
Мои Дедушка и бабушка ветераны. Своим дедом в всегда гордилась, простой человек простая жизнь, солдат, отец, дед.
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
30-03-2005, 13:31
|
|
Снова с вами!
Проживание: Хельсинки, Финляндия
|
Имповский, победоносность нашей армии подтвердилась в 43-45, или у тебя все еще сомнения? Сходи к психиатру.
-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне
|
|
|
30-03-2005, 13:35
|
|
Снова с вами!
|
vova_chuma, ты все маслеца в огонь подливаешь? Достаешь потихонечку, забанить тебя уж пора.
-----------------
|
|
|
30-03-2005, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Опри4ник
Победоносность нашей армии в 43-45 году обусловилась в первую очередь исчерпаными ресурсами самой Германии. А кроме того, ниодна армия во 2ой мировой не положила столько своих солдат как Советская (даже Германия потеряла меньше воюя по всему миру). Что еше раз характеризует боеспособность нашей армию и ефективость системы.
Я бы перефразировал слова Евтушенко
"Да, мы умеем воевать..." на "Да, мы умеем умирать."
Воевать в моём понимании не значит умирать
Последнее редактирование от Impovsky : 30-03-2005 в 13:54.
|
|
|
30-03-2005, 14:19
|
|
Снова с вами!
|
Impovsky, все мы знаем какую цену заплатили советские люди за победу над фашизмом, вот почему она (победа) нам так дорога. Ты бы лучше не зубоскалил, а хотя бы помолчал.
-----------------
|
|
|
30-03-2005, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
|
Это начало.
Авторы будут каждую неделю выкладывать по три главы.
Если сомневаешься, вот оглавление.
Этак можно и "Графа Монте-Кристо" первую главу прочитать и сказать: эх, не повезло чуваку, сгниет в тюрьме.
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Что еше раз характеризует боеспособность нашей армию и ефективость системы.
|
Боеспособность нашей армии и эффективность системы характеризует 9-е мая 1945 года - День Победы.
Если уж говоришь о поражениях Красной Армии в 1941-м году, то не забывай упоминать про план Барабаросса, согласно которому война против Советского Союза должна была быть закончена в несколько месяцев. И это не научная фантастика. Это реальность.
|
|
|
30-03-2005, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Боеспособность нашей армии и эффективность системы характеризует 9-е мая 1945 года - День Победы.
Если уж говоришь о поражениях Красной Армии в 1941-м году, то не забывай упоминать про план Барабаросса, согласно которому война против Советского Союза должна была быть закончена в несколько месяцев. И это не научная фантастика. Это реальность.
|
9мая не характеризует ни боеспособность ни эффективность. 9мая - просто день победы. Немецкая армия была более эффективной но это ее не спасло.
|
|
|
30-03-2005, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Это начало.
не забывай упоминать про план Барабаросса, согласно которому война против Советского Союза должна была быть закончена в несколько месяцев. И это не научная фантастика. Это реальность.
|
Я конечно не стратег разрядов Иосифа Виссарионовича или Адольфа батьковича, но...
Барбаросса все таки сработал, к счастью не до конца. И был единственный способ для спасения Германии от СССР. Если кто интересовался техникой WW2 и ситуацией на 1941 то Германия мало чего могла противопоставить СССР по качеству и количеству.
|
|
|
30-03-2005, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Опри4ник
Победоносность нашей армии в 43-45 году обусловилась в первую очередь исчерпаными ресурсами самой Германии. А кроме того, ниодна армия во 2ой мировой не положила столько своих солдат как Советская (даже Германия потеряла меньше воюя по всему миру). Что еше раз характеризует боеспособность нашей армию и ефективость системы.
