|
02-09-2003, 11:22
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
лучший метод изучения финского языка
как-то обсуждая эту тему , высказался , что лучше всего - это "нажраться" в компании с носителем языка.. особенно если уже вроде знаешь немного, но говорить стесняешься.., некоторые именно так и освоил.. , на другой день вижу приятеля с огромным фингалом - воспользовался ,говорит , твоим советом!... и что-то меня уже и не тянет осваивать
|
|
|
02-09-2003, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Koлoбoк, кoлoбoк, пo-мoeмy ты cтaнoвишcя пeрфeкциoнaлиcтoм : лyчшee, лyчшee....
|
|
|
02-09-2003, 11:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я всегда им был ... люблю все лучшее понимаю, что это не есть хорошо.. , но - натура.. что делать?
|
|
|
02-09-2003, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Любишь и имeeшь? Ecли нeт, тo ты нaвeрнякa caмый рaзoчaрoвaнный чeлoвeк нa зeмлe...
|
|
|
02-09-2003, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
точно я САМЫЙ-САМЫЙ разочарованный люблю все САМОЕ-САМОЕ !
|
|
|
02-09-2003, 12:24
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
kolobok
Что бы пользоваться таким методом, надо во-первых компанию правельную выбрать. Во-втрорых самому не нарываться по пьяне.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
02-09-2003, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
В финских фирмах есть традиция, раз в месяц собираться где нибудь в кабаке: это обьединяет понимашь! А деребасить с местной алкашней?...Правда я думаю, что скорее, кто-то из них с фанарем проснулся-бы...
|
|
|
05-09-2003, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
а правда, как выучить финский? Финны говорят свободно по-английски. Я себя заставляю говорить с продавцами по-фински, когда приезжаю в Фи. Но когда я не могу сказать, что мне нужно "вон то зеленое мороженое в том углу, два шарика", а говорю "блин, gimme please .." ну и дальше по-английски. Я могу свободно изъясняться по-английски, и это тормозит мое начинание общения на финском. Ибо сказанная по-фински фраза занимает 10 минут раздумывания и 5 минут блеяния. Конечно, проще на английском.. Согласна, после выпивки я начинаю говорить по-фински, но желательно с незнакомыми людьми. Со знакомыми и особенно с мужем я вообще не могу себя заставить говорить на финском. Мне кажется, им меня прямо жалко
|
|
|
06-09-2003, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-09-2003, 09:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Со знакомыми и особенно с мужем я вообще не могу себя заставить говорить на финском. Мне кажется, им меня прямо жалко
|
Это, вероятно, тебе так кажется. Ни разу не сталкивалась со снисходительностью или жалостью знакомых финнов, если начинала "говорить" по-фински. Нормально воспринимают, если что, поправляют. То же самое и муж. Тут именно что надо себя заставить. В магазинах много не наговоришь.
|
|
|
07-09-2003, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
наверно, комплекс. Хочется быть во всем лучшей в глазах близких людей Или гордость дурацкая..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|