|
А я пока живу, всегда буду поминать всех своих дедов , отцов, их соратников, сложивших головы на полях Отечественной Войны или доживающих последние теперь годы. Таких уже никогда не будет. Сильное, яркое, талантливое поколение было. Настоящие мужики. Генералы генералами, политики политиками, а народ свой не забывайте. Хлебнул он и настрадался выше меры всякой. Нам теперь все твердят, что и не победили, и Победы не было. Было, ребята, все. Может быть не так великолепно и красиво, как в "кино" и в стихах. Но был простой солдат: худой, в заношенной гимнастерке, голодный, злой. Давали ему стакан водки - и в бой. Над "стаканом" этим почему-то некоторые сейчас очень смеются - криво так оскаливаются. Голод им - этим стаканом забивали и Страх, свойственный всем нам живым, перед Смертью. А голод был такой ..... Да, что говорить! Вы, уважаемый, разводите тут о "победоносности", стишки цитируете. А вы "Василия Теркина" читали? Твардовский как-то проще и теплее говорит о нашем герое. Поезжайте лучше в Питер на День Победы - там будет о чем поразмышлять и поговорить.
|
|
|
30-03-2005, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
сукла
Спасибо за посыл к Твардовскому.
Сам факт то что обычный советский человек, обычный Вася Теркин был поставлен в ситуацию:
Цитата:
худой, в заношенной гимнастерке, голодный, злой. Давали ему стакан водки - и в бой. Над "стаканом" этим почему-то некоторые сейчас очень смеются - криво так оскаливаются. Голод им - этим стаканом забивали и Страх, свойственный всем нам живым, перед Смертью. А голод был такой... .
|
Все ето говорит об ефективности и боеспособности нашей армии и системы в целом.
Согласен с Лялей, согласен с Вами что ВОВ выиграл обычный советский человек, заливший своей кровю путь немцам к победе.
Массовый героизм, смерт и безумие советского человека на войне - ето позор армии и преступление правяшей в СССР администрации. ИМХО
|
|
|
30-03-2005, 15:35
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
люди - герои.
но эта власть..как бы то ни было, она организовала хорошую пропаганду и чувство национального самосознания (сорри за штампы).
Сталин не согласился обменять собственного сына, солдата-военнопленника на 10 немецких офицеров, сказав что офицеров на солдат не меняет.
а если перенести современное общество в подобную обстановку?
да, будут миллионы людей, готовые защищать свою страну (Россию, Украину, Белоруссию и т.д).
исключая тот миллион людей, которые и без такой войны уже с радостным чувством эммигрировали из России по заграницам, за "красивой" жизнью.
ЗЫ сейчас меня закидают помидорами
|
|
|
30-03-2005, 15:42
|
|
Princess of Everything
|
В этой карте был момент, где упомянули о том, что в Москве прошел парад, посвященный 24 годовщине октябрьской революции. Сначала мне это показалось жутким на фоне того, что происходило вокруг. А ведь на самом деле, чувство патриотизма взращивалось в людях очень умело, и боевой дух поднимался на раз. Возможно, в плане военного мастерства тогдашние руководители и были бездарями ( как, очевидно, и в международной политике), но, ИМХО, они неплохо сориентировались потом и смогли эти ошибки исправить. Хотя, конечно, слишком дорогой ценой...
-----------------
|
|
|
30-03-2005, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Опри4ник
|
точно! Мы взяли количеством.
В одной из книг о 2МВ были слова немецкого генерала "мы всегда удивлялись советсуому командованию, как легко и безрассудно солдат посылали на гибель..."
|
|
|
30-03-2005, 15:53
|
|
Princess of Everything
|
Интересно, немецкие генералы не удивлялись тому, как они сами посылали миллионы не своих людей на гибель... ГуманисЬты, блин...
-----------------
|
|
|
30-03-2005, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
По моему,эта тема о памяти погибшим в ВОВ.
А вы опять начинаете подкалывать.
|
|
|
30-03-2005, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
В одной из книг о 2МВ были слова немецкого генерала "мы всегда удивлялись советсуому командованию, как легко и безрассудно солдат посылали на гибель..."
|
Если подобное повторится(тьфу-тьфу)солдат посылать не будут.Достаточно одной ядерной боеголовки.Тогда генералы будут наверняка говорить по другому.
|
|
|
30-03-2005, 16:07
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Habiiba
...исключая тот миллион людей, которые и без такой войны уже с радостным чувством эммигрировали из России по заграницам, за "красивой" жизнью.
|
Сказала Хабиба, сидя за границей среди "красивой" жизни.
|
|
|
30-03-2005, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Интересно, немецкие генералы не удивлялись тому, как они сами посылали миллионы не своих людей на гибель... ГуманисЬты, блин...
|
да там рассуждения были исключительно о военной стратегии... и контекст этой фразы был обусловлен именно этим.
А уже зная собственную историю. действительно сомневаешься в целесообразности тех или иных жертв, вспоминая все "взятия" и "захваты" то к Первомаю, то к Годовщине революции... и всё для того, что отрапортовать "наверх".
при этом я нисколько не умаляю вклад погибших в Победу... это - войны, это - герои, положившие свою жизнь на Алтарь. Я лишь ставлю под сомнение некую "гениальность" военного руководства страны, в отдельных операциях.
|
|
|
30-03-2005, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
Если подобное повторится(тьфу-тьфу)солдат посылать не будут.Достаточно одной ядерной боеголовки.Тогда генералы будут наверняка говорить по другому.
|
тогда вообще вряд ли кто-то что-то будет говорить.
|
|
|
30-03-2005, 16:12
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
"Да, мы умеем умирать."
Цитата:
Сообщение от Impovsky
|
Уважаемй Дмитрий! Мне очень не хочется ввязыываться с тобой в очередную драчку а потому, восприми это как просто-реплику. Вот ты перефразировал на "Да, мы умеем умирать."... Ты ведь где то утверждал о себе, что ты православный, а в Православии, есть такое понятие, как готовность к смерти. Стало быть, стоит подкорректировать свой перефраз на:- Да, мы готовы умереть... Это было бы корректней и логичней.
Если твои предки не воевали в этой войне и не погибали, то это не значит, что нужно сюркать сквось зубы на память тех, кто отдал свои жизни за эту победу.
|
|
|
30-03-2005, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Сказала Хабиба, сидя за границей среди "красивой" жизни.
|
Ты че, она ж уже чемоданы собирает, Родину любить будет.
|
|
|
30-03-2005, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы же все люди образованные.Теория в корне отличается от практики. Начнись(не дай бог) мировая война сейчас-жертв меньше бы было? Генералы все поумнели? Ошибки в ходе войны неизбежны,особенно в начале.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уважаемй Дмитрий! Мне очень не хочется ввязыываться с тобой в очередную драчку а потому, восприми это как просто-реплику. Вот ты перефразировал на "Да, мы умеем умирать."... Ты ведь где то утверждал о себе, что ты православный, а в Православии, есть такое понятие, как готовность к смерти. Стало быть, стоит подкорректировать свой перефраз на:- Да, мы готовы умереть... Это было бы корректней и логичней.
Если твои предки не воевали в этой войне и не погибали, то это не значит, что нужно сюркать сквось зубы на память тех, кто отдал свои жизни за эту победу.
|
Осмелюсь заметить, что речь шла не о зубоскальстве, а о преступлениях тех из за кого погибло тысячи солдат которых могли бы остатся в живых. Хотя имхо каждый пишет в своем стиле который не всегда можно понять правильно
|
|
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от ljalja
Не знаю кто сказал и когда, и точно ли так звучит, но смысл надеюсь понятен
" В России войны побеждают люди,а не их руководители, но почести и заслуги достаются последним, так было и так будет... "
Мои Дедушка и бабушка ветераны. Своим дедом в всегда гордилась, простой человек простая жизнь, солдат, отец, дед.
|
Очень хорошие слова.
|
|
|
30-03-2005, 16:18
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я лишь ставлю под сомнение некую "гениальность" военного руководства страны, в отдельных операциях.
|
Я ж не спорю Я хочу сказать, что сейчас нам, по прошествии 60-ти лет намного легче оценивать действия тогдашнего советского руководства. Да, с позиции настоящего времени огромного количества жертв можно, наверное, было бы избежать. Но с позиции тех времен и той ситуации...Я думаю, правомерным об этом судить было бы тем, кто жил и воевал _тогда_, а не нам сейчас.
А людей жалко.
-----------------
|
|
|
30-03-2005, 16:18
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
|
А ведь во второй недалеко было до ядерного разрешения.
По моему мы все переливаем из пустого порожнее. Кто за количество, кто за качество. Один выход Мы победили и выжили... любой ценой, ценой миллионов жизней. И не дай Бог повторения с применением более изощрительного поражения.
Байка моего деда, под Москвой в решающий бой или или бросили свежие силы из Сибири. Так немцы думали, что это такой народ, которые ест человечину. В плену кричали "Только не ешьте!"
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
30-03-2005, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
Вы же все люди образованные.Теория в корне отличается от практики. Начнись(не дай бог) мировая война сейчас-жертв меньше бы было? Генералы все поумнели? Ошибки в ходе войны неизбежны,особенно в начале.
|
Есть ошибки. А есть придворное подхалимство и преступления. Ошибки заключаются в просчетах, а преступление к примеру - приказом взять точку/дом/улицу/город/... к дню чего-то там
|
|
|
30-03-2005, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Байка моего деда, под Москвой в решающий бой или или бросили свежие силы из Сибири. Так немцы думали, что это такой народ, которые ест человечину. В плену кричали "Только не ешьте!"
|
А когда познакомились с людьми из горных аулов, кричали сибирякам - "лучше ешьте"
|
|
|
30-03-2005, 16:36
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Ashin
Осмелюсь заметить, что речь шла не о зубоскальстве, а о преступлениях тех из за кого погибло тысячи солдат которых могли бы остатся в живых. Хотя имхо каждый пишет в своем стиле который не всегда можно понять правильно
|
Но ведь об этом Ляля хорошо сказала? А стиль Дмитрия, можно воспринять, именно за зубоскальство. Все ведь замечательно помнят о штраф-батах(например) и о том, каким подонком был этот горец,- йозик джугашвили... - При чем здесь "толпа тупых баранов, любящих идти на заклание"; в числе которых представители всех национальностей кстати?
Последнее редактирование от XtreamCat : 30-03-2005 в 16:38.
|
|
|
30-03-2005, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
ЕхтреамЦат
Я был обычным советским школником. Прошел пионерию, читал твардовского и Евтушенко слушал историю на уроках и гордился и радовался что я родился нигде-то в УС, а в СССР.
И в моей семье, как и в болшинстве советских семей, все деды прошли войну.
Просто научитесь отделять мух от котлет. Естественно надо прививать на уроках чуство патриотизма расказывая полуправду. Ибо идет формирование личности и любви к родине.
Но став взрослым, стоит обьективно оценит историю, а не пускат слюни на славное боевое прошлое. К СОЖАЛЕНИЮ оно не столь безоблачно славное, и даже страшное.
Не признав, и не оценив ошибок прошлого, никто не гарантирован от повторения ошибок в будушем.
А про провославие и умение отдать жизнь заради великих идеалов - я ж ничего не имею против. Только, нельзя же злоупотре*ляп**ляп**ляп*ть етим свойством.
|
|
|
30-03-2005, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но ведь об этом Ляля хорошо сказала? А стиль Дмитрия, можно воспринять, именно за зубоскальство. Все ведь замечательно помнят о штраф-батах(например) и о том, каким подонком был этот горец,- йозик джугашвили... - При чем здесь толпа тупых баранов; в числе которых представители всех национальностей кстати?
|
Если он вообще был горцем.
|
|
|
30-03-2005, 16:42
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
А давайте лучше писать и скидывать ссылки про тех, кто воевал. Вот например когда я училась в школе то мне подарили книгу про женщину-танкиста Марию Луганову. Вспоминаеться случай из книги про то, как у нее спросили устройство пушки. Она сказала, что в пушке есть дырка, на то ее поправили, что это не дырка, а отверстие. Вот ссылочка Мария Луганова танкист
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
30-03-2005, 16:47
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
ЕхтреамЦат
Я был обычным советским школником. Прошел пионерию, читал твардовского и Евтушенко слушал историю на уроках и гордился и радовался что я родился нигде-то в УС, а в СССР.
И в моей семье, как и в болшинстве советских семей, все деды прошли войну.
Просто научитесь отделять мух от котлет. Естественно надо прививать на уроках чуство патриотизма расказывая полуправду. Ибо идет формирование личности и любви к родине.
Но став взрослым, стоит обьективно оценит историю, а не пускат слюни на славное боевое прошлое. К СОЖАЛЕНИЮ оно не столь безоблачно славное, и даже страшное.
Не признав, и не оценив ошибок прошлого, никто не гарантирован от повторения ошибок в будушем.
А про провославие и умение отдать жизнь заради великих идеалов - я ж ничего не имею против. Только, нельзя же злоупотре*ляп**ляп**ляп*ть етим свойством.
|
Нужно рассказывать ВСЮ правду, это верно.
Слюни пускать,- смешно. Чтить память, - почетно... Научитесь формулировать свои мысли корректнее, и вас легче будет понять...
С наступающим праздником!
|
|
|
30-03-2005, 16:50
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Ashin
Если он вообще был горцем.
|
Да я тоже слшал только о том, что он бл уголовником... А горцем? -....
|
|
|
30-03-2005, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Похоже, что генералом этим был Манштейн. В его книжке "Утерянные победы" всё сводится к одному: если побеждают фрицы, то это "глубокая стратегическая проработка" планов, а если наши - "многократное преобладание в живой силе и технике". Даже читать смешно.
При этом под Москвой соттношение было 1:1.
|
|
|
30-03-2005, 17:33
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
сукла
Массовый героизм, смерт и безумие советского человека на войне - ето позор армии и преступление правяшей в СССР администрации. ИМХО
|
Извини. Я не сразу заметил этот твой постинг. Так же как и ты считаю, что победу можно было одержать с гораздо меньшими потерями, которые были обусловлены тупизной тогдашнего совкового руководства... Но все же.. - Это не позор армии. - Это позор тех, кто отвечал за армию.
|
|
|
31-03-2005, 03:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Я ж не спорю Я хочу сказать, что сейчас нам, по прошествии 60-ти лет намного легче оценивать действия тогдашнего советского руководства. Да, с позиции настоящего времени огромного количества жертв можно, наверное, было бы избежать. Но с позиции тех времен и той ситуации...Я думаю, правомерным об этом судить было бы тем, кто жил и воевал _тогда_, а не нам сейчас.
А людей жалко.
|
Согласен. Людей жалко!
тут нужно быть очень сторожным... не навредить
Разбирая и анализируя ошибки и просчёты руководства страны, нужно отдавать дань уважения миллионам солдат, сложивших свои жизни за Родину.
Если это принматся как аксиома... тогда дальнейшие разборы полётов, возможны...
|
|
|
31-03-2005, 03:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alex K
Похоже, что генералом этим был Манштейн. В его книжке "Утерянные победы" всё сводится к одному: если побеждают фрицы, то это "глубокая стратегическая проработка" планов, а если наши - "многократное преобладание в живой силе и технике". Даже читать смешно.
При этом под Москвой соттношение было 1:1.
|
Нет. это был Зепп Дитрих... и его высказывани вполне адекватны... без перегибов.
Тем более к этому добавляются и собственные знания... о том, как и какими силами досталась нам Победа.
Посмотрите потери советской стороны, и сопоставте их с потерями немецкой..на всех фронтах, за весь период 2МВ.
|
|
|
31-03-2005, 03:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Навеяло.
Ваше мнение... правильна ли была установка "Отстоять Москву ЛЮБОЙ ценой"?
Ведь если вспомнить великого стратега Кутузова, он пожертвовал столицей в угоду сохранения армии и будущего решительного контрнаступления.
|
|
|
31-03-2005, 07:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Посмотрел предложенный сайт и очень обрадовался, когда нашёл знакомые фамилии ветеранов из деревни Волчиха Алтайского края. Это моя малая родина. Мой дед ушёл оттуда на Войну именно с теми Сибирскими батальёнами под Москву. Потом многие из них стали ГВАРДЕИСКИМИ. И попробывали- бы вы сказать ему или его однополчанам, что они не умели или плохо воевали. Что-бы там не говорили, я всегда буду гордитъся, что и мои предки победили в этой войне!!!
|
|
|
31-03-2005, 08:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Навеяло.
Ваше мнение... правильна ли была установка "Отстоять Москву ЛЮБОЙ ценой"?
Ведь если вспомнить великого стратега Кутузова, он пожертвовал столицей в угоду сохранения армии и будущего решительного контрнаступления.
|
Думаю, что да. Т.к. в 1812 Москва не была столицей, а просто историческим центром. Кроме того в 1941 Москва была (и остаётся) крупнейшим транспортным узлом. Подводы с продовольствием и боеприпасами в Тарутино могли проехать и по просёлочным дорогам. А снабжение 3х-миллионной армии в таких условиях представить сложно.
|
|
|
01-04-2005, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Идея сайта очень хорошая, но поздно - никак не успеют до 9 мая...
А критика не помешает:
Почему назвали "Победители"?
Лучше и конкретнее звучит Победители фашизма.
Да и определение "Солдаты Великой Войны" весьма туманно - раз уж обещают имена солдат из дальнего и ближнего зарубежья, то вариант Солдаты Второй Мировой Войны более приемлим, но тогда и мульмедийную карту войны надо поменять. Ну а если создатели сайта имеют ввиду Великую Отечественную Войну, то в поисковик имена всех воевавших против фашизма солдат СА, ополченцев и партизан. И почему не указана Средняя Азия - ведь там и по сей день живёт очень много ветеранов?!
TTL
|
|
|
01-04-2005, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Празднуя 9-е мая нелзя забыват и об неизмеримых бедах, которые советский тоталитаризм нанёс странам Восточной Европы а также территориалный захват Прибалтики и отделных территорий Финляндии, Полши и Румынии...
|
|
|
01-04-2005, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Van Ray
Празднуя 9-е мая нелзя забыват и об неизмеримых бедах, которые советский тоталитаризм нанёс странам Восточной Европы а также территориалный захват Прибалтики и отделных территорий Финляндии, Полши и Румынии...
|
Это всё равно что праздновать в один день Пасху и Рождество Христово. В России жертвы тоталитаризма поминаются в другой день.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
01-04-2005, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-04-2005, 20:55
|
|
Снова с вами!
|
Ну перегибает палку этот Быков. Т-34 был прекрасный танк с отличной пушкой, лобовая броне и ее планировка были практически идеальными, недостатки конечно было, но главной причиной больших потерь тэшек была нехватка хороших и умелых танкистов.
Но в основном хорошо пишет, так и было... Но это не смотря на все это - мы Победили!
СЛАВА!
-----------------
|
|
|
01-04-2005, 20:55
|
|
Снова с вами!
|
Ну перегибает палку этот Быков. Т-34 был прекрасный танк с отличной пушкой, лобовая броне и ее планировка были практически идеальными, недостатки конечно было, но главной причиной больших потерь тэшек была нехватка хороших и умелых танкистов.
Но в основном хорошо пишет, так и было... Но это не смотря на все это - мы Победили!
СЛАВА ГЕРОЯМ!
-----------------
|
|
|
01-04-2005, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Opri4nik
Цитата:
|
Именно. Мы победили не смотря на полнейший маразм царивший в стране и в армии.
Народу слава.
|
|
|
01-04-2005, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Opri4nik
Именно. Мы победили не смотря на полнейший маразм царивший в стране и в армии.
Народу слава.
|
Кто вы ? Вырожайтесь точнее !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
01-04-2005, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Кто вы ? Вырожайтесь точнее !
|
А ты еще не в курсе????? Пройдись еще раз по истории.
|
|
|
01-04-2005, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
А ты еще не в курсе????? Пройдись еще раз по истории.
|
Обычно исторические учебники про свою "героическую историю " плохо не пишут !
А чистую правду писать стыдно !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
01-04-2005, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Обычно исторические учебники про свою "героическую историю " плохо не пишут !
А чистую правду писать стыдно !
|
Ну поделись своей "чистой" правдой.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |